Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

@Alini, согласна с вами

как бы там не было
свое восприятие нельзя перекладывать на детей с нарушением
Когда речь захрдит о своих детях, не берёшь во внимание, что другой ребёнок-это совершенно другая вселенная, и все может быть иначе
Приношу извинения Лесе.

@Alini, согласна с вами

как бы там не было
свое восприятие нельзя перекладывать на детей с нарушением
Когда речь захрдит о своих детях, не берёшь во внимание, что другой ребёнок-это совершенно другая вселенная, и все может быть иначе
Приношу извинения Лесе.
Я думаю, мы тут изливаемся потому что тема цепляет и многие к ней неравнодушны. Особенно когда про детей пишем. Такая болючая тема - дочки/матери, родители и дети. Но надо смотреть правде в глаза - если девочка Лесина захочет, по-настоящему ! захочет, чтобы ей помогли, то помощь ей окажут. Но видимо она пока не готова. По-моему мнению Лесе и самой необходима помощь как минимум профессионального психотерапевта. Многие давно про это писали и пишем до сих пор. Но это как с алкоголем, надо принять твёрдое решение и держаться этой линии, иначе будет ходьба по кругу. Нужно терпеливо и настойчиво пройти через все формальности. Это бесит. Но Германия - страна бюрократии и надо иметь терпение ее преодолевать.

Вы здесь, кмк, сравниваете ваших довольно-таки психически здоровых детей с девочкой имеющей нестабильную психику с отклонениями, с определенной генетикой (предрасположенностью к заболеваниям психики) и с зависимостью от наркотиков. Таких разных детей/людей не подбивают под один знаменатель. Это несравнимые величины. У меня ребенок только банальный и распространенный сдвг имеет, но несмотря на все ее сильные стороны, хорошие оценки в гимназии и внешне приличный фасад, у нее такие закидоны бывают:ph34r:, что мамам со здоровыми детьми и не снилось такое.
У меня дочь с диагнозом депрессия ,принимает антидепрессанты.
Это не о психическом здоровье так то.
Тема Леси действительно очень цепляет.
Никто ж не хочет ее тут ткнуть как то или обидеть.
Примеряем на себя,пишем о своем.

Я помню Леську и её тему с самой первой регистрации на сайте, с 2009 года.
Вся история, которая сейчас происходит с детьми, происходила с ней. Зависимость, не контролируемое поведение, самоповреждение..... Возможно это последствия множественные психологических травм, а может это заболевание. Леська перестала пить, когда дети были ещё маленькие, по этому, я думаю, здесь не просто ВДА, тут что-то по серьёзнее.
Как мать, воспитывающая ребёнка с психиатрическими проблемами, могу сказать, что обычные схемы работать не будут, нужен именно специалист и длительная терапия, возможно всю жизнь, как у нас.
Мой ребёнок например не понимает, что такое границы, его мозг так не работает, он у него вообще по иному работает, не так как у нормы и это можно только принять. Он может быть хорошо скомпенсирован, жить в социуме, учится (кстати вполне себе не плохо и даже отлично по некоторым предметам), работать, но, к сожалению, он никогда не станет нормой, и каждый его поступок можно рассматривать и оценивать только в рамках его заболевания.
Второй момент, взрослый должен быть в ресурсе. Если взрослый в депрессии или ещё какие-то проблемы, все летит к чертям. Конечно, сложно быть в ресурсе все время, по этому личная терапия на первом месте и поддержание своего психического здоровья.
Дальше я не знаю, если бы это было в России, тогда я бы посоветовала лечение в рамках стационаре или реабилитационных центров закрытого типа, как все устроено в Германии я не знаю.

Последнее редактирование:
я лично это вижу как типичное подростковое эгегейство с наркотой и загулами.
Один момент, история повторяется. У мамы было тоже самое. Может особенности воспитания, но я бы более глубоко обследовала ребёнка и себя за одно

Один момент, история повторяется. У мамы было тоже самое. Может особенности воспитания, но я бы более глубоко обследовала ребёнка и себя за одно
так если устройство психики унаследовалось, то почему не повториться то?

так если устройство психики унаследовалось, то почему не повториться то?
Кмк, любое саморазрушающее поведение - это маячек о том, что что-то идёт не так.
У меня все это было, у моих детей- нет, потому что моё поведение базировалось на травме, а у них такой травмы нет. Есть свои нюансы, но иные, что-то от меня перешло, но не глобально.
Опять же у Леськи это все началось не вчера и не год назад, наверняка были предпосылки. Сейчас ситуация уже запущена, чем бы она не была обусловлена, уже имеется зависимость, а это как ни крути заболевание.

И вот подумалось.

Бывает, что дети/подростки стараются создать свой мир, а бывает, что вечно бегут в поисках другого мира. Обстановка в семье? Не годится чтобы тут обосноваться?

Вот я, например. У меня были проблемы с созданием своего мира. Но и в чужие я не сильно рвался. Я жил у себя в голове.
Вот мой Пашка - где присел, там и окопался, совсем другой тип, в маму наверное.

В этой теме между строк читается очень многое. Мамы у которых в детстве была сильная, особенно очень длительная, то есть перешедшая в хроническую, травма бессознательно дают неадекватные сигналы и воспитывают детей (особенно дочек) в таком же ключе как они чувствуют и живут сами. В психиатрии даже выражение есть, что бордерлайн порождает бордерлайн. В поведении таких мам постоянно присутствуют двойственные сигналы, которые невозможно расшифровать ребенку. Это называется „doppelte Botschaften“ Такое поведение самих мам является результатом собственной сильной эмоциональной боли. Бывают целые семьи «пограничников», я знаю бабушек, мам и дочек соответственно внучек бордерлайнов, которые живут вместе, варятся в одном котле, любят-ненавидят, не могут вместе, но не могут и по отдельности. Это тяжелое личностное расстройство, оно приносит много страданий, но терапируется и кооригируется DBT.
Леся, не обижайся пожалуйста, что я в третьем лице про вас тут пишу, но наверное тебе в реале уже говорили про бордерлайн. Например десять лет назад уже были обширные исследования на тему отличия головного мозга детей/ людей с ПРЛ, эти особенности есть в определенных структурах мозга, а мы люди, как известно есть ничто иное как физиология, химия и биохимия. И неврология, конечно. Поэтому очень важно начинать нарабатывать новый корригирующий опыт, возможно с медикаментозной поддержкой. Только лечение, иначе большая часть жизни пройдёт мучительно. Лечение себе, лечение дочери и семейная терапия.

Вот я, например. У меня были проблемы с созданием своего мира. Но и в чужие я не сильно рвался. Я жил у себя в голове.
Вот мой Пашка - где присел, там и окопался, совсем другой тип, в маму наверное.
Вот прям отозвалось! Где присел - там и окопался! У меня всю жизнь было непонимание таких людей. Я как раз как ты, в чужие миры не рвусь и вообще не понимала, что можно по другому и это нормально. Считала каким отклонением от поведенческой нормальности. Мусолила в голове, потому что жизнь заставила взаимодействовать вот с такими людьми, а я их не понимаю. Но вот кратко? Просто гениально для меня. Спасибо тебе! Где присел - там и окопался!!!!!Гениально!

Вот прям отозвалось! Где присел - там и окопался! У меня всю жизнь было непонимание таких людей. Я как раз как ты, в чужие миры не рвусь и вообще не понимала, что можно по другому и это нормально. Считала каким отклонением от поведенческой нормальности. Мусолила в голове, потому что жизнь заставила взаимодействовать вот с такими людьми, а я их не понимаю. Но вот кратко? Просто гениально для меня. Спасибо тебе! Где присел - там и окопался!!!!!Гениально!
Это итоги наблюдений за ним. Было непривычно и удивительно. Приходит например в новую группу или песочницу - через минуту уже занят чем то привычным, что-то строит/разбирает, кого то организовал и вот это все. Но правда есть небольшие условия - ему нужно с собой носить свои вещи, игрушки. Без них он теряется - нечем заняться. Я вижу положительное в том, что он не вовлекается, а вовлекает в основном.

Хотя... Если своих игрушек нет - он их найдет )
А экспроприировать по лидерски может у других в песочнице находящихся? :-D Изъять, так сказать, чужую собственность в своих интересах?:-D

А экспроприировать по лидерски может у других в песочнице находящихся? :-D Изъять, так сказать, чужую собственность в своих интересах?:-D
у всех детей есть такой период. сейчас обычно спрашивает

Назад
Сверху Снизу