Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Ну хорошо, что есть кто-то кто приносит радость тебе.
Только ты счас чем отличился от них? Четверг, время не обед. За чей счет банкет? ))
за мой. у меня выходной.
в отличие от паразитов, при этом еще и плюющих в кормушку.
не тот народец им табуретки делает, ох, не тот

Странную вещь наверно напишу. Его надо попытаться полюбить.
А я считаю, что вот это "полюбить", одна из форм манипуляции, за счёт которой поддерживается определённый уровень напряженности в коллективе. Для облегчения управления. Приятные люди коллектива должны объединиться и создать невыносимые условия неприятному. Вынудить его покинуть приятный и приличный коллектив.

за мой. у меня выходной.
Феерично )
Тратить свой единственный выходной, чтоб плевать в паразитов, которые "плюют в кормушку"
Можно еще начать ломать табуретки )

за мой. у меня выходной.
Не проработааные эмоции алкоголика в классическом виде.

Странную вещь наверно напишу. Его надо попытаться полюбить. Прям полюбить всё равно не получится, но
, как то это так работает, я не объясню как, что получается найти что-то хорошее и потом тебе просто всё равно на каком то этапе.
Нет острых реакция, во всяком случае. Норм общаешься. И всё.
Может это и есть то самое принятие
Вот я обычно со всеми норм общаюсь. А некоторые не норм со всеми. Я понимаю, что это просто человек такой сам по себе. И всё равно подбешивает.

Прям полюбить :SCRATCH:

Хотя это заповедь, возлюби врага своего (с).

В мудрой книге, не просто так же всё это писалось.

Отличная тема для проработки шагов и укрепления в трезвости . Просто читаю молча и повторяю шаги .
Скажу честно, поддержка нужна на любом сроке трезвости.
Но для поддержки, как и для любого дела вообще, важно найти и правильных людей, которые готовы и могут.

Вот я обычно со всеми норм общаюсь. А некоторые не норм со всеми. Я понимаю, что это просто человек такой сам по себе. И всё равно подбешивает.

Прям полюбить :SCRATCH:

Хотя это заповедь, возлюби врага своего (с).

В мудрой книге, не просто так же всё это писалось.

Там имелось в виду, что надо отделять личность человека от того дьявольского, что есть в нём. Типа все люди хорошие, просто у некоторых телом рулит не его душа, а бесовская субличность. У нас же тоже так было, когда мы бухали. А помимо бухла есть ещё 100500 всяких пороков.

Но для поддержки, как и для любого дела вообще, важно найти и правильных людей, которые готовы и могут.
Или просто делать ежедневно 12 шаг и помогать другим .Особенно тяжело новичкам . ,, Мужество первых дней « , так называю .

Я и здесь помогаю , и на группах . По мере сил и времени . Ежедневный 12 шаг . Или выход из зоны эго .

Тебе помогли - помоги другому . Только так можно восполнить батарейку . Ну у меня так работает . Полумеры не помогли . Только готовность сделать ВСЕ .

….

А про инвентаризацию ( это не только 4-7 шаги , это ещё и ЕЖЕДНЕВНЫЙ десятый шаг ) - я каждый день хожу на онлайн - группы . Они дают мне хорошее самочувствие и энергию .

Мне важно выговариваться и важно отдавать др то , что так щедро отдали мне , благодарю 🙏 .

В этом году заработал ежедневный 10 шаг . Даже если кажется ( а это только кажется ) , что нечего сказать - все равно делаю 10 шаг .

….

,,Мне не должны нра или не нра группы . Мне не должно нра или не нра высказываться . Я просто на них хожу . « , говорила мне первая спонсор про НОВЫЕ действия ( новые нейронные связи ) , честность и дисциплину / инсулин алкоголика .

Последнее редактирование:
Да что Вы говорите? Поддержка на больших сроках трезвости особенно важна и нужна гораздо более, чем на коротких. Это связано с тем, что после 3-5 лет трезвости всплывают уже психиатрические особенности личности, которые и привели к алкоголизму. Эти особенности гораздо труднее идентифицировать, исправлять или купировать.
Одним из симптомов этих психиатрических состояний являются все вот эти "поиски себя", о которых рассуждают в этой теме. Как итог, очередной высокоразвитой и духовный алкоголик, не " найдя себя", опять начинает пить на больших сроках.
Ещё Вам что нибудь "разжевать"?

Там имелось в виду, что надо отделять личность человека от того дьявольского, что есть в нём. Типа все люди хорошие, просто у некоторых телом рулит не его душа, а бесовская субличность. У нас же тоже так было, когда мы бухали. А помимо бухла есть ещё 100500 всяких пороков.
Медведь, у Вас начался кризис жанра. Вы поисписались. Ваши мысли не так проникновенный как в первые годы трезвости. Лучше сообщите всем, в каком не очень подходящем месте Вы опорожнялись?😂😂😂

Я бы ещё добавил, что разных людей для разных сроков трезвости. Если бы ко мне в реабилитацию, когда у меня было полгода, пришёл чел с десятью годами - я бы просто не понял, о чём он говорит. И наоборот - человеку с десятилетним счётчиком ничего не сможет дать человек с полугодом. Самый эффективный человек для помощи - это тот, у кого счётчик равен твоему или незначительно больше. Ну и, разумеется, он должен хотеть и уметь помочь. Плюс - иметь хоть какой-то похожий опыт.

Помню, к нам в реабилитацию заходил наркоман с трёхлетним счётчиком. Вроде бы полезный чел, и помогать он хотел. Но, во первых, счётчик у него был великоват для нас, где больше полугода ни у кого не было. Уже разные миры. Во вторых, разные миры в социальном плане. Он делился своим опытом - как он не пошёл на новую работу, потому что она опасна для трезвости, как расстался с девушкой, как собирается купить машину. А мы его слушаем - ну какие работы, какие девушки, какие машины. У нас вон дежурства по отделению, занятия, прогулки, тренировки с самодельной штангой. И проблемы свои - заведующий увидел небритым и поставил дежурство на воскресенье, фиг теперь в город сходишь, например. Поэтому, при всём уважении к его стремлению нам помочь, при его более высоком уровне - и трезвом, и социальном - дать он нам мог мало что. А мы ему и подавно.

Вы лучше бы себя видели. Вы обладаете целым набором психиатрических заболеваний, таких как, алкоголизм, кредитофилия. Ко всему этому ещё и латентный подкаблучник, но это не точно, могу ошибаться.
Вот как с таким джентельменским набором можно ещё кого то видеть. Вам нужно у каждого встречного о себе спрашивать.

Отличная тема.

Постоянная работа с собой. Алкоголизм это навсегда, в мозгу все равно остается лазейка для быстрого дофамина.

+ 1!

Своё днище почти каждый день прорабатываю с другими ( ребята с группы и новички ) .

Для себя поняла так - чем дальше я иду в трезвость , тем больше сил мне нужно прикладывать чтобы ее сохранить .

Одна я это сделать не могу , голова больная . Другое дело - с группой . С этого начала , с АА и шагов + ведение дневника на НД , это и работает , сохраняю постоянство .

И через благодарности тоже .

Вы лучше бы себя видели. Вы обладаете целым набором психиатрических заболеваний, таких как, алкоголизм, кредитофилия. Ко всему этому ещё и латентный подкаблучник, но это не точно, могу ошибаться.
Вот как с таким джентельменским набором можно ещё кого то видеть. Вам нужно у каждого встречного о себе спрашивать.
Уважаемый , критика других - дефект характера . 6-7 шаги и книга ,, Отпусти камень « в помощь , если на то ваша воля будет .

Здесь каждый говорит о себе и за себя , свой опыт.

А оценивать кто и как прожил или живет свою жизнь - это роль Господа ( вышла из палаты Наполеона и пошла в свою палату :-D :-D )

Назад
Сверху Снизу