Жизнь трезвых алкоголиков

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Как-то, честно говоря, не очень убедительно.
Бросившие алкоголики обычно хорошо помнят, сколько они не пьют. Так что либо ты не алкоголик, либо не бросил. То есть, из тех, кто "я уже давно не пью, только пивка иногда..." 😁 Или же не было настоящего алкоголизма.
С марта 07. Убеждать не собираюсь, мне фиолетово.
Кстати, по поводу "пивка иногда". Имхо, не имеет значениея сам факт употребления или нет, главное - отсутствие проблемы употребления.

Раньше... Раньше у меня не было ни дачи, ни домашнего хозяйства, только квартира как место для пьянок и сна. 😁
С работами и отдыхом всё вполне решаемо, я просто хочу разобраться в себе, почему я не хочу жить "как все", а хочу как-то полегче и поприятней. Как говорится - "что я делаю не так?" 😁

во-во. меня жена с подачи Стеца попрекает инфантилизмом. (удобно ей так шоппингу предаваться))

а я ей -- ты что это, мол, милая -- эта ж гедонизм и сибаритство 😄

аристократ духа ты, Medved, вот и фсио!!! 😁

во-во. меня жена с подачи Стеца попрекает инфантилизмом. (удобно ей так шоппингу предаваться))

аристократ духа ты, Medved, вот и фсио!!! 😁
А я жене говорю, что я плюшевый и меня надо беречь. 😁

Раньше... Раньше у меня не было ни дачи, ни домашнего хозяйства, только квартира как место для пьянок и сна. 😁
С работами и отдыхом всё вполне решаемо, я просто хочу разобраться в себе, почему я не хочу жить "как все", а хочу как-то полегче и поприятней. Как говорится - "что я делаю не так?" 😁
имхо, ты ж не ВСЕ , ты Медвед
к тому же нет прям вот такого, что ВСЕ делают тото и тото. каждый стремится к максимальному комфорту для себя и это нормально. других главное не обижать.
а вообще, периодическое переосмысление образа жизни и занятий- это нормально
и очень даже хорошо

имхо просто отсутствует опыт ведения хозяйства. жил жил ради удовольствия, а теперь ррраз и жить ради дела не получается. эти желания труда по выходным приходят можно сказать с молоком матери. поэтому многие пьющие алки с удовольствием пашут на выходных в деревне.
а насчет работы это иихо просто совковый пережиток. у нас больше принято получать получку а не зарабатывать зарплату. да и мотивация на большинстве предприятий хромает.

http://s20.😄/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

Вижу здесь три направления мысли:
1. Во-первых, лень это вообще отличительная черта подавляющего числа алкашей. Я бы сказал, одна из главных причин алкоголизма.
2. Во-вторых, трезвому человеку суетится ни к чему, его КПД позволяет перекрывать бессмысленные метания и пердячий пар любого алкаша.
3. И в третьих, дело в расстановке приоритетов. Хочется любить жизнь и наслаждаться ею.

имхо просто отсутствует опыт ведения хозяйства. жил жил ради удовольствия, а теперь ррраз и жить ради дела не получается. эти желания труда по выходным приходят можно сказать с молоком матери. поэтому многие пьющие алки с удовольствием пашут на выходных в деревне.
а насчет работы это иихо просто совковый пережиток. у нас больше принято получать получку а не зарабатывать зарплату. да и мотивация на большинстве предприятий хромает.
Я не работаю по чёткому графику 5/2, своё рабочее время планирую сам. Естественно, планирую и выходные. И в выходные хочется именно отдыхать - сходить в сауну, в ресторан, на какие-нибудь шашлыки... Да просто на худой конец просидеть весь день в интернете с фисташками. Понимание того, что выходной - это просто день, занятый другой работой, повергает в уныние. 😄

Я не работаю по чёткому графику 5/2, своё рабочее время планирую сам. Естественно, планирую и выходные. И в выходные хочется именно отдыхать - сходить в сауну, в ресторан, на какие-нибудь шашлыки... Да просто на худой конец просидеть весь день в интернете с фисташками. Понимание того, что выходной - это просто день, занятый другой работой, повергает в уныние. 😄
Оспади, да не работай в выходные! С топором кто стоит?

1. Во-первых, лень это вообще отличительная черта подавляющего числа алкашей. Я бы сказал, одна из главных причин алкоголизма.
2. Во-вторых, трезвому человеку суетится ни к чему, его КПД позволяет перекрывать бессмысленные метания и пердячий пар любого алкаша.
3. И в третьих, дело в расстановке приоритетов. Хочется любить жизнь и наслаждаться ею.
Хорошо определил. В общем-то, так и есть.

Ещё как вариант - хочется успевать столько же, как до проблем с алкоголем, а возраст, само собой, уже не тот.
Тут интересную мысль дали о том возрасте, который был "до проблем с алкоголем". Беззаботная юность, в которой не сколько занят бурной деятельностью, сколько о ней мечтаешь, и ощущаешь, что все еще впереди. Кстати, реально были какие-то глобальные подвиги тогда, или все-таки мечталось? И да, силенок побольше, было бы куда реализовать.
Нет, не то. То ли слишком понравилась идея, что нельзя переутомляться, то ли просто привыкаешь жить вполсилы...
А кто измерял эту силу? И кто знает, какой она должна быть на каком этапе жизни? Почему ты думаешь, что сейчас вполсилы? Может быть раньше ты перенапрягался, а сейчас к норме пришел?
Да вроде все так делаешь. Нормальное человеческое желание не работать круглосуточно, а сменять работу отдыхом.
Я возможно попаду в чью-то немилость, но я с этим не согласна. Лень - это защитная реакция организма, который мучают. И, как правило, истязает этот организм не непосильный труд, а собственная голова, которая чем-то недовольна, в ней появляются мысли: "я делаю недостаточно", "я мог бы сделать больше"... и т.п., и не задается вопросом: "А зачем тебе больше? От жадности не лопнешь?". От такой бурной мозговой деятельности появляется чувство вины, начинаешь себя куда-то зачем-то пинать, пытаться развить бурную деятельность впадать в тревожность. А организм говорит: "Хрен тебе, не хочешь отдыхать по-хорошему, я тебя заставлю!". И ленится.
Для того, чтобы не лениться, необходимо научиться отдыхать от души, уделять время себе любимому, не устраивать гонку "больше, лучше, круче, выше...".
Меня бы тоже поверг. Реально, выходные надо посвящать себе, отдыхать. Иначе будет хроническая усталость, депрессии, возможны панические атаки.
Медвед. Вообще, такая противоречивая тема... То ты считаешь, что работаешь вполсилы и ленишься, и хочешь работать больше, то ты не хочешь отдыхать как все белые люди.
Очень на кризис похоже. Потому что если бы это была просто какая-то бытовая проблема, то ты бы так и написал: "Хочу в выходные отдыхать, а жена гонит пахать на дачу, и еще говорит, что все так живут. Что делать?", го поскольку эта тема как-то совсем по-другому витиевато изложена, возможно это кризис. Тебе сколько лет?

Да, возможно, что-то типа кризиса среднего возраста, переосмысления ценностей и возможностей... 35 мне в октябре стукнет. 😄

..Прикалывают алкашские байки про изнурительную, из последних сил, борьбу с алко.
Скажи, Миша, чего это ты такого особливо тяжкого душевного или физического сделал накануне бросания, акроме простого осознания, что пить - здоровью вредить?
ИМХО, ты прав и неправ)) Как-то в трезвые периоды я успевала текучку (включая работу естессно) плюс исправить(доделать\переделать) то, что не сделалось (или отложилось, или появилось в виде пробемы) в запое.. Честно говоря, это был такой , скажем, гораздо более напряженный ритм))
Что, намечается сегрегация? 😲
Похоже, алки делятся на тех, кто так устал от бросания, что если и очухается, то не раньше полтинника - и остальных.
Рада, что я не из первых
nail.gif
Мишачка!! А у тебя есть прилив жизненной энергии?

.. Я не работаю на полставочки, не сижу на шее у жены или родственников..
*очень стесняясь* а тебе предлагали? 😳 Это я собственно о себе)) Прикинь, ну не одна <strike>свол</strike> короче, никто не предлагает..

..а я ей -- ты что это, мол, милая -- эта ж гедонизм и сибаритство 😄
Эта пять 😁

Да, возможно, что-то типа кризиса среднего возраста, переосмысления ценностей и возможностей... 35 мне в октябре стукнет. 😄
Ща мы тя протестируем!!
<

Говори откровенно, что ты думаешь, глядя на картинку! 😉
1270736258_best-car-wash-7.thumb.jpg

Назад
Сверху Снизу