То же смотрела на днях.
С партнером ставили на паузу, рассуждали. Для меня он очень "голый" и в своей честности то же.
Дисфункционал просматривается.
От родителей у меня другое послевкусие , обратное от респекта, как у тебя.
Вот, например, эпизод - им надо веранду, парень против, они спорят некоторое время и потом, бац и в игнор, пропасть без объяснений. Нас не ищи. Ах@еть.
Ну и много там еще чего, с теми же документами.
Да, там много чего накручено, если разбирать. Шуров просто не стал копать и акцентировать. Полностью с тобой согласна, что обычный чел ребенка без документов не оставит. Даже свидетельство о рождении не позаботились сделать сыну. Про выживание в глуши без душа, чистоты и прочего я просто молчу. Но таких не мало, на самом деле. Им такая среда норм. Назовём это попыткой уйти от общества.
И кстати, есть в моем личном окружении давняя знакомая из близкого круга друзей, уехавшая с двумя несовершеннолетними сыновьями из Екб в горы Киргизии насовсем. Давно уже. Я не осуждаю её, но и не понимаю. Как можно было "выйти в окно" из цивилизации в среду, абсолютно не приспособленную для проживания. Там деревня маленькая. Но тем не менее. Это прям отдельно надо рассказывать. Тяжёлый физический труд, отсутствие денег. По её словам, мол, она бы не справилась с двумя пацанами и боялась, что те станут наркоманами или похуже, что общество их испортит. Там вот есть фанатическая увлеченность мамы теорией глобального уничтожения мира с помощью высоких технологий. Можно назвать, что этот страх фанатиков и влияет на такие поступки людей.
В общем, я никак не одобряю поступок родителей маугли биг-босса уйти в природный ландшафт. Но тем не менее, я вижу, что отсутствие нынешнего бардака в системе образования и то домашнее развитие на труде, ответвенности, чтении книг и прочем дало хорошие ростки для развития личности. И он сам благодарен этому жизненному опыту и считает, что был счастлив в детстве.
Т.е. глядя на своих детей, и на него, я бы многое хотела изменить. Незаметно, по чуть чуть, из года в год, общество и мы родители делаем из наших детей слабых и не приспособленных к труду. Вот я об этом. Т.е. респект за воспитание как личности, это я прям, поддерживаю.
Что касается его открытости, оголенности - так он маугли и есть. Хотя быстро обретает свой опыт, обрастает доспехами и мудростью. И социализировался достаточно быстро, и достиг размаха в бизнесе (в моем дитейском понимании).
В общем далеко не из серой массы парень. Особенности да, конечно, присутствуют, впрочем как и у всех нас.