Ну наконец-то.И снова 2 вопроса про свою ситуацию.
Надоел.
Спрашивай ещё.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну наконец-то.И снова 2 вопроса про свою ситуацию.
Надоел.
Привет, Рома!Хорошая тема, кстати.
Появляются новые задачи, которые не решаются в рамках форума, увы.
Например навыки социализации, о чем подробно писала @Zmejka и навыки критического мышления.
@vales , тема не об этом.
Вижу как ты описываешь свою ситуацию в разных ветках, снова и снова - это говорит о том, что она не пройдена.
Инструменты аа которыми ты владеешь, не могут ее решить, они не предназначены для этого. Нужен специалист.
но с начала, необходимо понять и осознать, что именно менять, а "не работать над собой не зная шо делая", об этом и пишет Змейка.
Змейка - привет!
Вот и я склоняюсь к тому, что особо ничего менять не надо. Много плохого появилось уже в процессе употребления алко и отвалилось в трезвости. Но вот то, что к алкоголизму привело, с большей вероятностью останется и после отказа от алкоголя. Это и надо проанализировать: всякие детские травмы, ошибки, совершённые ещё "по незнанию". Тут скорее речь уже о самоанализе и недопущении ошибок прошлого сейчасДумаю, что достаточно отказаться от алкоголя, чтобы через какое-то время иначе посмотреть на свои недостатки. Не нужно ничего в себе менять, потому что это невозможно. Иллюзия самообмана.
Я родилась с зависимостью к алкоголю в наследство от отца-алкоголика.Но вот то, что к алкоголизму привело, с большей вероятностью останется и после отказа от алкоголя.
Да, это интересно нырнуть в детское прошлое при желании.Это и надо проанализировать: всякие детские травмы, ошибки, совершённые ещё "по незнанию". Тут скорее речь уже о самоанализе и недопущении ошибок прошлого сейчас
Унаследовать эт невозможно. А вот убеждения перенять от окружающих да.Я родилась с зависимостью к алкоголю в наследство от отца-алкоголика
Был мотив.Подружка сделав глоток поморщилась и пить не стала, а я сразу опрокинула три рюмки, как не в себя.
Вообще зависимость есть у всех 100% даже у трезвых. Она как тень всегда ходит рядом. Просто нужно не бояться ее и тогда отпустит навсегда, но при этом рядом останется все равно. Потому что все происходит в одной вселенной, ничто никуда не исчезает.
Унаследовать эт невозможно. А вот убеждения перенять от окружающих да.
Унаследовать эт невозможно.
Ну ок. Наследственность так наследственность.Предрасположенность к алкоголизму связана с генами. Гены от алкоголиков - родителей определяют вероятность развития алкогольной зависим
Это не я говорю, а ученые. Есть же научные доказательные статьи мирового сообщества.Ну ок. Наследственность так наследственность.
Это не я говорю, а ученые. Есть же научные доказательные статьи мирового сообщества.
Да брехня это все по моему. Но спорить не буду.Зависимость к алкоголю способствует мутации в клетках, что и привод к врожденному алкоголизму.
Это эволюция. Создаем себе подобных.
Мне бы так сын тоже ответил, потому что он не алкоголик. Мы и бесед-то на эту тему не ведем, не требуется, слава Богу. Для него кайф опьянения в трезвых ценностях, а не в бухле.Да брехня это все по моему. Но спорить не буду.
Ну эт старые песни о главном: ценности, убеждения и т.д.Для него кайф опьянения в трезвых ценностях, а не в бухле.
Привет, Рома!
Про важность развития критического мышления полностью согласна. А одно из свойств развитого критического мышления - способность осознавать свои ошибки, умение скептически оценивать свои мысли, взвешивать свои же доводы, способность поставить под сомнение собственные убеждения и выводы. Т.е. нужна глубокая рефлексия себя самого. А не другого.
Наблюдаю на форуме часто, что некоторые ходят только по чужим темам, критикуют только других персонажей, постоянно переходя на личности. У таких наблюдателей редко бывают свои темы, они полностью углублены в чужие жизни и заняты критикой только других людей. Рассказывают про соседей, знакомых и редко про себя. Мне это кажется уходом от себя самого. Просто люди, боясь заглянуть в глубину себя самого, вместо этого заглядывают постоянно в других. Как бы легче разбираться в чужом гомне, чем копаться в собственном. Для копания в собственном личном гомне нужно хорошо развито критическое мышление и рефлексия. Способность поставить под сомнение свои же убеждения.
Всем бросающим пить посоветовала бы смотреть только на себя самого, сравнивать себя только с самим собой в прошлом и перестать заныривать в жизнь чужих людей с головой, ибо это уход от собственной реальности. А уход от реальности и есть главный инструмент алкоголизма.
Ну такое, Ром. У меня муж не алкаш ни разу, а планов на выходные у него никогда нет. А я - алкаш и планы на выходные у меня всегда грандиозные и каждый час рассчитан поминутно. Мало того, я обычно, так все распланирую и столько всего напланирую на каждый день, что в последний день слягу от какой-то неведомой болезни, так как создаю сама себе стресс и излишнее давление на себя. И организм не выдерживает. А если еще что-то пойдет не по плану, то мой перфекционизм меня загрызет.По теме есть ещё мысли:
1. Необходимо пересматривать свою позицию, изменилась ли она.
Алк - это изначально пассивная позиция. Отсутствие деятельности как таковой.
Принимаешь ли решения самостоятельно или за тебя их принимают.
На пример:
Грядут выходные, у людей уже есть план как их провести, у алков - нету.
Если плана нету - выходные будут пропиты.
2. Уже можно начинать работу со специалистом, и не терять годы жизни - толча воду в ступе.
По сути, начинается новый этап жизни, и предыдущие 3 года, были подготовкой к нему. (Алкам обычно на прямую так не говорят, потому как вызовет стрес.
Что? 5-6 лет лечится? Да ну его нафиг! - такова будет реакция).
Ну такое, Ром. У меня муж не алкаш ни разу, а планов на выходные у него никогда нет. А я - алкаш и планы на выходные у меня всегда грандиозные и каждый час рассчитан поминутно. Мало того, я обычно, так все распланирую и столько всего напланирую на каждый день, что в последний день слягу от какой-то неведомой болезни, так как создаю сама себе стресс и излишнее давление на себя. И организм не выдерживает. А если еще что-то пойдет не по плану, то мой перфекционизм меня загрызет.
На эту неделю столько всего запланировала на работе плюс в выходные поездка, билеты куплены, а у меня пропал голос и температура. И вот лежу со вчерашнего дня и делаю себе сама огромный дополнительный стресс - как же деньги пропадут, повышение квалификации пропущено, катастрофическое мышление включено - кааааак я могла сейчас заболеть!!! Довожу себя этими мыслями. Но терплю. А раньше б напилась.
У меня часто такое (СДВГ и невроз хронический). А муж у меня не напрягается вообще, ему пофик. Кто не напрягается, тому не надо особо расслабляться. Дело еще во внутренней тревожности - я не успею, я не смогу, я не отдохну и не смогу расслабиться (перед отпуском мой любимый невроз). Еще "я не успею" мой самый ненавистный невроз - появляется желание запрыгнуть в последний вагон поезда, который непонятно куда идет... А потом думаешь такая: а нафига я сюда запрыгнула и куда я вообще еду, и зачем. Ну это метафора, если че.
Алкоголикам надо приготовиться много терпеть в трезвой жизни и переносить все состояния натрезвую. В первую очередь терпеть, терпеть, терпеть. Вот стоишь ты одна-одинешенька на каком-то празднике, многие пьют, веселятся, а тебе скучно, грустно и неинтересно. Чувствуешь себя одинокой и покинутой. Бывает. Начинаются мысли - я алкаш и мне нельзя принять участие в празднике жизни. Можно себя этими мыслями в депрессию вогнать либо тут же домой поехать, а можно начать общаться натрезвую с другими людьми и может попустить. И классный интересный вечер получится. И веселиться сможешь без алкоголя и танцевать, и общаться. Ну либо нет. Поедешь домой и ляжешь спать. И мир не рухнет.
Я забрала сейчас отца к себе в Берлин. Он всю жизнь прожил в украинской провинции и праздников без бутылки самогонки на столе не видел. Очень сильно пил, сколько его помню, а вот на старости лет, когда поставили диагноз подагра - завязал года 2 назад. Так у него культурный шок постоянный.Кстати, про танцы и (трезвый) - это тоже новые навыки, как и общение с новыми незнакомыми людьми на вечеринке.
Для некоторых будет открытием, что трезвых танцев и секса - в жизни никогда и небыло.
Стоит попробовать
Здорово, молодчина. Знаю что это не просто, я про переезд отца, а у тебя получилось. На днях, бегло читал твою ветку, про твою помощь, волонтерство, занимаюсь тем же и разделяю твою радость по красному борщу, сегодня у меня был зелёный.Я забрала сейчас отца к себе в Берлин. Он всю жизнь прожил в украинской провинции и праздников без бутылки самогонки на столе не видел. Очень сильно пил, сколько его помню, а вот на старости лет, когда поставили диагноз подагра - завязал года 2 назад. Так у него культурный шок постоянный.
„Все новое - это нехорошо забытое старое.“Ну эт старые песни о главном: ценности, убеждения и т.д.