Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

А, вспомнилось. Начал уже предлагать продать ему понравившуюся игрушку. Но пока не очень выходит, звучит как "Дима, а можно я куплю этот самосвал?"
 
А, вспомнилось. Начал уже предлагать продать ему понравившуюся игрушку. Но пока не очень выходит, звучит как "Дима, а можно я куплю этот самосвал?"
Мои прям обменивает

Прям интересно наблюдать со стороны. Ты как взрослый смотришь и думаешь. Что это наипалово и не выгодная сделка. Но дети с удовольствием обмениваются и довольные.
 
Давеча сделал в магазинчике кассовый день. Купил

бигфут на РУ
наборчик для девочек с пылесосом
наборчик для девочек со стиральной машиной.
 
Очень интересный возраст. У нас период от трех до пяти был один из самых трудных. Моя красава была настоящая обезьяна. Лазила везде, висела на ручках дверей и мебели, ну, и скандалила очень :ph34r:
 
есть такое. но неуправляемость сейчас все же попроще. раньше было хуже, уговорить было не реально.
Типичная „Trotzphase“, фаза упрямства, нужна для нормального развития. Проблема в том, что у моей она не закончилась, а плавно перешла в пубертат :-D Сейчас ей 12.

Сорри, не флужу больше.
 
Приходит например в новую группу
А я вот как раз сегодня вспомнила рассказы родных, про детский садик и новую группу. Я там не ела! Не ела неделями. Совсем. Это был не мой мир. Это был протест, что меня малявку заставили из привычного дома идти и делать привычные вещи в чужом для меня мире. Это был такой мой протест. Раасказывали, что я не плакала, я как бы очерчивала границу для себя в чужом мире и старалась ее не пересекать и с чужаками не общаться. Меня, как говорила мама, никто ни разу в жизни даже лопаткой по голове в песочнице не стукнул. И я в свою очередь прожив всю жизнь никогда никого даже не стукнула. Границы! К себе не подпускаю, но и к другим не лезу никогда. Занимало время войти в любой мир, а вот потом, когда это был мой мир, я всегда и везде была лидером. Вот так и живу и не понимаю и боюсь людей, которые войдя в незнакомый (мой, например дом) тут же садяться на самый удобный стул, берут из вазы самую вкусную конфету и с удовольствием сообщают, что останутся ночевать! Где сел - там и окопался!
 
А я вот как раз сегодня вспомнила рассказы родных, про детский садик и новую группу. Я там не ела! Не ела неделями. Совсем. Это был не мой мир.
я в садики новые норм ходил. особенно если с автоматом, а в садике были самолеты.

а вот насчет "чужого мира" я наверное выше себе польстил, надо обдумать. меня смущает, что в сознательном возрасте у меня так и не появилось ничего "своего". кроме компьютера и интернетов

хотя... я постоянно начинал жизнь с нуля. родители часто переезжали, я вместе с ними. летом ездил в дедам и в лагерь.

перекати-поле. что в котомочке - то мое.
 
хотя... я постоянно начинал жизнь с нуля. родители часто переезжали, я вместе с ними. летом ездил в дедам и в лагерь.

перекати-поле. что в котомочке - то мое.
Поэтому закрываю гештальты и детские травмы

1706980491775.jpg

1706980479921.jpg
 
Ой, а вот что вспомнила. Покупаю игрушки младшей, особенно, если это красивые куклы, сама потом могу ими любоваться, выставлять на кухне, на столе, на полочках, чтоб видно их было мне, где сама обитаю. У меня в детстве было две самых любимых (наверное еденственных) куклы среднего размера, не маленькие. Помню, на день рождения одну из них подарила мама (в лет 6 наверное), а другую привезла в подарок бабушка чуть раньше. Вот каждую на ночь поцеловать надо было, укрыть и пожелать спокойной ночи. А мои дочки к куклам скорее равнодушны. Никогда долго с ними не возились. Младшая и вовсе перестаёт их замечать после 10 мин как кукла появилась в её руках. Любит возится с пластилином, 3д ручкой, с бумажками...
 
Леся, вот тебе ещё кой-какая инфа по лечению/коррекции ПРЛ. Твоей дочке скоро 18, поэтому она при желании сможет лечь практически в любую психиатрическую клинику. В клинику, конечно, можно, но при ПРЛ и других нестабильных нарушениях эмоциональной сферы это не так эффективно как дневной стационар. Дневные стационары есть почти при каждой клинике. Утром приходишь на терапию, а в четыре-пять вечера уходишь домой. Если нет машины или прав, то дорогу туда может оплатить больничная касса. Надо только сделать запрос в Krankenkasse. Реально на такси будут возить туда и обратно, если расстояние не более 40 км. Самое эффективное ( но их пока немного, надо на очередь вставать - это специальные тагесклиники, которые занимаются только ДБТ) Вот посмотри может есть в вашем регионе такое - DBT-Tagesklinik (die Behandlung der Borderline-Persönlichkeitsstörung). Если нет, то надо «сдаваться» в обычный стационар, но хотя бы с какой-то мотивацией и там надо подписывать бумагу о не употреблении алкоголя и наркотиков на период лечения. При нарушении просто выпишут и досвидос.
 
и при этом прям парадокс прям по учебнику - старательно лезет в весь этот стремный наркотский ппц. а не сидит дома с книжками "потому что боится мира".

из серии "мужичина я вас боюсь" (с) анекдот


Да я тоже это ей уже говорила. Но её ответ "волков боятся в лес не ходить". Ну или похоже. Я всё таки "Бережённого Бог бережёт".

Встреча с ЮА особо в сторону дочери не прояснила. Настя как обычно умотала, только под утро пришла. Конечно же я её не добудилась и пошла туда одна. Законы меня конечно просто выбешивают. Дочь с 14 лет принимает и с 15 в школу не ходит вообще. Ей нет 18 и она решает, лечится ей или не лечится.

Мне нельзя закрывать её дома, нельзя забирать хенди. Я вообще не знаю какую стратегию выстроить, сейчас абстрагируюсь на её наркотики, недавно нашла фолию, значит снова героин курит. Не запрещаю, не вытаскиваю на разговор но блин.. Разве это правильно? Хотя... почти 3 года я всё делала наоборот и только хуже было.

Абмулаторная помощь будет только если она будет чиста. Психологиня дала мне термин на 13.02, для меня только. Так как было явно что под манипуляциями дочери вообще созой стала, была ей конечно))) Но тут просто жесть, многое конечно я тут и рассказать не могу, так как самой стыдно. Что я готова сделать для Насти и что даже делала, только бы она спала дома. Да и чувство вины постоянное.

Сегодня буквально совсем мелочь, дочь нагулялась, написала что промокла под дождём, что у неё нестерпимо болит горло и сил нет и что мол если не приеду за ней, ей придётся мокрой спать на улице. Ну и мама помчалась голопом по европам..

20 км.. Дочь сухая из подъезда вышла, на леденец для больного горла она посмотрела с удивлением "эээ, у меня не болит", потом вспомнила про ложь и сказала что прошло.

У меня и сил то не осталось злится на неё.. Вот надеюсь на психолога. Просто мне легче съездить, честно, чем потом слушать "ты виновата что ангина, т виновата что изнасиловали, ты виновата и т.д" вот если бы забрала, то ничего не было)))

Я понимаю что нет моей вины но я тоже страдаю с "если")))) Короче надеюсь что я изменюсь. В принципе хотя бы не реагирую уже сильно остро на всё. Может скоро чёрвствой стану)))
 
Да я тоже это ей уже говорила. Но её ответ "волков боятся в лес не ходить". Ну или похоже. Я всё таки "Бережённого Бог бережёт".
была у меня такая девушка. в целом все ок сейчас, но после того, когда уже огребла все что можно лет с 14.

у нее тоже порой была необъяснимая тяга огрести проблем по полной.
 
Один момент, история повторяется. У мамы было тоже самое. Может особенности воспитания, но я бы более глубоко обследовала ребёнка и себя за одно
Да нет тут никакого повторения. Я не жила в зависимой семье. Т.е мои родители не пили, но я прошла инцест в течении 10 лет. Я была паинькой до 19 лет. Работала, жила у родителей и отдавала все деньги. Даже мыслей не было не давать. Они меня вырастили.

Я была невидимкой. В 15 лет прочитав журнал браво я узнала что такое борделайн и как он помогает бороться в душевной травмой. У меня НИКОГО не было чтоб рассказать лому либо о том, что был инцест с собственным отцом с 7 лет до 17. В 11 был негативный опыт с старшей сестрой, когда просила её мне помочь.

Меня ударили и обвинили и сказали, расскажу маме, мама умрёт. Я молчала до 27 лет где то. В 15 лет я начала себя резать, никто не водил меня к психологам, даже когда у меня началась анорексия и меня качало на ветру))) НИКТО и никогда меня ни от куда не забирал и никто не видел что мне было плохо. Хотя я жила до 19 лет с родителями.

А потом были турки, я жертва. Потом их сменил муж а я жертва. Я очень хотела для свои детей детства. Никогда руку не поднимала, всё им. Копила не себе там на что либо а им на сотовый, на приставки. Они не убирались дома (я всё делала наоборот чем мои родители) Они были видимы для меня. Мы играли, разговаривали, бесились, гуляли. Но едиственное что я не сделала. У нас не было правил. Я как то думала что у них может быть рано или поздно сформируется "надо помочь маме", я не хотела высказывать " они должны"..

Началось это "они должны", когда у меня уже была больна спина а я работала на 260 часов в месяц а то и больше. Я работала у инвалидов, приезжала домой а там бардак а сил убрать не было. Вот тогда и начались наши скандалы. Когда я могла тянуть это всё, я не требовала и не просила.

Потом дети вообще не помнят что мама пила, папа начал когда Никите было 13 а Насте 11. Но я и тут постаралась чтоб они его не видели особо, они только знали почему он спит и почему не работает.

Никогда не думала что у меня будет такая проблема именно с дочкой, у нас были до её 12 лет просто отношения как с книжки. Сейчас я знаю что ей не хватало границ и не хватало отца, которого она себе и придумала из всех книжек что мы читали.

У каждого СВОЙ путь и ничего и нигде не повторяется. Есть похожесть в её поведении, но больше она агрессор а не жертва. Хотя все везде виноваты в её бедах, жертва тоже есть..
 
Назад
Сверху Снизу