Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

на энергии гнева я достигаю наилучших и быстрых результатов.

...что ты отлично им упарываешься вместо бухла. Не находишь?

не, есть такое. уверен что просто приходит в норму гормональный баланс и вместо плюшевого невнятного проявляется четко мыслящий адекватный на 100% человек.

мне тоже вредна плюшевая жизнь - мозги вырубаются. и я тоже много проблем разрешил именно на базе гнева, мрачноты и злобы. холодной такой, специфической злобы, не допускающей сомнений

а это напоминает из детства - ты такой тусишь с компашкой, так круто, ты прям сопричастен и вовлечен. а потом все такие "ну пока, пора по домам" и ты фигакс и остаешься один. и понимаешь, что нет никакой общности ВНЕ игры в прятки или салочки.
че-то до боли знакомое, и из детства, да.
причем казалось, помню, что это более никого из компашки вообще не волновало. и это было обидно )

че-то до боли знакомое, и из детства, да.
причем казалось, помню, что это более никого из компашки вообще не волновало. и это было обидно )

да, это так. и ощущение "брошенности" что ли, я такой весь с вами, для вас, а вы... аналогично проявлялось если ты чем-то более увлечен, чем коллеги. "ну сволочи, плюнули и домой пошли, а как же НАШЕ ДЕЛО?"

а это напоминает из детства - ты такой тусишь с компашкой, так круто, ты прям сопричастен и вовлечен. а потом все такие "ну пока, пора по домам" и ты фигакс и остаешься один. и понимаешь, что нет никакой общности ВНЕ игры в прятки или салочки.

А мне посчастливилось испытать такие ощущения именно из-за употребления. Что, думаю, тоже подтолкнуло к трезвости.

Поехал в наркологию, а вечер пятницы, приходите в понедельник. Меня трясёт. Поехал к другу, который там недалеко жил. Все выходные валялся у него, друг все выходные работал, по вечерам привозил мне чекушку, и я кое-как, всё равно в состоянии постоянного бодуна, пережил эти выходные. А его мать мне всё это время нудела: вот, мой сын когда-то тоже бухал как не в себя (блин, это она мне рассказывает, как будто это не со мной он бухал!), а теперь взялся за ум, и все друзья у него взялись за ум, ты один такой остался. В понедельник этот друг с каким-то его корешем, на машине того кореша, повезли меня в наркологию. Потом им надо было на работу, а после работы они собирались ехать смотреть тачку для моего друга. Меня высадили у ворот, и я поплёлся под родные капельницы. А пацаны уехали в нормальную жизнь - работать, машину покупать. Вот тогда, помню, несмотря на лютый бодун, было очень обидным ощущение этой брошенности. Как будто все уже в школу пошли, а я один в детском саду остался.

А мне посчастливилось испытать такие ощущения именно из-за употребления
это я называл "жизнь идет мимо". у всех что то происходит, меняется, и только у меня вечный день сурка. опохмел, ужрался, кончились деньги, нашел, опохмел и по кругу

и я тоже много проблем разрешил именно на базе гнева, мрачноты и злобы. холодной такой, специфической злобы, не допускающей сомнений
Я это состояние называю "белая ярость" - в отличие от "красной", когда "разнести все к куям". Сосредоточенное, четкое состояние, когда делаешь и делаешь, как автомат на одном голимом бешенстве. Только в результате выходит какая-то лютая хрень, критический отдел моска отключается, и делаешь ради делания. Ну у меня так. И откат потом хлобучит.
Это как пожар встречным пожаром тушить. Оно, конечно, потухнет - но выгорит все.

это я называл "жизнь идет мимо". у всех что то происходит, меняется, и только у меня вечный день сурка. опохмел, ужрался, кончились деньги, нашел, опохмел и по кругу

Таки да, а вылезать-то непросто. Сколько алкоголиков набили так шишки: не попьют месяц - всё, проблема позади, пора строить нормальную жизнь. А ничего не получается, всё рушится, пока одно налаживаешь - ещё в пяти местах сломалось. И тогда - пошло всё лесом, все козлы, никто меня не понимает, и снова в запой. А потому что надо сначала полностью изменить себя, а это процесс не быстрый. И лёгких путей у него нет. А то вон мне иногда говорят: тебе-то проще, ты два года был в изоляции, социальные проблемы не решал. На самом деле, во первых, я их решал: и квартиру свою сдавал, и документы восстанавливал, а со второго года и на работу ходил. А во вторых, те, кто говорят, что в нашей реабилитации легко, думаю, сбежали бы оттуда на второй день. Когда 25 наркоманов, преимущественно сидевших не по разу и не по малу, и заведующий - бывший главврач зоны, жизнь в таком заведении не может быть простой. Так что у каждого здесь свой путь, но все они по любому сложные.

Мне повезло, что я на детей уперсё, сейчас они растут, а я ползу параллельно.
И как якоря они сыграли, я помню эту фразу 5 летнего ребенка: - а чем так воняет?(

Вот фотка из реабилитации, на фоне своей палаты. Все, кто видел, говорят - напряжение чувствуется сразу. А там все такие были.

6EB5D451-C42B-471E-823B-050C64478659.jpg

я помню эту фразу 5 летнего ребенка: - а чем так воняет?(

Хе-хе, мой батя мне пятилетнему на это отвечал: «Тебя не было - не воняло!» Поэтому я до сих пор очень хочу его убить. И ещё кого-нибудь, заодно.

Поэтому я до сих пор очень хочу его убить. И ещё кого-нибудь, заодно.
отслеживай, чтобы своим детям что то подобное не ляпнуть. а то ведь тоже тебя ненавидеть начнут.
Людям кажется, что со своими детьми они будут стараться не допускать ошибок, но все эти педагогические ошибки кочуют-перетекают из поколения в поколение. Я это называю круговорот дерьма в природе.

отслеживай, чтобы своим детям что то подобное не ляпнуть. а то ведь тоже тебя ненавидеть начнут.
Людям кажется, что со своими детьми они будут стараться не допускать ошибок, но все эти педагогические ошибки кочуют-перетекают из поколения в поколение. Я это называю круговорот дерьма в природе.

Про круговорот дерьма в природе я ещё раньше писал. Это сплошь и рядом. Например, в армии: меня по духанке чмырили - и я буду духов чмырить. Не думая о том, что потом пойдут служить мои младшие братья, потом мои дети, и им тоже этого достанется. Или, например, в школе. Мне мама рассказывала, что у них была учительница, которая била детей (маму-то не била, ибо её мама была директором школы, лiл) и объясняла это тем, что её тоже била учительница в младших классах. Потом, правда, один алкаш пообещал её поджечь (угроза для деревни крайне серьёзная и легко осуществимая), и она угомонилась, но круговорот дерьма таки налицо. И таких примеров ещё сколько угодно. А уж в семьях-то в первую очередь.

Я со своего пупсика пылинки сдуваю. Тут наоборот надо бояться, как бы не избаловал.

лет до 16 проблем знать не будешь. потом начнётся.

Спасибо за пожелание, конечно, но пока подобные пожелания возвращались к их авторам. Например, многие из тех, кто обещал мне срыв, уже подохли и кормят червячков. :DANCE:

лет до 16 проблем знать не будешь. потом начнётся.
Ничего подобного. У девочек, которых балуют и любят отцы, хоть нормальная самооценка потом. Не позволяют абы кому смешивать себя с дерьмом в дальнейшем.

Спасибо за пожелание, конечно, но пока подобные пожелания возвращались к их авторам
гдЕ ты увидел пожелание?? Пожелание звучало бы так: Да шоб у тебя с твоей дочерью проблемы начались в её 16 лет. Желаю тебе проблем хапнуть с твоей дочерью когда она тинейджером будет.
А я тебе просто сказала КАК будет. Я сама была девушкой подростком и у меня было много подружек таких девочек-подростков. и я ЗНАЮ как и что происходит у девочек подростков, лучше тебя знаю. А ты в розовых очках и у тебя очень сильное отрицание неизбежных трудностей в воспитании детей-подростков.

Ничего подобного. У девочек, которых балуют и любят отцы, хоть нормальная самооценка потом. Не позволяют абы кому смешивать себя с дерьмом в дальнейшем.

Вот, кстати, да. Что ни самка с заниженной самооценкой, алкоголичка, наркоманка - там или отец домашний тиран, или вообще оба родителя её прессовали. Как самочка с нормальной самооценкой и хорошим уровнем самоуважения - "мой папа самый лучший". Такие дела.

А я тебе просто сказала КАК будет. Я сама была девушкой подростком и у меня было много подружек таких девочек-подростков. и я ЗНАЮ как и что происходит у девочек подростков, лучше тебя знаю. А ты в розовых очках и у тебя очень сильное отрицание неизбежных трудностей в воспитании детей-подростков.

Я был мальчиком подростком, потом стал алкашом, как и все мои друзья. Что вовсе не означает, что я теперь каждому, у кого сын, буду говорить: "Он у тебя станет алкашом, я-то знаю!" :-D

Назад
Сверху Снизу