Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Держись дорогая, Леся!
Счастья вашему дому!
Хорошо, что вышла на связь. С праздником 8 Марта!

Вложения

• IMG-20240308-WA0003.jpg
    IMG-20240308-WA0003.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 2
Я попробую. Хотя у меня сейчас в голове одни страхи, моя жертва, чувство несправедливости и многое ещё для кучи. Пишу ДЛЯ СЕБЯ, но и может ваши незамыленные взгляды), плюс буду в скобках писать то, что осознала)

Была Настя, всё для неё сделали постарались ВСЕ (хотя никто нас не просил и не заставлял) но хотелось. Я выдержала своё обещание, если она едет ТОЛьКО ко мне, то я её даже заберу с второй остановки и отвезу туда же. Хотя она очень долго мне мозг ела "я же далеко и не могу 2 раза ехать, хочется за один раз и друзей и тебя, бла бла)

Первое что она сказала, когда она села в машину-Она хочет работать на 520 евро и у меня не возможно. "Мама когда ты уже пойдёшь на работу". Мне хотелось впасть в жертву и в обвинения, но я перевернула и сказала "в данный момент я занята своим лечением и ПОЭТОМУ мне эта социальная помощь необходима"

Очень хотелось добавить что великовозрастный сын не собирается вложить свой вклад в ту квартиру, в которой живёт.

Ну ладно, посидели очень хорошо, поели, посмеялись, поиграли, посмотрели фильм. Тема её заработка поднималась но я её ловко поворачивала на другие темы.

Настя почти всё время говорила о том что она ХОЧЕТ обратно домой и там ей так плхо и вещи у неё воруют и вообще с ней не разговаривают. Хочу домой но там у неё возможность сразу пойти работать и у неё не будут высчитывать как тут и ей эти 169 евро МАЛО. Вот типа эта единственная причина, по которой она там и остаётся.

Амбулаторное лечение скоро будет. Ну как скоро.. Ей дали термин на 25.03 и это только разговоры. Манипульнула меня тем, что если буду ей все 520 евро отдавать, то она бы очень хотела вернуться. Объясняю что тогда нам кушать нечего будет и это третья часть квартплаты. Как в яму..

Дорога назад то же самое. Иди мама работать и ищи мама другую квартиру. Да я б с удовольствием, если бы здорова была.

Ну и вчера был консилиум, типа план как там дальше. Начали тётушки с того, что как Настя изменилась, слушается, есть цели и планы и конечно Леся ты же этого хотела. Что делаем сейчас мы?

Я обьяснила что я целых 3 года просила/умоляла/требовала чтоб Настю взяли в инобхут ДО её терапии, чтоб у неё не было вообще возможности прикасаться к наркотикам. Именно сейчас когда Настя с катушек слетела у меня не было выхода, и чтоб её остановить, не взяла Настю а вызвала ЮА.

Теперь когда у неё есть план, есть амбулаторный термин для диагноза и т.д, Настя изъявила вчера (когда приезжала в гости) желание вернуться и даже готова купить сама тесты для наркотиков, готова соблюдать правила (хотя все 3 года она была готова) и прям хочет хочет.

Они стали спрашивать Настю, хочет? Ей выложили ещё что тут она получает каждую неделю 20 евро и в конце месяца ещё 80 на одежду. Плюс они ей найдут миниджиб и все 520 евро она будет получать и НИКТО не спишет эту зарплату и тт Настя..

Сказала что я её манипулировала дома, на чувство вины, типа если она будет там то Лесе будет ой как плохо и денюжку заберут и т.д

Короче смотрела на неё через зоом и офигевала, ведь это ОНА хотела сама назад и меня спрашивала а если она там останется то что будет в отношении социальной оплаты.

Я единственное что ей сказала что если она останется там, то мне придётся её комнату сдавать (если мой квартиросъёмщик будет согласен). Сказала что работать я по состоянию здоровья не могу и т.д

Ну короче на меня наехало сразу 5 человек в зооме, что за мать я такая что мне деньги важнее чем здоровье дочери. Короче всё писать не буду, у меня вообще сейчас такое состояние буд-то весь день вчерашний у меня вырезан. И то что Насте я говорила "ты же САМА просилась назад" и в ответ "не было такого".

Вогнало меня снова в травму "нет доказательств, мне не верят". Конечно же меня финансовая тема ТОЖЕ должна интересовать, я 3 месяца голодала пока джобцентр все мои бумажки перепроверит. Ещё и месяц у меня забрали (и суд я проиграла), есть такой закон "einflussverfahren".Короче в какой месяц вливается, ВСЁ засчитывается.

Поставила на социальную помощь, когда уже работать не смогла и мне больничные не хватали на квартиру. Ну вот вышло так, что мне больничный пришёл за последний месяц ну к примеру первого сентября за август, а в конце сентября за сентябрь. То что в августе надо было квартплату платить никого не колышет. Короче за сентябрь я помощи не получила и ходила побиралась на тафель чтоб дали хотя бы детям еду.

Отсылали, у нас много в этом месяце людей, приходите в следующем. Ходила к анвальту, в гаритас, в аво. НИГДЕ не получила помощи. Джонцентер прав и всё.

Да, меня темя финансовая особо кусает, так как всю свою жизнь жила в страхе что выпаду из системы заработка и не смогу платить квартиру. Так было в беременности, с мелкими детьми когда ну и сейчас когда здоровье сломалось.

Короче меня вчера ТАК обработали, не смотря на то что я объяснила что это решение было ВЫНУЖДЕННЫМ чтоб Настя перестала брать наркотики. Я добилась этого..

Только почему то сейчас едет крыша, как мне платить квартиру. Насте нужны деньги и мне ТОЖЕ они нужны. Она умоляла (позавчера) взять её обратно а вчера она говорит что я её заставляю.

Меня так сорвало, что ушла в борделайн. Настя сразу начала писать мне после разговора что типа они её так научили и она по прежнему хочет домой.

Меня колбасит, с одной стороны то, что если вернётся Настя то у меня отпадает финансовая дыра в почти тысячу евро а с другой стороны снова нервотрёпки. Не верю в то что она будет соблюдать правила и я не верю себе, в то, что я их буду держать.

Если она останется там то сможет зарабатывать, плюс нет её друзей, плюс нет ипанутой мамы рядом и наркотиков.

Но я вообще не знаю что мне делать. Квартиру я не найду, работать я не могу. Зверей отдавать я не могу. Больно

Единственное я могу работать где мою спину не мучаю-это разведение зверей. Плюс, мой бывший муж мне эти 2 недели помогает сильно. Плюс он ушёл на програму и от героина. Плюс через 3 месяца, если он въедет сюда, то тоже отпадает "как платить квартиру".

НО есть одно НО, я не знаю что хочу сама я! Поэтому поставила себя на стационар и какой мне сейчас переезд или работа, если я буд то летаю со своей шизофренией между небом и землёй. То я хочу с бывшим, то не хочу.

НЕ ЗНАЮ. Давит то, что финансовая помощь отпала можно сказать. Короче бардак в голове. Как вчера в подушку выла и сдержалась чтоб с балкона не сигануть. Тут я горжусь собой.

Сегодня Настя начала писать. Я поздравила с 8 мартом (кстати всех девушек с этом праздником!" сказала что мне нужно знать её решение. Объяснила почему. На что мне ответили "что я ставлю ей ультиматумы". Сказала что пусть думает что хочет, мне нужно её решение чтоб думать как платить квартплату.

Сказала ей что там она в безопастности, что там она получит помощь и ещё и работу! То что она сюда хочет, пусть обдумает, так как ТУТ она ни помощи такой как там, ни денег не получит. Чтоб не думала как я справлюсь, так у меня есть уже планы и что не будет безденежья. Любое решение я принимаю и люблю её и обнимаю.

Дала ей до вечера время и заблочила.

Кстати... Все больничные (в школу) почему то платить должна я, но написала в ЮА почему Настя не ходит там в школу?

Потом, так как я не знала что у меня заберут деньги, купила Насте всё новое (стояло в бумаге от ЮА, что ей нужно). Потратила на неё буквально 500 Евро, так как в комнате у неё не нашла, там просто тупо помойка. Это вчера тоже сказала в разговоре, Настя сказала "я не просила". Да много вранья было.

То что типа она из Лидла могла одеваться, с её слов. Мне же года 4 мозг ела на адидас, найк. Снова я типо САМА покупала. А её укол гуалиронкой? Мама я себя убъю, мама этот горб на носу можно убрать без оп. Опять она не просила.

Короче это пипец что было вчера. Думала что меня вообще не существует. Да в принципе так оно и есть.

Очень много в одну кучу. Я бы прописала прям по пунктам без эмоций.
И бл почему она указывает что делать другим постоянно? Хотя и ты тож

Про деньги вообще какая то другая планета.

Обычно же

заработал/потратил, все

а тут

дали/вернули/заберут/не станут забирать/за больничные в школе/еще какая то мутная фиготень по каждой копейке.

какая то профессиональная жизнь на пособия наверное.

Я жила когда-то на детские тоже. Очень сложное для меня было время. И прям каждый рубль имел значение. Можно это назвать и профессиональная жизнь на пособия, но я не употребляла вещества, дети в школах, садиках. И такого конечно, не было. Всё было более-менее понятно.
Тут, Лесь, надо вперёд таки понимать к чему тебя это выведет.
Да наплевать, что говорит или не говорит там твоя дочь, сын, бывший муж или ты в своей голове прокручиваешь. Главное, что ты рационально думаешь насчёт всего и делаешь выводы. Какие дальнейшие твли шаги?
Что тебе требуется сделать на этом этапе?
Уж точно не впадать в жертву ну никак.
Какие самоповрежления и прочий бред? Ты у себя сейчас одна и кроме тебя самой никто не выведет из этого дерьма.
Отделяешь мух от котлет и вперёд.
Если совсем плохо себя чувствуешь, то ложишься в стационар больницы или реб.центра. А ты продолжаешь играть в кошки-мышки...
Ты у себя одна и другой человек не встанет на твои рельсы.

Последнее редактирование:
платить должна я
Ну, а кто ещё?
Это называется алименты вроде. Ты платишь государству, а раньше государство платило тебе. Все логично.
Я вижу тут другою Лесю. Которая и хочет, чтоб ее ребёнку помогли, но тут же хочет "прежних благ" для себя, и готова опять вернуть все круги ада. Я правильно понимаю, тебе её не отдадут?

Пособия платят на детей так то
Какие? Кому?
Я вот Леську абсолютно не поняла,так как не в курсе всех этих реалий с деньгами, работами и их связью с больничными в школе.

Это называется алименты вроде. Ты платишь государству, а раньше государство платило тебе. Все логично.
а, понятно. у нас такое тоже есть. но это надо чтобы ребенка изъяли. а у Леськи нифига не понятно вообще.

Главное, что ты рационально думаешь насчёт всего и делаешь выводы.

ты и правда так думаешь? а мне кажется каша какая то и хорошо если не приправленная колесами.

@Дейл, обычные))) пособия родителям платят на детей
Я про Россию, у Леськи вообще мутно все

Очень много в одну кучу. Я бы прописала прям по пунктам без эмоций.
И бл почему она указывает что делать другим постоянно? Хотя и ты тож
Да не выходит пока. Надо успокоится. Сегодня пришло письмо что уже должна перевести деньги, детские. Конечно всё понимаю что ребёнок не дома, но вот ПОЧЕМУ они мне сначала прислали письмо что ей мне надо было купить? Типа купальник, спортивные вещи, шампуни, зубную щётку))) Я не понимаю..
Я тож указываю. Согласна.
К примеру сейчас указываю Никите не в школу, в которую он и не ходит. Искать себе учёбу к осени а до осени работать, тогда и выплывем.

Сегодня написала в одну фирму резюме. Да куда я сегодняуже не писала блин))) Короче задач много решила.

У меня устойчивое ощущение шизофрении и хронических денег.

Только у меня?
Фигня в том, что деньги у детей были ВСЕГДА. Когда я работала и разводила овчарок. За то что они кормили их, играли, помогали с щенками. Давала им по тысячи евро с одного помёта. Ещё к тому что я покупала им айфоны/адидасы и тому подобное. А тут в 2022 году вдруг мама сломалась и не стало овчарок и не стало денег. Вот и пошло поехало..

Да не выходит пока. Надо успокоится. Сегодня пришло письмо что уже должна перевести деньги, детские. Конечно всё понимаю что ребёнок не дома, но вот ПОЧЕМУ они мне сначала прислали письмо что ей мне надо было купить? Типа купальник, спортивные вещи, шампуни, зубную щётку))) Я не понимаю..
Я тож указываю. Согласна.
К примеру сейчас указываю Никите не в школу, в которую он и не ходит. Искать себе учёбу к осени а до осени работать, тогда и выплывем.

Сегодня написала в одну фирму резюме. Да куда я сегодняуже не писала блин))) Короче задач много решила.
Какие-то непонятные там у вас правила и законы.
С чего вдруг кто то диктует, что нужно купить? Не голая ходит, ну и ок. На остальное может сама заработать.
И почему совершеннолетних должны родители содержать, вообще не понятно? Хотят - помогают, не хотят - не помогают. С чего вдруг обязанность то такая? (я про сына если чо)

Назад
Сверху Снизу