Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Не знаю, мне кажется, я только сейчас, на нынешнем сроке, начала вникать в программу. Протрезветь, в принципе, хитрости особой нет, а дальше-то что делать? У ААшников есть кое-какие рекомендации на этот счет. Ну и шаги, по сути, те же заповеди - не вызывает же удивления человек из года в год живущий по заповедям.
В первом шаге предлагалось научиться ставить себе цели в жизни. Я так и сделал. Есть одна глобальная цель на всю жизнь, несколько больших целей, ну и собственно мелочи жизни)
Остается достигать эти цели, этот очень интересный процесс и есть жизнь. Достиг одни цели, можно ставить новые цели.

не убьёт. и ржать не перестанут. я знаю. мне неприятно. просто неприятно. так же неприятно как разговаривать с воняющим перегаром человеком. перегар меня не убьёт. я просто буду избегать общения с таким неприятным человеком. просто потому что могу. что я и делаю.
Так тут на форуме это легко) не общайся просто и всё.

В реале сложнее всё. Когда к примеру неприятный человек в коллективе и тебе приходится ежедневно с ним общаться.

На самом деле читается острая реакция, не соответствующая событию.

Тут я бы покопалась. Почему? Откуда это во мне? Как я в жизни реагирую на подобные события?

Лучше свои реакции менять, чем вот это вот всё, гнев, месть, злопамятность, все это забирает твою же энергию, и поживает изнутри.

гнев, месть, злопамятность, все это забирает твою же энергию, и поживает изнутри.
с точностью до наоборот чувствую: будто крылья вырастают. энергия прям увеличивается прям потоком. Назло врагам горы сверну и даже не устану.

В первом шаге предлагалось научиться ставить себе цели в жизни. Я так и сделал. Есть одна глобальная цель на всю жизнь, несколько больших целей, ну и собственно мелочи жизни)
Остается достигать эти цели, этот очень интересный процесс и есть жизнь. Достиг одни цели, можно ставить новые цели.
Я не понимаю, если честно, выражения "цель жизни". Еще "смысл жизни".
Разве что обтекаемо-расплывчатое такое, типа "жить так, чтоб потом не стыдно было, ну и для удовольствия".

с точностью до наоборот чувствую: будто крылья вырастают. энергия прям увеличивается прям потоком. Назло врагам горы сверну.
Поэтому, если врага нет, то его надо придумать.
Что ты свернула за последнее время?

с точностью до наоборот чувствую: будто крылья вырастают. энергия прям увеличивается прям потоком. Назло врагам горы сверну и даже не устану.
Опять попытка кому-то что-то доказать…

Опять попытка кому-то что-то доказать…
да я вижу, что у большинства эмоция гнева энергию забирает, а не даёт. поэтому наверное кажется, что я вру. думайте как хотите. но теперь вы знаете, что кто то научился использовать гнев себе во благо. это возможно. ну или я сочиняю. вру.

Я не понимаю, если честно, выражения "цель жизни". Еще "смысл жизни".
Разве что обтекаемо-расплывчатое такое, типа "жить так, чтоб потом не стыдно было, ну и для удовольствия".
Что-то типа этого глобально, а дальше начинаются её составляющие (у каждого это что-то своё).

да я вижу, что у большинства эмоция гнева энергию забирает, а не даёт. поэтому наверное кажется, что я вру. думайте как хотите. но теперь вы знаете, что кто то научился использовать гнев себе во благо. это возможно. ну или я сочиняю. вру.
Да при чем тут вру не вру
я к тому, что опять зависимость от мнения окружающих вот это все «назло врагам»

Можно и микроскопом гвозди забивать.

Что ты свернула за последнее время?
у меня уже давно длится длительный пассивный период. и я не использую энергию гнева для дел.

я сейчас как раз таки выбираю зевнуть и спать лечь. и ничего не делать. а значит мне не нужна энергия, раз я не хочу ничего делать.

У вас реально больше нет проблем?)
Или вы их обесцениваете? Или вам кажется, что всё прошло, как с белых яблок дым?
Или просто неудобно писать, что траблы таки есть?
Проблемы есть, но)
- уже не такие острые, как были в первый год;
- есть кое-какие уже приобретенные навыки самоанализа и работы с этим;
- есть с кем обсудить вопрос в реале (что действеннее форума). До этого не было (когда был один, не ходил на группы и тд)

По факту получается что здесь мне писать особо и не чего (о себе) пока что. Но читаю иногда, что тоже эффект имеет. Ну и пишу в темах других , если есть что писать. Этого пока хватает.

Нет, конечно.
Пусть остаются дураками, им так выгоднее. "Многие знания - многия печали".
Бухать и подыхать гораздо проще, чем строить свою жизнь в трезвости. Несчастным быть легко, дураком тоже, для обратного приходится прикладывать усилия. И не малые, я бы сказала.
Плюс, приходится столкнуться с реальностью. А это, порой, невыносимо. Даже очень умным.
боже, как же меня радуют эти вот так называемые (в основном лишь собой) умные люди, в рабочее время и следовательно за чужой счет беспрерывно разглагольствовающие в интернетах об этих жалких, никчемных людишках...

Почитал тему, и....
Что могу сказать, публика собралась посредственная, дискуссия вялая, высказанные мысли не глубокие, от слова совсем.
Не удалась тема.

боже, как же меня радуют эти вот так называемые (в основном лишь собой) умные люди, в рабочее время и следовательно за чужой счет беспрерывно разглагольствовающие в интернетах об этих жалких, никчемных людишках...
Ну хорошо, что есть кто-то кто приносит радость тебе.
Только ты счас чем отличился от них? Четверг, время не обед. За чей счет банкет? ))

неприятный человек в коллективе и тебе приходится ежедневно с ним общаться
Странную вещь наверно напишу. Его надо попытаться полюбить. Прям полюбить всё равно не получится, но
, как то это так работает, я не объясню как, что получается найти что-то хорошее и потом тебе просто всё равно на каком то этапе.
Нет острых реакция, во всяком случае. Норм общаешься. И всё.
Может это и есть то самое принятие

Назад
Сверху Снизу