Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Что же касается самой теории эволюции Дарвина, которая утверждает, что одни виды неизбежно развиваются в другие:

Посмотреть вложение 815890

Это мечехвост. Эти чуваки на двести миллионов лет старше самых древних динозавров и не менялись с тех пор вообще никак. Изучение их окаменевших остатков в тех пластах, в которых динозаврами ещё даже не пахло, говорит о том, что они полностью идентичны современным мечехвостам. Вот вам и эволюция.
А это знаешь, вот что то приходится переделывать раз по 10, а что то сразу норм получается, вот мечехвост этот, с первого раза получился😄

А это знаешь, вот что то приходится переделывать раз по 10, а что то сразу норм получается, вот мечехвост этот, с первого раза получился😄

Тогда какая-то странная эволюция выходит. Тут вышло, тут не вышло. :-D

На самом деле подавляющее большинство учёных (и атеистов в том числе) давно считают, что один вид никак не может переходить другой. Не разовьётся комар в птицу, а рыба в лошадь. Но Дарвин, несмотря на несостоятельность своей основной идеи, таки внёс большой вклад в науку.

Маланья, эту мою фразу ты восприняла как троллинг с моей стороны? если ДА, то извиняюсь и заношу тебя в игнор, чтобы пощадить твои религиозные чувства.​

а если НЕТ, то прошу снять с меня штраф и предупреждение.
Кошка, Пемс пропал, уже 20 дней, возьми ситуацию под Личный контроль.

:DIV2::DIV2::DIV2:

Ну всё, началось в колхозе утро. Сейчас как всегда очередная истерика, очередной бан, клоны, новые баны, бомбёж админу в форму обратной связи, за что тоже баны. Слёзы, сопли, запой, мир несправедлив. :-D

Мишко плюшевое - оно же зря не скажет: https://notdrink.ru/threads/opoveschenija-o-banax.6881/page-257#post-15624076 :-D

Выздоровление для меня - это открытое принятие своих недостатков и принятие своей реальности. Научиться с ними жить - это тоже большая часть выздоровления. Я, например, стеснительный и не умею общаться (не про меня). У меня есть выход все это запить и пьяным быть более раскованным и болтливым. Либо научиться жить с этим фактом, что да, мои социальные навыки - гамно, но я зато сижу постоянно дома и строчу в интернете 50 000 сообщений на форумах и чувствую себя социальным и умным. А еще есть трудный путь - развивать свои социальные навыки в реале. Засовывать себя силой в общество, ходить на собеседования, записываться на всевозможные практики... Но легче, конечно, запить. Или строчить без конца в интернете (что из этого лучше, мне, лично, непонятно).
Привет. Тут, как я понял, если я свои недостатки принимаю, то у меня появляется выбор: менять их или научиться с ними жить. Если же я их не принял, то будут только безуспешные попытки что-то изменить, затем моральные страдания от чувства своей неполноценности и невозможности что-либо сделать и как результат - привычный способ ухода от негатива.

И этого самого принятия может не быть очень долго после того как я обозначил для себя какой-либо недостаток. Так, проблему алкоголизма я обозначил у себя в 2012 году, а приял её только через шесть лет. Вот научиться бы принимать недостатки сразу после того, как я у себя их обнаружил. Zmejka, у тебя принятие своей реальности и недостатков насколько растянутый по времени процесс? То есть ты принимаешь всё быстро, но при этом может пройти много времени до принятия или оно само занимает у тебя некоторое время? И ещё как ты определяешь что ты что-либо именно приняла, а не просто обозначила как недостаток?

Привет. Тут, как я понял, если я свои недостатки принимаю, то у меня появляется выбор: менять их или научиться с ними жить. Если же я их не принял, то будут только безуспешные попытки что-то изменить, затем моральные страдания от чувства своей неполноценности и невозможности что-либо сделать и как результат - привычный способ ухода от негатива.

И этого самого принятия может не быть очень долго после того как я обозначил для себя какой-либо недостаток. Так, проблему алкоголизма я обозначил у себя в 2012 году, а приял её только через шесть лет. Вот научиться бы принимать недостатки сразу после того, как я у себя их обнаружил. Zmejka, у тебя принятие своей реальности и недостатков насколько растянутый по времени процесс? То есть ты принимаешь всё быстро, но при этом может пройти много времени до принятия или оно само занимает у тебя некоторое время? И ещё как ты определяешь что ты что-либо именно приняла, а не просто обозначила как недостаток?
Привет,
я не делю свои особенности четко на недостатки либо достоинства. Это было бы очень черно-бело легко. Есть черты, которые в определенной ситуации помогают нам идти дальше, либо, наоборот, мешают. Например, внутренний «достигатор», амбиции могут быть очень хороши для карьеры, но плохи для семейной жизни.

Либо искренность, открытость и прямота хороши для дружбы, но плохи для работы в коллективе. Так что, не все так однозначно (ненавижу эту фразу с недавних пор).

Но есть такие вещи у меня, с которыми я бы не могла научиться жить. Мне их нужно было обязательно в себе запивать, так как с ними было невозможно натрезвую. У меня была хроническая общая нереализованность себя, большие амбиции и никакого образования…от этого и постоянная неудовлетворённость и комплекс неполноценности. Хотелось быть в академической среде, общаться с образованными людьми, а учиться было лень. Бухать было легче.

Тут надо было либо пойти учиться, чтобы построить новый фундамент либо запивать. Потом мой брак был оч токсичный, тянул вниз. Нужно было либо развестись либо запивать. Отношения с матерью токсичные, тянули вниз. Нужно было прервать контакт либо запивать. Не было своих денег. Нужно было идти зарабатывать либо запивать недовольство от безденежья. Я была недовольна своей внешностью, можно было бы это недовольство и дальше зажерать, а можно было начать вести здоровый образ жизни и изменить питание (или научиться с этим жить?). И т.д.

Пришлось вместе с бросанием пить принимать серьезные решения по перемене жизненной структуры: пойти опять учиться, развестись, оборвать контакт с матерью, начать зарабатывать деньги, похудеть. Получилось. А потом ещё куча всего нужно было предпринимать. И понеслось.

Тут я признала в себе - да, я амбициозна, да, мне много надо, да, мне важен социальный статус, да, я хочу финансового благополучия - я признала в себе это и стала идти по пути своих потребностей. Конечно, я могла бы просто б научиться жить полной недоучкой, но тогда бы, все же, думаю, мне пришлось бы дальше пить.

На меня давило общество - рожай, наладь связь с мамой - я мне не хотелось этого в своей жизни. Я решила быть чайлд фри и мама фри, приняла это в себе и это мой путь, и тут я не собираюсь себя менять, а хочу свободной, такой как мне удобно.

Мне не нравится быть в подчинении - я училась дальше, чтобы занять более и менее руководящую должность и чтоб никто мною не командовал. Я и дальше сейчас учусь, чтобы быть ещё более свободной и чтобы на лестнице вверх было все меньше руководителей надо мной.

Единственный мой огромный недостаток, признаю, - я никогда не бываю довольна собой (никогда не хвалили в детстве), мне всегда нужно куда то стремится; осуществила - нет удовлетворения и тут же думаешь, куда дальше идти. Ну и это я в себе приняла. Да, я такая, и я живу с этим. И это двигает меня вперёд. Мне постоянно нужно куда идти. И так уже лет 10, мне всего мало. И тут я не собираюсь себя менять и останавливаться на достигнутом, мало - значит надо больше ;)

Единственный мой огромный недостаток, признаю, - я никогда не бываю довольна собой (никогда не хвалили в детстве), мне всегда нужно куда то стремится; осуществила - нет удовлетворения и тут же думаешь, куда дальше идти.

Да, таким отношением в детстве родители просто бьют по рукам. До сих пор помню, как я, светясь от счастья, пришёл домой после окончания третьего класса. Принёс: грамоту, данную как круглому отличнику, какую-то суперграмоту лучшего ученика всей параллели (такая вообще была в единственном экземпляре) и благодарственное письмо родителям от руководства школы, типа за такого супер-сына. Мама на всё это буркнула что-то вроде «Ну и что, это нормально, давай ещё возгордись тут». Со следующего класса у меня пошли сплошные тройки, а сам я мутировал в гопника - отжимальщика мелочи у лохов.

Хорошая тема, кстати.

мало кто реально просит о помощи.
Появляются новые задачи, которые не решаются в рамках форума, увы.

Например навыки социализации, о чем подробно писала @Zmejka и навыки критического мышления.

А тебя мужья били?
@vales , тема не об этом.

Вижу как ты описываешь свою ситуацию в разных ветках, снова и снова - это говорит о том, что она не пройдена.
Инструменты аа которыми ты владеешь, не могут ее решить, они не предназначены для этого. Нужен специалист.
весь форум про то, что нужно менять внутри себя то, что
но с начала, необходимо понять и осознать, что именно менять, а "не работать над собой не зная шо делая", об этом и пишет Змейка.

Змейка - привет!

Вижу как ты описываешь свою ситуацию в разных ветках, снова и снова - это говорит о том, что она не пройдена.
Инструменты аа которыми ты владеешь, не могут ее решить, они не предназначены для этого. Нужен специалист.
Эх, Рома, Рома..
Давай ты на меня своё не будешь вешать, ладно?

Ситуация описана для примера, и снова и снова я её не повторяю.
В общем свои фантазии обо мне оставь при себе.
Всё уже проработано давно.
:-D

Эх, Рома, Рома..
Давай ты на меня своё не будешь вешать, ладно?

Ситуация описана для примера, и снова и снова я её не повторяю.
В общем свои фантазии обо мне оставь при себе.
Всё уже проработано давно.
:-D
Неа, смотри:
1. Повторяешь, встречал не однократно.
2. Задал Змейке 4 вопроса под ряд, а "не привел пример". Это обман.
3. Тему топика переводишь на свою проблему. Зачем? Не, вот объясни.

Могу продолжать, но 3 пунктов достаточно, чтобы сделать вывод.

Чисто по мужски, мне ясна твоя позиция.
Думаю, когда тебя за волосы по коридору пару раз потаскали бы по полу, наверное и пришла бы мысль
Что это было?
Это пример чего?
Мне отвечать не нужно, ответь себе.

Тут, как я понял, если я свои недостатки принимаю, то у меня появляется выбор: менять их или научиться с ними жить.

Думаю, что достаточно отказаться от алкоголя, чтобы через какое-то время иначе посмотреть на свои недостатки. Не нужно ничего в себе менять, потому что это невозможно. Иллюзия самообмана.

Живи без алкоголя, потому что ты потерял над ним контроль. Все что будет мешать жить без алкоголя со временем отвалится. Появится что-то новое. И побольше пофигизма. Трезвая жизнь интересная и увлекательная, а не страдальческая.

Без алкоголя ты не станешь новым человеком, ты будешь тем, кем есть, со своим внутренним стержнем - характером. У тебя будет больше времени на спорт, на личную жизнь, на работу, на знания чего-то нового, путешествия и тд..

Например, я как с детства боялась темноты, так и боюсь, как не была публичным человеком так и осталась..
Изменились вкусы. Мало стала пить кофе, стала любить читать перед сном, хотя бы страничку и многое другое, что естественно самой жизни и времени..

Думаю, что достаточно отказаться от алкоголя, чтобы через какое-то время иначе посмотреть на свои недостатки.

Кстати, не всегда. Конечно, мозг, очистившийся от продуктов распада алкоголя, начинает работать лучше, и многим может этого хватить, чтобы пересмотреть свою жизнь. Но есть известный термин «сухое пьянство», когда человек не бухает, а мыслит и живёт так же: врёт, обманывает, обижается на всех на ровном месте, сам создаёт себе проблемы и винит в них окружающих и т.д. и т.п. В большинстве случаев такой человек, конечно же, срывается. Хотя возможны и другие варианты: уход в секту, в криминал, в какие-нибудь лютые бешеные сексуальные извращения. Почти в каждой деревне есть злой жадный мужик, ненавидящий всех вокруг и торгующий самогоном, который когда-то сам бухал, потом бросил и нашёл себе такой «бизнес» - это тоже из той же оперы.

Работать над собой в любом случае надо.

Последнее редактирование:
Но есть известный термин «сухое пьянство», когда человек не бухает, а мыслит и живёт так же: врёт, обманывает, обижается на всех на ровном месте, сам создаёт себе проблемы и винит в них окружающих и т.д. и т.п.
Таких людей можно встретить где угодно и с диагнозом и без диагноза.
На слуху свёкр, который за всю жизнь бутылку коньяка не выпил. Прям, описал его портрет)))

Работать над собой в любом случае надо.
Чего я только по советам из книг, коллег по несчастью не пыталась делать, чтобы в себе что-то поменять)). Да, конечно, от бухания первое время отвлекало. Но, изменить человека невозможно. Меняется отношение к себе, к окружающему миру и это естественно, потому что без алкоголя появляется больше свободы для самой жизни.

Неа, смотри:
1. Повторяешь, встречал не однократно.
2. Задал Змейке 4 вопроса под ряд, а "не привел пример". Это обман.
3. Тему топика переводишь на свою проблему. Зачем? Не, вот объясни.

Могу продолжать, но 3 пунктов достаточно, чтобы сделать вывод.

Чисто по мужски, мне ясна твоя позиция.

Что это было?
Это пример чего?
Мне отвечать не нужно, ответь себе.
Ты бы хоть дальше дочитал, что я писал.

Вроде весна закончилась))

Если ты не понимаешь, о чем я, это не мои проблемы.
Всё что ты пишешь, всё мимо.

Засим откланиваюсь.)

Почти в каждой деревне есть злой жадный мужик, ненавидящий всех вокруг и торгующий самогоном, который когда-то сам бухал, потом бросил и нашёл себе такой «бизнес» - это тоже из той же оперы.
Раньше для себя обдумывала эту ситуацию, почему человек не пьет и мается.

Проблема в голове. В непонимании, что ты, наконец-то, свое отпил и можешь, да-да, можешь жить без алкоголя. Что тебе не нужно бежать в магазин за дозой, не нужно пить, а потом уходить в запой, пропускать работу, что наконец-то ты свое - отработал.
Алкоголь в твоей жизни свой путь закончил, его ты закопал в могилу, а не наоборот.

До сих пор я иногда думаю, что как хорошо, что не нужно пить на новый год, с подружками, что я свободна от этого))) Мне повезло. Поэтому не может быть никаких обид и ненависти к окружающим. Мне повезло больше..
Как-то так вижу. ИМХО

Раньше для себя обдумывала эту ситуацию, почему человек не пьет и мается.

Проблема в голове. В непонимании, что ты, наконец-то, свое отпил и можешь, да-да, можешь жить без алкоголя. Что тебе не нужно бежать в магазин за дозой, не нужно пить, а потом уходить в запой, пропускать работу, что наконец-то ты свое - отработал.
Алкоголь в твоей жизни свой путь закончил, его ты закопал в могилу, а не наоборот.

До сих пор я иногда думаю, что как хорошо, что не нужно пить на новый год, с подружками, что я свободна от этого))) Мне повезло. Поэтому не может быть никаких обид и ненависти к окружающим. Мне повезло больше..
Как-то так вижу. ИМХО

К сожалению, большинство людей, даже бросивших пить, этого не понимают. Причины две: нежелание менять себя и вбитые в общество стереотипы. В итоге человек чувствует себя не освободившимся от заразы, а наоборот ущербным, который не может одурманить себя этиловым спиртом. Это печально.

Ты бы хоть дальше дочитал, что я писал.

Вроде весна закончилась))

Если ты не понимаешь, о чем я, это не мои проблемы.
Всё что ты пишешь, всё мимо.

Засим откланиваюсь.)
Кланяться не нужно.
Мне не прикольно вновь погружатся в твою историю.
Хотелось услышать твоё мнение по теме топика.

Назад
Сверху Снизу