Как аукнется, так и откликнется. Если тебе постоянно навязывают какие-то понятия, пытаются контролировать твои думы, твою душу, то вполне обоснованно будет отплатить той же монетой.
Революционных задач я перед собой не ставлю, но соответствующий ответ на втюхваемую тебе каждодневно туфту должен быть обязательно.
Андрей, как вы можете объяснить тот факт, что мы с вами проживаем в одной стране, слушаем одни и те и же передачи по радио и телевидению, по возрасту наверно вы чуть постарше, но все равно мы с вами люди одного поколения, но у меня нет ощущения, что мне кто-то что-то втюхивает?
Ответ на это уже был дан здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=36124&st=180 пост № 190
Понятие "болезнь" в отношении алкогольной проблемы затрудняет её вплоть до полной неразрешимости, одновременно накачивая гордыню КУшников. Вред от всего этого колоссальный - спиваются и вымирают целые страны и народы.
Я заговорила про болезь именно в ходе беседы именно потому, что когда я поняла, что алкоголизм болезнь - это изменило мое отношение к ситуации с моим супругом. Я увидела, что его пристарстие к
алкоголю не является "глупостью", "распущенностью" или еще чем то. Это именно серьезное заболевание - наркотическая зависимость со всеми вытекающими. На определенном этапе и мой муж понял это. С этого начались чудесные изменения вплоть до полного отказа от
алкоголя на настоящем этапе. Поэтому я просто описала свой опыт.
Во-первых, не весь мир. Значительную его часть составляют абсолютные трезвенники, и ты прекрасно это знаешь, но умалчиваешь. Выражение "весь мир" ярко высвечивает наличие алкогольной идеи в твоих убеждениях.
Андрей, я тоже живу в этом мире и я не слепа. Большу часть этого мира составляют просто люди, которые очень далеки от проблем алкоголизма. Никакой алкогольной идеи у нас (!!!) нет. Андрей, у меня вообще нет никакой алкогольной идеи. Отношения с
алкоголем у меня самые миролюбивые. Мне до него фиолетово, ему до меня тоже. При этом я не абсолютный трезвенник, а просто не алкоголик. Таких людей, как я очень много.
И вот что выходит,
Амариш. Все эти разговоры об алкоголизме как неизлечимом заболевании, всё это болезненное отношение к разоблачению алкогольной идеи - это по сути всё тот же праведный гнев советского человека на анекдоты о Ленине (как вариант - современная реакция на указания о кощунственном характере празднования дня победы под власовским триколором в условиях претворения в жизнь планов Гитлера - расчленение СССР с отделением от него Украины, Прибалтики, Кавказа. Да да, робяты-октябряты, Гитлера это планы, а не результат демократических реформ).
Не знаю, Андрей. Мне иногда кажется, что просто разговоры об алкоголизме это вот как раз то, что ты написал.
Свойство идеи таково, что она не только требует своего воплощения, но и заставляет человека активно её защищать, не считаясь ни с правильностью самой идеи, ни с результатами приносимыми её воплощением. Ярким тому примером служит алкогольная проблема.
Андрей, я как человек по сути равнодушный к
алкоголю не имею никаких идей. Мне кажется таких людей по жизни большинство.
"Ни один вор не был оправдан тем, что кругом все воруют"
Может быть. Но я не делаю ничего предосудительно в плане
алкоголя, поэтому меня и оправдывать не за что, получается так... 😄