Психотерапевт Синельников В.

  • Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Привет Амариш
Говорят - яд, а она выпила и ничего не произошло! Вот это да! Так чем я хуже?!!!!
Алкоголь действительно яд и не только для алкоголиков. На НД АА-вцы наиболее многочисленная группа людей с хорошими счетчиками. И именно мы являемся подтверждением правильности утверждений Андрея. По физическому состоянию мы делаем всех умеренно употребляющих. Вывод для меня лично: Алкоголь - это яд в любых количествах. Любая, даже очень малая доза наносит вред организму. ИМХО Шичковские лозунги надо более подробно объяснять людям.
Удачи.
 
Привет АмаришАлкоголь действительно яд и не только для алкоголиков. На НД АА-вцы наиболее многочисленная группа людей с хорошими счетчиками. И именно мы являемся подтверждением правильности утверждений Андрея. По физическому состоянию мы делаем всех умеренно употребляющих. Вывод для меня лично: Алкоголь - это яд в любых количествах. Любая, даже очень малая доза наносит вред организму. ИМХО Шичковские лозунги надо более подробно объяснять людям.
Удачи.
Алкоголь -это яд, кто бы спорил. Но излечим ли алкоголизм? 😄
 
Алкоголь - приятный яд, ведь так?
Пока доходит, что он не из приятных - много времени проходит и здоровью наносится серьезный урон. Наркотик и анестетик, и яд - сочетание этих свойств и способствует широкому его употребления
 
Здоровье у нас лучше.
Удачи.


Ну тут я не буду спорить, хотя утверждение ИМХО весьма спорное. 😄. Я не буду спорить, потому, что я не считаю, что алкоголь - это яд, но и полезным для организма веществом вряд ли могу его назвать. Лично на меня те дозы, которые я когда либо употребляю - не производят никаких пагубных эффектов. Например пачка активии почему то гораздо больших эффект производит на мой ЖКТ (уж не знаю почему), чем пол-бутылки красного вина. Но спорить я не буду, потому что я не умеренно употребляющий))), а употребляющий от случая к случаю.
 
Я не буду спорить, потому, что я не считаю, что алкоголь - это яд, но и полезным для организма веществом вряд ли могу его назвать.

Амариш, дело не только в том, кто и что считает - ты или я. Есть более объективные, и при этом совершенно разные источники, сходящиеся тем не менее в одном: алкоголь - яд.

Один источник: данные фармакологии и медицины. В частности, вот это:
Выписка из Большой медицинской энциклопедии. Редактор академик Б.В. Петровский. М: «Советская энциклопедия». 1986. Том 28, С, 372-373

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.

…………….На организм человека этиловый спирт оказывает НАРКОТИЧЕСКОЕ и ТОКСИЧЕСКОЕ действие, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности………….

Вот что говорит об этом фармакология:

А как смотрит на алкоголь фармакология, наука о лекарствах? Обратимся за разъяснениями к учебнику фармакологии издания 1955 года. В те времена приходилось в прямом смысле головой отвечать за каждое сказанное слово, не говоря уж о слове написанном, почему и источник сталинского, по сути, периода, заслуживает безусловного доверия. Итак, авторы С.В. Аничков и М.Л. Беленький написали, а МЕДГИЗ в 1955 году с допущения министерства высшего образования СССР издал учебник для медицинских институтов, который определяет ядовитость того или иного вещества в зависимости от разницы между дозой, начинающей оказывать нужное воздействие на организм, и дозой этого же вещества, вызывающего смерть:
«Вещества же, минимальная действующая доза которых близка или совпадает с минимальной токсической дозой, для лечебных целей непригодны и могут рассматриваться только как яды».
Здесь надо пояснить, что этиловый спирт, он же этанол, он же алкоголь рассматривается медициной как…. средство для наркоза! Именно поэтому он и помещается в разделе наркотических средств после ингаляционных, газовых и нелетучих – солей барбитуровой кислоты. За алкоголем следует группа опия.
если рассматривать этиловый спирт как наркотическое средство, то действующие дозы у него будут таковыми: концентрация этилового спирта в крови в количестве 0,4% вызывает состояние наркоза, а 0,7% - смерть. Разница выходит всего в 0,3 %! При приёме внутрь смертельная доза может колебаться в пределах 4-12 г чистого спирта на 1 кг веса тела, в то время как доза алкоголя, вызывающая наркоз составит 3 – 5 г спирта на один килограмм веса. Разброс в данных вызван различной чувствительностью к алкоголю и множеством других факторов влияющих на его переносимость. Но в любом случае мы видим очень малое отличие наркотической дозы спирта от дозы, вызывающей смерть. Если взять для примера такое хорошо знакомое всем лекарство как анальгин, то его предельная разовая доза для приёма внутрь составляет 1 грамм, а смертельная доза – 10-15 грамм, то есть разовая доза отличается от смертельной в 10-15 раз. С этиловым спиртом, у которого эти значения почти совпадают, не сравнить и близко!
Таким образом, фармакология рассматривает алкоголь как типичный яд с очень малой терапевтической широтой действия, потому что доза вызывающая наркоз очень близка к смертельной дозе. Это и побудило исследователей искать для наркоза более совершенные и безопасные средства. Тем не менее алкоголь, вследствие своей распространённости и доступности, относительной дешевизны и простоты получения, использовался для наркоза и не в столь давние времена – к примеру, во время Великой отечественной войны.
Взято из статьи "Алкоголь - яд". Скачать её полностью можно здесь: files.mail.ru/B0XCMW



А вот о чём предупреждает Библия:
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит,
и ужалит, как аспид…. »
(Притчи Соломона 23:31)

Итак, Слово Божие сравнивает действие алкоголя с укусом змеи сурово предупреждая нас из глубин тысячелетий об опасности таящейся в вине.

Выходит, что наши личные неприятные ощущения от принятого являются отнюдь не субъективными. Алкоголь многогранен, рядится в разные одежки и вкусы, но суть его действия одна – убийство.

Не говоря уж о том, что и наш собственный опыт потребления алкоголя говорит о том же: алкоголь - яд!


Лично на меня те дозы, которые я когда либо употребляю - не производят никаких пагубных эффектов.
Вот ведь как удивительно устроено человеческое сознание! Нравится - так милому дружку и серёжку из ушка.
Нравится Амарише алкоголь, и всё тут, - никакие аргументы не действуют.

Амариш, вот даже мне, человеку рабочему, не имеющему высшего образования вообще, и то понятна простая вещь: если ты не ощущаешь от чего-то вреда, это не значит, что вреда действительно нет. Неужели мне, слесарю, надо тебе объяснять, что радиация, рентгеновское излучение, выхлопные газы автомобилей - не убивают наповал, вред от них не ощущается сразу, непосредственно ( если конечно, они не обрушиваются а человека в совсем уж убойных дозах).
Алкоголь тоже ведь не пуля, разящая наповал.

Для тех, кто не осилил всю тему. приведу ещё раз звукозапись беседы откуда, собственно, и почёрпнуто всё здесь написанное: files.mail.ru/HPGHY5
 
Теперь к вопросу о том, почему этот яд другие употребляют какбы без вреда.
Одна причина - различная чувствительность людей к химическим веществам. Об этом уже говорилось в этой теме. повторим ещё раз, приведя примеры времён Великой отечественной войны:

Из воспоминаний участников Великой отечественной войны

Н.Ч. – Говорят, много солдат погибло, отравившись техническим спиртом.
А какая трагедия у нас была на Днепре. Не доходя до него примерно 10 километров, там есть такое селение Маячки. Командир артиллерии нашего полка Жагло увидел, как зенитчики катили две двухсотлитровые бочки со спиртом, и он у них их конфисковал. Решили раздать всем бойцам полка по 100 грамм, но как проверить технический это спирт или нет? Вызвали нашего врача – Журкина. Он говорит: «У меня никаких приборов нет, давайте я выпью полстакана, и если через два часа со мной ничего не случится, то значит пить можно». Так и сделали, с ним ничего не случилось, и раздали всем по 100 грамм. А я совсем не пил, за всю войну ни грамма не выпил. Свои 100 грамм я отдал ездовому, и с ним хоть бы что. Ни с одним солдатом ничего не случилось, а двадцать шесть офицеров нашего полка, которые выпили больше, отравились. Пятнадцать из них успели спасти, а одиннадцать погибли в страшных муках…



В.В.В. – У нас была еще одна трагическая история. Наша дивизия закончила войну за Веной, там есть такое местечко Кефермаркт. Только 11 мая эсэсовцы сдались в плен, так через несколько дней после окончания боев наши дивизионные разведчики где-то нашли спирт, и выпили его. Двенадцать разведчиков отравились насмерть, только человек пять или шесть тогда удалось спасти… Причем наш лучший разведчик волжанин Ратников, хороший парень, тот самый, который спас меня в разведке на Миусе, встречался с медсестрой Женей. Такая красивая хорошая девушка, они должны были скоро пожениться. И вот она бегает, пытается спасать ребят, которые корчились в судорогах, а Ратников ей говорит: «Женя, я же тоже пил, дай и мне лекарство», а она ему сказала: «Тебя бы уже тоже взяло», и не дала. Но он же был очень здоровый, и его «взяло» с опозданием, и что она потом не делала, как ни пыталась, но так и не спасла его…

Вообще, вопрос чувствительности к алкоголю очень и очень непростой. Здесь работают подчас совершенно неожиданные факторы, такие как географическая широта, например. Об этом я прочёл в стаьтье "различная чувствительность к алкоголю в зависимости от расового происхождения (внимание профессионалам: не проходите мимо! Расизьмфашизьмнационализьмэкстремизбьмтерроризьм!!!!! Не упускайте случая побиться лишний раз в истерике, повизжать, попускать слюни и сопли!):
files.mail.ru/G55FRJ
 
Но и это ещё не всё. Сложность алкогольной проблемы в том, что этанол является веществом физиологичным, то есть свойственным человеческому организму, поскольку образуется в мизерных количествах в процессе обмена веществ. Это, на первый взгляд, сильно запутывает картину. Но на самом деле яд вещество или не яд - определяет его доза. Это было известно ещё древним грекам, позднее это же обстоятельство нашло своё отражение в доктрине диалектического материализма - переход количества в качество.
Точно так же обстоит дело и с алкоголем. Его концентрация в крови до 0,004% является нормой, выше - появляются признаки отравления алкоголем, именуемые в обычной жизни опьянением, то есть начинают проявляться его ядовитые и наркотические свойства.

Подробнее об этом можно прочесть в статье "физиология человека и алкоголь": files.mail.ru/YB4YFH

И ещё относительно твоих утверждений, Амариш, о психологических корнях алкогольной проблемы.
Здесь лучше всего выразился Марк: это обычная распущенность, помноженная, на мой взгляд, на ложные мнения об алкоголе как антидепрессанте, транквилизаторе и пр. и пр.
На самом деле любую жизненную проблему, любую неурядицу, неприятность алкоголь резко усугубляет. Есть хорошая русская поговорка: "когда горе в вине утопить можно? Когда горя мало, а вина много..."

У человека проблемы психологического плана? так решать-то их надо трезвым умом и здравым рассудком, а не похмельно-задуренной башкой. Неужели такая простая вещь не ясна?
Это не говоря уж о современной безобразной изнеженности: чуть что - ах, стресс, ах, переживания, ах, к психотэрапевту надо... ах, ах....
 
В общем, картина в целом ясна. Алкоголь - это яд и наркотик, но эти его коварные свойства проявляются не сразу, не везде и не у всех.

Вот только одного я так и не смог понять: ну почему я должен считать себя больным!? Навечно, причём? Неизлечимо и хронически?
Да подавитесь вы столь любезным вашему сердцу спиртом! Мне, к примеру, он даром не нужен (я не беру, конечно же, техническую сторону применения этанола - стекломоем и тормозухой естественно, пользуюсь и буду пользоваться дальше по их прямому назначению).

А может..... всё как раз наоборот? Может те, кто считает потребление яда с наркотическими свойствами нормой, сами больны? Только больны по-особому. Больны, как бы это лучше сказать... мировоззренчески, что ли...
 
ну почему я должен считать себя больным!? Навечно, причём? Неизлечимо и хронически?

Андрей К- ну не считайте себя больным,если не хотите!! Собственно,может быть Синельников и прав,когда говорит,что алкоголизм излечим(как психотерапевт,как врач- он знает,что это не так)- он звидит,знает как люди остро-то реагируют на слова,формулировки!!
Какая разница- как всё это дело обставить- излечим-не излечим- как вам больше нравится.. лишь бы не пить.. Вы согласны,надеюсь?))
 
А может..... всё как раз наоборот? Может те, кто считает потребление яда с наркотическими свойствами нормой, сами больны? Только больны по-особому. Больны, как бы это лучше сказать... мировоззренчески, что ли...


Андрей, я прочитала внимательно ваши посты. Вот, что я скажу. Возможно вы правы - алкоголь - это яд. Я соглашусь, потому что для меня по сути этот вопрос не имеет очень большого значения. Яд - значит яд.

Я понимаю вашу точку зрения - что алкоголь - это корень проблемы. Вырвав корень, погибнет все растение. Я думаю - на определенном этапе - это правильный подход. Я просто вижу, что признание у себя болезни - очень болезненно проходит. Я почувствовала это. Хорошо, я вобщем то согласна - алкоголик, который совершенно потерял интерес к алкогольному кайфу становится здоровым человеком. Я согласна.


Просто вот мое искреннее глубинное такое мнение, что проблема алкоголизма гораздо шире, чем признание факта, что алкоголь - это яд. Ядов много. Но пристрастие развивается только к некоторы. И уксус люди не пьют не потому, что знают, что это яд, а потому, что от него нет никакого кайфа. Проблема - внутри людей. Это гораздо больший дьявол, чем алкоголь сам по себе. ИМХО.
 
Какая разница- как всё это дело обставить- излечим-не излечим- как вам больше нравится.. лишь бы не пить.. Вы согласны,надеюсь?))
Не согласен!
Писал уже. Опять повторять приходиться: если человек считает себя больным, значит он считает потребление алкоголя нормой, а сам этанол - пищевым продуктом. Стало быть, такой человек порабощён алкогольной идеей. А если есть идея - значит есть и требования её воплощения. В этом случае срыв становится вопросом времени, или же у человека развиваются тяжёлые комплексы с которыми он так и живёт до конца дней своих.

Если же принять одну простую истину - алкоголь такое же вещество, как и ацетон или эфир, и употреблять его внутрь мягко говоря, неразумно - это будет принципиально иная ситуация. В этом случае самоотравление алкоголем выглядит как членовредительство (по-моему, это Марк так выразился. Спасибо, Марк!)
 
Просто вот мое искреннее глубинное такое мнение, что проблема алкоголизма гораздо шире, чем признание факта, что алкоголь - это яд. Ядов много. Но пристрастие развивается только к некоторы. И уксус люди не пьют не потому, что знают, что это яд, а потому, что от него нет никакого кайфа. Проблема - внутри людей. Это гораздо больший дьявол, чем алкоголь сам по себе. ИМХО.
Безусловно, Амариш, ты права. Но это уже смежные сферы выходящие далеко за рамки одной лишь алкогольной проблемы.
Вообще, чем больше эту проблему копаешь, тем очевиднее становится её наносной, поверхностный и ограниченный характер. За ней на самом деле встают куда более серьёзные и масштабные вещи, но это уже иные темы и направления.

Где-то я слышал такое сравнение, что алкогольно-табачная проблема подобна грязи: смыл - и нет её. Если, конечно, дело не дошло до рака или слабоумия....
 
Если же принять одну простую истину - алкоголь такое же вещество, как и ацетон или эфир, и употреблять его внутрь мягко говоря, неразумно - это будет принципиально иная ситуация. В этом случае самоотравление алкоголем выглядит как членовредительство (по-моему, это Марк так выразился. Спасибо, Марк!)


Андрей, вы понимаете... 😄 Тут как бэ очень тонкая вещь. Видна такая вот акцентуация на алкогольной проблеме. Так бы так получше выразиться... Видно желание проконтролировать общество, думы и души других людей. Какая то фиксация на слове "больной". Ощкщение себя ущербным. Знаете, что я скажу в ответ - с моей точки зрения - это гордыня. Болезнь не несет никаких отрицательных характеристик для человека. Быть больным - не стыдно, не зазорно и не ущербно. Это не хорошо, ни плохо. Это просто данность. Поэтому у меня вопрос - почему вы так болезненно воспринимаете факт "болезни" как таковой? Почему пишете про ущербность и комплексы?

У меня например есть свои болячки. Я их знаю, лечу их. Но я не чувствую себя ущербной при этом. Просто в этом отличие моего организма от других организмов. Да и все. Почему же признание болезни так болезненно именно для алкоголика, что вы, Андрей, готовы обвинить весь остальной мир в болезни? 😄 Андрей, я совершенно не с целью обидеть например, но действительно интересна вот эта особенность...
 
Видно желание проконтролировать общество, думы и души других людей.
Как аукнется, так и откликнется. Если тебе постоянно навязывают какие-то понятия, пытаются контролировать твои думы, твою душу, то вполне обоснованно будет отплатить той же монетой.
Революционных задач я перед собой не ставлю, но соответствующий ответ на втюхваемую тебе каждодневно туфту должен быть обязательно.

Какая то фиксация на слове "больной". Ощкщение себя ущербным. Знаете, что я скажу в ответ - с моей точки зрения - это гордыня. Болезнь не несет никаких отрицательных характеристик для человека. Быть больным - не стыдно, не зазорно и не ущербно. Это не хорошо, ни плохо. Это просто данность. Поэтому у меня вопрос - почему вы так болезненно воспринимаете факт "болезни" как таковой? Почему пишете про ущербность и комплексы?
Ответ на это уже был дан здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=36124&st=180 пост № 190
Понятие "болезнь" в отношении алкогольной проблемы затрудняет её вплоть до полной неразрешимости, одновременно накачивая гордыню КУшников. Вред от всего этого колоссальный - спиваются и вымирают целые страны и народы.

вы, Андрей, готовы обвинить весь остальной мир в болезни? 😄
Во-первых, не весь мир. Значительную его часть составляют абсолютные трезвенники, и ты прекрасно это знаешь, но умалчиваешь. Выражение "весь мир" ярко высвечивает наличие алкогольной идеи в твоих убеждениях.

Так вот что я тебе скажу, Амариш. Мы с тобой живём в удивительное время: уходит одна эпоха, приходит другая. На нашей памяти времена, когда огромная страна с 200-миллионным населением строила коммунизм и крепко верила в торжество марксизма-ленинизма. Помнишь такое? Когда можно было лишь шепотком, на кухне говорить что-то нехорошее о советской власти? А немного раньше что было, помнишь? "Ты советский человек?" Помнишь совершенно искренний гнев и возмущение советских людей: попробовала бы ты годы в 60-е 70-е анекдот про Ленина рассказать....
Это было торжество одной эпохи, одной идеологии, одного результата промывки мозгов. И что, если 200 с лишним миллионов на полном серьёзе верили официальной доктрине - эту доктрину следует считать истинной?

Ну а уж алкогольная идея куда как менее масштабная, чем марксистко-ленинская. Хотя, как сказать, с какой точки зрения посмотреть.... если в плане овладения этой идеей массами - пожалуй, что и не уступит....

И вот что выходит, Амариш. Все эти разговоры об алкоголизме как неизлечимом заболевании, всё это болезненное отношение к разоблачению алкогольной идеи - это по сути всё тот же праведный гнев советского человека на анекдоты о Ленине (как вариант - современная реакция на указания о кощунственном характере празднования дня победы под власовским триколором в условиях претворения в жизнь планов Гитлера - расчленение СССР с отделением от него Украины, Прибалтики, Кавказа. Да да, робяты-октябряты, Гитлера это планы, а не результат демократических реформ).

Свойство идеи таково, что она не только требует своего воплощения, но и заставляет человека активно её защищать, не считаясь ни с правильностью самой идеи, ни с результатами приносимыми её воплощением. Ярким тому примером служит алкогольная проблема.

В заключение хочется привести мысль одного нашего замечательного соотечественника, мыслителя Николая Дмитриевича Гурьева:

"Ни один вор не был оправдан тем, что кругом все воруют"
 
Как аукнется, так и откликнется. Если тебе постоянно навязывают какие-то понятия, пытаются контролировать твои думы, твою душу, то вполне обоснованно будет отплатить той же монетой.
Революционных задач я перед собой не ставлю, но соответствующий ответ на втюхваемую тебе каждодневно туфту должен быть обязательно.


Андрей, как вы можете объяснить тот факт, что мы с вами проживаем в одной стране, слушаем одни и те и же передачи по радио и телевидению, по возрасту наверно вы чуть постарше, но все равно мы с вами люди одного поколения, но у меня нет ощущения, что мне кто-то что-то втюхивает?

Ответ на это уже был дан здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=36124&st=180 пост № 190
Понятие "болезнь" в отношении алкогольной проблемы затрудняет её вплоть до полной неразрешимости, одновременно накачивая гордыню КУшников. Вред от всего этого колоссальный - спиваются и вымирают целые страны и народы.




Я заговорила про болезь именно в ходе беседы именно потому, что когда я поняла, что алкоголизм болезнь - это изменило мое отношение к ситуации с моим супругом. Я увидела, что его пристарстие к алкоголю не является "глупостью", "распущенностью" или еще чем то. Это именно серьезное заболевание - наркотическая зависимость со всеми вытекающими. На определенном этапе и мой муж понял это. С этого начались чудесные изменения вплоть до полного отказа от алкоголя на настоящем этапе. Поэтому я просто описала свой опыт.

Во-первых, не весь мир. Значительную его часть составляют абсолютные трезвенники, и ты прекрасно это знаешь, но умалчиваешь. Выражение "весь мир" ярко высвечивает наличие алкогольной идеи в твоих убеждениях.

Андрей, я тоже живу в этом мире и я не слепа. Большу часть этого мира составляют просто люди, которые очень далеки от проблем алкоголизма. Никакой алкогольной идеи у нас (!!!) нет. Андрей, у меня вообще нет никакой алкогольной идеи. Отношения с алкоголем у меня самые миролюбивые. Мне до него фиолетово, ему до меня тоже. При этом я не абсолютный трезвенник, а просто не алкоголик. Таких людей, как я очень много.



И вот что выходит, Амариш. Все эти разговоры об алкоголизме как неизлечимом заболевании, всё это болезненное отношение к разоблачению алкогольной идеи - это по сути всё тот же праведный гнев советского человека на анекдоты о Ленине (как вариант - современная реакция на указания о кощунственном характере празднования дня победы под власовским триколором в условиях претворения в жизнь планов Гитлера - расчленение СССР с отделением от него Украины, Прибалтики, Кавказа. Да да, робяты-октябряты, Гитлера это планы, а не результат демократических реформ).


Не знаю, Андрей. Мне иногда кажется, что просто разговоры об алкоголизме это вот как раз то, что ты написал.

Свойство идеи таково, что она не только требует своего воплощения, но и заставляет человека активно её защищать, не считаясь ни с правильностью самой идеи, ни с результатами приносимыми её воплощением. Ярким тому примером служит алкогольная проблема.

Андрей, я как человек по сути равнодушный к алкоголю не имею никаких идей. Мне кажется таких людей по жизни большинство.


"Ни один вор не был оправдан тем, что кругом все воруют"

Может быть. Но я не делаю ничего предосудительно в плане алкоголя, поэтому меня и оправдывать не за что, получается так... 😄


Андрей, у меня могло быть куча шансов спиться. Не из-за пропаганды и алкогольной идеи, а просто потому, что мой муж алкоголик, и алкоголь всегда был в свободном доступе. Но этого не произошло. Не потому, что я такая хорошая и замечательная, а просто потому, что я неалкоголик . У меня нет алкогольной идеи. И в принципе алкоголь на меня не производит никаких особых действий.
 
Да понятно , что все эти разговоры про " неизлечимую болезнь " чушь . Большинство людей , которые меня окружают в повседневной жизни так не считают . Большинство уважаемых мною людей тут на форуме и в этой ветке тоже . Тоже и врачи . Но дело вот в чем еще : тут говорили , почему Высоцкий не смог побороть свою распущенность . Я перечитал воспоминания лечившего его психиатра . А Высоцкий и НЕ ХОТЕЛ лечиться . Так и алкаши . Не хотят . Их все устраивает . Так удобно и легко . Болен . Срываюсь , все нормально . Плывем по течению . На форуме четко видно : трезвы те , кто этого ЗАХОТЕЛ . Примеров масса , всех и не перечислить . Ну а те , кто не хочет , у них то " жопа " , то " НД - зависимость " , то игра на гитаре ... но только не поступательное , выверенное движение вперед . Я не знаю ни одного человека , который бы не смог бросить пить захотев этого сделать . Все , кто твердо решил сделали это . Разными путями и способами , возможно не сразу , но сделали . Обрели здоровье , счастье и душевное равновесие и " имя им легион " .
Я уже писал : если человеку постоянно твердить , что он больной - он заболеет .
 
Назад
Сверху Снизу