Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Я ходила именно из за того что меня это очень напрягало. Я главное не виновата а мне потом платить. Мне разъяснили что наказывать бедарфгемайншафт не будут за то что один человек из неё, накосячил. А если и накосячит то ему придётся самому это всё отрабатывать. Я теперь спокойно.

Короче он выпросил денюжку у папы :-D

Я понимаю что я вроде как для себя в группу и её слушаю. Но я слушаю это уже второй раз. Мне хочется именно понять своих детей, чтоб помочь в первую очередь себе.

И вот эта лекция чётко мне показывает деструктивность моего мышления. Хотя когда Настя (Никита как то благодарен Сергею) а вот Настя часто говорит только плохое и как папа её ей травму сделал. Сергей умел как то просто не разговаривать. Это не приятно..

К примеру Настя что то не сделала как он хотел. Он мог молчать по отношению к ней до двух недель! И не просто молчал а мог скажем оттолкнуть, если она перед дверью застряла а ему выйти надо. Или скажем за столом она пыталась выслужится перед ним, сахар подать, хлеб. Он демонстративно не брал.

Я так много с ним говорила, и разводом грозила, но он был упрямым. Я знаю что делаю. Говорила с ней, что это папина проблема а не её. Да много писать сколько всего было тогда сказанно. К Никите от него тоже были иногда такие приколы, это они сейчас прям друзья неразлучные и это хорошо в принципе что он не держит обиду.

Потом когда Настюше где то 13 было, это прекратилось.. А потом у неё начались вот эти обвинения, что он никогда не был папой. Блин пыталась включить ей видео, показать фотографии, что ведь это не всегда так было..

Очень хочу посмотреть эту лекцию вместе с детьми.. И да, может это сейчас моя болезнь так говорит. Но.. Опять но)))

@Леська а что тебя останавливает обратиться в сообщество анонимных и пройти 12-ти шаговую программу? ВДА, созики, наркоманы, алкоголики выбирай что ближе для посещения, ознакомься, а там выберешь. Да и онлайн же можно.
Похоже всё что я проходила, было всё "должна" а сейчас как то пришло "хочу".. Спасибо огромное всем кто навёл меня вот на эти лекции. Каждое слово мне что то открывает.

Очень хочу посмотреть эту лекцию вместе с детьми..
Зачем? Я своей дочке отправляю видео по теме, что меня зацепила, хочу услышать в ответ её реакцию. Но она смотрит и реагирует на свое усмотрение. Занимается с психологом. Я встряла только с рекомендацией психолога по профилю, она сама себе на психологическом ресурсе нашла. Но это моя очередная тревога была, что она не справится и неверное решение примет. Был с её стороны небольшой наезд на меня за прошлое, разрулили тем, что я сожалею, но прошлое не исправлю. Могу сейчас быть хорошей мамой, а дочке нужно принять, что она уже выросла и сепарироваться от меня, а не застревать в копании прошлого, в поиске виноватых. По сути, каждый её возврат в прошлое, это не делать что либо для будущего. Вроде поняла.

Я понимаю что я вроде как для себя в группу и её слушаю. Но я слушаю это уже второй раз. Мне хочется именно понять своих детей, чтоб помочь в первую очередь себе.

И вот эта лекция чётко мне показывает деструктивность моего мышления. Хотя когда Настя (Никита как то благодарен Сергею) а вот Настя часто говорит только плохое и как папа её ей травму сделал. Сергей умел как то просто не разговаривать. Это не приятно..

К примеру Настя что то не сделала как он хотел. Он мог молчать по отношению к ней до двух недель! И не просто молчал а мог скажем оттолкнуть, если она перед дверью застряла а ему выйти надо. Или скажем за столом она пыталась выслужится перед ним, сахар подать, хлеб. Он демонстративно не брал.

Я так много с ним говорила, и разводом грозила, но он был упрямым. Я знаю что делаю. Говорила с ней, что это папина проблема а не её. Да много писать сколько всего было тогда сказанно. К Никите от него тоже были иногда такие приколы, это они сейчас прям друзья неразлучные и это хорошо в принципе что он не держит обиду.

Потом когда Настюше где то 13 было, это прекратилось.. А потом у неё начались вот эти обвинения, что он никогда не был папой. Блин пыталась включить ей видео, показать фотографии, что ведь это не всегда так было..

Очень хочу посмотреть эту лекцию вместе с детьми.. И да, может это сейчас моя болезнь так говорит. Но.. Опять но)))
Лесь,отстань от них.
Они сами найдут ,что им надо,когда припечет.
Сейчас твоя помощь опять будет воспринята или как насилие или как очередная лазейка залезть тебе на шею.
А,и налаживание контакта между отцом и детьми это не твоя зона ответственности.

Да, эти мамские ссылки и ролики "с глубоким смыслом" это ппц, даже для меня (был такой период тож)

Я пришла к пониманию что сепарироваться должен родитель, выстраивать постепенно отношения равноправных, где каждый решает за себя, несёт ответственность за свои решения и может поддержать, а может и не поддержать. Отношения родитель/ребенок переходят в дружеские, ну или не переходят и приносят вред обоим сторонам.
Я редко специально что-то вспоминаю, бывает что что-то цаоапнет, болит и когда начинаю разбирать выхожу на маленькую Венеру, которая страдала от матери. Разговариваю, утешаю, прям проигрываю в голове и иногда даже подарки делаю. Для меня эти возвраты в прошлое и есть облегчение настоящего

Да, эти мамские ссылки и ролики "с глубоким смыслом" это ппц, даже для меня (был такой период тож)
Я тож из них: мамашек с грузом "надо донести"... кому донести? что нести и зачем?

Мои дети норм к этому относятся (я им видео про алкашей, наркоманов, психов иногда отправляю), Нина объяснила : у мамы был сложный период, ей эта тема близка и болезненная, её можно понять... и вообще не обижаться на неё за это.

Но я все ещё бдю. Я ж соз.

@nita5, у меня отрубило когда я поняла что ценность в доносимом исключительно моя и кто я такая чтобы делать это ценностью для всех.
Шлю старшей редко только что-то практическое и что зашло мне. Из серии : такое то приложение йоги понравился этот комплекс, такое то упражнение для позитива зашло, лекции по нейрографии лёгкие удобные мне и тп

@Мактуб, наверное мы вообще не должны своим детям отправлять видео или материал который нас царапает за живое. Хотя я все ещё возвращаюсь к мысли, а вдруг им это пригодиться, пусть не сейчас. А вдруг захотят посмотреть или послушать чей то опыт, который возможно им в чем то поможет.

Еще сложно впервые осознать было, что у страшней Нины есть муж (ну так 3 года уже как официально и почти 6 лет дети вместе в отношениях, но я его внутри все равно считала как бы чужим). Я только сейчас стала его принимать как члена СВОЕЙ семьи. А значит и созить иногда позволяю себе. Но это такая отдельная тема для разговора. Становишься близким, значит на тебя и рубашечку кто-то примерить захочет свою и свои туфельки тоже предложит :sarcastic:

Ну я ему как-то сказала, что я люблю вас дорогие мои, у вас тоже будут дети и вы их тоже будете любить по-своему. Разрешите и мне вас любить. По-своему.

Вкусняшек с Екатеринбурга, дорогие мои вам! Сходила на прогулку. Вот съела брускетту с сёмгой, яйцом Пошот, мятым авокадо, творожным сыром и с все это под соусом "Голландзе"
:-D

Вложения

• 20240216_101921.jpg
    20240216_101921.jpg
    87 KB · Просмотры: 58
  • 20240216_101844.jpg
    20240216_101844.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 54
  • 20240216_101727.jpg
    20240216_101727.jpg
    160 KB · Просмотры: 45
  • 20240216_102519.jpg
    20240216_102519.jpg
    217.6 KB · Просмотры: 44
  • 20240216_102924.jpg
    20240216_102924.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 44
  • 20240216_102932.jpg
    20240216_102932.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 39
  • 20240216_103048.jpg
    20240216_103048.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 48
  • 20240216_105259.jpg
    20240216_105259.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 57
@nita5, тут вопрос что для каждого из нас вообще семья. Для меня семья это муж и несовершеннолетние дети, которые проживают совместно с родителями. Когда ребенок отделяется, он выходит из моей семьи и создаёт свою, в которой меня нет. И именно я должна держать эту дистанцию чтобы не душить своей "мудростью" других ВЗРОСЛЫХ людей. Потому что минимум половина разводов из-за мамаш

У меня перекос видимо. У меня НЕ БЫЛО таких роликов или разговоров от мамы или кого либо. Я даже когда начала себя резать или не есть, мои пластыри и бинты игнорировались. Мне тогда почему то очень хотелось что заметили. Но было просто молчание во всех проявлениях. Я работала с 17 лет, отдавала зарплату сначала родителям а потом туркам, видимо очень хотелось хотя бы тут быть видимой. Когда я вышла замуж в турции и вернулась, вот тогда начались разговоры, типа а что вообще с тобой происходит)))))

Сейчас я понимаю почему было молчание со стороны мамы. Она очень боялась что я скажу что то про инцест. Когда в 16 лет меня 21 летний изнасиловал, я забеременела. Хотела рожать но дала себя уговорить на аборт, от мамы именно. У меня был очень сильный токсикоз, вообще пластом лежала и до конца не понимала вообще всё. И тут я просто уверенна что мама боялась что ребёнок мой.. Знаете от кого..

Я пришла к пониманию что сепарироваться должен родитель, выстраивать постепенно отношения равноправных, где каждый решает за себя, несёт ответственность за свои решения и может поддержать, а может и не поддержать. Отношения родитель/ребенок переходят в дружеские, ну или не переходят и приносят вред обоим сторонам.
Я редко специально что-то вспоминаю, бывает что что-то цаоапнет, болит и когда начинаю разбирать выхожу на маленькую Венеру, которая страдала от матери. Разговариваю, утешаю, прям проигрываю в голове и иногда даже подарки делаю. Для меня эти возвраты в прошлое и есть облегчение настоящего
Во, сепарироваться мне пора))) Но Вень я же понимаю что тут у меня комфортная зона. Что у меня больное восприятие "заботы" и это всё эдаки прям дети мои мне предоставляют. Бардак, тянут деньги и вообще ничего нехочет. Вот в ролике говорит она, что у детей всё ок, если их любить. Пришло понимание что накосячила. Перезаботилась. Кстати Настя прям после той ночёвки на улице уже в 9 вечера дома)))))

С Никитой держу дальше- Не заберу больничный его, не позвоню за него врачу, в школу возить не хочу и не буду, права платить его не буду. На факте это прям ломает меня. Сердце болело вчера. Приходит мыслишка что уж лучше сделать всё как он хочет, чем будет инфаркт :-D

И тут я просто уверенна что мама боялась что ребёнок мой.. Знаете от кого..
Слишком поверхностно мне кажется
Возможно !!!не в том от кого ребенок, а что этот кто-то предпочел тебя а не ее. Молчание большинства матерей (а понятно уж что если мать молчит она психически не здорова) именно из-за отказа признавать что муж предпочел дочь, а не ее. И ущемленное женское самолюбие заставляет делать вид что ничего не происходит.
Но это только один из вариантов
Во, сепарироваться мне пора))) Но Вень я же понимаю что тут у меня комфортная зона. Что у меня больное восприятие "заботы" и это всё эдаки прям дети мои мне предоставляют. Бардак, тянут деньги и вообще ничего нехочет. Вот в ролике говорит она, что у детей всё ок, если их любить. Пришло понимание что накосячила. Перезаботилась. Кстати Настя прям после той ночёвки на улице уже в 9 вечера дома)))))

С Никитой держу дальше- Не заберу больничный его, не позвоню за него врачу, в школу возить не хочу и не буду, права платить его не буду. На факте это прям ломает меня. Сердце болело вчера. Приходит мыслишка что уж лучше сделать всё как он хочет, чем будет инфаркт :-D
Ты просто боишься оценки - плохая мать как мне видится. Потому что нет опоры на себя.
Настоящая забота это подготовить ребенка к взрослой жизни, дать увидеть что есть цепочка действие - последствия, показать методы саморегуляции, показать какие у тебя!!!ценности и тп...это для меня забота, это то что я хотела бы дать своим девкам и хотела бы получить от своей матери

Я пришла к пониманию
С восьмёрками тебя)))) Кстати и да, кто я такая чтоб мои ценности были и ценностями детей. Мне сын это часто выбивает из меня. Но тут как сказать, я немного в недопонимании. Ладно ролики, я их редко отсылаю и то, если попросит поискать про это. (Опять же, я могу сказать что давай ты сам поищешь то что тебя тянет посмотреть)

Так вот как меня учит сын, чтоб хватит требовать от них то, что для меня важно. Вчера к примеру с собаками (добавлю что это его идея и желание было, разводить. Я не хотела в квартире-я согласилась только в том случае , если он будет брать ответсвенность и будет не только играть но и всё убирать за ними, гулять). Так вот сначала он гулял 50%, потом как то скатилось на 1 раз в день и вчера он решил вообще пойти в час ночи. Было всегда в 23:00 и я потом заканчиваю тут, полы мою и т.д.

Ну я конечно начала с ним спорить, вынесла на поверхность что это он сейчас делает из за того что это факт, где он держит контроль. Так как с оплатой прав водительских он провалился и испытал безсилие. На что он ответил именно этими словами "кто я вообще такая, требовать от него идти с собаками, когда мне это хочется". И мол если он это не делает так как я считаю правильным, то схожу сразу с ума.

Но если честно. Вчера осознала ещё одну вещь, что не хочу зависеть от кого либо. Просто к вечеру у меня режим в отношении моей боли, не пойду в 23 то могу проснуться от боли. Ну там короче приём таблеток. Я когда лежала в октябре на терапии из за боли. Мне мрт делали новый. У меня оказывается и в поясничном отделе есть две протрузии. Всё вместе 12 по всей спине. Хочу рецепт на реа спорт, мне там помогло много именно на спортивных агрегатов работать. А эспандер/резинка мне делает почему то хуже. Плавание тоже скоро))) В марте начинаю.

Вот именно спина мне и переезд тормозит.

Слишком поверхностно мне кажется
Возможно !!!не в том от кого ребенок, а что этот кто-то предпочел тебя а не ее. Молчание большинства матерей (а понятно уж что если мать молчит она психически не здорова) именно из-за отказа признавать что муж предпочел дочь, а не ее. И ущемленное женское самолюбие заставляет делать вид что ничего не происходит.
Но это только один из вариантов

Ты просто боишься оценки - плохая мать как мне видится. Потому что нет опоры на себя.
Настоящая забота это подготовить ребенка к взрослой жизни, дать увидеть что есть цепочка действие - последствия, показать методы саморегуляции, показать какие у тебя!!!ценности и тп...это для меня забота, это то что я хотела бы дать своим девкам и хотела бы получить от своей матери
Вариантов много конечно но сейчас мне уже как то не особо больно про разные варианты думать. Ну знала и знала мама и да жаль что она не проработала эту свою боль. Но нет уже орям жалости той, которая меня душила раньше. Сейчас принятие, что она не могла и не может иначе и я не несу ответсвенности за её состояния.

Насчёт детей- Уже наверное с 2015 года постоянно "вкручиваю" я это действия-последствия. Но последствия решала я, тогда как бы они это на своей шкуре поняли что последствия это не всегда позитив? Разговоры об этом НИЧЕГО не давали. Вот когда дочь не забрала, вот это и надо было делать.

Фигня в том что последствия если бы я не разбирала, после конструктивных действий, страдала обычно от этого я сама. К примеру, муж больничный не отдал во время, ему не платят, страдает ВСЯ семья.

Потом решила не зависеть финансово, пахала и перекос пошёл по здоровью. Сейчас то же самое проживаю с сыном. Он требует от меня работать на двух работах, чтоб заплатить ему права. Ахах а ему стрёмно работать 40 часов в месяц за 170 Евро.

Иногда думаю ёпт, живу в каком то абсурде и сама же создала это зазеркалье

насчёт оценки да. Плохая мать, сын в школу так и не ходит. Дочь так же. Достали меня своими приколами, иногда хочется свалить но для меня это как предательство. Бросила бедных в тяжёлую минуту. Не забрала, сидит ночью одна, я плохая мать..

А потом перекос в чувствах. Я тебе вон сколько а ты мне? Может эти годы и делала прям ВСЁ для них чтоб потом им намазать на хлеб и посадить на чувство вины. Типа куда вы теперь без меня, несамостоятельные, мать сломали, теперь ухаживайте:CRAZY::-D

Когда смотрю фотки переезда сюда, у меня физические проявления боли появляются. Я просто не смогу ещё раз такое провернуть. Приходят мысли что сдохну.

Назад
Сверху Снизу