Прогресс в трезвости

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Олег, привет! В первую очередь хочу пожелать тебе здоровья и скорейшего восстановления после болезни. И спасибо, что отвечаешь на вопросы.

А вопрос такой. Трезвость - это, как известно, постоянный прогресс. Я в год трезвости и я на двух годах - это два разных человека. Совсем другое видение мира, себя, другое поведение в различных ситуациях и т.д. А вот я сейчас, на 12 годах, и я, скажем, 3 года назад - разницы практически никакой. То же восприятие мира, за исключением мелочей. То есть личностный рост явно замедлился. Это естественно или я плохо работаю над своей трезвостью?

Например, в спорте оно действительно так - самый быстрый прогресс в начале, потом он замедляется. А в трезвости? Стоит поискать недоработки или это нормально?

Заранее спасибо.

Я тоже заметил этот феномен. =)
Вообще, в биологии есть закон - все процессы идут по экспоненте. Т.е. вначале высокая скорость, потом снижение, потом почти прямая, бесконечно стремящаяся у нулю. Наверное, было бы неправильно, если бы психика подчинялась другим законам. Все-таки, как ни крути - а мы часто биологии. =)
Лично у меня сейчас все как-то довольно забавно. Если честно, то я начинаю сталкиваться с какими-то обстоятельствами, на которые я, ну, никак не могу влиять. И они не всегда, прямо скажем, приятные. Иногда просто садишься и думаешь: и что дальше??? Если бы такое со мной случилось 18 лет назад, я бы ушел в запой без сомнений. Даже не стал бы искать оправданий. А сейчас, как-то. пережил. Хотя.. вот, если быть предельно откровенным, то были и истерики и обиды и желание отомстить и растоптать. И все эти проявления "праведного гнева" обрушивались, понятное дело, на невиновных, которые хотели просто помочь. И импульсивные какие-то дурацкие поступки, да еще и с попыткой переложить ответственность и.. в общем, когда вот так садишься в тишине и начинаешь думать, становится ясно, что я все еще тот самый алкоголик, ну, только что, не пью.
так что, если честно, то я, к своему "совершеннолетию" =) научился видеть, понимать и извиняться. А вот стал ли я другим? Вопрос сложный.
Не знаю, наверное, это нехорошо. Хоть я и трезвый.
Так что, возможно, работы еще много.
Пока меня, вроде бы, все устраивает. Понимаю, что хотелось бы стать подобием чего-то такого, как мастер Йода или царь Соломон =) но. некогда, что-ли?? Ну, не на дне я пока. =) скорее всего..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу