Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

У девочек, которых балуют и любят отцы, хоть нормальная самооценка потом
ога, этот отец свою жену самкой человека называет. очень уважительно и нормально. прекрасное отношение к женщинам. образцовое.

Я был мальчиком подростком, потом стал алкашом, как и все мои друзья. Что вовсе не означает, что я теперь каждому, у кого сын, буду говорить: "Он у тебя станет алкашом, я-то знаю!" :-D
твой отец пил и ты стал алкашом. такова жизнь. таковы родительские программы.

ога, этот отец свою жену самкой человека называет. очень уважительно и нормально. прекрасное отношение к женщинам. образцовое.

То ли дело "чайки", "грелки", "бабы", "особи" и "нажопницы", правда?

У меня не было трудностей с воспитанием дочери подростка. Не было у неё острого переходного периода, всё плавно. Так что не у всех. Обобщать неуместно.

И у меня самой не было. Всегда была ответственность и голова на плечах в этот период. У дочки точно так же.

Я думаю это не выходит за рамки интернета)) хотя бы судя по тому, что Медвед не имеет на лице следов утюга или сковороды

И у меня самой не было. Всегда была ответственность и голова на плечах в этот период. У дочки точно так же.
а потом ты резко поглупела и начала бухать наживая себе проблем. но твоя дочка 100% никогда не поглупеет. верь в это. и другим эту розовую веру неси.

твой отец пил и ты стал алкашом. такова жизнь. таковы родительские программы.
Опять же не у всех. Некоторые ВДА не пью совсем. В детстве насмотрелись и приняли такое решение.

Некоторые ВДА не пью совсем. В детстве насмотрелись и приняли такое решение.
лет до 35 не пьют, а потом начинают после первого же серьёзного житейского потрясения. много таких случаев. гены пальцем не раздавишь.

Ничего подобного. У девочек, которых балуют и любят отцы, хоть нормальная самооценка потом. Не позволяют абы кому смешивать себя с дерьмом в дальнейшем.
Ох, как я согласна с этим постом.

а потом ты резко поглупела и начала бухать наживая себе проблем. но твоя дочка 100% никогда не поглупеет. верь в это. и другим эту розовую веру неси.
Да поглупела. Пить я начала поздновато в 25, пробовать начала, ну эту отраву в железных банках. Очень редко. Моей дочери было уже пять лет.

К 29-30 разогналась. Стала часто пить на праздниках не отказывалась. Так как наследственность очень плоха, толерантность высока. Стала быстро деградировать, что даже сама заметила собственную деградацию.

Я не веру несу тут а конкретные факты из собственной жизни.

Моя дочь 100% умнее меня, у нас доверительные отношения, мы обсуждаем разные темы, в том числе алкоголизм. Прям разбираем всё по полкам. Сейчас ей 23, ещё не поглупела, а становиться только умнее.

Мы всегда общались, она всегда мне всё рассказывала сама. Я никогда не вытягивала. Я почти всё знаю о её жизни.

Общение с собственными детьми, очень важная составляющая. Кто пренебрегает общением, в переходный возраст и вообще теряют связь. И переходный возраст тогда ярко выражается.

А если ребёнок знает, что может рассказать и не получит осуждение, а поддержку. Тогда всё гораздо проще.

лет до 35 не пьют, а потом начинают после первого же серьёзного житейского потрясения. много таких случаев. гены пальцем не раздавишь.
Опять же далеко не все. Я не начинала пить от житейских потрясений, у меня их было не мало. Я справлялась и без алкоголя.

А вот чтобы повеселиться да, и для общения. я была замкнутой и зажатой. ВДА часто не умеют просто веселиться и отдыхать тоже. Меня это угнетало в том возрасте, сейчас нет уже конечно. Алкоголь давал мне некое расслабление.

Так что нельзя грести всех под одну гребёнку. У всех по разному. Чаще бывает, что начинают пить дети из таких семей. Некоторые всё же так и не начинают.

Личный пример, я и моя сестра из одной мы семьи. Она не пьёт вообще и не понимает состояние опьянения, ей не приятно. Не видит смысла пить. На четыре года младше меня т.е. ей 40. Ещё не запила)

Так что нельзя грести всех под одну гребёнку. У всех по разному. Чаще бывает, что начинают пить дети из таких семей. Некоторые всё же так и не начинают.
да верьте на здоровье в розовый вариант развития событий. мне то чтО. Жизнь всё расставит по своим местам и без моего участия.

да верьте на здоровье в розовый вариант развития событий. мне то чтО. Жизнь всё расставит по своим местам и без моего участия.
Очевидные вещи пишешь) Расставит конечно. Покажет только время.

Я пишу сейчас, не выдуманные примеры, как будет дальше, не знаю и знать не могу. Об этом не думаю. Живу здесь и сейчас.

Жизнь не настолько шаблонна, как ты её себе представляешь.

А темы связанные с алкоголизмом и около него я изучила. Так что я в курсе. Что может быть, и не факт ещё, что это будет.

И я делаю действия, предупреждаю дочь, что она в группе риска, т.к. я алкоголик. А выбирать путь только ей самой.

Прогнозированием страшных событий не занимаюсь. И не раскручиваю страсти в своей голове. Не полезно это.

У меня не было трудностей с воспитанием дочери подростка. Не было у неё острого переходного периода, всё плавно. Так что не у всех. Обобщать неуместно.

У меня тоже не было таких трудностей с дочерью подростком. И казалось, что это очень здорово.

Потом когда я стала лечить свою созость, я поняла, что дочь в подростковом периоде была "удобным ребенком", не отсвечивала, свои эмоции не проживала. Мой подросток рос в соза. (((.

У меня тоже не было таких трудностей с дочерью подростком. И казалось, что это очень здорово.

Потом когда я стала лечить свою созость, я поняла, что дочь в подростковом периоде была "удобным ребенком", не отсвечивала, свои эмоции не проживала. Мой подросток рос в соза. (((.
Круговорот созов и алкоголиков в природе к сожалению(

Был переходный возраст, но не ужас,ужасный, как пишет @ КВЛ.

Воспитание дочери у меня проходило от обратного, я не хотела воспитывать дочь, так как воспитывали меня. И у меня получилось совсем по другому. Конечно и старые стереотипы иногда срабатывали.

Это я была удобная.

Я тебя понимаю и понимаю твои чувства сейчас после осознания, у меня было отрицание и вопросы почему я, почему мне сейчас всё это разгребать, видела несправедливость. Испытывала беспокойство и страх и печаль и гнев. Помогло принятие того, что я не могу изменить. Конечно не сразу. Время.

С другой стороны то же самое осознание правды и реальности такой какая она есть, для меня как дар. Видно ведь стало сразу над чем работать.

Сейчас, можно много чего проработать, имея эти знания.

А ты с дочерью не разговаривала, что она думает, что чувствует? Она вообще знает о семье правду?

Я со своей дочерью много чего проговорила. Я посчитала, что это надо и ей и мне. Особенно ей. Была беседа, она высказывала обиды, и те эмоции, что не могла прожить, она выразила сейчас. Мы всё разобрали.

Прогнозировать плохое будущее я считаю не продуктивным. Можно многое поправить сейчас.

А ты с дочерью не разговаривала, что она думает, что чувствует? Она вообще
Разговаривала, но много позже, чем хотелось бы. Года четыре как приняла, что созовисима, вда, с тех пор и открытые отношения с дочерью.

Я просто хотела обратить особое внимание на то, что "удобные" дети в переходном возрасте не означают - беспроблемные.

Разговаривала, но много позже, чем хотелось бы. Года четыре как приняла, что созовисима, вда, с тех пор и открытые отношения с дочерью.

Я просто хотела обратить особое внимание на то, что "удобные" дети в переходном возрасте не означают - беспроблемные.
Я абсолютно согласна.

Назад
Сверху Снизу