Прошу , помогите советом🙏🏻

Иногда как раз таки надо пустить все на самотёк. Ты ещё очень мало знаешь о созависимости. Читай верхние темы, разбирайся. Все у тебя получится. Обнимаю:obnim1:
Спасибо большое. Пока действительно не могу принять это и отпустить. Обида просто убивает меня

Спасибо большое. Пока действительно не могу принять это и отпустить. Обида просто убивает меня
Направь энергию на себя, береги свои внутренние ресурсы. А тебя большой жизненный этап впереди. Постарайся думать об этом впервую очередь.

Направь энергию на себя, береги свои внутренние ресурсы. А тебя большой жизненный этап впереди. Постарайся думать об этом впервую очередь.
Буду стараться. Буду изучать ВДА, надеюсь , что приду ко внутреннему компромиссу

так не надо переживать.

Это невротические сдвиги у родственников алкоголиков - не более.

У меня полно студентов из других городов. и всем им по 17 лет на первом курсе.

Поэтому эти психопесни не надо подпевать. Они характерны именно для деструктивных семейств где все пвязаны друг на друге. Это плохо.
Буду стараться. Буду изучать ВДА, надеюсь , что приду ко внутреннему компромиссу
Сделай всё что ты в силах сделать и что считаешь нужным,больных кошаков и собак не выкидывают,а тут твоя мама,разговаривай,но ты должна выучиться и прожить свою достойную жизнь. Своё равнодушие ты потом тоже себе не простишь.

Сделай всё что ты в силах сделать и что считаешь нужным,больных кошаков и собак не выкидывают,а тут твоя мама,разговаривай,но ты должна выучиться и прожить свою достойную жизнь. Своё равнодушие ты потом тоже себе не простишь.
Действующие алки - разбирайтесь как со своим равнодушием И сколько же мозгов вы проип-ли своим родственникам. Причем кровным родственникам - детям. И матерям.

ИМХО - всю жизнь хватит разбираться. И не лезть к посторонним юным девочкам в 17 то лет отроду...

так не надо переживать.

Это невротические сдвиги у родственников алкоголиков - не более.

У меня полно студентов из других городов. и всем им по 17 лет на первом курсе.

Поэтому эти психопесни не надо подпевать. Они характерны именно для деструктивных семейств где все пвязаны друг на друге. Это плохо.
Да пускай хоть какие сдвиги,но это её мать.

Действующие алки - разбирайтесь как со своим равнодушием И сколько же мозгов вы проип-ли своим родственникам. Причем кровным родственникам - детям. И матерям.

ИМХО - всю жизнь хватит разбираться. И не лезть к посторонним юным девочкам в 17 то лет отроду...
Вот вроде не алк ты,но постилю общения похуже.

О каком равнодушии речь?
Равнодушие - когда все равно.
Где ты тут увидела его?

Отстранение не равно равнодушие.
Так я так и сказала,что проживи свою жизнь,но не делать вид,что матери вообще не существует.

Так я так и сказала,что проживи свою жизнь,но не делать вид,что матери вообще не существует.
А этого и не нужно - делать вид.
И об этом здесь не писали.
Писали о необходимости отстраниться.

Даша , поступать в Воронеже будешь ?
Или куда ?
Нет,не хочу в Воронеж от слова совсем. Там у нас коррупция сплошь и рядом. А в моей ситуации, как вы понимаете, за зачёты и экзамены я платить не смогу. Рассматриваю Белгород+-, Новосибирск, Пензу, Сургут (там с мамой будем вместе если что) и последний город пока не решила какой

Привет, в школе в 11 классе. Не представляете даже как это тяжело принять и отпустить. Маму чертовски жалко и кошку тоже. Правда, уже до истерики доходит
Привет. Отпускать человека больно, тк его жизнь стала твоей. А это неправильно. Ты ребенок своей мамы и ты вроде бы и должна оставаться ребенком, но берешь на себя функцию родителя над мамой, ещё и поэтому тебе очень тяжело.

Зависимого родителя надо отпустить. Скажем так, учитывая твою жалость к ней, ты это сделаешь не только для себя, а и для нее. Зависимому надо столкнуться с дном, иначе, никакого роста не будет. Тебе также придется столкнуться с душевной болью, но ее надо пережить, иначе и твоего личностного роста не будет. Переживая боль, мы растем. А если боль не пережить, заглушить, мы так и остаёмся на прежнем уровне.

Я все ещё верю, что она одумается и будет жить нормальной трезвой жизнью, обратится в наркологию в случае чего. Сейчас будет не пить до моего поступления, посмотрит почитает на эту тему. Как же хочется верить, что все изменится☺️🙏🏻

Привет. Отпускать человека больно, тк его жизнь стала твоей. А это неправильно. Ты ребенок своей мамы и ты вроде бы и должна оставаться ребенком, но берешь на себя функцию родителя над мамой, ещё и поэтому тебе очень тяжело.

Зависимого родителя надо отпустить. Скажем так, учитывая твою жалость к ней, ты это сделаешь не только для себя, а и для нее. Зависимому надо столкнуться с дном, иначе, никакого роста не будет. Тебе также придется столкнуться с душевной болью, но ее надо пережить, иначе и твоего личностного роста не будет. Переживая боль, мы растем. А если боль не пережить, заглушить, мы так и остаёмся на прежнем уровне.
Я все это понимаю, знаю. Но пока не могу свыкнуться с этой мыслью. Адски тяжело. Даже учеба перестала даваться из-за того, что мысли где-то рядом с мамой

Вот вроде не алк ты,но постилю общения похуже.

Да липучки потому что алкаши. Лишь бы к кому прилепиться - причем без совести. Готовы и к детям своим лепиться. Лишь бы ресурсы отсасывать.

Любая мать любящая бы сказала - конечно доча - у тебя твоя жизнь - живи.
Нет - тут надо сидеть и ныть - типа а как же я.

да никак. От некоторых мамаш вообще лучше подальше держаться.

ТС - это я не тебе, ежели чо))

Да липучки потому что алкаши. Лишь бы к кому прилепиться - причем без совести. Готовы и к детям своим лепиться. Лишь бы ресурсы отсасывать.

Любая мать любящая бы сказала - конечно доча - у тебя твоя жизнь - живи.
Нет - тут надо сидеть и ныть - типа а как же я.

да никак. От некоторых мамаш вообще лучше подальше держаться.

ТС - это я не тебе, ежели чо))
Я поняла, моя мама как раз таки и говорит, что я на тебя не давлю, поступай куда душа лежит, живи своей жизнью, за меня не думай. А у меня сердце кровью обливается

Я все ещё верю, что она одумается и будет жить нормальной трезвой жизнью, обратится в наркологию в случае чего. Сейчас будет не пить до моего поступления, посмотрит почитает на эту тему. Как же хочется верить, что все изменится☺🙏🏻

Он кайф ловит от алко своего.

Ты понимаешь - что ей алко важнее. чем ты.

С редкими просветами.

а ты у нее кайф ее забрать хочешь.

не простит она тебе этого.

Поэтому не лезь к ней.

Сухие алкаши - они и без алкоголя алкашами остаются. Им кайфа не хватает. она потом его из окружающих тянуть будет.

Те, которые в настоящей ремиссии - это огромный труд. И труд - самостоятельный.

Ты на эт никак повлиять не можешь.

От дна не все отталкиваются.

Назад
Сверху Снизу