Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

. И самое страшное, он их не видит.

Для этого есть спонсор .

Думаю ( предполагаю ) что он у Медведа есть и они созваниваются регулярно .

Это так , Медвед ?

В постоянном напоминание о них, в различных жизненных ситуациях и соответственно в разных проявлениях этого слабоумия и есть взаимопомощь
Это больше похоже на созу - контроль др человека и его жизни когда не просят .

Такие навыки полезны в управлении , но здорово мешают жить самому управленцу и зачастую родным .

Такому человеку тяжело отпустить любой вид контроля .

Я понимаю , что Вы не со зла , а хотели помочь Медведу и другим . Понимаю о чем пишете и благодарю за обратную связь .

Последнее редактирование:
Было не было. Она есть уже. Тадам)
На форуме есть люди, в общении с которыми у меня не поднимается рука писать тексты которые могут человека задеть. Вы входите в их число. Темы Ваши я читаю и слежу. У нас с Вами похожее детство.

Очень большая ответственность управлять миром. Ещё ж и корону носить надо. А корона обычно предмет тяжёлый.
Да . Говорю же , сама такая была .

Вот протрезвела и все ненужное отлетело , как шелуха .

А управлять оч тяжело . И физически , и эмоциональное выгорание частые гости .

Я сочувствую таким людям , так как оч хорошо их понимаю .

Отдых важен . Вот в АА что нра - там есть определенный срок служения для служителей .

Чтобы уставшие служители уходили на временный отдых , чтобы служили народу , а не играли роль Бога на группах .

Я , например , уже после 3 месяцев служения уставала . Потом отдыхала ( меня заменяли другие ) , потом снова служила .

Но это уже тема про искусство паузы и маленьких шагов .

Очень большая ответственность управлять миром. Ещё ж и корону носить надо. А корона обычно предмет тяжёлый.
Этот дефект характера в 6-7 шагах называется своеволие .

Как же мрачно всю жизнь сводить к шагам

а если я стульчак поднимаю не всегда, это в каких шагах читать?

На форуме есть люди, в общении с которыми у меня не поднимается рука писать тексты которые могут человека задеть. Вы входите в их число. Темы Ваши я читаю и слежу. У нас с Вами похожее детство.
Про своё детство я впервые написала на форуме.

В реальности я никому не рассказывала, что я на самом деле пережила.

К примеру устраиваясь на новую работу, когда меня спрашивали о родителях, я говорила они умерли. Даже тогда, когда они были ещё живы.

Опять троллинг
Как же мрачно всю жизнь сводить к шагам

а если я стульчак поднимаю не всегда, это в каких шагах читать?
10-й. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Но иногда 11-й. Стремились путём молитвы и размышления улучшить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
:old:

Я не согласна (своеволие :-D ).

Не соглашайся , я тебя и такой люблю и принимаю :obnim1:
Правда, я думала своеволие это нечто другое.
Я до сих пор себе напоминаю , уж какой год - не рулить там где не просят . И дома убирать этот порой начальственный тон с родными .

С др людьми . Это здорово мешает жить . Все еще меняю себя . Через молитвы 3 и 7 шага , через НД , через группы .

Все еще учусь говорить мягко дома . И женственность возвращается все больше и больше , мне лучше домохозяйкой и просто мамой .

А если говорить про человека на своём месте , хорошо выполняющего свою работу - такая критика на работе подчас просто необходима .

Главное оставлять это за порогом дома после работы и не переносить это на родных , имхо .

А это бывает сложно . Но возможно , да . ВС свою всегда же можно попросить .

10-й. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Но иногда 11-й. Стремились путём молитвы и размышления улучшить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
:old:
Спасибо

да я вижу, что у большинства эмоция гнева энергию забирает, а не даёт. поэтому наверное кажется, что я вру. думайте как хотите. но теперь вы знаете, что кто то научился использовать гнев себе во благо. это возможно. ну или я сочиняю. вру.
Не врешь, я тебя очень хорошо понимаю. Отрицательные эмоции, типа гнева и ненависти, очень хорошая и полезная штука, если уметь с ними дружить.

У вас реально больше нет проблем?)
Или вы их обесцениваете? Или вам кажется, что всё прошло, как с белых яблок дым?
Или просто неудобно писать, что траблы таки есть?
Траблы есть. Но, во-первых, я их больше не связываю с алкоголем, потому что они или первичные, или сопутствующие.
Во-вторых, многие вещи искоренить просто нельзя, до условно здорового состояния. Они часть личности, сформировавшейся в еще в детстве. Можно тоже войти в состояние некой ремиссии, когда они будут влиять на тебя не очень сильно, в отрицательном плане.

Часть вещей проработана, что-то больше, что-то меньше, что-то тут, что-то со внешним спецом. Мне кажется, что так у большинства, к 3-5 годам люди достигают некоторой уравновешенности своих тараканов. Состояния, с которым можно жить. Другие просто срываются.

У меня много отклонений, здоровым я себя точно назвать не могу. Я осознаю и принимаю это, что ж, стараюсь делать так, что бы мое окружение тоже это понимало и я никому не мог навредить. Но я сейчас чувствую себя комфортно, как никогда в жизни раньше, даже в юности, сколько себя помню. Пока наслаждаюсь, живу. Нужна ли мне дальнейшая болезненная реабилитация, которая, возможно(!), в перспективе сделает мое состояние еще лучше? Пока я к этому не готов, вероятно когда-нибудь.

Если я замыкаюсь надолго в себе, я "уплываю", теряю ориентиры. Поэтому мне нужна какая-то социализация, общение с самыми разными людьми вокруг. Нужны алкоголики, что бы видеть все границы. Для этого, в том числе, я прихожу сюда, часто достаточно просто почитать, что бы нащупать берега.

У меня как-то так)

Для этого есть спонсор .

Думаю ( предполагаю ) что он у Медведа есть и они созваниваются регулярно .

Это так , Медвед ?

Думаю, пациент, к которому ты обращаешься, расскажет тебе про меня лучше, чем я сам. Он вон такие истории про меня сочиняет, одна история офигительней другой. И в Геленджик, оказывается, я ездил, и курьером какими-то там работал (никогда не бывал в Геленджике и никогда за всю жизнь не работал курьером). Так что спрашивай его смело, я тоже с удовольствием почитаю что-нибудь новое о себе. Другие вынуждены сочинять что-то про себя, как Петя, например, а у меня, оказывается, есть личный сочинитель. Я крут. :-D

Не врешь, я тебя очень хорошо понимаю. Отрицательные эмоции, типа гнева и ненависти, очень хорошая и полезная штука, если уметь с ними дружить.

Это да!
Полезные, двигающие, развивающие. Через них можно что то увидеть как с иного ракурса. Они даже необходимы!
Ну, и желательно не воспринимать это все прям всерьез))) Поиграл в гнев и ненависть, взял, что нужно, и выбросил.

Мне кажется, что так у большинства, к 3-5 годам люди достигают некоторой уравновешенности своих тараканов.

Нужна ли мне дальнейшая болезненная реабилитация, которая, возможно(!), в перспективе сделает мое состояние еще лучше? Пока я к этому не готов, вероятно когда-нибудь.
z-Jnrd-GY9-TYUut7-VVUIkjy-Wae54-iqt-Dk-FD3-JQD4-SUc-Ye-CNSjcc-Yd-N5m-JWCpdjek9y-Hhjq0fp-D8l-REAts0-Q.webp

В процентном отношении посмотреть.
50 лет, трезв 5 лет, десятая часть жизни.
Или 40 лет и 10 лет трезв, четверть жизни.
И дальше больше.
Запросы к жизни совершенно разные.
После полтинника, ты нужен только детям и самому себе, обществу нужны молодые, сильные, целеустремлённые.
И ты такой опа в 60 лет (если дожил) уже с 15 летним счётчиком, четверть жизни. Хорошо, если скопил золотой запас.
Востребованность, золотой запас, здоровье, энергия, все пригодится.

В процентном отношении посмотреть.
50 лет, трезв 5 лет, десятая часть жизни.
Или 40 лет и 10 лет трезв, четверть жизни.
И дальше больше.
Запросы к жизни совершенно разные.
После полтинника, ты нужен только детям и самому себе, обществу нужны молодые, сильные, целеустремлённые.
И ты такой опа в 60 лет (если дожил) уже с 15 летним счётчиком, четверть жизни. Хорошо, если скопил золотой запас.
Востребованность, золотой запас, здоровье, энергия, все пригодится.

Ну это ты сейчас описал запоздавший кризис среднего возраста. Когда жил себе, жил, а потом ВНЕЗАПНО понимаешь, что жизнь не просто конечна, а ещё и очень коротка. Что уже точно не станешь космонавтом, великим учёным, чемпионом мира, президентом и кем мы ещё там хотели стать в детстве. Что всё, жизнь - вот она, и другой не будет, да и этой-то немного осталось. И здоровье уже не такое идеальное, как в 18 лет. А главное - с годами будет становиться только хуже. Период этого неприятного осознания и без всякого алкоголя люди проходят. Причём проходят по разному, и далеко не все - достойно.

Отрицательные эмоции, типа гнева и ненависти, очень хорошая и полезная штука, если уметь с ними дружить.
я же не впустую много лет эзотерикой увлекалась. мне Свияш прям хорошо зашёл в 20+. вот с тех времён я и начала думать вне навязанных социумом клише. Я поняла, что не существует Добра и Зла. из этого вытекало, что мои эмоции не делятся на плохие и хорошие. ну не буду дале растекаться мыслью по дереву. для себя я поняла что мне надо и мне норм. а как думают другие--это их дело.

Назад
Сверху Снизу