Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Вся эта тема, для меня на сегодняшний день превратилась в явление, которое на сознательном интеллектуальном и эстетическом уровне вызывает омерзение и тотальное неприятие, а на подсознательном будит такие чёрные силы, по сравнению с которыми алкодемоны просто хулиганы. Исключения в виде немногих интересных людей являются тем чем они и есть- исключениями, и общей картины не меняют.

ога, этот отец свою жену самкой человека
А вот этот перл от многолетнего трезвенника. Как Вам?
Супер! Значит, море уже совсем скоро меня дождётся! :DANCE:

Там я срал. Голый залез в море и насрал.
Разве такое мог написать чнловек у которого нет проблем с головой? Я думаю нет.

Вся эта тема, для меня на сегодняшний день превратилась в явление, которое на сознательном интеллектуальном и эстетическом уровне вызывает омерзение и тотальное неприятие, а на подсознательном будит такие чёрные силы, по сравнению с которыми алкодемоны просто хулиганы. Исключения в виде немногих интересных людей являются тем чем они и есть- исключениями, и общей картины не меняют.
Хочешь дам совет, не благодари:)
Избавь себя от страданий - просто не заходи и не читай тему, если она в тебе такую волну поднимает.

Оказалось, что тема актуальна )
Но надо повесить табличку на входе "Новичкам и людям со слабой психикой вход воспрещён" 😂

Оказалось, что тема актуальна )
Но надо повесить табличку на входе "Новичкам и людям со слабой психикой вход воспрещён" 😂
Вот со второй частью проблема - все же олкаши с ТДО.
А новичкам может и полезно будет посмотреть чем дедушки живут.
Но могут перехотеть трезветь :-D

Алкоголизм, это заболевание психиатрическое, прогрессирующее и неизлечимое. У больного оно прогрессирует в трезвом состоянии, которое при неправильном образе жизни больного "выливается" в срыв. Больной начинает пить и очень быстро "скатывается" к большим дозам и запою.
В этой связи, алкоголику необходима поддержка, самоподдержка и выполнение определенных правил поведения на протяжении всей жизни. Это доказанно на протяжении многих лет наблюдений и практики. Алкоглики срываются и на очень долгих сроках трезвости и 2 и 5 и 10 лет.
Для меня, в этом вопросе, стал показательно выступление алкоголика из США, штат, по моему, Колорадо, но могу и ошибаться. Читал его выступление в переводе.
Алкоголик с более 20 лет трезвости, успешный врач, свой дом, семьянин, жена, дочь, внуки, и какое то уже продолжительное время он перестал посещать собрания АА.
Перед рождеством, его жена гостила у дочери в другом городе, но на само рождество должны встречать с внуками у них. Собраться всей семьей в родительском доме. Местность штата горная и дорога проходила через горный перевал, на котором часто была непогода. Сидя в кресле и ожидая их приезда, этот врач, услышал объявление по их местному телевидению, что на перевали снегопад и гололед, который привел к автомобильной аварии с жертвами. При этом, он ощутил внутри себя радостное чувство, которое его очень озадачило.
В итоге жена с дочерью и внуками приехали, Рождество встретили. Все хорошо.
Обладая, практикой самоанализа, этот доктор, после понял, что чувство радости, которое он ощутил когда услышал о аварии и жертвах, были проявлением алкоголизма. Потеря жены, дочери и внуков это трагедия сильнее которой вряд ли можно представить. И вот в такой ситуации ему нечего уже будет терять у него "развяжутся руки" и он сможет начать пить. Его уже никто не осудит. Такая трагедия оправдает срыв.
После этого случая он стал опять посещать АА.

Алкоглики срываются и на очень долгих сроках трезвости и 2 и 5 и 10 лет.
меня спасает от срыва то, что я не вижу в своей жизни живых примеров успешных алкоголиков. ну тех, которые прилично выглядят, с голливудской винировой улыбкой, с маникюром, с иголочки одетые, богатые, образованные, харизматичные, умные, с офигенными связями, с красивым шикарным досугом...СЛАВА БОГУ я таких не вижу. Я вижу только типичных алкашей, мерзких и проблемных, с расшатанной психикой, которых хочется прибить и в выгребную яму сбросить. Это АНТИпример, на таких смотришь и думаешь "как хорошо, что я не пью, а то такая же была бы."
ну и ещё я не хожу по пьянкам, праздничным застольям. мне там вообще делать нечего. я там даже пожрать не могу толком, ибо моя поджелудка очень избирательна.
Обладая, практикой самоанализа, этот доктор, после понял
вот это то, чему должен учиться каждый алкоголик--честному самоанализу. не устану повторять, что для успешной длительной ремиссии нужно стать по знаниям для себя средним наркологом-психологом-психиатром. Это не является гарантией от срыва, но ты хотя бы заранее узнаешь в лицо невинное и умное лицо саморазвода. А кто предупреждён--тот вооружён.

Последнее редактирование:
Самый показательный пример, на этом форуме, это история больного под ником Асфальт.
Не пил два года, потом сорвался и по сей день пьет. Но, сам уверен и пишет, что это у него не срыв. Он "абсолютно" осознанно, поехал в магазин, купил водки и опять таки совершенно "осознанно" ее выпил. При этом анализирует предсрывное состояние у других пишущих в его теме алкоголиков.
Почитайте его тему и для Вас не будет стоять вопрос о психиатрической природе алкоголизма.

я не вижу в своей жизни живых примеров успешных алкоголиков. ну тех, которые прилично выглядят, с голливудской винировой улыбкой, с маникюром, с иголочки одетые, богатые, образованные, харизматичные, умные, с офигенными связями, с красивым шикарным досугом.
Такие есть, лично знаком.

меня спасает от срыва то, что я не вижу в своей жизни живых примеров успешных алкоголиков. ну тех, которые прилично выглядят, с голливудской винировой улыбкой, с маникюром, с иголочки одетые, богатые, образованные, харизматичные, умные, с офигенными связями, с красивым шикарным досугом...СЛАВА БОГУ я таких не вижу. Я вижу только типичных алкашей, мерзких и проблемных, с расшатанной психикой, которых хочется прибить и в выгребную яму сбросить.

А алкаши только такие и бывают. Но, к сожалению, большинство людей внушаемы и образ, навязанный им алкогольной пропагандой, принимают за реал, даже вопреки тому, что видят своими глазами. Талдычат про успешных богатых пьющих директоров, хотя живьём таких никогда не видели.

У меня есть бывший собутыльник один. Ну как собутыльник - это он помнит, что мы с ним бухали несколько раз, а я даже не помню. И ещё мы с ним якобы в детстве занимались самбо - тоже не помню, там в группе было 30 человек и текучка. Но он утверждает, что по самбо меня помнит отлично. Так вот. Каждый раз при встрече он восхищается, какой я стал молодец - тоже пил как свинья, а теперь выпиваю культурно и всё у меня норм. Я устал ему объяснять, что не пью вообще, потому и всё норм. Он забывает и при следующей встрече опять своё: «Ты молодец, машина у тебя, жена красивая, ребёнок, и выпить можешь в меру, а я вот что-то как дурак». Ну не укладывается в голове у человека, что кто-то может не пить. Скажете - у него третья стадия? Может быть, но ведь и на первой у всех в башке те же стереотипы.

вот поменьше с такими общайся. лучше полностью отказаться от реального общения с такими. оставить только письменные коммуникации, если никак без них нельзя.
борьба с саморазводами она же мучительная. нахрена вообще допускать благоприятные, для возникновения саморазвода, условия? но неет, прутся на дни рождения, свадьбы и прочие крестины, словно без них там дело не сладится. да никто даже не заметит, что вас там не было! и без вас хорошо побухают люди.

Это первая стадия. Те, что в обществе и алкоголиками не считаются. Потом они или переходят на вторую, или умирают от какого-нибудь инфаркта в сорок лет. И никто в этом случае не считает причиной смерти алкоголь. Хотя причина именно в нём.

В субботу было 26 лет Дому Надежды на Горе. Суммарное количество лет трезвости людей, которые приехали на день рождения Горы около трёх тысяч лет(!).
Я в этом году не был, но в прошлые приезды машину поставить было проблематично примерно за километр от Дома))

вот поменьше с такими общайся. лучше полностью отказаться от реального общения с такими. оставить только письменные коммуникации, если никак без них нельзя.
борьба с саморазводами она же мучительная. нахрена вообще допускать благоприятные, для возникновения саморазвода, условия? но неет, прутся на дни рождения, свадьбы и прочие крестины, словно без них там дело не сладится. да никто даже не заметит, что вас там не было! и без вас хорошо побухают люди.
Не принимайте уж сильно серьезно такие утверждения, о суперменах, бывыших алкоголиками. Таких практически нет. Есть просто пьяницы, остановившиеся на первой стадии.
Алкоголик, останавливается на второй стадии, и увы, в основном после больших потерь со здоровьем.

Есть просто пьяницы, остановившиеся на первой стадии.
я таких не видела. на 1 стадии алкоголь, покамест, друг и спаситель. не разрушает жизнь, а помогает. реально много дел и делишек задумываются и проворачиваются по пьяным связям между собутыльниками. и это приносит деньги, откаты, контракты.
Бросают на 2 стадии. 5% из бросающих сможет бросить пить.

Опять оно тут ноет. :-D
Вот Вам еще один пример безвозвратных потерь функций мозга алкоголика. Это Медведь!
Испражняется в море, и объявляет это на открытых информационных площадках. При этом считая это чемто круто - особенным.
Жену называет самка, также считая это экстравагантым и особенно умным.
Едет на черноморское побережье и работает курьером...., мечтая, стать на этом поприще миллионэром.
Я считаю 56% мозга у него так и не восстановилось.
У алкоголиков, вследствии воздействия ацетальдегида, происходит атрофия в мозге центров ощущения стыда. Поэтому большинство алкоголиков грубы и бестактны.
У медведя, эти центры сожжены полностью! Он полностью аморален и примитивен во всем что не касается его алкоголизма. Написать что он чувствовал когда пил и жил с этим, это да. Но все остальное это практически животное восприятие.
Показателен полследний, "литературный" высер этого пейсателя. История болезни ковид 19, при которой он в бреду под капельницей, вспомнил свое алкогольное прошлое. Еще и разместил этот кал, (иначе не назовешь) как литературное произведение. Это поражение даже не 56% а всех 57%:-D

Также есть персонаж Vales, который крайне выдает крайне неоднозначные мысли.:-D

Medved написал(а):
Супер! Значит, море уже совсем скоро меня дождётся! :DANCE:

Там я срал. Голый залез в море и насрал.

Также показательна история одного модератора, не будем конкретизировать. Он очень часто, в своих беседах, отмечает, что прочел труд в 5000 страниц, всю информацию "переварил", да еще и с чем то там не согласен.
На лицо, явный алкоголизм с оттенком шизофрении. Находит здесь внушаемых или подобных себе людей и меряется количеством "прочитанных" страниц.... Ну как в этом случае не относится к алкоголизму как психиатрическому заболеванию?

Еще один персонаж, ник Маланья. Это мерзкая и лживая бабенка, которая врет что работает врачем. Я даже затрудняюсь, дать приблизительную оценку ее психиатрическому отклонению. Думаю, необходим консилиум, минимум ведущих психиатров страны.

Последнее редактирование:
Ну всё, началось в колхозе утро. Сейчас как всегда очередная истерика, очередной бан, клоны, новые баны, бомбёж админу в форму обратной связи, за что тоже баны. Слёзы, сопли, запой, мир несправедлив. :-D

ещё я не хожу по пьянкам, праздничным застольям. мне там вообще делать нечего
Тоже перестала бывать где много пьют, едят и становятся неадекватными. И дело-то не в срыве, а не интересно. Ничего нового. Последнее время почему-то от жизни хочется получать что-то полезное и интересное. Пробелов было много.
вот это то, чему должен учиться каждый алкоголик--честному самоанализу.
Любой человек дожем учиться самоанализу, чтобы быть с собой в ладу.
После этого случая он стал опять посещать АА.
Это говорит о том, что он так и не смог научиться отделять мух ( алкоголь) от котлет ( жизни)
Поэтому с первых дней на подсознательном уровне не приняла систему трезвости АА.

Для меня трезвая жизнь не имеет ни в каких ситуациях отношение к алкоголю, ибо алкоголь в моей жизни свой путь закончил и в горе и радости. Это аксиома и ее нужно принять.
Всякое в жизни случается, но жизнь - это жизнь со всеми её проявлениями. Можно биться головой об стену, если не справиться с горем, можно молиться, можно принять ибо уже не исправить..Это все имеет месту быть в трезвой жизни, ибо мы люди.

Пы..сы..
Алкоголь и табак в России появились через Петровское "окно из Европы" в 1700 году, как и новый календарь исчисления времени и до сих пор мы расхлебываем его страсть к чужеродной для русского человека культуре. Пора бы уж закрыть это окно..
Перестать продавать алкоголь и сигареты - обрубить нафиг всё и никаких психических отклонений бы не было, ибо есть чем заняться каждому.
А то доставляют бухло, потом лечат АА, таблетками и прочими манипуляциями. Бизнес на человеческих душах.

Назад
Сверху Снизу