Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

тут и твоя проблема зарылась, я хочу чтобы они.
я не могу повлиять на их ржач. но я могу изменить своё поведение--перестать писать то, что их так веселит.

ставят на любые мои сообщения истеричные колобки.
я уже изменила своё поведение и поэтому меня больше не задевают эти смайлики ржущие.
я просто пояснила ПОЧЕМУ я ничего прописывать не хочу.

я не могу повлиять на их ржач. но я могу изменить своё поведение--перестать писать то, что их так веселит.
Ну если только сама не хотела бы писать, если нет потребности писать. Иначе… не много ли чести ржущим, чтобы они своими смайликами регулировали мою жизнь?

не много ли чести ржущим, чтобы они своими смайликами регулировали мою жизнь?
да я и без смайлов бы 10 раз подумала а стоит ли вообще что то откровенное писать. всё что я тут напишу может и будет использовано против меня. будут вечные подъйопки, постоянно будут носом тыкать и припоминать и ржать. Обстановка очень недоброжелательная.

да я и без смайлов бы 10 раз подумала а стоит ли вообще что то откровенное писать. всё что я тут напишу может и будет использовано против меня. будут вечные подъйопки, постоянно будут носом тыкать и припоминать и ржать. Обстановка очень недоброжелательная.
Это да, не поспоришь.

К созданию которой и ты прикладываешь руку частенько
еду в общем потоке. :dance:давно уже поняла, что мои советы бесполезны для всех кроме меня. по Лабковскому вообще не стоит давать советы пока напрямую не попросят. вот этот навык стараюсь отрабатывать тут.

ну те опять кто-то виноват, получается?
у ТЕБЯ может так и получается. я такого не писала, что кто то виноват, а я белая и пушистая. не надо за меня придумывать и додумывать.

дело же не в том, что ты пишешь или не пишешь, а в том, что обида, гнев, злоба живет в твоей голове.
то есть, если ты реально хочешь освободиться, важно простить для себя всех их.
А без прощения, любая ситуация, которая тебе напоминает о том событии, тебя возвращает в то время и ты опять и опять, опять и опять, проживаешь эту боль, раз за разом.
Это уже какой-то мазохизм.
Ну и это как раз и есть работа со своей гордыней и своим эго - именно это не позволяет тебе отпустить ту ситуацию, простить тех людей и жить дальше свободно без этой боли.

по Лабковскому
Он хороший чувак, только почему-то никто не обращает внимания, на его примечание к своим же советам.
Он же не раз сам говорил, что его советы, для здоровых людей.
Мой опыт и наблюдение за форумом показывает мне, что тут нет здоровых людей, и сам себя я тоже к таковым не отношу)))
Так что, я сам любил этого дядьку слушать, но нужно учитывать нюансы )

А без прощения, любая ситуация, которая тебе напоминает о том событии, тебя возвращает в то время и ты опять и опять, опять и опять, проживаешь эту боль, раз за разом.
не знаю как у других, но у меня с каждым разом негатив всё меньше и меньше становится. и в итоге сходит на нет. остаётся только констатация в памяти. моё отношение к человеку меняется в целом. вот и весь результат. и он меня устраивает.
обида, гнев, злоба живет в твоей голове.
то есть, если ты реально хочешь освободиться, важно простить для себя всех их.
я не буду прощать всех. выборочно буду, но не всех.
а Гнев--это вообще моя любимая сильная эмоция. это такая мощь, такая силища, такая энергия...на которой можно очееень долго ехать, если иметь правильные паруса. Я не хочу и не буду отказываться от такой полезной для меня эмоции. Если у меня вдруг нет энергии, то мне будет достаточно организовать ситуацию в которой возникнет мой гнев и я мгновенно получу большую порцию прекрасной мощной ровной энергии для действий. Если я кого то прощу, то я зевну и спать лягу. Не, так дела не делаются. Мне нужна энергия.

мой гнев и я мгновенно получу большую порцию прекрасной мощной ровной энергии для действий
вся опасность только в том, как только ты потеряешь контроль (а его все теряют рано или поздно), гнев - спалит тебя.
гнев - не созидательная эмоция, разрушающая
а так да, гнев, жадность, зависть - это всё мощный источник энергии, который дает силы
Как и эго, до определенного момента - эго твой лучший друг, но потом ты подходишь к черте, когда начинаешь понимать, что твое же эго мешает тебе дальше двигаться

вся опасность только в том, как только ты потеряешь контроль (а его все теряют рано или поздно), гнев - спалит тебя.
гнев - не созидательная эмоция, разрушающая
мне 48 лет. я уже давно научилась направлять эту энергию чётко в свои паруса. у меня ничего не взрывается. я это давно практикую. и именно на энергии гнева я достигаю наилучших и быстрых результатов.
жадность, зависть - это всё мощный источник энергии, который дает силы
а вот эти две у меня слабенькие--не дают энергии почти. я хоть и пишу, что я завистлива, но это явное преувеличение. по настоящему завистливые люди это скрывают.

Уже посветила?)
Это норм работало первые года три. Там я реально была склонна искать в себе и разбираться со своими реакциями, не без перегибов, конечно, вводя сама себя в газлайтинг.

Потом, по мере того, как выходишь из позиции жертвы, появляется много дополнительных вопросов.
А это точно эгоизм, например, или я просто имею сейчас дело с обычным токсиком? Или: а это точно мой эгоизм или я отстаиваю свои границы и вообще свое право на другое мнение?
Мне кажется, это важно. Во всяком случае для меня. Потому что обычно все рекомендации заканчиваются на том, что ты там подсвети у себя )

А если чел токсик и вторгается бесцеременно и мне кажется, что я имею право реагировать на это, хотя чаще всего выбираю игнорировать вообще. Но прежде чем я стала выбрать игнорировать, мне нужно было определить свою картину мира, где жаль времени и нервов, тем более если точно понимаешь, что челу по фиг на твоё мнение или у него просто другая картина мира, где нет места тем ценностям, что есть у тебя.

Я этими подсвечиваниями в какой то момент стала сомневаться в себе ещё больше. Я писала как-то, что всё переспрашивала у мужа: я норм думаю, как ты считаешь? Или это мой эгоизм, инфантилизм? Скажи со стороны, как ты видишь? )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу