Понравилось, как
@Zmejka про принятие написала. Очень отозвалось. Принятие, а уже потом, если есть желание - изменение.
У меня вот с социализацией проблемы были. А в итоге - так ли она мне нужна? Мне и одной комфортно. Я научилась одна гулять, одна смотреть сериалы, одна спортом заниматься. Ну что поделать, если я такая. Общения мне на работе хватает, а досуг комфортнее проводить одной)
Кстати, употреб бывал и способом социализации до тех пор, пока не стала пить настолько, что дома одной безопаснее - не отхвачу приключений, максимум - пьяный бред по телефону и денёк на отходосы и объятия с белым другом. А эти пробуждения - когда не понимаешь, кто ты и где ты. Да в таком состоянии. Как вспомню...
Хотя у меня ещё нет трех лет трезвости, но забыть такое - вряд ли. Ужас и днище. Причём могло быть хуже. И уже не выплыла бы, провалилась бы в
зу.
Как по мне оч большая проблема у женщин-алкоголичек именно непринятие себя естественной. Часто здесь читаю - «фу быть такой». Эта фраза для меня очень символична: есть такие качества, оказывается, какой быть категорически нельзя. Постоянно узнаю на форуме, какой быть нельзя ;) Эгоистичной, эгоцентричной, самодостаточной, любить себя, говорить о себе хорошо, считать себя интересной, стремиться к финансовому благополучию (фууу быть такой, надо питаться духовной пищей и ею же насыщаться) и т.д.
Нас воспитывали так, постоянно навязывали какой нужно быть. Вот посмотри на ту девочку - у неё одни пятерки, а на эту - она и замуж вышла и институт с красным дипломом окончила! А ты….
Нас учили быть хорошими девочками: отказываться от своих потребностей во имя других, критиковать себя саму до смерти, никогда не быть довольной своими результатами, своей внешностью
(это ж самолюбование чистой воды), быть кроткими, скромными, о себе говорить с любовью и уважением нельзя - это гордыня и самолюбование и т.д. Мужчин ценить только за красоту душевную и не дай бог тебе какие-то внешние данные важны у мужчины - фуууу быть такой ;)
В мечтах же было как: принц на белом коне/белом Мерседесе и любит безумно и цветы каждый день, а реальность какова? Ну не напиться ли?
А ещё - надо быть отличницей по жизни, тянуть на себе семью, мужа, детей, квартиру вылизывать, еще и за родителями ухаживать, садить огород, делать консервацию, вязать, вышивать и писать картины маслом ;) Сколько женщин спилось по причине синдрома отличницы! Когда ты постоянно хронически не довольна своими результатами. А сколько спилось от хронической усталости! Потому что тянут-тянут на себе все - я все успею, я все могу. Стремимся к какому-то образу, не принимаем в себе нежелательные качества, запиваем своё несовершенство…