У меня тоже не было таких трудностей с дочерью подростком. И казалось, что это очень здорово.
Потом когда я стала лечить свою созость, я поняла, что дочь в подростковом периоде была "удобным ребенком", не отсвечивала, свои эмоции не проживала. Мой подросток рос в
соза. (((.
Круговорот
созов и алкоголиков в природе к сожалению(
Был переходный возраст, но не ужас,ужасный, как пишет @ КВЛ.
Воспитание дочери у меня проходило от обратного, я не хотела воспитывать дочь, так как воспитывали меня. И у меня получилось совсем по другому. Конечно и старые стереотипы иногда срабатывали.
Это я была удобная.
Я тебя понимаю и понимаю твои чувства сейчас после осознания, у меня было отрицание и вопросы почему я, почему мне сейчас всё это разгребать, видела несправедливость. Испытывала беспокойство и страх и печаль и гнев. Помогло принятие того, что я не могу изменить. Конечно не сразу. Время.
С другой стороны то же самое осознание правды и реальности такой какая она есть, для меня как дар. Видно ведь стало сразу над чем работать.
Сейчас, можно много чего проработать, имея эти знания.
А ты с дочерью не разговаривала, что она думает, что чувствует? Она вообще знает о семье правду?
Я со своей дочерью много чего проговорила. Я посчитала, что это надо и ей и мне. Особенно ей. Была беседа, она высказывала обиды, и те эмоции, что не могла прожить, она выразила сейчас. Мы всё разобрали.
Прогнозировать плохое будущее я считаю не продуктивным. Можно многое поправить сейчас.