Irokez
вождь краснокожих
Команда форума
Администратор
Не пьет
21 год
3 месяца
2 дня
Не курит
10 месяцев
28 дней
- Регистрация
- 6 Фев 2006
- Сообщения
- 38,363
Я возможно попаду в чью-то немилость, но я с этим не согласна. Лень - это защитная реакция организма, который мучают. И, как правило, истязает этот организм не непосильный труд, а собственная голова, которая чем-то недовольна, в ней появляются мысли: "я делаю недостаточно", "я мог бы сделать больше"... и т.п., и не задается вопросом: "А зачем тебе больше? От жадности не лопнешь?". От такой бурной мозговой деятельности появляется чувство вины, начинаешь себя куда-то зачем-то пинать, пытаться развить бурную деятельность впадать в тревожность. А организм говорит: "Хрен тебе, не хочешь отдыхать по-хорошему, я тебя заставлю!". И ленится.
Для того, чтобы не лениться, необходимо научиться отдыхать от души, уделять время себе любимому, не устраивать гонку "больше, лучше, круче, выше...".
Я, возможно, попаду в чью то немилость, но тем не менее, вынужден настаивать на своем мнении и аргументировать аргУментом:
1. Собственная голова, практически всегда, недовольна положением вещей, но никогда не ищет причины неуспеха в собственных недостатках, а скорее в сложившейся ситуации, неверном расположении звезд, стартовым ускорении ...и т.п.
2. Лень проявляется не на физиологическом уровне, ибо это уже зачатки депрессии, а замешана на голой психологии. Кнут излечивает её легко. Пряник не всегда.
И часто человек не видит отдаленных последствий своей лени, либо они его не пугают, либо об этом лень размышлять.
3. Лень мешает ставить цели и добиваться их выполнения. Отсюда разочарования. В целом дальнейшая цепочка прослеживается достаточно прозрачно.