Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

но для начала надо ПРИНЯТЬ тот факт, что ты алкголик, что алкоголь в доме очень опасен алкоголику для трезвости. и только после этого соблюдать правило чистого дома становится легко и естественно.
неа, принять надо другое.

Тоже самое, но это не лишает меня осознания что я алкоголик, т.е, человек который потерял контроль над алкоголем.
Для того чтобы потерять контроль надо чем то владеть. Человек алкоголем ге владеет.
Сколько много платных клиник полно только выбирай. Эффективность низкая. Алкоголику может помочь только алкоголик в ремиссии
Может помочь любой человек, который сможет принять таким какой есть. Необязательно алкоголик.

Может помочь любой человек, который сможет принять таким какой есть. Необязательно алкоголик.
Ещё один тролль, это точно самый настоящий.

Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас.

Очень отозвалось. Принятие, а уже потом, если есть желание - изменение
хехе) одно без другого не будет. Если принял, то уже все, назад пути не будет.

Это не про пословицу: и рыбки съесть и косточкой не подавиться.

Ещё один тролль, это точно самый настоящий.

Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас.
Ага буду терраризировать тебя, пока принятие/осознание не случится. Чую сопротивление в тебе сильное падаван.

не знаю как у других, но у меня с каждым разом негатив всё меньше и меньше становится. и в итоге сходит на нет. остаётся только констатация в памяти. моё отношение к человеку меняется в целом. вот и весь результат. и он меня устраивает.

я не буду прощать всех. выборочно буду, но не всех.
а Гнев--это вообще моя любимая сильная эмоция. это такая мощь, такая силища, такая энергия...на которой можно очееень долго ехать, если иметь правильные паруса. Я не хочу и не буду отказываться от такой полезной для меня эмоции. Если у меня вдруг нет энергии, то мне будет достаточно организовать ситуацию в которой возникнет мой гнев и я мгновенно получу большую порцию прекрасной мощной ровной энергии для действий. Если я кого то прощу, то я зевну и спать лягу. Не, так дела не делаются. Мне нужна энергия.
вампиризм чистой воды. :smug:

вампиризм чистой воды. :smug:
я предпочитаю вампирить не находясь в эмоции гнева. думаешь я вампирить не умею? это что то ближе к "поймал мыша--ешь не спеша."

Они не просто пьют. Они все это время проклинают, критиуют себя. Волнуются по поводу того что они пьют. А надо позволить этому быть.
Не ругать себя. Позволить себе быть пьющим.
20 лет пил, 15 лет не пью и нет ни малейшей тяги. Хотя нет вру. 1-2 раза в год употребляю чуть чуть вина. На новый год например.

Понравилось, как @Zmejka про принятие написала. Очень отозвалось. Принятие, а уже потом, если есть желание - изменение.
У меня вот с социализацией проблемы были. А в итоге - так ли она мне нужна? Мне и одной комфортно. Я научилась одна гулять, одна смотреть сериалы, одна спортом заниматься. Ну что поделать, если я такая. Общения мне на работе хватает, а досуг комфортнее проводить одной)

Кстати, употреб бывал и способом социализации до тех пор, пока не стала пить настолько, что дома одной безопаснее - не отхвачу приключений, максимум - пьяный бред по телефону и денёк на отходосы и объятия с белым другом. А эти пробуждения - когда не понимаешь, кто ты и где ты. Да в таком состоянии. Как вспомню...

Хотя у меня ещё нет трех лет трезвости, но забыть такое - вряд ли. Ужас и днище. Причём могло быть хуже. И уже не выплыла бы, провалилась бы в зу.
Как по мне оч большая проблема у женщин-алкоголичек именно непринятие себя естественной. Часто здесь читаю - «фу быть такой». Эта фраза для меня очень символична: есть такие качества, оказывается, какой быть категорически нельзя. Постоянно узнаю на форуме, какой быть нельзя ;) Эгоистичной, эгоцентричной, самодостаточной, любить себя, говорить о себе хорошо, считать себя интересной, стремиться к финансовому благополучию (фууу быть такой, надо питаться духовной пищей и ею же насыщаться) и т.д.

Нас воспитывали так, постоянно навязывали какой нужно быть. Вот посмотри на ту девочку - у неё одни пятерки, а на эту - она и замуж вышла и институт с красным дипломом окончила! А ты….

Нас учили быть хорошими девочками: отказываться от своих потребностей во имя других, критиковать себя саму до смерти, никогда не быть довольной своими результатами, своей внешностью
(это ж самолюбование чистой воды), быть кроткими, скромными, о себе говорить с любовью и уважением нельзя - это гордыня и самолюбование и т.д. Мужчин ценить только за красоту душевную и не дай бог тебе какие-то внешние данные важны у мужчины - фуууу быть такой ;)

В мечтах же было как: принц на белом коне/белом Мерседесе и любит безумно и цветы каждый день, а реальность какова? Ну не напиться ли?

А ещё - надо быть отличницей по жизни, тянуть на себе семью, мужа, детей, квартиру вылизывать, еще и за родителями ухаживать, садить огород, делать консервацию, вязать, вышивать и писать картины маслом ;) Сколько женщин спилось по причине синдрома отличницы! Когда ты постоянно хронически не довольна своими результатами. А сколько спилось от хронической усталости! Потому что тянут-тянут на себе все - я все успею, я все могу. Стремимся к какому-то образу, не принимаем в себе нежелательные качества, запиваем своё несовершенство…

Как по мне оч большая проблема у женщин-алкоголичек именно непринятие себя естественной. А ещё - надо быть отличницей по жизни, тянуть на себе семью, мужа, детей, квартиру вылизывать, еще и за родителями ухаживать, садить огород, делать консервацию, вязать, вышивать и писать картины маслом ;) Сколько женщин спилось по причине синдрома отличницы! Когда ты постоянно хронически не довольна своими результатами. А сколько спилось от хронической усталости! Потому что тянут-тянут на себе все - я все успею, я все могу. Стремимся к какому-то образу, не принимаем в себе нежелательные качества, запиваем своё несовершенство…
Да, что-то такое у нас определённо есть:an:

И у меня было. Меняю отношение к самой себе. Идёт со скрипом. Вот в чем загвоздка.
Либеро, будем надеяться, что к пенсии :-D научимся слышать и слушать себя, а не других.

прикольно. не стала ли взаимопощь другим таким же тоннелем и бегством от своей жизни, как и алкаха?

я вот наоборот ориентируюсь на восстановлении своей жизни, прежде всего.

врачу: Помоги себе сам (сперва)

Когда я практически все свое свободное от работы, семьи время посвящал алкоголикам? Кто из тех, кому помог я теперь поможет мне?
а это напоминает из детства - ты такой тусишь с компашкой, так круто, ты прям сопричастен и вовлечен. а потом все такие "ну пока, пора по домам" и ты фигакс и остаешься один. и понимаешь, что нет никакой общности ВНЕ игры в прятки или салочки.

Вопрос лишь в том, как ты на это реагируешь. За мной вон тоже таскается парочка несчастных, буквально годами, и ставят на любые мои сообщения истеричные колобки. :-D Только здесь очевидно, что это они страдают, а не я. А я, наоборот, наслаждаюсь. Помни - сила в трезвости. КУ кого дольше трезвость, тот и сильнее.

я когда посмотрел какой то твой ролик, я вообще не поверил, что это ты. два разных человека. в ролике абсолютно вменяемый, а на форуме - придурок. списал на раздвоение личности.

я когда посмотрел какой то твой ролик, я вообще не поверил, что это ты. два разных человека. в ролике абсолютно вменяемый, а на форуме - придурок. списал на раздвоение личности.

Это всё потому, что трезвость - это супер!

Назад
Сверху Снизу