Жизнь трезвых алкоголиков

  • Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Извините, что вмешиваюсь, а как она действует? Кончается-то выпиванием. Значит, в итоге все равно = хочется выпить.
Но уже не сразу. Сначала зависимость может завести в полную опу, в которой, кажется, делать нечего кроме как забухать. При срывах на больших сроках перед употреблением порой разрушается всё - семья, работа, отношения... А ужасы алкогольного ада уже успели сгладиться в памяти. Вот тогда и начинают подкрадываться мыслишки "да нафига мне такая трезвость"
Но отслеживать это нужно на ранней стадии, не доводя до такого. Когда срывной процесс защёл далеко - исправить всё и сохранить трезвость гораздо сложнее.
 
Иногда вот не хочется что то делать, через "не могу" сделаю и получаю глубокое моральное (иногда и материальное) удовлетворение. 😄
 
Если в удовольствие - для трезвости не опасно.
 
Ты уверен, что пустая?
Привет!
Ну на 95 процентов точно.
Кстати, почему я так думаю... Не буду обосновывать это в различных духовных и прочих возвышенных аспектах (хотя они тоже правильные, как я считаю), а так... по жизни...
В свою буйную юность и молодость, помню, я ходил в Универсам через два дома. Это был пик изобилия на тот момент. Тоже самое со шмотками. Гостинка, Апрашка - о чём ещё нам было мечтать?!
Но щаааааааассссс!!!!!?
Помнишь тогдашние квартирные ремонты и хозяйственные магазины?
И теперешние К-рауты, Максидомы и прочие Петровичи?
Нужно ли нам всё это, спрашиваю я себя? И отвечаю - ДАААА!
Теперь мы не можем без этого! Я сам становлюсь жалким, когда захожу в подобные магазины (только, например, на прошлой неделе ванну себе делал).
Это не так, это не подходит, цвет не тот, материал не совсем в тон - бред какой-то в голове. Но в самом магазине мне всё это кажется ОЧЕНЬ важным!!! Вот в чём дело.
Я сделал ванну и не успел её сфотографировать в отремонтированном виде - через несколько часов там стояло столько ведёрок, пузырьков, баночек, колбочек, тряпочек, полотенчиков! Отделки НЕ ВИДНО! А у меня только жена и дочка...
Короче, иногда просто диву даёшься, откуда в нас такое желание окружать себя всевозможными вещами и считать это необходимым делом!
И это у меня зарплата тридцатка...
А у кого на порядок больше? Что же там, в их бедных головах (хотя они-то наверное думают, что всё в кайф)? Вот-вот, именно кайф. А радость-то где? Не прикольность, а радость?
Да ладна...
Бог с ним со всем. В конце концов выбор, конечно же, завист от нас самих.
 
офф-топ.

тут как-то в глаза бросилось...

надо неформальный клуб делать "Те, кто бросил 1-го числа"))

я троих уже знаю 😄

1 апреля, 1 декабря и 1 июля

странно, что 1 января пока не попадалось))
 
Интересную тему нашёл. Апну её, пожалуй.
 
Давно читаю, Medved, что вы пишете на форуме, и, как многие здесь, являюсь поклонницей вашего литературного дарования. Может быть я неправа, но вы уверенны, что занимаетесь своим делом? То, что приносит вам деньги позволяет реализовывать вашу творческую природу? Мне кажется, что лень возникает, когда необходима мотивация (не важно внутренняя или внешняя). А когда занимаешься тем, что действительно нравится, то никакой мотивации не нужно. Конечно материальная стабильность и обязательства перед близкими - это важно, но мне кажется, не менее важно не зарыть свой талант (это уже другие обязательства). Нужно только дерзнуть)) Я почему-то уверенна, что, если вы позволите себе заниматься тем, что вы действительно любите, то и тачки будут не абы какие)), а провести день в интернете с фисташками - жаба задушит)) Люди вас слушают, у вас есть дар говорить просто, образно и искренне о важном. Примите это как должностную инструкцию)) и результаты вас удивят). Осталось только определиться с форматом, найти хорошего менеджера (насколько я понимаю, вы счастливо женаты)), ну и попросить благословения)
 
Кажется, частично нашёл ответ на свой вопрос. Нам часто мешает развиваться то же, что и "независимым". Это попадание в так называемую зону комфорта.

Этот термин знаком каждому, кто хоть немного занимался бизнесом или изучал механизмы построения карьеры. Образно можно представить так: человек лезет на высокую гору. Этот процесс не очень-то комфортен, устаёшь, выбиваешься из сил, отдохнуть некогда... И вот добирается до некоего ровного участка, на котором можно присесть и отдохнуть. Отдышался, посмотрел вниз: ого, на какую высоту, оказывается, я забрался! Важный этап пути пройден, можно немного отдохнуть. Расслабиться, погреться на солнышке... Я это заслужил, я устал, я проделал большую работу. Смотреть вверх пока не хочется - там ведь будет ещё сложней. Лучше посмотрю вниз - вон где я когда-то находился, и где я сейчас! Появляется гордость, самодостаточность. Чем дальше - тем меньше хочется даже смотреть вверх, не то что думать о дальнейшем пути. Это и есть зона комфорта.

У каждого они свои. Взять хоть в материальном плане. Один не успокоится, пока его счёт в банке меньше миллиона, другому вполне достаточно, чтобы в холодильнике была еда и заплачено за квартиру. У тру-алкоголиков, типа меня, эта планка достаточно низкая. Если раньше для меня было проблемой купить фанфурик боярышника на опохмелку, то сейчас, когда мне лень готовить, я заказываю еду из ресторана, а когда отключают горячую воду - еду в сауну. Не сравнить же! Так же и во всём остальном. Раньше ходил в церковь раз в полгода, а сейчас аж раз в месяц - нормально же, можно в этот выходной и не сходить... Раньше вообще не учился ничему новому, а сейчас регулярно что-то осваиваю. Поэтому сегодня можно вместо выучивания запланированного и поиграть в стрелялку - ничего не случится... И так во всём.

Но проблема в том, что трезвость - это не бизнес. Тут стояния на месте быть не может - или вверх, или вниз. И долгое пребывание в зоне комфорта чревато сползанием назад. Причём это сползание долгое время даже не будет замечаться. А когда обнаружится - придётся снова прикладывать немалые усилия, чтобы вернуться к тому, что уже было. И это в лучшем случае.

Поэтому нужно, как только обнаружил, что всё в жизни устраивает и дальше двигаться не хочется, сразу вырываться с этого уровня и брать новые вершины. Потом доберёшься до следующей зоны комфорта, она будет куда приятней... Если не задержишься в ней - покоришь следующую и т.д. Мы просто обречены делать свою жизнь лучше, и это здорово!
 
Поэтому нужно, как только обнаружил, что всё в жизни устраивает и дальше двигаться не хочется, сразу вырываться с этого уровня и брать новые вершины. Потом доберёшься до следующей зоны комфорта, она будет куда приятней... Если не задержишься в ней - покоришь следующую и т.д. Мы просто обречены делать свою жизнь лучше, и это здорово!

Просто добавлю чуть.
Наша мысль материализуется, когда мы принимаем решение. Успешные и деятельные люди принимают десятки важнейших решений в день, принимают их взвешенно, очень быстро и безошибочно. Поэтому-то они и успешные, а болтуны и незаурядные личности- не умеют принимать решения, боятся их принимать поэтому - то они и неудачники.
Т.е, принимается решение и запускается новая программа в сознании человека, появляются позитивные мысли, и далее их реализация.

Кстати, жизнь нам всегда подсказывает в выборе пути, а для этого нужны трезвые мозги, чтобы прислушаться к своему сердцу, услышать подсказки своей души, положиться на интуицию.
Если нет проблем - пора умирать.
 
Проблемы есть и умирать скоро будет пора... 😄
Если думаешь об этом, а тем более говоришь, то еще не пора.. Проблема - то на первом месте. ( мысль о смерти).

Моя подруга умерла неожиданно и быстро во время запоя. Были планы: ехать к внуку, строить дачу, путешествовать по белу свету. Много было планов, но она плевала на все, когда ушла в запой. Для нее никаких проблем не стало: то, что дети ждали её помощи, то что билеты были куплены в Италию, да много было чего..
Но..о смерти она и не мыслила. Боялась её, но никак не предвидела..

Живи и верь в себя всегда.
 
😁
Замечал за собой и не раз слышал от других: мы, трезвые алкоголики и наркоманы, часто живём как бы вполсилы.Очень сложно заставить себя напрягаться, лезть из сил, работать на износ... Многие трезвые алкоголики работают на каких-нибудь полудолжностях, на полставочки... Трезвые наркоманы нередко сидят на шее у богатеньких родственников. За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Речь идёт о давно и стабильно трезвых алкоголиках, которые уже забыли свои алкогольные проблемы и строят жизнь заново.
о каких целях ты речь ведёшь?
 
Моя подруга умерла неожиданно и быстро во время запоя. Были планы: ехать к внуку, строить дачу, путешествовать по белу свету. Много было планов, но она плевала на все, когда ушла в запой. Для нее никаких проблем не стало: то, что дети ждали её помощи, то что билеты были куплены в Италию, да много было чего..
Но..о смерти она и не мыслила. Боялась её, но никак не предвидела..

Многие так: боятся смерти в мыслях, а всеми поступками её приближают. Более того - делают унылой и неприглядной.
А надо наоборот. Бояться смерти глупо: за всю историю человечества случаев бессмертия не зафиксировано, умрут все. И для вечности совершенно неважно - умереть через 5 минут или через 100 лет. Важно, что скажут потомки.
 
неважно - умереть через 5 минут или через 100 лет. Важно, что скажут потомки.
Медвед, ты серьезно? Не, ну ведь смешно. Мне вот, например, абсолютно пофиг, что там обо мне скажут незнакомые мне люди, которые еще не родились и которых я никогда не увижу и не узнаю. Да и кто будут эти потомки? Мож, лучше бы что-нить плохое бы говорили, чем что-то хорошее 😁. А ежели они вообще ничего не скажут - ну вот не интересна им будет эта тема?

А "потомкам", как показывает жизнь, вааще по барабану, чего там прадед чебучил по жизни. Не, ну ежель хорошее наследство оставил, то мож и подольше повспоминают, но тоже не факт, что добрым словом. Пушкиным, Пикассо или Чаплиным далеко не каждому дано стать, а Сеню Пупкина помнить будет разве что его жана да дети. Внукам, а уж тем более правнукам, в большинстве случаев дед Сеня по барабану, тока вздохнут порой, что от деда фамилия такая ммм-э... неказистая перепала. Ну мог же на Пупкинберга какого-нить замахнуться при жизни, когда неразбериха с метриками творилась 😁
 
Назад
Сверху Снизу