Я помню Леську и её тему с самой первой регистрации на сайте, с 2009 года.
Вся история, которая сейчас происходит с детьми, происходила с ней. Зависимость, не контролируемое поведение, самоповреждение..... Возможно это последствия множественные психологических травм, а может это заболевание. Леська перестала пить, когда дети были ещё маленькие, по этому, я думаю, здесь не просто
ВДА, тут что-то по серьёзнее.
Как мать, воспитывающая ребёнка с психиатрическими проблемами, могу сказать, что обычные схемы работать не будут, нужен именно специалист и длительная терапия, возможно всю жизнь, как у нас.
Мой ребёнок например не понимает, что такое границы, его мозг так не работает, он у него вообще по иному работает, не так как у нормы и это можно только принять. Он может быть хорошо скомпенсирован, жить в социуме, учится (кстати вполне себе не плохо и даже отлично по некоторым предметам), работать, но, к сожалению, он никогда не станет нормой, и каждый его поступок можно рассматривать и оценивать только в рамках его заболевания.
Второй момент, взрослый должен быть в ресурсе. Если взрослый в депрессии или ещё какие-то проблемы, все летит к чертям. Конечно, сложно быть в ресурсе все время, по этому личная терапия на первом месте и поддержание своего психического здоровья.
Дальше я не знаю, если бы это было в России, тогда я бы посоветовала лечение в рамках стационаре или реабилитационных центров закрытого типа, как все устроено в Германии я не знаю.