просто грустно

Lenka-penka

Участник
Всем. привет.я тут уже была .но забыла пароль. Я-жена, дочь алкоголика. Ал-анон. История проста, и похожа на многие. Муж перепробовал все методы лечения и год назад мы нашли АА. Не пил 5.5 месяцев, ездили на конференции. и группы. Потом был запой и отрицание программы.Зимой я спасая свою шкурку, и полностью отстраняясь, выехала к маме. Муж еще 10 дней попил и вернулся в программу. У меня был план( смешно конечно) , но я думала с ним не сьезжатся до года его трезвости. Потом конечно все поменялось...я вернулось.. и зажили мы как все... 4.5 месяца счастливой жизни, Были на конференции во Львове( 20 лет АА в Украине) и после конференции опять запой( даже повода не было) Сейчас 3 день пьет. Первый день, я не могла себя контролировать, срывалась, билась в истерике, сейчас в относительном спокойствии. Хочу вернутся к маме... Мне кажется. что пока мой муж кого-то или что-то не потеряет, он не будет ценить трезвость. Так как годами выработолся рефлекс, ага 5 месяцев не пью, выпью, а жена мама и родня меня все равно простят, и робота останется и все опять будет хорошо... взяла себе больничный. время подумать.. и я не знаю, что делать.
не пил алк ровно 6 дней. После очередного запоя пришла к решению встречаться с мужем, но не жить. Он с АА, ходил на группы, отдал долги.Я отдала кредит за машину и мой отпуск улетел в трубу, так как не осталось денег.Он поехал переоформлять машину и поехал в Скадовск,-пить! А мне так обидно.Я ничего не могу поменять,Он на море пьет за наши дньги, а я тут работаю... И меня это бесит.Думаю,это последняя капля.Правдп хочется еще добить его морально... Не знаю зачем, наверное от обиды, забрать машину и начать новую Жизнь. Но надо так много терпенья. Хотя на вопросы По силам ли мне жизнь с Алком, я чаще получаю ответ НЕТ! Мне 27 лет, живем мы 3 года, от запоя до запоя . 4-5-6 месяцев трезвости и опять мордой в грязь. А я хочу семью, и свадьбу и детей.... Жалко потраченных лет, много было хорошего. Но дальше я так не могу... И так хочется вернуться в детство к маме и подальше от этого ужаса... А еще я не люблю нытья про последний шанс... Меня он этим добивает.Очень грустно

Я тут уже мозгами еду. Он отдыхает, катается на морских горках. Держу себя руках. попробовала поговорить спокойно, утром извинялся, а сейчас чуть на Х... не посылает, хотя не пьянный, а выпивший... Я просто хотела узнать, когда это чмо обьявится... видите ли помешала ... так обидно... выть хочется... за Что?отношения ко мне как к какойто надоедливой мухе... так больно... я с этим человеком на одном поле даже в туалет не пойду.. утешает одно... что это не он, а какое-то чудовище...не тот человек которого я любила...

Хотя на вопросы По силам ли мне жизнь с Алком, я чаще получаю ответ НЕТ! Мне 27 лет, живем мы 3 года, от запоя до запоя . 4-5-6 месяцев трезвости и опять мордой в грязь. А я хочу семью, и свадьбу и детей....
Получается, что за 3 года совместной жизни было примерно 10 запоев. И что Вам мешало после 2го и или 3го запоя не задаться вопросом, по силам ли Вам жизнь с алком? :cry: Тем более, если Вы дочь алка, Вы должны были раскусить его после первой же пьянки. Значит знали на что шли? Скажете: "Была любовь" - Отвечу:"Любишь кататься - люби и саночки возить." 😁

И это при наличии папы-алкоголика??? 😲
Можно влезу?
Вот кстати наличие папы-алкоголика мне лично очень спутало карты. Для меня алкоголизм был "как у папы". В теории я была в курсе, что люди могут просто выпивать время от времени и это нормально. Т.е. у меня эти две картинки никак не хотели складываться. Вот супружник мой - запоев нет, пьет далеко не каждый день, и в голове мысль "ну что ж, напился, это же наверное нормально если человек иногда напивается". Нет критериев нормы.

Результат воспитания в дисфункциональной семье. У меня тоже очень сильно были смещены границы нормы, только пошло в другую сторону.

Результат воспитания в дисфункциональной семье. У меня тоже очень сильно были смещены границы нормы, только пошло в другую сторону.
Вот-вот, у меня, кстати, в другую сторону тоже вполне могло пойти, все предпосылки к этому были

Жалко потраченных лет, много было хорошего. Но дальше я так не могу... И так хочется вернуться в детство к маме и подальше от этого ужаса... А еще я не люблю нытья про последний шанс...
Прости, но " жалко потраченных лет" больше всего меня поразило 😲
Ты с челом потомушто лет жалко? 😲 😌
Лучча его не мучай, сваливай, нафик ты ему мученицца нужна, и не он тебя "мордой в грязь" а ты его
<

"Свадьба дети" и что еще? а..., "семья"
семья это то что - хочется еще добить его морально?
Думаю что то что на общие деньги и тобой погашенные кредиты твой благоверный (или не благо) отдыхает к алко отношение имеет опосредственное

а отец уже собирает бутылки...
мой тоже собирал, а один раз возле дома заблудился - нас с матерью увидел и заплакал от радости: он уже совсем забыл где живет и думал придется на улице умриать.

Я как-то иду по улице. А впереди меня чешет мой папаня - на автопилоте. Так он просвистел на крейсерской скорости мимо подъезда. Пришел только через час - заблудился... Автопилот сломался, однако.

Автопилот сломался, однако.
А тут - его дня два не было, а потом встретился: ушел в трико и тапочках, так и бродил. В руках авоська с бухлом. Хоть картину с него пиши. Смех и грех.

Ангелинка, а ты что никогда ни о чем не жалела? Да,жила с Алком, пока была надежда! !!!! А когда тебя опть ниже пояса, когда опять вранье. Когда отдаеш все деньги за кредит , и остаешся с 0 , а Алк на море, разве это нормально... Ангелинка ты не в моей шкуре, а я не в твоей, ты смотришь со стороны Алка, а я Соза, который
опять поверил и опять наступил на те же грабли.

И Ангелинка я и не скрываю своих эмоций, Алка бы сейчас увидела , разорвала бы. И мне его не ЖАЛКО!!!! Так как он свой выбор сделал! И если хочет так жить пусть живет. Но не замахивает окружающих. Маму мне его тоже жалко. Он комфортно пьет, а она после операции и вобще заграницей. Бессилие чуствует очень реально!

Ангелинка, а ты что никогда ни о чем не жалела? Да,жила с Алком, пока была надежда! !!!! А когда тебя опть ниже пояса, когда опять вранье. Когда отдаеш все деньги за кредит , и остаешся с 0 , а Алк на море, разве это нормально... Ангелинка ты не в моей шкуре, а я не в твоей, ты смотришь со стороны Алка, а я Соза, который
опять поверил и опять наступил на те же грабли.
неа, жалела конечно. Я думала: ну неужели наш ребенок умер просто так?Не, я мужа не брошу, он пойдет, закодируется... (свадьба, правда, у нас до этого была).
Я в шкуре алко всего пару лет. А в шкуре соза никогда не была и никогда не буду. Женой алкоголика была. Только недолго. Сделала что могла (закодировать и т п)и не думаю что сделала мало. И думаю мне за год подвезло пройти такое испытание которое нормальным людям за всю жизнь, к счастью, не подворачивается.
Подогнала машину, загрузила вещи, забрала ребенка и свалила. Развод через суд. Муж умер. Я сожалею о нем и люблю до сих пор, но свой выбор сделал он сам.
А как за кредиты платить извини, я не понимаю. Мой муженек набрал кредитов до того, как я с ним развестись успела. И то не заплатила. 😜

Назад
Сверху Снизу