Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
На форуме ИМХО нет здоровых людей, но не все форумчане алки.
Это плюспицот. 😁

... Мне мой нужен.
Удачи.
Швондер, если не секрет, а зачем? Чтобы апеллировать к нему, когда надо поднять значимость АА?... или еще для чего?

ПС. Ну конечно, если это не слишком интимный вопрос.

Здесь есть еще и другая сторона- многие не верят, что можно не пить и жить нормально
А как можно жить нормально , считая себя " неизлечимо больным " ? Тащить такой рюкзак не каждому под силу . И тут я согласен : единственное , за что им остается цепляться - это счетчик .

Я держу свой счетчик не для себя.
Он доказывает, что то, что я говорю для других, уже мной пройдено и пережито.
Понятно, что не только счетчик придает вес словам, но это показатель определенного опыта.

А как можно жить нормально , считая себя " неизлечимо больным " ?

Совершенно нормально можно жить.
Это вопрос терминологии. Если раз и навсегда договориться, что для нас означает неизлечимость, то необходимость в спорах отпадет
Совершенно разный смысл аборигены вкладывают в это понятие.

Я держу свой счетчик не для себя.
Он доказывает, что то, что я говорю для других, уже мной пройдено и пережито.
Понятно, что не только счетчик придает вес словам, но это показатель определенного опыта.
Ну что касается администрации и модераторов , я бы считал уместным им в обязательном порядке иметь счетчики . Для новичков это важно , как мне кажется .

А как можно жить нормально , считая себя " неизлечимо больным " ? Тащить такой рюкзак не каждому под силу . И тут я согласен : единственное , за что им остается цепляться - это счетчик .
Как нормально жить неизлечимо больному это конечно загадка.
Я вот и остеохондроз с аллергией отнес для себя к социальному явлению.
В общем здоров как скрюченно сопливый бык. 😄

Совершенно нормально можно жить.
Это вопрос терминологии.
Несомненно . Приятие " неизлечимости " , как ни крути но на подсознательном уровне имеет скорее негатиный эффект для психики . И зачастую даже оправдательный . Что косвенно подтверждается установками аа - евцев о " нормальности " срыва .

Как нормально жить неизлечимо больному это конечно загадка.
Именно поэтому и срывы постоянные . И даже на огромных сроках трезвости - получается все это время сам человек просто находится в напряженном состоянии . Он то , бедолага считает , что все еще " болен ", несмотря на 15 трезвых лет , "болезнь " никуда не ушла . И в конце концов это холостое ружье стреляет .

Швондер, если не секрет, а зачем? Чтобы апеллировать к нему, когда надо поднять значимость АА?... или еще для чего?

ПС. Ну конечно, если это не слишком интимный вопрос.
В АА счетчики, как известно существуют, но там у них нет такого важного значения как на НД. На форуме счетчик приобрел буквально мистическое значение. От него и отношения к нему зависит очень многое. В начале трезвой жизни счетчик мобилизует и поддерживает.
А уж сколько было душераздирающих страданий по поводу обнулённого щётчега... Как будто это главная беда в их жизни 😁
При срыве счетчик надо сбрасывать. Это не писаное правило. Если не сбросишь, то продолжишь пить. Можно конечно и не сбрасивать, но такая игра со счетчиком очень опасна.
Удачи.

Для примера.
Герпес - неизлечимая болезнь. Вирус герпеса находиться в крови у 90% населения. Он никак себя не проявляет, пока человек нормально кушает, не переохлаждается, витамины хавает. Но как только падает иммунитет, организм ослаблен и т.п. на губе появляется прыщ!!!
Кто думает о герпесе в обыденной жизни? Никто. Но мы закаляемся, носим шерстяные носки и едим фрукты.
Также и алко. Я его в гробу видел, но помню, что моя биохимия нарушена. И если я приму стакан, или может даже в меня его вольют, то я захочу продолжить. Может быть. Раньше всегда так было.

Инсулинозависимым диабетчикам- тоже прикажете свою болезнь не признавать? И талдычить себе -я здоров,это распущенность..)) Признать свою болезнь- если она у тебя имеет место- это жизненно важная необходимость! Ну а качество жизни- это уж от человека зависит,некоторые и здоровые влоне- а несчастнее больных...

В АА счетчики, как известно существуют, но там у них нет такого важного значения как на НД. На форуме счетчик приобрел буквально мистическое значение. От него и отношения к нему зависит очень многое. В начале трезвой жизни счетчик мобилизует и поддерживает....
Не приобрел, а ему придали такое значение и продолжают этим заниматься. Примеры ты сам знаешь.

Для примера.
Герпес - неизлечимая болезнь. ...
Ирокез, есть болезни тела и есть "болезнь" дум. Так вот с остеохондрозом можно даже сексом заниматься, а с больными думами кое-что не сработает, т.к. думы направлены на "больные" думы. Говорить что с этим можно нормально жить, я б не сказал.

Про это я и говорю.
Можно неизлечимость понимать только как нарушение метаболизма.
А если в голове остался пиитет к алкоголю, то такой человек нездоров, не смотря на счетчик.
Но должен отметить, что здесь количество практически всегда перерастает в качество.
Невозможно на силе воли и зубовном скрежете быть трезвым длительный срок.
Я преклонюсь перед таким человеком - он железобетонный с усиленным армированием.

Алкоголизм первопричина порочной привычки получать удовольствие на халяву . Корень болезни моральная распущеность , нарушение элементарной гигиены питания , когда из гастрономического употребления перерастает в привычку а это следствие воспитания где корни уходят в детство .

Я преклонюсь перед таким человеком - он железобетонный с усиленным армированием.
Привет Ирокез.
А ты видел таких железобетонных? Я лично нет.
Удачи.

Про это я и говорю.
Можно неизлечимость понимать только как нарушение метаболизма.
А если в голове остался пиитет к алкоголю, то такой человек нездоров, не смотря на счетчик...
Во, я Швондера именно в этом и убеждаю.

Но должен отметить, что здесь количество практически всегда перерастает в качество.
Да срываются- и 15-м, и на 20-м ... годах, по-этому нет железобетонных. А количество перерастает в качество наверно от накопления №-ного числа "полезных" мыслей, но никак не трезвых дней.

Алкоголизм первопричина порочной привычки получать удовольствие на халяву . Корень болезни моральная распущеность , нарушение элементарной гигиены питания , когда из гастрономического употребления перерастает в привычку а это следствие воспитания где корни уходят в детство .
Ну пусть корни болезни- и в распущенности, и в нарушении элементарной гигиены питания и т.д... Но потом-то у человека появляется уже и биохимическая зависимость,и психические нарушения..-признаки болезни ,то есть, ну и что-что они появились от распущенности?

Сила воли это всего лишь умение наводить порядок в мыслях . Согрешивши , вини не тело , а мысль , ибо если бы не текла в переди мысль , не последовало бы за ней и тело . Прп . Марк Подвижник .

Назад
Сверху Снизу