Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Научиться жить просто, самыми простыми вещами, не вдаваясь в "смысл жизни", "Достижения", высокоуровневые коммуникации.
Я так и жила, прибухивая.
Сегодня это странная жизнь.
Но вот именно это всё и возращает в состояние, когда ты не двигаешься. Потому что так и не найдены те самые смыслы.
Без них норм бухать. Жить трезвой, как показала практика, такое себе и даже начать трезветь невозможно, как мне кажется

Я так и жила, прибухивая.
Сегодня это странная жизнь.
Но вот именно это всё и возращает в состояние, когда ты не двигаешься. Потому что так и не найдены те самые смыслы.
Без них норм бухать. Жить трезвой, как показала практика, такое себе и даже начать трезветь невозможно, как мне кажется
Да нет говорят смыслов особых. Просто жизнь, такая какая она есть.

Прохождение испытаний и уроков. Рост не внешний, а внутренний. Мы пришли сюда учиться, делать ошибки. Осознавать свой урок и больше не повторять одни и те же ошибки.

Другое дело, что употребляя мы перепрыгивали и выбирали не урок получить и опыт преодоления препятствий, а избегание. Поэтому мы не очень зрелые личности, алкоголики всегда инфантильны.

Нужно теперь менять тактику. Как мне психолог посоветовала, идти в страх нужно. А не избегать этого страха.

Трезвость сама по себе всё же даёт взросление.

То тут, то там мелькает, что оказывается проблем хватает на любых сроках. Болезнь никуда не уходит. Но почему то об этом мало кто пишет.
Не знаю как у других, но у меня на форуме много недоброжелателей. Когда я пишу, что мне плохо, то вижу их ржущие смайлики. они злорадствуют. им весело и смешно от лицезрения моих страданий. Так что хрен им на воротник, а не описание моих профильных нюансов. Доживут до 5 лет трезвости--сами всё поймут. А пока они пишут, что у меня хреновая трезвость, даже не трезвость, а сухость, раз я не стала воплощением Будды за земле и не постигла Дзен.

Не знаю как у других, но у меня на форуме много недоброжелателей
Да по.й всем
случись что, поржут день и забудут, если сама тему форсить не будешь

5 лет вроде уже, а самомнение так и не попустило

Не знаю как у других, но у меня на форуме много недоброжелателей. Когда я пишу, что мне плохо, то вижу их ржущие смайлики. они злорадствуют. им весело и смешно от лицезрения моих страданий. Так что хрен им на воротник, а не описание моих профильных нюансов. Доживут до 5 лет трезвости--сами всё поймут. А пока они пишут, что у меня хреновая трезвость, даже не трезвость, а сухость, раз я не стала воплощением Будды за земле и не постигла Дзен.
Ты так говоришь, как будто описание твоих "профильных нюансов" - это дар какой-то, наследство от тетушки из Бразилии, а не то, от чего тебе можно было бы избавиться, прописав и рассмотрев.

поржут день и забудут
Я не забуду. я пишу, что у меня депрессуха, я реву два дня, всё вижу в чёрном свете, а они ржут над этим. я реву, а они ржут. над моими слезами. Я не забуду и им не дам забыть их поведение. Мне не надо чтобы они забывали своё отвратительное поведение. пускай помнят. и я в этом помогу.

Я не забуду и им не дам забыть их поведение. Мне не надо чтобы они забывали своё отвратительное поведение. пускай помнят. и я в этом помогу.
Ну вот ты сама себе проблему на голову и натягиваешь
тебя любить все должны?
или так и не попустило желание всем нравиться?

Последнее редактирование:
желание всем нравится?
нет. я хочу, чтобы над моими слезами не ржали, над моими страданиями и депрессухой и проблемами НЕ ржали.
Я не могу прописывать свои проблемы в такой обстановке, когда над моими страданиями ржут.

Я не понимаю почему тебя это задевает. Честно мне не понятно. Тут форум алкоголиков с нестабильной психикой. И кто не метёт свою сторону улицы, тот занимается, тем, что в голову взбредёт.

Вот и смотри на это у себя внутри, не во вне. Что то задевает, с этим надо поработать.

А нюансы у всех почти одинаковые, Алкоголизм под копирку же.

Вот я на форуме пишу в своей теме для себя, если чувствую в этом потребность.

нет. я хочу, чтобы над моими слезами не ржали, над моими страданиями и депрессухой и проблемами НЕ ржали.
Я не могу прописывать свои проблемы в такой обстановке, когда над моими страданиями ржут.
Ты как то на это можешь повлиять?

И поэтому я буду напоминать как они ржали, чтобы они НЕ ржали

у меня логика поломалась

Я хочу, чтобы они?

Вот тут и твоя проблема зарылась, я хочу чтобы они.

Ну что тебя этот ржущий смайл убьёт что ли?

Я хочу, чтобы они?
Ну что тебя этот ржущий смайл убьёт что ли?
не убьёт. и ржать не перестанут. я знаю. мне неприятно. просто неприятно. так же неприятно как разговаривать с воняющим перегаром человеком. перегар меня не убьёт. я просто буду избегать общения с таким неприятным человеком. просто потому что могу. что я и делаю.

Не знаю как у других, но у меня на форуме много недоброжелателей. Когда я пишу, что мне плохо, то вижу их ржущие смайлики. они злорадствуют. им весело и смешно от лицезрения моих страданий.

Вопрос лишь в том, как ты на это реагируешь. За мной вон тоже таскается парочка несчастных, буквально годами, и ставят на любые мои сообщения истеричные колобки. :-D Только здесь очевидно, что это они страдают, а не я. А я, наоборот, наслаждаюсь. Помни - сила в трезвости. КУ кого дольше трезвость, тот и сильнее.

Назад
Сверху Снизу