Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как у вас, но в Литве цена стандартная - "Анонимные алкоголики" "12 х12" и "Жить трезво" (на мой взгляд самая доходчивая и "практичная" для любого завязывающнго алкоголика книжечка) - стоимость самой дешёвой магазинной водки, в рублях где-то 200.
200 рублей-стоимость бутылки нормальной водки,а не самой дешёвой. В России,имею ввиду.
Мда...и что-покупают? Не верится. Скажите честно-сколько подобных произведений обязан распространить член секты каждый месяц,допустим?
В общем,потихоньку,по крупицам картина проясняется-"откуда бабло"(с) 😁

...Скажите честно-сколько подобных произведений обязан распространить член секты каждый месяц,допустим?
Насколько я знаю, с основания АА в Литве, это за 22 года, были два издания "12х12" общим тиражом около 15 тысяч экземляров и они всё ещё есть в продаже. Но так просто прийдя на собрание в группу, вроде моей, не купишь, нужно попросить, чтоб привезли из региона, где формально есть ответственный за литературу. Выполнение заказа длится неопределённое время, часто до того, что изъявивший желание новичёк передумал либо запил. 😄
Особым спросом книги не пользуются. Эсли кому интересно поштудировать, а по моим наблюдениям таких около 30%, книги одалживают друг у друга. У меня есть свои "12х12" оба издания, "Жёлтая книга" (Жить трезво) на русском (подарок) и та же на литовском, “Доктор Боб и славные ветераны” в переводе FatCat'a (подарок). Другие околоаашные издания типа "Ежедневные размышления" не очень понимаю и не сильно жалую, хотя кого-то и они вдохновляют на трезвые подвиги.

"откуда бабло"(с) 😁
Вот именно, откуда бабло у пропившихся олкашей.
<
Виталь, только для тебя, держи полный комплект АА литературы абсолютно бесплатно, vesvalo.net/index.php?showtopic=97 четай, скачивай, в качестве бонуса держи "Большую Книгу" на английском, испанском и французском (хотел на китайском - не нашел) www.aa.org/bigbookonline/ 😁

наслушалась страшилок "о непреодолимой физической тяге".На группах. 👅 вот и думаю,что и тут у меня-не как у людей,у всех есть-а у меня нет... 😲 😁 😁
У тебя того, комплекс алконеполноценности? 😁

У тебя того, комплекс алконеполноценности? 😁

Угу.Должна же я собсвенношкурно почувствовать-что это такое!Прям безобразие-тяги нету,в психушке и наркологии не была,самолёты не отстанавливала...Какой пласт жизни за бортом остался! 😁 😁

Раймис,у нас-примерно также.Для чистоты эксперимента-уточню,т.к.давно ничего не покупала и стоимость на сегодняшний день не знаю.Цена бутылки водки...Алк в запое такую водку не пьёт,а берёт-как правило-самую дешёвую. Иногда и вообще "палёнку"(цена от 25 до 40 рэ).Сама не покупала,но-рассказали.
А у нас даже "раскладушки" отксеренные продавать стали! ☹️ Раньше-я помню-раздавали бесплатно всем желающим.
Ещё потребовали денег-оплатить поездку делеХата на конгресс в Америку.Но,наша группа,посовещавшись,нарисовала в ответ индейскую хижину-"фиг вам" называется.

Амариш,да печень у меня в порядке.ТТТ.Недавно УЗИ делала и анализ крови делаю регулярно.Ура!Есть надежда!

Физиологическую подоплёку биохимии организма и влияние на него алкоголя вроде разложили по полочкам . А вот духовная сторона человеческой жизни остаётся в тени . Последнее время всё больше внимания уделяю религии . Психотерапия это наука о душе , в переводе с греческого психе - душа . Человеческое тело учёными иследовано до мелочей , а вот иследовать душу и спросить у неё нужен ли ей алкогольный угар , задача не из лёгких . Наибольшие подробные описания о душе и духовной жизни можно встретить в священых писаниях . И в здоровом теле можно ощущать дискомфорт если душа не находит покоя .

...А у нас даже "раскладушки" отксеренные продавать стали! ☹️ Раньше-я помню-раздавали бесплатно всем желающим.
Ещё потребовали денег-оплатить поездку делеХата на конгресс в Америку.Но,наша группа,посовещавшись,нарисовала в ответ индейскую хижину-"фиг вам" называется....
Жадные какие!!! 😁
Но если от меня потребовали, я б нарисовал целую индейскую дереню. От алкаша требовать - себе вредить.

На самом-то деле в последний раз в АА был в конце апреля, на юбилейном собрании группы. Но, по-видимому, там мало чего изменилось в плане литературы. Оно как обычно бывает - есть в группе несколько потрёпанных основных книг, которыми пользуются на собраниях, есть где-то в ящиках старые брошурки, какие-то недокомплектованные распечатки прочей литературы и только в особых случаях появляется журнальчик АА, несколько экземпляров книг. Остальное разбросано где-то между более-менее регулярно посешающих собрания. Да и прочитал-то эти книги до конца каждый десятый...Что, по-моему, не есть хорошо, поскольку очень полезно прочитав сравнить с тем, что удаётся почерпнуть из околонаучной литературы, психологической и прочей актуальной для алкозависимых. Противоречий, на мой взгляд, очень мало и они довольно формальны.

Ой, кажись от заданной темы отвлеклись совершенно. Пардон. 😳

Не переживай, еще все впереди, алкоголизьм болезнь прогрессирующая... 😁
😁 Юра-сама доброта!
Я год назад дверь железную вскрыла. 👅 😁

Раймис,от темы отвлеклись давно.Да и что обсуждать,если большинство людей о Синельникове знают только по наслышке.Мне он нравится-у него я тоже нашла полезное для себя,но это-моё ИМХО.

Поэтому-продолжаем о душе и теле. 😁

Ладно, по теме: Синельников - голова! 😄

Андрей, я прочитала внимательно ваши посты. Вот, что я скажу. Возможно вы правы - алкоголь - это яд. Я соглашусь, потому что для меня по сути этот вопрос не имеет очень большого значения. Яд - значит яд.

Я понимаю вашу точку зрения - что алкоголь - это корень проблемы....
А я снова не согласен. 😁
Алкоголь это не яд, а источник яда, яд это опьянение, которое отравляет сознание (душу).
Наркомания есть страсть к отравлению собственного сознания. Вот почему избавляясь от этой страсти человек выздоравливает.

Привет АмаришАлкоголь действительно яд и не только для алкоголиков. На НД АА-вцы наиболее многочисленная группа людей с хорошими счетчиками. ...
Привет, Швондер!
По-моему вы единственная "группа", таскающая за собой эти ненужные счетчики. Сбросьте вы их с себя, станет гораздо легче.

😁 Входную.Меня муж на корпоратив не пускал,вот я и сбежала...
Этот случай у Барсика есть,в "Чудесах по пьяной лавочке".
👅

Так что,меняю профессию-иду в медвежатники! 😁
Умирающая,кстати профессия.

Амариш,да печень у меня в порядке.ТТТ.Недавно УЗИ делала и анализ крови делаю регулярно.Ура!Есть надежда!
У настоящих алкоголиков повреждены и печень и поджелудочная, и сосуды и много чего еще.

У настоящих алкоголиков повреждены и печень и поджелудочная, и сосуды и много чего еще.
Хм... У "настоящих алкоголиков", как вы их изволили назвать, поврежден в первую очередь МОСХ) Все остальное, перечисленное Вами, вполне восстановимо. Ну, кроме цирроза, канечна))

😁 Спасибо на добром слове!Цирроза у меня нет,а вот МОСХ-чинить нужно.Чем и занимаюсь.Ну не болею я ничем,даже гриппом-не всегда!
<
Только алкоголизм-со всеми вытекающими.

Хм... У "настоящих алкоголиков", как вы их изволили назвать, поврежден в первую очередь МОСХ) Все остальное, перечисленное Вами, вполне восстановимо. Ну, кроме цирроза, канечна))
Гм, а где ваша аватарка?
Бедная печень... ее не восстановишь, это точно, можно только поддерживать.
А какие вы видите пути восстановления всего остального, особенно нервной системы?

Назад
Сверху Снизу