Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

+ 1!

Своё днище почти каждый день прорабатываю с другими ( ребята с группы и новички ) .

Для себя поняла так - чем дальше я иду в трезвость , тем больше сил мне нужно прикладывать чтобы ее сохранить .

Одна я это сделать не могу , голова больная . Другое дело - с группой . С этого начала , с АА и шагов + ведение дневника на НД , это и работает , сохраняю постоянство .

И через благодарности тоже .

Так и есть. Кстати, именно своя группа АА и может восприниматься той самой «силой, более могущественной, чем мы». А то новички часто думают, что это обязательно должен быть Бог, и тогда у некоторых включается отторжение - «я ж атеист!» Как будто могущественней его, кроме Бога, никого не может быть. :-D

Это может быть и группа, и сама программа 12 шагов. Для многих у нас в реабилитации это был даже заведующий. Если он говорит - ты делаешь и оно работает, значит, это так и есть.

Так что религия для 12 шагов вообще не обязательна.

Уважаемый , критика других - дефект характера . 6-7 шаги и книга ,, Отпусти камень « в помощь , если на то ваша воля будет .

Здесь каждый говорит о себе и за себя , свой опыт.

А оценивать кто и как прожил или живет свою жизнь - это роль Господа ( вышла из палаты Наполеона и пошла в свою палату :-D :-D )
Это не критика, а взаимопомощь.

Так и есть. Кстати, именно своя группа АА и может восприниматься той самой «силой, более могущественной, чем мы». А то новички часто думают, что это обязательно должен быть Бог, и тогда у некоторых включается отторжение - «я ж атеист!» Как будто могущественней его, кроме Бога, никого не может быть. :-D

Это может быть и группа, и сама программа 12 шагов. Для многих у нас в реабилитации это был даже заведующий. Если он говорит - ты делаешь и оно работает, значит, это так и есть.

Так что религия для 12 шагов вообще не обязательна.

Религия и духовность это разные вещи . ( АА - это про духовность + четкие указания по шагам БК .

Чёткостью и схематичностью и понравилась программа , дисциплины мне тож явно не хватало , плюс довзрослела до своего возраста в шагах и на НД , благодарю ) .

Как и концепция 2 шага у каждого своя .При прохождении шагов ее пишут ( седня повторяла , кстати ) .

Невзирая на вероисповедание и так далее . Но это не тема про традиции АА .
….

В теме прозвучал вопрос : ,, Нужна ли поддержка после трёх лет « .

Говорю за себя , если это тема - опрос . Да , мне нужна поддержка , это совершенно не зависит от срока трезвости .

Потому что живу только одним денёчком , дальше суточного плана не иду .

Проблемы решаю также . Сразу же утром , после группы.

Так как приоритет - трезвость и здоровье .

Поддержка будет нужна даже на 50 годах трезвости. Вот там точно будет проблема - найти не то что людей с сопоставимыми счётчиками, а хотя бы ровесников из трезвых алкоголиков. Чтобы хоть понимали друг друга как одно поколение. :-D

Это не критика, а взаимопомощь.
А тот , кому она была адресована , просил его критиковать или его жизнь ?

,, Живи сам и дай жить другим « , ага .

Ну и ,, Мы все разные « . Главное видеть чем похожи , а не чем отличаемся .

Вопрос : ,, А чего про себя не говорите и свой опыт ? « .

Ггг, сама такая была . Все еще одёргиваю себя , не обижайтесь . Свои дефекты характера тут повторяю .

Даж помолюсь молитвой 7 шага . С утра ещё собиралась ( прокрастинация ещё , ага :-D :-D ) .
….

ЗЫ. Самоирония оч выручает .

Ещё Вам что нибудь "разжевать"?
Гордыня тоже рано или поздно приводит к срыву, не думал об этом?
Да что Вы говорите? Поддержка на больших сроках трезвости особенно важна и нужна гораздо более, чем на коротких. Это связано с тем, что после 3-5 лет трезвости всплывают уже психиатрические особенности личности, которые и привели к алкоголизму. Эти особенности гораздо труднее идентифицировать, исправлять или купировать.
Одним из симптомов этих психиатрических состояний являются все вот эти "поиски себя", о которых рассуждают в этой теме. Как итог, очередной высокоразвитой и духовный алкоголик, не " найдя себя", опять начинает пить на больших сроках.
Ты что же думаешь, что только один об этом знаешь?

Не всё так сложно. Психиатрические особенности личности алкоголика, часто у всех алкоголиков почти одинаковые. Стоит врачу сказать что алкоголик в ремиссии и вот врачу уже всё понятно, какого поля ягодка.

Тут запрос уже не к форуму, а к врачам.

А ты уже вылечил свою психиатрию? Если читать твои посты, не похоже на излечение. Отыскал корень своего алкоголизма?

Да , мне нужна поддержка , это совершенно не зависит от срока трезвости .
Полностью с Вами согласен!
Вот, как пример взять Медведя, года два назад он записал ролик о том как приехав в Геленджик, мечтает там зацепиться, привезти семью и жить у моря.
Ведь, только слабоумный мог допустить в свой мозг мысль, что без серьёзных финансов и поддержки со стороны сильных этого черноморского города, работая курьером, возможно осуществить эти фантазии.😂
И что, побыв там некоторое время мальчиком на побегушках, записав видео в местном собрании алкашей он не солоно хлебавши ретировался в свой Нижний Новгород. Предварительно, пошло, ночью залез и опорожнился в море...😂😂😂
Но если б он перед этой своей экспедицией спросил бы здесь совета, то ему бы взаимопомогли понять, что это просто непросто фантазии его больного мозга. Вот это для него была бы очень большая помощь.

Полностью с Вами согласен!
Вот, как пример взять Медведя, года два назад он записал ролик о том как приехав в Геленджик, мечтает там зацепиться, привести семью и жить у моря.
Ведь, только слабоумный мог допустить в свой мозг мысль, что без серьёзных финансов и поддержки со стороны сильных этого черноморского города, работая курьером, возможно осуществить эти фантазии.😂
И что, побыв там некоторое время мальчиком на побегушках, записав видео в местном собрании алкашей он не солоно хлебавши ретировался в свой Нижний Новгород. Предварительно, пошло, ночью залез и опорожнился в море...😂😂😂
Но если б он перед этой своей экспедицией спросил бы здесь совета, то ему бы взаимопомогли понять, что это просто непросто фантазии его больного мозга. Вот это для него была бы очень большая помощь.
Я поняла о чем Вы говорите .

Мне говорили оч мудрые спонсора не мешать человеку делать свои ошибки .

Это как гипер-опека спонси ( не созить , дать идти своим путём , свою ВС должны спонси искать ) .

Не нужно этого делать , созить ( вмешиваться в дела и жизнь др человека , когда не просят ) . Важно уметь отойти , отпустить контроль .

Да и по 12 шагу есть конткретные рекомендации что делать НЕ НАДО .

Есть запрос на помощь -помочь при условии если в силах и в Балансе сам .

Запроса нет - не играть роль Бога , не лезть не в своё дело . Мести свою сторону улицы , менять только себя и своё отношение .

Последнее редактирование:
А ты уже вылечил свою психиатрию? Если читать твои посты, не похоже на излечение. Отыскал корень своего алкоголизма?

Думаю, там психиатрия уже неизлечима. :-D Если полистать посты данного персонажа, а также историю его банов, становится очевидно,что на этот форум он таскается с одной целью - кагбэ троллить. Но смешно не это, а смешно то, что «троллинг» он не вывозит и сам постоянно впадает в истерики, в то время как те, за кем он гоняется, чаще всего даже не обращают на него внимания. Один раз персонаж полгода или больше проторчал в банах - за то, что маниакально лепил клонов, а также бомбил админу через форму обратной связи. Такого баттхёрта не припоминаю даже от самых затролленных жертв.:-D Кроме того, пациент не понимает даже азов троллинга - например, если пользователь не реагирует, надо цеплять другого, а не носиться за одним и тем же с тявканьем маленького пекинеса, иначе сам становишься посмешищем. В общем, забавный мальчонка, жалко его.:-D

Думаю, там психиатрия уже неизлечима. :-D Если полистать посты данного персонажа, а также историю его банов, становится очевидно,что на этот форум он таскается с одной целью - кагбэ троллить. Но смешно не это, а смешно то, что «троллинг» он не вывозит и сам постоянно впадает в истерики, в то время как те, за кем он гоняется, чаще всего даже не обращают на него внимания. Один раз персонаж полгода или больше проторчал в банах - за то, что маниакально лепил клонов, а также бомбил админу через форму обратной связи. Такого баттхёрта не припоминаю даже от самых затролленных жертв.:-D Кроме того, пациент не понимает даже азов троллинга - например, если пользователь не реагирует, надо цеплять другого, а не носиться за одним и тем же с тявканьем маленького пекинеса, иначе сам становишься посмешищем. В общем, забавный мальчонка, жалко его.:-D
Ну и что .

Тут все больные , ПФБЛ . Давайте терпимее друг другу относится и с уважением .

Было не было. Она есть уже. Тадам)

Управленческие схемы , они такие …. Надо чтобы тема была такой … и ещё такой .. и такой …

Да , Тимофей ? :-D :-D Вы не тролль , а управленец , похоже .

Мне говорили оч мудрые спонсора не мешать человеку делать свои ошибки
Так в случае медведя это не ошибка. Это чистое слабоумие, которое думаю у многих врождённое. И вот подобные дефекты мозга, врождённые толкают в алкоголизм. И самое страшное, он их не видит. В постоянном напоминание о них, в различных жизненных ситуациях и соответственно в разных проявлениях этого слабоумия и есть взаимопомощь

Управленческие схемы , они такие …. Надо чтобы тема была такой … и ещё такой .. и такой …

Да , Тимофей ? :-D :-D Вы не тролль , а управленец , похоже .
Очень большая ответственность управлять миром. Ещё ж и корону носить надо. А корона обычно предмет тяжёлый.

Назад
Сверху Снизу