Прошу , помогите советом🙏🏻

Да хоть какая связь. Но зачем ребенку нянчить маму?
Это алкова солидарность - каждому алку по махровому созу...
Завиноватить, привязать особо молодого соза - самое, что алки любят...
То что алк- взрослая тетя, а соз несовершеннолетний даже - это их не трогает...
Даша, тяжелая ситуация у тебя в семье, хорошо, что дед тебе помогает. Уезжай, учись, начинай работать побыстрее, а главное не пей алко совсем, если не хочешь повторить судьбу родителей.
Твоя жизнь в твоих руках.
Бывает и хуже, знаю такую семью - пили отец и мать постепенно, всё больше и больше, по-пьяни отец убил мать, но никто даже разбираться не стал, потом через лет 10 его самого брат избил до полу смерти, так и умер в психушке.
Но речь не о них, а об их дочках... старшая успела замуж выйти неплохо, дочь родила, но тоже начала пить, дочь на мужа с бабкой оставила, и повторила судьбу родителей - убил ее сожитель.

А младшая дочь, ей 18 было, как отец убил мать - уехала, стала учиться, потом работать пошла, замуж вышла - не пила ни капли - всё у нее хорошо, сейчас уже внуков нянчит...
Теперь от тебя зависит какой ты путь выберешь...

Ну смотри, ты сама себе придумала, что мама, оставшись одна, умрет. С чего такой вывод, какой был опыт?

Почему ты решила, что кошка погибнет?

Будущее тебе неизвестно. Также, не известно, что будет делать мать, оставшись одна. Но ты придумала сама себе страх и сама себе его вполне разумно объясняешь, но в этих объяснениях здравого смысла нет.

(Скажу по секрету, зависимые люди даже радуются, когда их оставляют с предметом зависимости одних. У них отпадает необходимость прятаться и претворяться)
Мне от этого , честно сказать, не легче, что люди оставшись одни, перестают претворяться. С чего я взяла? Да с того, что люди оставшись одни попросту спиваются и погибают , ну а кошка наша-уже как следствие😭

Это алкова солидарность - каждому алку по махровому созу...
Завиноватить, привязать особо молодого соза - самое, что алки любят...
То что алк- взрослая тетя, а соз несовершеннолетний даже - это их не трогает...
Даша, тяжелая ситуация у тебя в семье, хорошо, что дед тебе помогает. Уезжай, учись, начинай работать побыстрее, а главное не пей алко совсем, если не хочешь повторить судьбу родителей.
Твоя жизнь в твоих руках.
Бывает и хуже, знаю такую семью - пили отец и мать постепенно, всё больше и больше, по-пьяни отец убил мать, но никто даже разбираться не стал, потом через лет 10 его самого брат избил до полу смерти, так и умер в психушке.
Но речь не о них, а об их дочках... старшая успела замуж выйти неплохо, дочь родила, но тоже начала пить, дочь на мужа с бабкой оставила, и повторила судьбу родителей - убил ее сожитель.

А младшая дочь, ей 18 было, как отец убил мать - уехала, стала учиться, потом работать пошла, замуж вышла - не пила ни капли - всё у нее хорошо, сейчас уже внуков нянчит...
Теперь от тебя зависит какой ты путь выберешь...
Вот это история. Я для себя твёрдо уже давно решила, что пить не буду вообще. Я таких страданий не причиню своим детям ни за что

Даша , ты главное надежду вот эту мама будет трезвая и тд не лелей.
Трезветь или пить это мамина дорога.
Ей и идти по ней.
А то съест тебя вот эта тревога за нее.
Задержится она , а ты уже делать ничего не можешь и только о ней думаешь.
Так ведь ?
Ты попробуй отстраниться от маминых дел.
Сосредоточься на учебе и экзаменах.
Легко сказать, а трудно сделать. Я просто не понимаю вашего скептицизма . Вдруг всё-таки когда мы разъедемся, маме лучше будет , она сможет себя пересилить. Хоть это и маловероятно, но Надежда умирает последней. А пока я не могу не переживать. Слишком все близко к сердцу принимаю.

Ну - вот за это ее уважать надо.

Не надо рядом с мамой сидеть. Твоей маме же не более 50 лет еще наверно?

дай ей возможность самой решать свои проблемы.
Маме сейчас 49

Она не такая законченная алкоголичка, как вам кажется. Да, доходит до абсурда. Да, это болезнь. Но если она захочет, она справится. Я верю в это!
А почему она не работает? На какие деньги пьет?
Если ты уедешь, она начнет работать, то у нее появится шанс, а так без вариантов.

Легко сказать, а трудно сделать. Я просто не понимаю вашего скептицизма . Вдруг всё-таки когда мы разъедемся, маме лучше будет , она сможет себя пересилить. Хоть это и маловероятно, но Надежда умирает последней. А пока я не могу не переживать. Слишком все близко к сердцу принимаю.

А как давно мама пьет?

А как давно мама пьет?
Ну сколько я себя помню. Когда совсем маленькая была, это был просто кошмар наяву, дальше меньше постепенно , года 3-4 не пила вообще, после смерти бабушки сорвалась и сейчас периодически происходит это

А почему она не работает? На какие деньги пьет?
Если ты уедешь, она начнет работать, то у нее появится шанс, а так без вариантов.
У неё есть проблемы со здоровьем некоторые. Бабушка моя была инвалидом, мама за ней ухаживала, поэтому не работала. Сейчас рвётся на работу выйти. Я же прекрасно понимаю, что ей скучно в 4 стенах сидеть. Но я стараюсь ей по максимуму время уделять насколько учеба позволяет, но все же ей нужно в общество

До пенсии ей еще 11 лет.
По северному стажу она и в 55 может уйти на пенсию. Ну в общем , пока я буду учиться, она точно собирается работать, дальше не известно

Ну сколько я себя помню. Когда совсем маленькая была, это был просто кошмар наяву, дальше меньше постепенно , года 3-4 не пила вообще, после смерти бабушки сорвалась и сейчас периодически происходит это

Дарья - ты меня прости конечно - но если она так давно пьет - то с чего бы она вдруг бросит?
она так устроена. Она так живет.
ты как ребенок, верящий в Деда Мороза.

Это особое как бы функционирование мозга у таких людей. Реально особое. Психитрическое состояние.

Даже если она бросит - это уже будет не твоя мама - а человек, которого ты просто не знаешь. То, что ты наблюдаешь, это человек внутрисвоей болезни.
Протрезвевший алк может явится совершено в другом свете для своих близких.

У неё есть проблемы со здоровьем некоторые. Бабушка моя была инвалидом, мама за ней ухаживала, поэтому не работала. Сейчас рвётся на работу выйти. Я же прекрасно понимаю, что ей скучно в 4 стенах сидеть. Но я стараюсь ей по максимуму время уделять насколько учеба позволяет, но все же ей нужно в общество
Ты УЖЕ относишься к ней. как к зверушке. ты прости конечно.
Но вот так говорят о кошечках и собачках, которых надо время от времени выводить выписывать и играть с ними в палочку..

ну ужас же.
Тебе нужно заниматься СВОИ состоянием.

Тихий кошмар. Уже сейчас.

а что будет дальше?

Взрослого человека не надо развлекать. Он сам себе общение и занятие найдёт.

По северному стажу она и в 55 может уйти на пенсию. Ну в общем , пока я буду учиться, она точно собирается работать, дальше не известно

Ну и пусть работает себе.

Боже мой.
Молодая женщина еще.

пусть живет как хочет.

А там за квартиру, на еду, на репетиторов хватает ?

Главное сейчас не думай о работе. Только об учебе.

Если совсем кранты - там перекантовать у близкой подруге?
На все денег хватает, никогда не жаловались, кредитов в жизни не брали. Все дома в порядке, не все так плохо. Просто это периодически происходит и меня это угнетает. За будущее страшно

Говоря это, мать уже манипулирует, а ты чувствуешь вину, жалость. Будто ты ее бросаешь, предаешь-это разрушающие чувства, они нехорошие, плохие
Да, есть такое

Звучит как «просто забей»😒

Я не знаю - что в головах у ВДА.
Но похоже - что то очень странное.

Вам действительно 17 лет?

Или вы прикалываетесь?

Мне тоже уже это становится странным.

Чтоб 17 летняя девочка маму за ручку на работу провожала и обратно встречала.

Назад
Сверху Снизу