Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Так что спрашивай его смело, я тоже с удовольствием почитаю что-нибудь новое о себе. Другие вынуждены сочинять что-то про себя, как Петя, например, а у меня, оказывается, есть личный сочинитель. Я крут. :-D
Меня не интересуют форумские сплетни и спрашивать сплетни я не буду .

Я тебя спросила , есть ли у тебя спонсор и созваниваешься ли ты с ним регулярно ?

Ты выделил эти вопросы в цитате когда мне отвечал - и все равно на них не ответил .

То есть диалог не конструктивный . Вернее - диалога нет .Признаю бессилие и благодарю за опыт .

А дальше -пошла в свою жизнь . 12 шагов - это программа ДЕЙСТВИЙ.

Спасибо что ты и другие форумчане напомнили 🙏

Думаю, там психиатрия уже неизлечима. :-D Если полистать посты данного персонажа, а также историю его банов, становится очевидно,что на этот форум он таскается с одной целью - кагбэ троллить. Но смешно не это, а смешно то, что «троллинг» он не вывозит и сам постоянно впадает в истерики, в то время как те, за кем он гоняется, чаще всего даже не обращают на него внимания. Один раз персонаж полгода или больше проторчал в банах - за то, что маниакально лепил клонов, а также бомбил админу через форму обратной связи. Такого баттхёрта не припоминаю даже от самых затролленных жертв.:-D Кроме того, пациент не понимает даже азов троллинга - например, если пользователь не реагирует, надо цеплять другого, а не носиться за одним и тем же с тявканьем маленького пекинеса, иначе сам становишься посмешищем. В общем, забавный мальчонка, жалко его.:-D
В любой обратной связи есть конструктивное здравое зерно .

И троллинг тож бывает конструктивным . Тролли бывают оч умные и мудрые .

Если кто-либо не может выделить в троллинге здравое зерно и мудрость - ну значит ПОКА не может .

Это как спонсор , спонсора . Иногда нужно несколько недель , месяцев или даже лет чтоб дошли те и или иные мудрые вещи .

А иногда это не происходит :-D :-D

Вот такое аа головного мозга и пугает новичков
... и тут на сцену выхожу я, с таким же счётчиком, атеистка, ни разу не бывавшая на АА, и говорю:
чтобы НЕ бухать, надо НЕ действовать: НЕ покупать бухло, НЕ ходить туда где пьют. НЕ делать ничего опасного. это скорее бездействие, чем действие. НЕ пить=НЕ делать. НЕ покупать=НЕ делать.
из действия я читала и писала в интернете. всё. ещё смотрела ролики на ютубе. это действия? наверное всё таки да. но я и до этого точно так же сидела на форумах, на ютубе. так что чисто по действиям для меня формально ничего не поменялось. просто начала другую инфу поглощать и на другую тему спорить.

Так в случае медведя это не ошибка. Это чистое слабоумие, которое думаю у многих врождённое. И вот подобные дефекты мозга, врождённые толкают в алкоголизм. И самое страшное, он их не видит. В постоянном напоминание о них, в различных жизненных ситуациях и соответственно в разных проявлениях этого слабоумия и есть взаимопомощь
Может он ПОКА что не видит . Так бывает , к сожалению .

Зато видят другие . А значит - человек полезен Богу и людям , форуму и форумчанам .

Стараюсь во всем искать плюсы . Ну и - рулит не человек , а Бог . Через людей рулит .

Считаю что опыт каждого человека с форума полезным . Да и говорят в АА - бери что полезно для тебя и откинь все остальное .

То есть фильтровать. Что я и делаю .

Благодарю , Тимофей .

Меня не интересуют форумские сплетни и спрашивать сплетни я не буду .

Я тебя спросила , есть ли у тебя спонсор и созваниваешься ли ты с ним регулярно ?

Ты выделил эти вопросы в цитате когда мне отвечал - и все равно на них не ответил .

То есть диалог не конструктивный . Вернее - диалога нет .Признаю бессилие и благодарю за опыт .

А дальше -пошла в свою жизнь . 12 шагов - это программа ДЕЙСТВИЙ.

Спасибо что ты и другие форумчане напомнили 🙏

Ну, тут что-то одно - либо нормальный диалог с нормальными людьми, либо сплетни с неадекватами. Если выбираешь первое - пожалуйста, отвечу. Я не настолько ААшник, то есть не фанат групп и собраний, так как программа 12 шагов может работать и без групп. У нас так и было в реабилитации, до того как группа появилась. Человек такой у меня есть, но он не из АА. Это батюшка в том храме, куда я хожу. Он, помимо всего, организовал свой реабилитационный центр для зависимых (я там даже одни сутки дежурил, замещая наставника), ведёт занятия по трезвости, занятия по созависимости и запилил своё подобие групп, взяв лучшее от АА и разбавив православными традициями. В общем - мощную работу по трезвости ведёт, и вытащил многих. Ему я могу звонить, если он не на службе, с ним советуюсь, он мне то книжку какую-нибудь умную даст почитать, то задание какое-нибудь даст (ну, к примеру, помоги сегодня кому-нибудь в чём-нибуь безвозмездно и запиши потом, что ты при этом чувствовал). Вот такой наставник. Слово "спонсор" ни я, ни он не используем, ибо в Православии это называется духовник.

Если кто-либо не может выделить в троллинге здравое зерно и мудрость - ну значит ПОКА не может
Поэтому в приступах ярости я игнорю всех, чье мнение отличается от моего, да? )

*один фиг не увидишь)

... и тут на сцену выхожу я, с таким же счётчиком, атеистка, ни разу не бывавшая на АА, и говорю:
чтобы НЕ бухать, надо НЕ действовать: НЕ покупать бухло, НЕ ходить туда где пьют. НЕ делать ничего опасного. это скорее бездействие, чем действие. НЕ пить=НЕ делать. НЕ покупать=НЕ делать.
из действия я читала и писала в интернете. всё. ещё смотрела ролики на ютубе. это действия? наверное всё таки да. но я и до этого точно так же сидела на форумах, на ютубе. так что чисто по действиям для меня формально ничего не поменялось. просто начала другую инфу поглощать и на другую тему спорить.
Ну примерно то де самое планетави пропагандирует
но несколько извращенно

Ну, тут что-то одно - либо нормальный диалог с нормальными людьми, либо сплетни с неадекватами. Если выбираешь первое - пожалуйста, отвечу. Я не настолько ААшник, то есть не фанат групп и собраний, так как программа 12 шагов может работать и без групп. У нас так и было в реабилитации, до того как группа появилась. Человек такой у меня есть, но он не из АА. Это батюшка в том храме, куда я хожу. Он, помимо всего, организовал свой реабилитационный центр для зависимых (я там даже одни сутки дежурил, замещая наставника), ведёт занятия по трезвости, занятия по созависимости и запилил своё подобие групп, взяв лучшее от АА и разбавив православными традициями. В общем - мощную работу по трезвости ведёт, и вытащил многих. Ему я могу звонить, если он не на службе, с ним советуюсь, он мне то книжку какую-нибудь умную даст почитать, то задание какое-нибудь даст (ну, к примеру, помоги сегодня кому-нибудь в чём-нибуь безвозмездно и запиши потом, что ты при этом чувствовал). Вот такой наставник. Слово "спонсор" ни я, ни он не используем, ибо в Православии это называется духовник.
Я тебя услышала , благодарю .

Я различаю понятия духовник и спонсор .

Духовник - да , пожалеет , погладит , выслушает и так далее . Не особо эффективные лично для меня методы , кроме отпускания грехов и успокоения . Ну в моём случае так. Духовник типа психолога , ну такой у меня .

А вот спонсор это спонсор. Таких пенделей мощных даст , что мама не горюй . Эффект просто афигительный :-D :-D Это как тренер .

Мне , например , такая профилактика больше помогает . Как и рекомендации врача -нарколога .

Выгребла я из того дерьма , в котором жила годами ( употреба ) и не сдохла в блевотине на мусорке и в мучениях , бомжихой спившейся - именно благодаря АА и шагам , форуму , моим спонсорам , доверенным , кругам шагов и жёсткой дисциплине .

Духовник это не то , в моем случае . И уж тем более духовник - соз . И просто хождение на группы до лампочки .

Есть чёткая программа ДЕЙСТВИЙ . Это 12 шагов .

И спонсор .Благодарю тебя , Медвед , что напомнил мне звонить спонсору и получать эффективных пенделей и поддержку .

Только спонсор , моя подруга -врач , ещё пара людей и нарколог детально знают моих тараканов и могут помочь .

Ещё раз тебя благодарю .

Духовник - да , пожалеет , погладит , выслушает и так далее . Не особо эффективные лично для меня методы , кроме отпускания грехов и успокоения . Ну в моём случае так. Духовник типа психолога , ну такой у меня .

А вот спонсор это спонсор. Таких пенделей мощных даст , что мама не горюй . Эффект просто афигительный :-D :-D Это как тренер .

А ты духовника из монахов заведи. Он тебя так погладит - будешь потом самого жёсткого спонсора вспоминать как няшку. Тысячу земных поклонов делала когда-нибудь? Спортзал отдыхает. И это после отбоя, когда все спят, после тяжёлого рабочего дня на лесопилке, а утром опять туда. Или так объяснит тебе по твоим грехам, в какой ты заднице - стоишь с полным ощущением, что тебя только что окунули головой в говно, и ещё обоссали до кучи. А ведь слова вроде культурные говорит, и тихим вежливым голосом. Монашествующие духовники погладят, ага. :-D

А ты духовника из монахов заведи. Он тебя так погладит - будешь потом самого жёсткого спонсора вспоминать как няшку. Тысячу земных поклонов делала когда-нибудь? Спортзал отдыхает. И это после отбоя, когда все спят, после тяжёлого рабочего дня на лесопилке, а утром опять туда. Или так объяснит тебе по твоим грехам, в какой ты заднице - стоишь с полным ощущением, что тебя только что окунули головой в говно, и ещё обоссали до кучи. А ведь слова вроде культурные говорит, и тихим вежливым голосом. Монашествующие духовники погладят, ага. :-D
Пасиб за опыт . У меня свой путь , у тебя -свой .

Я напишу спонсору и схожу к духовнику . А в конце июня - к наркологу .

Вот это про реальные действия .

Пасиб за опыт . У меня свой путь , у тебя -свой .

Я напишу спонсору и схожу к духовнику . А в конце июня - к наркологу .

Вот это про реальные действия .

У каждого способ идти просто свой. А дороги-то всего две у нас. Пойдёшь по одной - и сможешь жить в мире с людьми, с Богом и с самим собой. Пойдёшь по другой - ты всё ещё будешь идти, но ты, в общем-то, уже труп.

У каждого способ идти просто свой. А дороги-то всего две у нас. Пойдёшь по одной - и сможешь жить в мире с людьми, с Богом и с самим собой. Пойдёшь по другой - ты всё ещё будешь идти, но ты, в общем-то, уже труп.

Да , мы все разные и путь к Богу у каждого свой в трезвости . Как и способы оставаться трезвым .

Я говорю за свой личный опыт и что помогло не сдохнуть мучительной смертью и как научили жить по новым , духовным принципам , счастливо и в душевном покое .

Для меня труп - это без спонсора и чтения БК и не только .

Сама я много чего не могу увидеть со стороны , а спонсор видит сразу же . Как и некоторые доверенные и из форумчан тоже ( благодарю ) .

Конечно пенделей получать не охота , иногда и больно бывает . Но др пути к росту и не просрать трезвость для меня лично нет .

Сейчас же напишу спонсору . С болезнью хронической , смертельной , и прогрессирующей с каждым днём шутки плохи .

Буду наносить эффективные удары через спонсора , доверенных , ВС и нарколога .

Ну и спорт помогает, да . Спасибо тебе что напомнил про важность спорта , Миша .

….

Есть действие - написала спонсору и бывшей спонси . Со спонсором с 8 мая не говорила . А седня 10 июня .

Вот как болезнь разводит . Хорошо что доверенные за мной приглядывают и помогают , благодарю .

Назад
Сверху Снизу