Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

В своём случае я вижу, что у меня произошло много изменений к лучшему, я неплохо справляюсь с работой и мне нравится выбранная профессия, подтянула сферы, связанные с качеством моей жизни и даже наверное успехом, но что касается здорового тела и в нем же здорового духа, то тут ещё предстоит погрузиться в большую работу над собой. После третьих родов я постепенно начала толстеть, заедание проблем - это мой нездоровый взгляд на счастье. Пытаюсь понять и найти рычаги управления. Но пока безрезультатно. Пыталась также вести дневник на НД в последней теме про "качество жизни", но тоже увы, забросила. Спасибо, что спросила, Веня. Теперь вернусь может к своей теме. Продолжить надо мыслить в этом направлении.

@nita5, нд вообще часто по запросу выдает слова)))
Вроде сомнения, вроде не охота, вроде мотивация так себе а хоп кто-то что-то написал и ты понимаешь - пора)))
У меня так МАК ещё работают, сегодня вот делали большие практики по колесу баланса. Неуютно было, так как у него была сфера жена, у меня соответственно он. Но нужна была вот такая обнаженность, уязвимость даже, хорошо обсудили.
А началось все с фоток от Скарлетт)))

Я приехала из баварии. Как же мне там всё таки хорошо :) Хоть и было стрессовое состояние, собакин мой убежал и искали его. Слава Богу быстро нашли. Бывший муж был с Настей у меня в квартире. Он сейчас на субстион программе. Метадон. Настя общалась со мной. Помогала тут и читая советы тут я не стала держать полный запрет на улицу. Она ездила к подружке, мне даже её мама позвонила. Я вообще не давила, ничего не просила. Она всё сама :)

Буду смотреть и слушать Татьяну Осинову,.. Сейчас я пока сильно уставшая, завтра термин к психологу в 11. Настю ещё не видела.

@Леська, ждём новостей от тебя.
Всё, что сейчас происходит с тобой (и в твоей семье) это серьёзные шаги.
Продолжай двигаться вперёд.

Попалось в ВК с утра.

«Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь», – сказал сто лет назад Януш Корчак, и за эти сто лет все стало еще серьезнее. Чем благополучнее мы живем, тем меньше хотим страдать. Тем больше контролируем и стелем солому стогами и вату слоями. Мы не хотим иметь ни малейшего риска, перекрываем все лазейки для смерти – а она вдруг оказывается прямо в сердце так рьяно оберегаемого ребенка. Мы можем защитить ребенка от чего угодно, только не от него самого. Если только мы не готовы сделать ему лоботомию – ради его безопасности.

Пишу вот просто мои шаги. Вчера Настя написала не как обычно "я клянусь, автобус не пришёл" где то около 12 ночи, я уже лежала в постели. Были длинные монологи, закончилось тем что я сказала что я немогу её забирать. Она может позвонить в полицию и там переночевать в камере и тепле. Настя ответила что поедет на автобусе который в 4 утра. Я ответила что да, это единственная возможность.. Не могла уснуть, были панические атаки. То встану, чтоб забрать, то заставляю себя лечь..

Сегодня встала в 6.30 чтоб везти Никиту в школу. Зашла к ней в комнату, она ещё не спала и была вообще очень вежливая. Я обняла её и сказала что я люблю ей и рада что с ней всё хорошо и она дома. Сказала что если автобус последний часто может не прийти (Хотя он ходит, я спрашивала) то ей надо ехать на предпоследнем.

Ну вот она сегодня не выходит из комнаты вообще. Я не понимаю, почему мне так плохо, если я всё таки такой огромный шаг сделала и не забрала её в 1 раз за всё время.. Ломает

С Никитой тоже поругались, вообще хорошие отношения а сегодня он просто как сорвался. Пристал ко мне что я мучаю собак, так как, когда стригу им мордочки, открывая им глаза от волос, то задеваю их усы. Но это не возможно. Я пыталась ему объяснить что это для меня трудно, надо каждый усик значит поднимать и это подстригание займёт часа 3 блин. Сказала что подстригай сам, на что он начал агрессивно мне тыкать что это запрещенно и он на меня подаст в суд за жестокое обращение с животными. (закон и правда вышел что нельзя усы состригать). Да я их не совсем состригаю а только там где они попадают. У меня пуделя и многие стригут всё лицо. Я оставляю на мордочке волосы. Короче он меня даже послал. "пошла ты". Спокойно ему сказала что это тоже самое что и на три буквы. Ещё я ведьма ведь он мне так много помогать стал а я требую от него ещё и ещё. Это про то что в школу сказала буду его возить ещё только неделю..

Боже, что же я натворила вообще? Помощь с их стороны воспринимается как должность и я за неё должна платить. Сходил с собакой, значит везу в школу. Убрал на кухне, значит везу к друзьям за 150км.

И это ВСЁ я сотворила сама, всё своими руками. Никто не виноват, особенно они. Ну да, на них типа не обижаюсь но когда летом после лумбальной пункции слегла, то бло очень обидно что я им мешала такая больная. Настя к друзьям умотала на неделю а Никита к папе. Ещё и вывернули так что мол мне легче будет, не надо будет им варить и закупаться и убирать за ними.

Они что спросят а мама "мне сейчас плохо после пункции, сделай сам пожалуйста". Это им показалось что они меня со своими просьбами раздражают. У меня 9 дней болела так голова сильно, я могла только на спине. Могла за бутылкой воды только сходить и хлеб брала. Жевала и пила лёжа. Я была как скелет.

Я знала что такое может быть но такую головную боль не возможно терпеть было, даже под опиатами адская. Ждала сначала 5 дней (читала в инете) потом 7 дней, но а девятый как рукой сняло. Вот радости то было))))

Кто то меня спросил, почему я всё жую и жую тут одно и то же, что мне это даёт? Пока я писала, то прям плакала, задыхалась а сейчас легче прямо стало. Кто то ещё писал что мол сорвёшься. Хочу сказать что за эти 13 лет (кстати и дату даже пропустила 13.13) у меня вообще не было тяги и было столько потрясений, что могла сорваться уже сто раз. Были мысли "да гори всё синем пламенем" но это больше в суицид. Вот тут я часто борюсь с собой.. Самый мой большой страх быть не нужной и я подсознательно сделала всё так, чтоб дети нуждались во мне и не были самостоятельными.

Всё чаще у меня ощущение точки невозврата, что я уже не изменюсь и я вот такая. Меня просто уже давным давно нет, но если бы это было правда, тогда мне было бы сейчас совсем не больно. Значит я существую.

Кстати говорила с психологом, рассказывала всё. Это тоже было тяжело мне. Считаю что психолог хороша. Сказала мне одну фразу "что я зажимаю в себе гнев" у меня ведь даже на физике это проявилось уже. Не могу уже петь как раньше, перехватывает и спазм голосовых связок, задыхаюсь пару секунд, даже хриплю. reinke ödem с права. операция нужна но нужно бросить курить.. Тут я слабачка ./ Всё пробовала, всё в голове. Как и с алкоголем бы вышло.. Раз и всё

Попалось в ВК с утра.

«Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь», – сказал сто лет назад Януш Корчак, и за эти сто лет все стало еще серьезнее. Чем благополучнее мы живем, тем меньше хотим страдать. Тем больше контролируем и стелем солому стогами и вату слоями. Мы не хотим иметь ни малейшего риска, перекрываем все лазейки для смерти – а она вдруг оказывается прямо в сердце так рьяно оберегаемого ребенка. Мы можем защитить ребенка от чего угодно, только не от него самого. Если только мы не готовы сделать ему лоботомию – ради его безопасности.
У меня первое ощущение было прям "в точку", потом пошло сопротивление. Как это я забрала жизнь? Всё было разрешенно, по первому зову, на, на. Но.. Я забрала у них самостоятельность а результат, это не уверенность в себе. Они в себя не верят

@Леська, ждём новостей от тебя.
Всё, что сейчас происходит с тобой (и в твоей семье) это серьёзные шаги.
Продолжай двигаться вперёд.
Плохо мне как то от этих шагов. Прям ощущение, уж лучше буду делать всё опять, лишь бы не это какое то странное ощущения тревоги, пустоты, боли в сердце. Я знаю что это, это проявление именно моей растворённости в моих детях. То что мы обговаривали тут насчёт "где ты, если нет детей". И мне так страшно... Ну где же я то?

все проще. выгода. а не какое то там неверие.
Ну это для меня и было скрытой выгодой. Или вторичной её ещё называют. Писала уже. Манипуляции, типа ты мне, я тебе. Ну как то годами так вышло что помощи просто так нет. Ну и начинаешь из кожи лезть, чтоб угодить, чтоб потом намазать им на хлеб.. А им накакать)))) Маж не маж, ну хотя бы тут они меня посылают. Значит всё таки самолюбие в них есть. Ахахах

Надо пойти похвалить Никиту что мать послал))))

А сына нельзя отселить?
Он мне сказал что я ДОЛЖНА его содержать. Куда его отселить.. Он типа ещё школьник. Тут так что как бы мы получаем помощь и он может отселится только если будет работать и сам платить квартиру

Назад
Сверху Снизу