Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

теперь новый виток в теме, термин к психологу на 13 февраля
Значит придет ещё время.
Обратиться самому за помощью. И в этом сила. Даже то, что, ты Леся, находишь силы не уходить с нд, как бы не было порою больно.
Причём, очень важно, чтоб тут как пазлы сложились и люди и их взаимодействие.
Я считаю, что не каждому подходит общение напрямую с психологом (психотерапевтом, психиатором или духовником) . Просто собенности психики. Кому то больше подходит группа, кому то личные отношения с конкретным человеком, кому-то лекции, книги и саморазвитие. Но если сидеть просто сложа руки и закрыться в свою раковину, то можно вообще именно усугубить проблемы.
Поэтому я на стороне Леськи независимо от того, как она будет выглядеть в наших глазах.
Блин, я очень радуюсь за неё.
То, что она делиться, описывает свои конкретные ситуации, что происходят у неё дома.

Ещё мысли вслух. А зачем мне это нужно? Помогать, выслушивать, быть не равнодушной?
В чем выгода моя как человека?
Я не знаю. Боюсь ответить не честно.
Скорее всего это попытка погасить внутренний дискомфорт. Разобраться со своими демонами и змеями.
 
Кстати, Тася стала снова ходить в художку. Её приняли в новую школу на 4 курс.
Зачем то я и младшую Катю записала в ту же художественную школу, где сейчас продолжила учёбу Тася. Решили посмотреть пару лет, что ей больше подходит: музыкальная школа или художественная.
Пока ходим на платные услуги : 2 раза в художку, 1 раз на гитару, и еще 2 занятия современная хореография, по субботам - бассейн. 6 доп.занятий в неделю по 1,5 часа получается для младшей. Хотя танцы и бассейн это просто фитнес. В спорт не стали нацеливать ее. Старшая Нина у нас 8 лет отдала бальным танцам, но ни Тася, ни Катя в танцевальный спорт не захотели. Это очень большой труд. До сих пор бальные костюмы лежат, продать надо, а у меня руки не доходят этим заняться. Если кому вдруг надо, дайте мне знать. У меня ещё и коллективных костюмов много для младших. Осталось после закрытия студии.

Если Катюша определится, то попробуем поступить на бюджет либо в музыкальную школу с июля этого года, либо ещё и художественная добавится через 2 года.
Младшая говорит, что ей нравится всё, в отличии от Таси, той больше "надо", а не "хочу". В целом, я за то, чтоб для общего развития... конечно понимаю, что это и мои амбиции проскальзывают.

В общем я ещё та.
Но дети, которые дисциплинированны в кружках, спорте или в каких-то возрастных студия гораздо проще находят свое дело в будущем, как мне видится

Может Насте предложить не только реабилитацию, но и походить в какую-нибудь творческую студию или группу? Понимаю, что это за деньги, но есть наверняка что то и бюджетное? Что не сильно дорого.
 
Дети (не подростки) учиться у других детей, не у взрослых. Но мотивация научиться - понравится своему взрослому.
Поэтому окружение детей одно из самых важных для меня пунктов (я же выбираю).
 
В общем я ещё та.
Но дети, которые дисциплинированны в кружках, спорте или в каких-то возрастных студия гораздо проще находят свое дело в будущем, как мне видится
Жена у меня с ужасом вспоминает подобное детство. Ничего кроме школ и кружков бесконечных. Зато идеальная жена, надо заметить )
 
Жена у меня с ужасом вспоминает подобное детство. Ничего кроме школ и кружков бесконечных. Зато идеальная жена, надо заметить )
Ну а чё))
Кстати, бальные танцы очень сильная школа для детей (как тренер в прошлом говорю), но я финансово не вытянула бы сейчас, да и времени много на сопровождение на турниры, если б даже очень захотела, моих бы родительских ресурсов не хватило бы.
Но вот я полностью согласна, что пока ребёнок учиться окружение помимо школы это прям очень важно. Бросают кружки обычно к годам 13-14 и детей тут же начинает "сопровождать" улица и её окружение.
Кстати, редко когда и родители научат петь, танцевать, рисовать, шить, вязать, вышивать, готовить... Нас школа и кружки этому учила в свое время. Я считаю, что моему поколению просто очень повезло.
Готовили из нас идеальных жен)), так что ...
 
Кстати, редко когда и родители научат петь, танцевать, рисовать, шить, вязать, вышивать, готовить...
Вязать и вышивать не начали пока, остальное все практикуем
Плюс йога, садоводство и тп
Мать 42, дочь 5 лет :-D
 
Точно придет)))
Леся молодец, что пишешь!
В БК АА есть такой текст: "Они напоминают объяснения человека, который бьет по лбу молотком, чтобы не чувствовать головной боли".
 
Ты считаешь разумным избавляться от головной боли путем нанесения ударов молотком? Вот так я и твой энтузиазм, "главное, что пишет" понимаю, да и Леся, видимо, как алкоголик, так свою проблему и решает.
 
Ты считаешь разумным избавляться от головной боли путем нанесения ударов молотком? Вот так я и твой энтузиазм, "главное, что пишет" понимаю, да и Леся, видимо, как алкоголик, так свою проблему и решает.
Но НД это не молоток по голове от головной боли. Хоть отчасти мой энтузиазм может и бессмысленный.
 
При том, что Леська на специфическом форуме и пишет не лично мне.
Ты же прокомментировала не где она пишет, а что пишет и это хорошо. Что-то вроде "Пишите, пишите! Бумага не краснеет!".
 
Назад
Сверху Снизу