Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

занятный чел, психопатичен, наверняка станет биг-боссом.
Согласна.
Сначала посчитала, что он асоциален и с ним будет очень трудно, он одиночка и компромиссы не для него.
Он же говорит, что довольно легко уступает. Веришь ему?

Согласна.
Сначала посчитала, что он асоциален и с ним будет очень трудно, он одиночка и компромиссы не для него.
Он же говорит, что довольно легко уступает. Веришь ему?
хез. он торговал всякими там овощами с подросткового на рынке, может и наблатыкался в хитроту и выгоду.

То же смотрела на днях.
С партнером ставили на паузу, рассуждали. Для меня он очень "голый" и в своей честности то же.
Дисфункционал просматривается.
От родителей у меня другое послевкусие , обратное от респекта, как у тебя.
Вот, например, эпизод - им надо веранду, парень против, они спорят некоторое время и потом, бац и в игнор, пропасть без объяснений. Нас не ищи. Ах@еть.

Ну и много там еще чего, с теми же документами.
Да, там много чего накручено, если разбирать. Шуров просто не стал копать и акцентировать. Полностью с тобой согласна, что обычный чел ребенка без документов не оставит. Даже свидетельство о рождении не позаботились сделать сыну. Про выживание в глуши без душа, чистоты и прочего я просто молчу. Но таких не мало, на самом деле. Им такая среда норм. Назовём это попыткой уйти от общества.
И кстати, есть в моем личном окружении давняя знакомая из близкого круга друзей, уехавшая с двумя несовершеннолетними сыновьями из Екб в горы Киргизии насовсем. Давно уже. Я не осуждаю её, но и не понимаю. Как можно было "выйти в окно" из цивилизации в среду, абсолютно не приспособленную для проживания. Там деревня маленькая. Но тем не менее. Это прям отдельно надо рассказывать. Тяжёлый физический труд, отсутствие денег. По её словам, мол, она бы не справилась с двумя пацанами и боялась, что те станут наркоманами или похуже, что общество их испортит. Там вот есть фанатическая увлеченность мамы теорией глобального уничтожения мира с помощью высоких технологий. Можно назвать, что этот страх фанатиков и влияет на такие поступки людей.
В общем, я никак не одобряю поступок родителей маугли биг-босса уйти в природный ландшафт. Но тем не менее, я вижу, что отсутствие нынешнего бардака в системе образования и то домашнее развитие на труде, ответвенности, чтении книг и прочем дало хорошие ростки для развития личности. И он сам благодарен этому жизненному опыту и считает, что был счастлив в детстве.
Т.е. глядя на своих детей, и на него, я бы многое хотела изменить. Незаметно, по чуть чуть, из года в год, общество и мы родители делаем из наших детей слабых и не приспособленных к труду. Вот я об этом. Т.е. респект за воспитание как личности, это я прям, поддерживаю.
Что касается его открытости, оголенности - так он маугли и есть. Хотя быстро обретает свой опыт, обрастает доспехами и мудростью. И социализировался достаточно быстро, и достиг размаха в бизнесе (в моем дитейском понимании).
В общем далеко не из серой массы парень. Особенности да, конечно, присутствуют, впрочем как и у всех нас.

Последнее редактирование:
Мне тут скинули ннсколько видео, где задают вопросы либо студентам хороших экономических вузов, либо уже окончивших их. И они не могут на простые вопросы дать ответа. Корень из ста? Девальвация, деноминация, стагнация.. ну и совсем прям глупые есть вопросики, а на них ещё глупее ответы. Может это утка, я не знаю. Но по своим детям могу сказать точно. Младшая школа ещё куда не шло, а потом болото. Если нет репетиторов или самим не заниматься с ребёнком, то 5-9 класс это прям жопа жопная. Ну может, я все таки ошибаюсь. Потому что есть еденичные примеры, что дети учатся прям очень сильно, зубрят или одарённые.

Пока сани едут и слава Богу.

Допики меня вот радуют. У всех направлений классная программа обучения.

Вчера в художке выставили рисунки детей, возраст 6-8 лет, моя занимается с середины февраля только (на первом фото нижний правый, если не разворачивать изображение, там подписано Катя З.) Техника линии, пятна, точки.

Очень интересные работы, правда?
И это все фантазия. А исполнение конечно помогает и учит преподаватель.

Тетради в школе взять у моей и у других учеников в классе, тоже нормально будет. А вот после 5 класса у старших детей пошло поехало.

Вложения

• IMG-20240304-WA0018.jpg
    IMG-20240304-WA0018.jpg
    187.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG-20240304-WA0017.jpg
    IMG-20240304-WA0017.jpg
    206.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG-20240304-WA0016.jpg
    IMG-20240304-WA0016.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG-20240304-WA0015.jpg
    IMG-20240304-WA0015.jpg
    214.6 KB · Просмотры: 22
Корень из ста? Девальвация, деноминация, стагнация.
а зачем все это прям знать? ну мы вот дофига чего учили. и что? зачем? а хез. молчу уж про историю КПСС.

Блин, вы меня извините, что так много пишу. Наверное надо все таки воздерживаться. Всех обняла. Постараюсь впредь не тянуть одеяло в свою сторону.
Хорошего дня!
Поскакала.

а зачем все это прям знать? ну мы вот дофига чего учили. и что? зачем? а хез. молчу уж про историю КПСС.
Ну там типа говорят, кем они станут или уже работают. И их специальность экономическая. И типа отличники или с красными дипломами закончили. Не знать обычные для них вещи в общем то странно. Да не только это.
Никто не может всё помнить. Стирается многое. Но вот когда я решила на юрик поступить, сдавала три экзамена по ЕГЭ. Без подготовки . Сдала легко с баллами от 70 до 89. Т.е. фундамент он остался. А тут прям тупят. Может быть не потому что не знают, а просто тупят.

Может быть не потому что не знают, а просто тупят.
я скажу так - если что-то не используется, оно забывается. особенно сейчас, когда постоянно потоки всяких этих тиктоков и прочих ютубов.

к какому труду? бессмысленному? что то маугли не пошел в монтажно-сварочные, в баристу ударился.
Почему ты считаешь бессмысленным физический труд или труд руками (вырезал в детстве из дерева шкатулки к примеру)?
Мой первый муж в деревне вырос, руки из нужного места растут, правда тоже трудоголик. И тоже в последствии биг-босс. Хоть и не маугли. С высшим образованием и большим опытом не только в физическом, но и в умственном труде.
Кстати, и предыдущий тоже очень рукаст. Наверное мне просто нравятся люди, которые умеют работать хорошо. И не только мозгами.
Нас родители заставляли делать многое. Дома, в саду, в огороде. Я не любила физический труд, но всегда делала, что просили (или принуждали) родители.
Для меня это как обрести навыки.
Я хорошо шила в детстве, вплоть до меховых курток себе, вышивала на машинке, в старшей школе был предмет уфк вроде. Вязать пробовала, но это точно не моё. Выдержки такой нет.
Любила рисовать, особенно карандашом. Портреты получались не плохо.

Дети вчера сами пекли. Угощайтесь!
На кухню даже не заходила, потому что не в первый раз это делают.
Дочь и сын (в гостях у отца, на выходные до среды)
И тоже чтоб хоть как то от гаджетов их оградить. С войной не получается, а вот увлечь чем то, это да.

Вложения

• 20240304_210033.jpg
    20240304_210033.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 52
Почему ты считаешь бессмысленным физический труд или труд руками
Вот я счас читаю и смотрю нашего форумчанина, как он пилит себе супердачу. Очень нравится. Но сам я пилить буду? нет. я покажу другим людям и скажу "мне вот так же сделайте". Сам я не буду тратить столько времени на эти все постройки и ремонты. у меня аллергия на самодел уже давно, наследие, так сказать...

При физике выходит кортизол
Все упражнения для мозгов детям - физические
Шитье, рисование, готовка это и творчество и черчение и глазомер и просто жрать то надо
И большая попа это фу

Идите и работайте

@Леська, я твою тему читала несколько дней, но не всю.
И вспомнила спикерские Ольги Ключ. У неё дочь наркоманка. Может ты её уже слушала, я не знаю 🤷‍♀️. А вдруг тебе что-то отзовётся. Там был полный треш.. потихоньку выплыла. Решила отправить тебе одно из них. Живи, дорогая Леська, дыши полной грудью. От всей души желаю тебе 🙏

Последнее редактирование:
@Леська, я твою тему читала несколько дней, но не всю.
И вспомнила спикерские Ольги Ключ. У неё дочь наркоманка. Может ты её уже слушала, я не знаю 🤷‍♀️. А вдруг тебе что-то отзовётся. Там был полный треш.. потихоньку выплыла. Решила отправить тебе одно из них. Живи, дорогая Леська, дыши полной грудью. От всей души желаю тебе 🙏

С 19 минуты

Жива, просто было очень много, писать нет сил. Был срыв на самоповреждение. 13 лет не было. Не выдержала боли и какого то чувства когда все тело под наркозом, сама себе боль делаю, тогда легче. Не могу объяснить. Коротко. Дочь была вчера, сегодня был разговор по zoom со всеми там. Короче консилиум. Мне херово. Держусь

4 дня назад повесила полку, свои орхидеи и своих лягушек. Радуюсь как ребёнок. Заставляю себя радоваться.20240307_200445.jpg

Назад
Сверху Снизу