Прошу , помогите советом🙏🏻

Я поняла, моя мама как раз таки и говорит, что я на тебя не давлю, поступай куда душа лежит, живи своей жизнью, за меня не думай. А у меня сердце кровью обливается

Ну - вот за это ее уважать надо.

Не надо рядом с мамой сидеть. Твоей маме же не более 50 лет еще наверно?

дай ей возможность самой решать свои проблемы.

Я все ещё верю, что она одумается и будет жить нормальной трезвой жизнью, обратится в наркологию в случае чего. Сейчас будет не пить до моего поступления, посмотрит почитает на эту тему. Как же хочется верить, что все изменится☺🙏🏻
Мечта "трезвая мама" ( ты живёшь этой мечтой и награждаеш ею мать. В тебе живёт светлый, трезвый образ матери, который ты надела на нее даже сейчас , пиша это. С образом надо расстаться, он мучает тебя саму и держит в ожидании.

Да липучки потому что алкаши. Лишь бы к кому прилепиться - причем без совести. Готовы и к детям своим лепиться. Лишь бы ресурсы отсасывать.

Любая мать любящая бы сказала - конечно доча - у тебя твоя жизнь - живи.
Нет - тут надо сидеть и ныть - типа а как же я.

да никак. От некоторых мамаш вообще лучше подальше держаться.

ТС - это я не тебе, ежели чо))
У меня детей нет,а племяш,которого я с матерью своей,то бишь его бабушкой воспитали закончил универ в Голландии,а сейчас в Англии начальник отдела в фирме по услугам в сфере логистики,ему 27.

Мечта "трезвая мама" ( ты живёшь этой мечтой и награждаеш ею мать. В тебе живёт светлый, трезвый образ матери, который ты надела на нее даже сейчас , пиша это. С образом надо расстаться, он мучает тебя саму и держит в ожидании.
Она не такая законченная алкоголичка, как вам кажется. Да, доходит до абсурда. Да, это болезнь. Но если она захочет, она справится. Я верю в это!

У меня детей нет,а племяш,которого я с матерью своей,то бишь его бабушкой воспитали закончил универ в Голландии,а сейчас в Англии начальник отдела в фирме по услугам в сфере логистики,ему 27.
И вы его заслуги приписали себе?

Она не такая законченная алкоголичка, как вам кажется. Да, доходит до абсурда. Да, это болезнь. Но если она захочет, она справится. Я верю в это!

Не надо верить в то, чего нет.

Тебе зачем эти лозунги.?

народ вон в коммунизм 100 лет верил =- и что?

Зачем это?

Живи тем. что есть.

В этом и есть мудрость жизни. Принимать , что есть.

А не пытаться переделать мир под то, как тебе хотелось бы.

Неприятно читать, понимаю. Ты веришь в образ, в мечту и не хочешь с ней расстаться. И каждый раз, когда мечта разбивается, тебе больно. Ребенок не должен так жить. Ты взвалила на себя непосильную ношу.

Моя мама не алкаш, но хороший абьюзер и я каждый раз думала, что вот сейчас то она меня пожалеет, вот сейчас то она скажет слово "дочка", что ну вот, мне же больно, почему она не понимает, почему она так. Я ждала, что она "поймет", но этого не происходило и каждый раз было больно. Я точно также надела на свою маму светлый образ, такой, какой придумала сама, ребенком ещё, и жила этим образом, который не совпадал с реальностью.

Да пускай хоть какие сдвиги,но это её мать.
Ну и что что мать?

Или все таки с большой буквы и с придыханием - Мааааать.

Такой же человек как и все. Рожать не так уж и трудно.

Спасибо, буду стараться и все равно страшно за маму ужасно
Пойми,что ты не всесильна
И каждый имеет право выбора
Это трудная тема.ты умничка что нашла этот сайт.он может стать отличным началом для того,чтобы начать заниматься своей головой

Есть хорошая цитата Рузвельта "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. .."

Что ты можешь? Учиться. Сдать экзамены.

Что ты имеешь? Ты имеешь свое здоровое тело и мозг (который от созависимости надо освободить).

Там, где ты есть сейчас, ты можешь сделать для себя все это. А потом будет другое место и там, в другом месте, ты тоже будешь делать, что можешь...

Избавить мать от алкоголизма ты не можешь, не бери на себя роль родителя, роль властителя.

Есть хорошая цитата Рузвельта "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. .."

Что ты можешь? Учиться. Сдать экзамены.

Что ты имеешь? Ты имеешь свое здоровое тело и мозг (который от созависимости надо освободить).

Там, где ты есть сейчас, ты можешь сделать для себя все это. А потом будет другое место и там, в другом месте, ты тоже будешь делать, что можешь...

Избавить мать от алкоголизма ты не можешь, не бери на себя роль родителя, роль властителя.
:obnim1:

Даша , ты главное надежду вот эту мама будет трезвая и тд не лелей.
Трезветь или пить это мамина дорога.
Ей и идти по ней.
А то съест тебя вот эта тревога за нее.
Задержится она , а ты уже делать ничего не можешь и только о ней думаешь.
Так ведь ?
Ты попробуй отстраниться от маминых дел.
Сосредоточься на учебе и экзаменах.

А там за квартиру, на еду, на репетиторов хватает ?

Главное сейчас не думай о работе. Только об учебе.

Если совсем кранты - там перекантовать у близкой подруге?

Да, не все. И что теперь? Посвящать всю свою жизнь тому, чтобы бесконечно отбирать у матери бутылку, пытаясь отдалить ее дно?
Нет общаться,созваниваться.Я же не говорю Господи ты Боже мой,что ты сиди возле матери и всё,я говорю о человеческом общении. Девочка пусть учится,создаст семью и т.д.,пусть не обрывается эта связь духовная.

Я поняла, моя мама как раз таки и говорит, что я на тебя не давлю, поступай куда душа лежит, живи своей жизнью, за меня не думай. А у меня сердце кровью обливается
Говоря это, мать уже манипулирует, а ты чувствуешь вину, жалость. Будто ты ее бросаешь, предаешь-это разрушающие чувства, они нехорошие, плохие

Нет общаться,созваниваться.Я же не говорю Господи ты Боже мой,что ты сиди возле матери и всё,я говорю о человеческом общении. Девочка пусть учится,создаст семью и т.д.,пусть не обрывается эта связь духовная.
Какая духовная связь?

Какая связь? Полагаю, девочка будет ее жалобы слышать. Они и так ролями поменялись. Не вижу здесь духовной связи, использование матерью ребенка, неосознанно, разумеется, онажемать. Вон как позаботилась, аж поступай, куда душа ляжет.

Назад
Сверху Снизу