Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Сам факт что я могла хотеть убить свою сестру... Это ужасно.
У многих детей такое бывает, избавиться от конкурента. В разных формах. А уж нос зажать это штатный прикол.

Поздравляю всех с новым годом :)

Мой новый год прошёл без инцидентов. В лице дочери боялась сюрпризов а потом отпустила. Она встречать пошла с друзьями, не закатывала скандала. Вообще спокойно отпустила и итог, дочь пришла домой до 23.30, потом пошла стрелять с друзьями и пришла в час ночи, трезвая. :) а у меня за новый год родился паучок))

Вложения

• 20230101_185448.jpg
    20230101_185448.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 32
Правильно ли отстраняться от ребёнка, которому 16,5 лет? Почти 2 года билась, куда только не обращалась. Мне сказали что пока ей хорошо, не смогу её заставить это все бросить. Сейчас каникулы. Она встаёт и уходит. Не закатываю скандалы но мне очень трудно сдерживать себя. Понимаю что она катиться в бездну и я бессильна её остановить... через суд в принудительное лечение? Когда такое лечение помогало зависимым?

@Леська , Поздравляю!!!
Я ведь обещал, что не забуду твою дату! И разве такое можно забыть?
Мои самые теплые, самые добрые пожелания тебе в этот зимний день!
Весны и солнца тебе в настроение! :ax:

В твою честь: :salut:

Правильно ли отстраняться от ребёнка, которому 16,5 лет? Почти 2 года билась, куда только не обращалась. Мне сказали что пока ей хорошо, не смогу её заставить это все бросить. Сейчас каникулы. Она встаёт и уходит. Не закатываю скандалы но мне очень трудно сдерживать себя. Понимаю что она катиться в бездну и я бессильна её остановить... через суд в принудительное лечение? Когда такое лечение помогало зависимым?
Не, до совершеннолетия надо побороться. Моя подруга в Израиле сдавала сына лет в 16 в реаб. центр. Потом опять срывался, но вот сейчас, в 18 - четыре месяца ремиссии. Он мать "поставил" на годовую зарплату, долги и воровство у нее. Сказала, если опять начнет, она созрела выкинуть его вообще из дома. В Израиле это можно, но как я не знаю. Сначала реаб центр по суду, потом где-то их пристраивают жить под присмотром.
Лесь, ты сама еле дышишь, уже отдохни от нее.

Леся, это суперкруто!
Поздравляю!
1-552.jpg
Читала в своё время твои старые темы и даже не верилось, что ты смогла выбраться. Страшно было.
Ты такая молодец!
Желаю, чтобы все проблемы в твоей жизни быстренько разрешились и больше не появлялись. Только доброго тебе!
Ещё поздравляю с Рождеством и Новым Годом:obnim1:. Здоровья, достатка, душевного равновесия!

Леська, с забористым забором!
Это круто!:ax:

Дочка у тебя ещё несовершеннолетняя, живет с тобой, поэтому можно и нужно вмешиваться. Но обязательно составить подробный план по пунктам как дальше действовать. Попросить у JA Erziehungsbeistand для дочери, можно попробовать попросить SPFH ( социально-педагогическая семейная помощь) хотя она для более мелких детей.
Поговорить основательно с специалистом. Можно сходить и одной, если дочь не хочет. Если к ПТ большие очереди, то в бесплатный Familienberatung, Suchtberatung. Можно ещё в Al-Anon и Familiengruppen попробовать. Там, конечно, своя политика, но это тебе может быть просто поддержкой против одиночества. Держись!

Не, до совершеннолетия надо побороться. Моя подруга в Израиле сдавала сына лет в 16 в реаб. центр. Потом опять срывался, но вот сейчас, в 18 - четыре месяца ремиссии. Он мать "поставил" на годовую зарплату, долги и воровство у нее. Сказала, если опять начнет, она созрела выкинуть его вообще из дома. В Израиле это можно, но как я не знаю. Сначала реаб центр по суду, потом где-то их пристраивают жить под присмотром.
Лесь, ты сама еле дышишь, уже отдохни от нее.
Барсик. Я отвозила лично 4 раза Настю с направлением! Нас после разговора отправляли обратно... они при ней сказали что это не страшно что у неё промилле 0,40 и то что она выпила на антидепрессанты. Зачем говорить такое при ней? На наркотики тест не делают бесплатно. У меня на хлеб то не остаётся...

Позавчера нашла у неё в комнате пачку маленькую с надписью кратом. Читаю что за зверь такой.

Леська, с забористым забором!
Это круто!:ax:

Дочка у тебя ещё несовершеннолетняя, живет с тобой, поэтому можно и нужно вмешиваться. Но обязательно составить подробный план по пунктам как дальше действовать. Попросить у JA Erziehungsbeistand для дочери, можно попробовать попросить SPFH ( социально-педагогическая семейная помощь) хотя она для более мелких детей.
Поговорить основательно с специалистом. Можно сходить и одной, если дочь не хочет. Если к ПТ большие очереди, то в бесплатный Familienberatung, Suchtberatung. Можно ещё в Al-Anon и Familiengruppen попробовать. Там, конечно, своя политика, но это тебе может быть просто поддержкой против одиночества. Держись!
Все что перечисленно уже сделала. Она НИЧЕГО не хочет посещать и говорить ни с кем не хочет. Приходил человек от erziehungs а она в комнате закрылась. Очереди к психологу дождались а она не пошла. Считает что я уртрирую и у неё нет никаких проблем. Страстно желает съехать от меня чтоб не было контроля.

Можно у Jugendamt попросить betreutes Wohngruppe для дочки.
Можно попробовать поговорить с ней об этом и сказать что вот это возможностб уйти из твоего контроля.

Можно попробовать поговорить с ней об этом и сказать что вот это возможностб уйти из твоего контроля.
Кстати, да. Но тогда скорее всего будет нужен психиатрический диагноз.

И в Wohngruppe точно не забалуешь, отбой и подъем по часам, а нарушаешь правила - пару раз предупреждают и потом с вещами на выход. А для Verselbstständigung-WG она в ее 16 еще слишком молода. Но, в принципе, можно и попробовать, раз уже нечего терять.

Не так это все просто. В югентамте мне сказали что такие группы если есть fremdgefährdung. Но то что она хочет без контроля жить в свое удовольствие, дома ничего не делать, не даёт право на эту группу. Спрашивала уже

Кстати, да. Но тогда скорее всего будет нужен психиатрический диагноз.

И в Wohngruppe точно не забалуешь, отбой и подъем по часам, а нарушаешь правила - пару раз предупреждают и потом с вещами на выход. А для Verselbstständigung-WG она в ее 16 еще слишком молода. Но, в принципе, можно и попробовать, раз уже нечего терять.
Терять есть чего. У меня если честно на это сил нет. Что то заполнять снова, куда то идти. Я ей дала телефон и сказала, если ей так невыносимо с нами, то пусть звонит туда сама и просит. Сколько я уже туда ходила, не сосчитать.

Терять есть чего. У меня если честно на это сил нет. Что то заполнять снова, куда то идти. Я ей дала телефон и сказала, если ей так невыносимо с нами, то пусть звонит туда сама и просит. Сколько я уже туда ходила, не сосчитать.
Что ж, тогда ты сделала все, что могла. Теперь пора заняться и собой - своим собственным психическим и физическим здоровьем.

Марафон на мои последние отшмётки нервов продолжается.

Все каникулы вроде было боле менее, со среды началось нарастающие странности. К примеру идёт гулять, пишет что может ли ночевать у подруги, я разрешаю и утром она уже дома и не понятно когда пришла. Ничего не рассказывает и не говорит. Я стараюсь не вызывать скандалы, общаюсь нормально.

Заметила странность в её лице, сильно опухшее. До нового года у неё была ангина и ей выписали антибиотик 3 раза в день на 7 дней. Мне приходилось лезть на баррикады, чтоб она принимала во время. Это, приносить его когда она дома и когда не дома, отвозить :(

Бывало что примет 2 часа позже..

Была рада когда эти 7 дней кончились. Неделю было ок и ангина гнойная вернулась. К врачу идти отказывается, от антибиотика тоже. Я ей разные полоскания, ананасовый антибиотик на растительной основе, витамины, чаи. Опять контроль.. иди полоскай, иди принимай:( все через борьбу.

Разговоры что может пойти на сердечные, что может быть сепсис, ничего не слушает. Уходит из дома, говорит что я её своей заботой достала...

Пишу и плачу... ну как так??? Как можно матери вот так плюнуть и ничего не делать?

Сегодня не вернулась домой ночевать. На звонки не отвечает, написала только на моё сотовое сообщение что мол сегодня придёт домой.

Все таки думаю её zwangsanweisen. Через психиатра, то что ангину не хочет лечить мне даже на руку. Для меня это показатель психического расстройства на фоне наркотиков..

Я уже просто не знаю что делать. Завтра позвоню психиатру. Так не может больше продолжаться. Пусть она меня за это ненавидеть будет и может быть это даст обратный эффект но попробовать я должна.

Назад
Сверху Снизу