это я называл "жизнь идет мимо". у всех что то происходит, меняется, и только у меня вечный день сурка. опохмел, ужрался, кончились деньги, нашел, опохмел и по кругу
Таки да, а вылезать-то непросто. Сколько алкоголиков набили так шишки: не попьют месяц - всё, проблема позади, пора строить нормальную жизнь. А ничего не получается, всё рушится, пока одно налаживаешь - ещё в пяти местах сломалось. И тогда - пошло всё лесом, все козлы, никто меня не понимает, и снова в
запой. А потому что надо сначала полностью изменить себя, а это процесс не быстрый. И лёгких путей у него нет. А то вон мне иногда говорят: тебе-то проще, ты два года был в изоляции, социальные проблемы не решал. На самом деле, во первых, я их решал: и квартиру свою сдавал, и документы восстанавливал, а со второго года и на работу ходил. А во вторых, те, кто говорят, что в нашей реабилитации легко, думаю, сбежали бы оттуда на второй день. Когда 25 наркоманов, преимущественно сидевших не по разу и не по малу, и заведующий - бывший главврач зоны, жизнь в таком заведении не может быть простой. Так что у каждого здесь свой путь, но все они по любому сложные.