Ещё как вариант - хочется успевать столько же, как до проблем с
алкоголем, а возраст, само собой, уже не тот.
Тут интересную мысль дали о том возрасте, который был "до проблем с
алкоголем". Беззаботная юность, в которой не сколько занят бурной деятельностью, сколько о ней мечтаешь, и ощущаешь, что все еще впереди. Кстати, реально были какие-то глобальные подвиги тогда, или все-таки мечталось? И да, силенок побольше, было бы куда реализовать.
Нет, не то. То ли слишком понравилась идея, что нельзя переутомляться, то ли просто привыкаешь жить вполсилы...
А кто измерял эту силу? И кто знает, какой она должна быть на каком этапе жизни? Почему ты думаешь, что сейчас вполсилы? Может быть раньше ты перенапрягался, а сейчас к норме пришел?
С работами и отдыхом всё вполне решаемо, я просто хочу разобраться в себе, почему я не хочу жить "как все", а хочу как-то полегче и поприятней. Как говорится - "что я делаю не так?" 😁
Да вроде все так делаешь. Нормальное человеческое желание не работать круглосуточно, а сменять работу отдыхом.
Вижу здесь три направления мысли:
1. Во-первых, лень это вообще отличительная черта подавляющего числа алкашей. Я бы сказал, одна из главных причин алкоголизма.
Я возможно попаду в чью-то немилость, но я с этим не согласна. Лень - это защитная реакция организма, который мучают. И, как правило, истязает этот организм не непосильный труд, а собственная голова, которая чем-то недовольна, в ней появляются мысли: "я делаю недостаточно", "я мог бы сделать больше"... и т.п., и не задается вопросом: "А зачем тебе больше? От жадности не лопнешь?". От такой бурной мозговой деятельности появляется чувство вины, начинаешь себя куда-то зачем-то пинать, пытаться развить бурную деятельность впадать в тревожность. А организм говорит: "Хрен тебе, не хочешь отдыхать по-хорошему, я тебя заставлю!". И ленится.
Для того, чтобы не лениться, необходимо научиться отдыхать от души, уделять время себе любимому, не устраивать гонку "больше, лучше, круче, выше...".
Я не работаю по чёткому графику 5/2, своё рабочее время планирую сам. Естественно, планирую и выходные. И в выходные хочется именно отдыхать - сходить в сауну, в ресторан, на какие-нибудь шашлыки... Да просто на худой конец просидеть весь день в интернете с фисташками. Понимание того, что выходной - это просто день, занятый другой работой, повергает в уныние. 😄
Меня бы тоже поверг. Реально, выходные надо посвящать себе, отдыхать. Иначе будет хроническая усталость, депрессии, возможны панические атаки.
Медвед. Вообще, такая противоречивая тема... То ты считаешь, что работаешь вполсилы и ленишься, и хочешь работать больше, то ты не хочешь отдыхать как все белые люди.
Очень на кризис похоже. Потому что если бы это была просто какая-то бытовая проблема, то ты бы так и написал: "Хочу в выходные отдыхать, а жена гонит пахать на дачу, и еще говорит, что все так живут. Что делать?", го поскольку эта тема как-то совсем по-другому витиевато изложена, возможно это кризис. Тебе сколько лет?