Жизнь трезвых алкоголиков

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Замечал за собой и не раз слышал от других: мы, трезвые алкоголики и наркоманы, часто живём как бы вполсилы.Очень сложно заставить себя напрягаться, лезть из сил, работать на износ... Многие трезвые алкоголики работают на каких-нибудь полудолжностях, на полставочки... Трезвые наркоманы нередко сидят на шее у богатеньких родственников. За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Речь идёт о давно и стабильно трезвых алкоголиках, которые уже забыли свои алкогольные проблемы и строят жизнь заново.
лентяй он и в Африке лентяй.
и ещё, человек трезв но мышление старое. наркоманы в употребление шли на хитрости, обманывали, крали чтоб добыть дозу и спустя трезвые года, конечно не так выражено, но.... мышление остаётся наркоманским. та же фигня с алкашнёй-кааак мы любили эту фразу "А ПОГОВОРИТЬ", да и у многих алкоголиков с чувством самооценки плохо, чувство вины и страха не покидало и в трезвости всё остаётся также, на словах одно на деле другое, жить на полную-смелости и уверенности не хватает.

Если будешь терпеливым, то обязательно пошлет.
Главное, верить.
Лет через 20. Правда, обладать ты ей долго не будешь, дети подрастут и скажут: папа, мы не хотим всю жизнь болтаться по чужим квартирам, как ты, заработать же на свой угол, трудновыполнимо.
Давай, поделим, как-нибудь?
И в этом случае ВС, проявит свою великую заботу уже о твоих детях.
Ибо, пусть не ты, но хоть дети твои должны начинать жизнь, имея свой угол или хотя бы часть денег на него, для первого взноса за ипотеку.
Но, комнатку на окраине города, а то и квартирку, уже полностью твою, ты можешь при разделе себе оставить.))
Посмотрим. Вот на сегодня мысль в тему прочитал.

Отпустить то, что мы хотим.                                                            
31 июля.

Для тех из нас, кто выживал, контролируя и капитулируя, может быть не легко отпустить события.
Выздоровление от созависимости.

В выздоровлении мы узнаем, что важно определить, что мы хотим и в чем нуждаемся. Когда эта способность покинула нас? Забрав с собой большой, принадлежащий нам тюк текущих неудовлетворенных желаний и нужд. Мы рискнули прекратить отрицать и начать принимать то, что мы хотим. Проблема в том, что эти желания и нужды все еще с нами.
            Это может нас расстраивать, приносить боль, раздражать, а иногда затуманивать наш разум навязчивыми идеями.
После определения наших нужд мы делаем следующий шаг, чтобы на наши нужды был отклик. Этот шаг является иронией духовного выздоровления. Следующим шагом мы отпускаем наши желания и нужды после того, как проделали кропотливую работу, чтобы определить их.
            Мы их отпускаем, мы отказываемся от них - на ментальном, эмоциональном, духовном и физическом уровнях. Иногда это означает, что мы вынуждены сдаться. Не всегда легко достичь этого, но обычно это то, куда мы вынуждены двигаться.
            Как часто я отрицала какое-либо желание или потребность. Затем проходила Шаги, определяя свои потребности, только для того, чтобы раздражаться, расстраиваться и сомневаться, потому что я не получала то, что хотела и не знала, как этого достичь. Если я потом погружалась в план по контролю и влиянию на события, чтобы получить то, что я хочу, то от этого, обычно, становилось только хуже. Слежка, старания контролировать процесс не работают.  К своему ужасу я узнала, что должна отпустить события.
            Иногда я даже должна дойти до того, чтобы сказать себе: "Я не хочу этого. Я понимаю, что это для меня важно, но я не могу контролировать получение этого. Теперь я больше не буду заботиться, есть ли или нет у меня это. На самом деле я собираюсь стать абсолютно счастливой без этого и без какой-либо надежды это получить. Потому что надежда получить это сводит меня с ума - чем больше я надеюсь и стараюсь это получить, тем больше меня расстраивает то, что я не имею это".
            Я не знаю, почему это работает. Я знаю только, что это работает для меня. У меня нет пути, чтобы обойти понятие "отпустить".
            Мы часто можем иметь то, что хотим и в чем нуждаемся, и даже лучше. Отпустить события - это часть того, что мы делаем, чтобы получить это.

Сегодня я буду стремиться отпустить те желания и нужды, которые вызывают во мне расстройство. Я внесу их в свой список желаний, а затем приложу все усилия, чтобы отпустить их. Я доверю Богу дать мне желания моего сердца тогда, когда Он решит, и так, как Он решит.

И кстати, у наркоманов по деньгам, чисто по фактам в разы лучше чем у алков.

На их конференциях крутые тачки, на аукционах собираются немалые деньги, с большими сроками очень многие при своём бизнесе.

Юбилеи АА - в разы скромнее и непрезентабельнее чисто визуально.

Ничего личного, просто говорю то что вижу.

Возможно конечно что алки на порядок молое в своей массе.

И кстати, у наркоманов по деньгам, чисто по фактам в разы лучше чем у алков.

На их конференциях крутые тачки, на аукционах собираются немалые деньги, с большими сроками очень многие при своём бизнесе.

Знаю я этих "бизнесменов", два года с ними под одной крышей жил. 80% нариков стали таковыми, потому что с жиру бесились. У всех у них богатенькие папочки, а сами они никогда не работали. Зато профессионально умеют пускать пыль в глаза. Он бросил колоться - богатенький папочка на радостях подарил мерседес и дал работу пятого помощника восьмого перекладывателя бумажек, но с ахренительной зарплатой. И вот он приезжает на собрание АН на мерседесе, трясёт деньгами и рассказывает, какой у него крутой бизнес.

Был у нас один кекс в реабилитации, всё рассказывал о своей дружбе с криминальной элитой. Как-то я слушал, слушал про его совместные походы по кабакам и саунам с одним известным в узких кругах человеком... А человек тот вообще не пьёт, по саунам и кабакам не шляется, занимается спортом. А нарик заливается соловьём, расписывая в подробностях, каких девочек они сняли и какие авторитеты ещё были с ними в компании. Ладно, говорю. Сейчас возьму свой телефон у медсестры, включу громкую связь и вместе с ним пообщаемся. Поинтересуюсь, знает ли он вообще о таких собственных похождениях и знаком ли с тобой. Нарик высрал небоскрёб кирпичей и начал умолять никому не звонить и вообще никому не рассказывать, благо мы были одни в курилке. Вскоре после этого география его рассказов сменилась - начали фигурировать "авторитеты" из далёких городов, благо тех никто не знает. 😁

Тоже правда 😄

И по чесноку если во мне это тоже есть ☹️
У нас это тоже из употребления, только выражено в меньшей степени, чем у нариков. Посмотри, сколько даже на этом форуме "миллионеров". Конечно, они "миллионерят" крайне неуклюже, но это потому, что пьют. Если бросят, мозги будут работать лучше - начнут пускать пыль в глаза уже с умом... 😄

У нас это тоже из употребления, только выражено в меньшей степени, чем у нариков. Посмотри, сколько даже на этом форуме "миллионеров". Конечно, они "миллионерят" крайне неуклюже, но это потому, что пьют. Если бросят, мозги будут работать лучше - начнут пускать пыль в глаза уже с умом... 😄
а надо? мне вот в трезвости как-то перехотелось.
Реально на всё проще смотреть стало.

Замечал за собой и не раз слышал от других: мы, трезвые алкоголики и наркоманы, часто живём как бы вполсилы.Очень сложно заставить себя напрягаться, лезть из сил, работать на износ... Многие трезвые алкоголики работают на каких-нибудь полудолжностях, на полставочки... Трезвые наркоманы нередко сидят на шее у богатеньких родственников. За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Речь идёт о давно и стабильно трезвых алкоголиках, которые уже забыли свои алкогольные проблемы и строят жизнь заново.

У меня что-то похожее. Но я это никак не связываю это с алкоголизмом. Может это период в жизни такой, особенности личности, характера, да что угодно. Я видал не зависимых людей, которые всю жизнь отдыхают и хрен заставишь их лишний раз задницу от дивана оторвать. Почитав форум я вообще заметил, что многие алкаши любят все психологические проблемы сваливать на алкоголизм. Мол я не пью два года, а теперь у меня началась депрессия - это все потому что я алкоголик. И т.п. Как будто у здоровых людей не может быть депрессии. В общем, мое субъективное мнение, что алкоголизм тут совершенно не причем.

а надо? мне вот в трезвости как-то перехотелось.
Реально на всё проще смотреть стало.
Значит, трезвость устойчивая и без перекосов.
К сожалению, не у всех так...

Игнатий, моё почтение!

жжошь глаголом, приятно прочесть 😉

я только задумался глубоко -- что такое "бессмысленные метания по заграницам"?

это -- секс-туры в таиланд что-ли??? 😁

или ты про попытки эмиграции всё-таки?

поясни мысль. плизз 😄
Это всевозможные отпуски в Египет, Тунис и прочее. Модно это как-то сейчас. А что модно, то, как правило и бессмысленно. Провести выходные в торгово-развлекательном комплексе, например, из той же обоймы. Пустая и затягивающая хрень.
Но, опять же, повторяю - это всего лишь моё мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю. Ты спросил - я ответил.

Про себя пока могу сказать одно: я полюбила свою лень, особенно после работы, когда очень устану.
Я тоже полюбила свою лень, и жить стало проще и приятнее. Прекратилась еще одна борьба.

Это всевозможные отпуски в Египет, Тунис и прочее. Модно это как-то сейчас. А что модно, то, как правило и бессмысленно. .

вот это и резануло в тексте. поездки зарубеж в сомнительной компании оказались)))

ох, уж эти. обласканные балтикой питерские интеллигенты 😜

а в москве моря нет, представляешь?

и вообще в рф с октября по май детей на солнышке не искупаешь... 😉

а если серьёзно -- съезди луксор посмотри. если про египет. афигеешь.

обычное же дело. на любой кошелёк. только кто дома пьёт и барагозит, тот и там отрывается.

а кто мир изучает, тому щастье.

про архитектуру. живопись, природу в поездках умолчу, пожалуй. а то слов нехватит))

единственные "бессмысленные метания" -- эмиграция и секс туры, я указал.

право, больше ничего бессмысленного.

p. s. на Афон разве не хочется съездить?))

p. s. s. мы а5 с Ирокезом заодно 😁

ох, уж эти. обласканные балтикой питерские интеллигенты 😜

дополнение)

про питер вспомнилось -- вроде у Петропавловки на камнях (ели не ошибаюсь) известное место "лежбище котиков",
куда за редким тёплым солнцем стягивается народ???)

ну и в тему добавлю про трезвого алкоголика.

в детстве немного в походы ходил. после отказа вспомнил. рюкзачок и вперёд. сначала цели ставил типа 100 км в неделю находить, потом пожалостливее к себе стал)

в начале рецессии, помню. напряжение внутреннее закипит -- чувствуешь-- вот-вот жене прилетит подарочег в виде посталкоявления. рюкзачок на спину -- и километров 10-12 по горкам. к вечеру приползаешь и вроде и напряжения нет никакого))

а5 же самое-то алку -- в одиночестве бродишь свои мысли думаешь. а если друг какой в компании -- вообще задушевно.

я вот мечтаю годам к 50 где-нить по новой зеландии побродить. красиво там. и на картинках и в фильмах.

нашёл себе занятие, в общем. не знаю, может есть ещё на форуме сторонники таких занятий?

вот)

У меня не было лени. Наоборот, трудоголизм прет, вплоть до нервного истощения. Работаю над собой, чтоб не брать на себя лишнего, не перерабатывать. Как раньше пила запоями, так теперь с головой ухожу в работу и в спорт. От спорта одна польза, а вот стрессы на работе чуть не довели (кстати, выпить не хотелось, несмотря на стрессы и срывы).

У меня не было лени. Наоборот, трудоголизм прет, вплоть до нервного истощения. Работаю над собой, чтоб не брать на себя лишнего, не перерабатывать. Как раньше пила запоями, так теперь с головой ухожу в работу и в спорт. От спорта одна польза, а вот стрессы на работе чуть не довели (кстати, выпить не хотелось, несмотря на стрессы и срывы).
Значит, бывает нечто прямо противоположное тому, что у меня. Хотя, возможно, это обычное замещение.
А что выпить не хотелось - это понятно. Не тот срок трезвости. Зависимость уже давно поняла, что обычным "хочу выпить" тебя не возьмёшь, она теперь действует более тонко.

Извините, что вмешиваюсь, а как она действует? Кончается-то выпиванием. Значит, в итоге все равно = хочется выпить.

Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

У нас, трезвых пъяниц, все по-другому.
<
Вот я очень доволен своими достижениями за 2+ года. Раньше была тягомотина с решением дел, которые мне же интересны и нужны. Как-то все откладывалось. Щас пока все получается, хотя конечно итоговая глобальная задача по ряду причин подвисла на волоске. х)

Извините, что вмешиваюсь, а как она действует? Кончается-то выпиванием. Значит, в итоге все равно = хочется выпить.
Это в смысле не утверждаю, случайно получилось))), а всерьез спросила.

Назад
Сверху Снизу