Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Гнев--это вообще моя любимая сильная эмоция. это такая мощь, такая силища, такая энергия...
...что ты отлично им упарываешься вместо бухла. Не находишь?

У нас эго и эгоизм опять в кучку).
Подсветить, как мне сейчас представляется - значит направить внимание, чтобы увидеть и разотождествиться с содержимым своей головы - горшочка, который варит, с варевом. Мысли, переживания, воспоминания, желания - есть у меня, но они - не я. Туда же реактивность, туда же обиды, осуждение, желание быть правым и так далее, можно долго перечислять.
Принять вещи такими, какие они есть, не значит лежать на печи, весело попукивая же. Делай что должно, не накручивая вокруг происходящего лишней драмы, не рассказывая себе и миру историю, что кругом дураки, плохие и вообще все не так, а надо вот так.
Это не для белого пальто и не для восхищения изумленной публики все, это чтобы облегчить свою боль. Эго любит боль, ему это самая вкусняшка, вот и хрен ему)

Кош, ну вот и перечитай свои посты с этой точки, что мне 48. Не 12, не 15 и не 10.
Я вчера от 10 летнего ребёнка почти один в один выслушала то, что ты сейчас написала, с небольшими поправками.

...что ты отлично им упарываешься вместо бухла. Не находишь?
да прям. у меня уже давно длится длительный пассивный период. и я не использую энергию гнева для дел. если бы упарывалась--я бы наслаждалась и постоянно бы это практиковала. а так мне заставлять себя приходится или надеяться, что случай сам сверху упадёт, без моих усилий. случай возникновения гнева.
я сейчас как раз таки выбираю зевнуть и спать лечь. и ничего не делать. а значит мне не нужна энергия, раз я не хочу ничего делать.

Последнее редактирование:
"Я хочу, чтобы они" в масштабе всей планеты?
Нет, конечно.
Пусть остаются дураками, им так выгоднее. "Многие знания - многия печали".
Бухать и подыхать гораздо проще, чем строить свою жизнь в трезвости. Несчастным быть легко, дураком тоже, для обратного приходится прикладывать усилия. И не малые, я бы сказала.
Плюс, приходится столкнуться с реальностью. А это, порой, невыносимо. Даже очень умным.

Пусть остаются дураками, им так выгоднее. "Многие знания - многия печали".
Бухать и подыхать гораздо проще, чем строить свою жизнь в трезвости.
Конкретизируй, пожалуйста, о каких именно дураках речь?
Я думала, ты про "жалких людишек", а ты про алкашей?

Поэтому, поэтому)
Нет. Не поэтому. Кто-то вообще не задумывается ни о чём. А кто-то и не хочет. "Всё идёт и идёт", как выразилась одна женщина, - "я не задумывалась даже". Это просто выбор.

да я и без смайлов бы 10 раз подумала а стоит ли вообще что то откровенное писать. всё что я тут напишу может и будет использовано против меня. будут вечные подъйопки, постоянно будут носом тыкать и припоминать и ржать. Обстановка очень недоброжелательная.
Что ли мы на разных форумах?
Я какой херни только не писала. Никто не подеппыал.

Для меня важно быть честной с собой, поэтому и пишу, то что сейчас в голове. А кто там что, будет ржать или ещё чего дело десятое.

Общаться в реале мне на профильные темы не с кем. Поэтому здесь.

Это норм работало первые года три. Там я реально была склонна искать в себе и разбираться со своими реакциями, не без перегибов, конечно, вводя сама себя в газлайтинг.

Потом, по мере того, как выходишь из позиции жертвы, появляется много дополнительных вопросов.
А это точно эгоизм, например, или я просто имею сейчас дело с обычным токсиком? Или: а это точно мой эгоизм или я отстаиваю свои границы и вообще свое право на другое мнение?
Мне кажется, это важно. Во всяком случае для меня. Потому что обычно все рекомендации заканчиваются на том, что ты там подсвети у себя )

А если чел токсик и вторгается бесцеременно и мне кажется, что я имею право реагировать на это, хотя чаще всего выбираю игнорировать вообще. Но прежде чем я стала выбрать игнорировать, мне нужно было определить свою картину мира, где жаль времени и нервов, тем более если точно понимаешь, что челу по фиг на твоё мнение или у него просто другая картина мира, где нет места тем ценностям, что есть у тебя.

Я этими подсвечиваниями в какой то момент стала сомневаться в себе ещё больше. Я писала как-то, что всё переспрашивала у мужа: я норм думаю, как ты считаешь? Или это мой эгоизм, инфантилизм? Скажи со стороны, как ты видишь? )
Вот один в один. У меня такая же история. То вообще не было эмоций. Потом появились, разморозка, а что делать с ними не знаю. Как правильно проживать эмоции.

И вот ещё различать даже их не умела, отсюда тоже была масса сомнений.

Назад
Сверху Снизу