Марк, поверь на слово - это не чушь, я 15 лет изучаю эту проблему и плотно общаюсь с алкоголиками, если бы все было так просто, не умирали бы от алко 700 000 человек ежегодно!Да понятно , что все эти разговоры про " неизлечимую болезнь " чушь .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Марк, поверь на слово - это не чушь, я 15 лет изучаю эту проблему и плотно общаюсь с алкоголиками, если бы все было так просто, не умирали бы от алко 700 000 человек ежегодно!Да понятно , что все эти разговоры про " неизлечимую болезнь " чушь .
Так это следствие не болезни , а того , что алкоголь яд . Болезнь то тут причем ?Марк, поверь на слово - это не чушь, я 15 лет изучаю эту проблему и плотно общаюсь с алкоголиками, если бы все было так просто, не умирали бы от алко 700 000 человек ежегодно!
Ацетон тоже яд, сколько от него умирает? 😉Так это следствие не болезни , а того , что алкоголь яд . Болезнь то тут причем ?
Алкоголь вообще-то раскрашивает действительность в других красках, более ярких и таких как нужно воображению человеку, трансформируя его сознание, высвобождая энергию, которая в трезвом состоянии не имеет путей для выхода..Андрей, у меня могло быть куча шансов спиться. Не из-за пропаганды и алкогольной идеи, а просто потому, что мой муж алкоголик, и алкоголь всегда был в свободном доступе. Но этого не произошло. Не потому, что я такая хорошая и замечательная, а просто потому, что я неалкоголик . У меня нет алкогольной идеи. И в принципе алкоголь на меня не производит никаких особых действий.
Если есть внешнее угнетающее действие, оно отнюдь стимулирующую роль играть не будет.Здравствуйте всем! 😄
Ниче не очевидные. А что такое алкогольные эндорфины? Эндорфины = эндогенные морфины, эндогенные, вырабатываемые внутри, так какая разница под воздействием чего, эндогенного этанола или экзогенного???это очевидные вещи.
Замещение собственных эндорфинов алкогольными приводит к тому, что без употребления собственные эндорфины организм вырабатывать приходится обучать заново
Под воздействием алкоголя эндорфины образуются в избыточных количествах, неестественных для трезвого состояния. Это раз. Два - как из выжатого лимона вы хотите, чтобы лимон продолжал оставаться сочным?Ниче не очевидные. А что такое алкогольные эндорфины? Эндорфины = эндогенные морфины, эндогенные, вырабатываемые внутри, так какая разница под воздействием чего, эндогенного этанола или экзогенного???
😋 Ну ёклмн, если сомневаешься - значит не возникает, правда? Это как терапевт задает мне вопрос, болит ли у вас сердце, я отвечаю типа да вот, знаете ли, бывает, покалывает там-сям, тяжесть... пишет в карточке - "не болит", говорит, если бы болело, так болело бы конкретно. Так и здесь. 😄так и не поняла-возникает НЕПРЕОДОЛИМАЯ физическая тяга или нет?
Спасибо за ответ. 😄 Но я так и не поняла-возникает НЕПРЕОДОЛИМАЯ физическая тяга или нет?Уж простите тупого экономиста за то, что в химии и биологии слабо ориентируюсь. 😐
Дело в том что,лично у меня дикое желание выпить то коньячку,то шампанского-на пустом месте-возникало всего несколько раз в жизни.Я помню эти случаи.По логике,меня сейчас уже должна накрывать сильнейшая физиологическая тяга-ан нет(это если исходить из того,что организм очищается от продуктов распада этилового спирта за 21 день).
Был момент тревожности-но это просто сигнал о том,что у меня кое-что не сделано,а сроки горят.И всё.
А выпиваю я по привычке снимать стресс алкоголем.Но это-немного другое,хотя тоже-условный рефлекс, благоприобретённый.
Здравствуйте всем! 😄
Амариш,у меня вопрос к Вам,как к специалисту.Возник по ходу пьесы,так сказать.Возможно,что в каком-то посте это и было,но информации много и я -видимо- пропустила.
Вопрос такой.Эта самая пресловутая тяга к алкоголю имеет физиологическую составляющую?
Амариш,спасибо!Поняла.
А справляться с ситуацией как?Говорят,шоколад помогает.Но,для меня опять проблема-я не люблю сладкого.Даже чай-кофе без сахара пью.А постоянно жевать шоколад-точно не для меня.После второй плитки долго смотреть на него не могу... 😰 С пирожными,печеньем-та же песнь.Исключение-мороженое.
Амариш, организм ферментными системами не ограничивается.
Они касаются одного ЖКТ, но есть еще мозг, душа, в конце-концов.
Объяснять тягу всего лишь одними ферментными системами, как-то необъективно.
Изменение в ферментациях - это приспособительная реакция организма, по сути адаптационная.
А адаптация не будет требовать восстановления условий, так как к новым условиям ферментные системы так же легко адаптируются.
Я несколько раз громко возмущалась по поводу стоимости АА-литературы.
Не знаю как у вас, но в Литве цена стандартная - "Анонимные алкоголики" "12 х12" и "Жить трезво" (на мой взгляд самая доходчивая и "практичная" для любого завязывающнго алкоголика книжечка) - стоимость самой дешёвой магазинной водки, в рублях где-то 200.А поконкретнее,цифры можно узнать,что почём? Может,купить ради смеха...