Я попробую. Хотя у меня сейчас в голове одни страхи, моя жертва, чувство несправедливости и многое ещё для кучи. Пишу ДЛЯ СЕБЯ, но и может ваши незамыленные взгляды), плюс буду в скобках писать то, что осознала)
Была Настя, всё для неё сделали постарались ВСЕ (хотя никто нас не просил и не заставлял) но хотелось. Я выдержала своё обещание, если она едет ТОЛьКО ко мне, то я её даже заберу с второй остановки и отвезу туда же. Хотя она очень долго мне мозг ела "я же далеко и не могу 2 раза ехать, хочется за один раз и друзей и тебя, бла бла)
Первое что она сказала, когда она села в машину-Она хочет работать на 520 евро и у меня не возможно. "Мама когда ты уже пойдёшь на работу". Мне хотелось впасть в жертву и в обвинения, но я перевернула и сказала "в данный момент я занята своим лечением и ПОЭТОМУ мне эта социальная помощь необходима"
Очень хотелось добавить что великовозрастный сын не собирается вложить свой вклад в ту квартиру, в которой живёт.
Ну ладно, посидели очень хорошо, поели, посмеялись, поиграли, посмотрели фильм. Тема её заработка поднималась но я её ловко поворачивала на другие темы.
Настя почти всё время говорила о том что она ХОЧЕТ обратно домой и там ей так плхо и вещи у неё воруют и вообще с ней не разговаривают. Хочу домой но там у неё возможность сразу пойти работать и у неё не будут высчитывать как тут и ей эти 169 евро МАЛО. Вот типа эта единственная причина, по которой она там и остаётся.
Амбулаторное лечение скоро будет. Ну как скоро.. Ей дали термин на 25.03 и это только разговоры. Манипульнула меня тем, что если буду ей все 520 евро отдавать, то она бы очень хотела вернуться. Объясняю что тогда нам кушать нечего будет и это третья часть квартплаты. Как в яму..
Дорога назад то же самое. Иди мама работать и ищи мама другую квартиру. Да я б с удовольствием, если бы здорова была.
Ну и вчера был консилиум, типа план как там дальше. Начали тётушки с того, что как Настя изменилась, слушается, есть цели и планы и конечно Леся ты же этого хотела. Что делаем сейчас мы?
Я обьяснила что я целых 3 года просила/умоляла/требовала чтоб Настю взяли в инобхут ДО её терапии, чтоб у неё не было вообще возможности прикасаться к наркотикам. Именно сейчас когда Настя с катушек слетела у меня не было выхода, и чтоб её остановить, не взяла Настю а вызвала ЮА.
Теперь когда у неё есть план, есть амбулаторный термин для диагноза и т.д, Настя изъявила вчера (когда приезжала в гости) желание вернуться и даже готова купить сама тесты для наркотиков, готова соблюдать правила (хотя все 3 года она была готова) и прям хочет хочет.
Они стали спрашивать Настю, хочет? Ей выложили ещё что тут она получает каждую неделю 20 евро и в конце месяца ещё 80 на одежду. Плюс они ей найдут миниджиб и все 520 евро она будет получать и НИКТО не спишет эту зарплату и тт Настя..
Сказала что я её манипулировала дома, на чувство вины, типа если она будет там то Лесе будет ой как плохо и денюжку заберут и т.д
Короче смотрела на неё через зоом и офигевала, ведь это ОНА хотела сама назад и меня спрашивала а если она там останется то что будет в отношении социальной оплаты.
Я единственное что ей сказала что если она останется там, то мне придётся её комнату сдавать (если мой квартиросъёмщик будет согласен). Сказала что работать я по состоянию здоровья не могу и т.д
Ну короче на меня наехало сразу 5 человек в зооме, что за мать я такая что мне деньги важнее чем здоровье дочери. Короче всё писать не буду, у меня вообще сейчас такое состояние буд-то весь день вчерашний у меня вырезан. И то что Насте я говорила "ты же САМА просилась назад" и в ответ "не было такого".
Вогнало меня снова в травму "нет доказательств, мне не верят". Конечно же меня финансовая тема ТОЖЕ должна интересовать, я 3 месяца голодала пока джобцентр все мои бумажки перепроверит. Ещё и месяц у меня забрали (и суд я проиграла), есть такой закон "einflussverfahren".Короче в какой месяц вливается, ВСЁ засчитывается.
Поставила на социальную помощь, когда уже работать не смогла и мне больничные не хватали на квартиру. Ну вот вышло так, что мне больничный пришёл за последний месяц ну к примеру первого сентября за август, а в конце сентября за сентябрь. То что в августе надо было квартплату платить никого не колышет. Короче за сентябрь я помощи не получила и ходила побиралась на тафель чтоб дали хотя бы детям еду.
Отсылали, у нас много в этом месяце людей, приходите в следующем. Ходила к анвальту, в гаритас, в аво. НИГДЕ не получила помощи. Джонцентер прав и всё.
Да, меня темя финансовая особо кусает, так как всю свою жизнь жила в страхе что выпаду из системы заработка и не смогу платить квартиру. Так было в беременности, с мелкими детьми когда ну и сейчас когда здоровье сломалось.
Короче меня вчера ТАК обработали, не смотря на то что я объяснила что это решение было ВЫНУЖДЕННЫМ чтоб Настя перестала брать наркотики. Я добилась этого..
Только почему то сейчас едет крыша, как мне платить квартиру. Насте нужны деньги и мне ТОЖЕ они нужны. Она умоляла (позавчера) взять её обратно а вчера она говорит что я её заставляю.
Меня так сорвало, что ушла в борделайн. Настя сразу начала писать мне после разговора что типа они её так научили и она по прежнему хочет домой.
Меня колбасит, с одной стороны то, что если вернётся Настя то у меня отпадает финансовая дыра в почти тысячу евро а с другой стороны снова нервотрёпки. Не верю в то что она будет соблюдать правила и я не верю себе, в то, что я их буду держать.
Если она останется там то сможет зарабатывать, плюс нет её друзей, плюс нет ипанутой мамы рядом и наркотиков.
Но я вообще не знаю что мне делать. Квартиру я не найду, работать я не могу. Зверей отдавать я не могу. Больно
Единственное я могу работать где мою спину не мучаю-это разведение зверей. Плюс, мой бывший муж мне эти 2 недели помогает сильно. Плюс он ушёл на програму и от героина. Плюс через 3 месяца, если он въедет сюда, то тоже отпадает "как платить квартиру".
НО есть одно НО, я не знаю что хочу сама я! Поэтому поставила себя на стационар и какой мне сейчас переезд или работа, если я буд то летаю со своей шизофренией между небом и землёй. То я хочу с бывшим, то не хочу.
НЕ ЗНАЮ. Давит то, что финансовая помощь отпала можно сказать. Короче бардак в голове. Как вчера в подушку выла и сдержалась чтоб с балкона не сигануть. Тут я горжусь собой.
Сегодня Настя начала писать. Я поздравила с 8 мартом (кстати всех девушек с этом праздником!" сказала что мне нужно знать её решение. Объяснила почему. На что мне ответили "что я ставлю ей ультиматумы". Сказала что пусть думает что хочет, мне нужно её решение чтоб думать как платить квартплату.
Сказала ей что там она в безопастности, что там она получит помощь и ещё и работу! То что она сюда хочет, пусть обдумает, так как ТУТ она ни помощи такой как там, ни денег не получит. Чтоб не думала как я справлюсь, так у меня есть уже планы и что не будет безденежья. Любое решение я принимаю и люблю её и обнимаю.
Дала ей до вечера время и заблочила.