Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Есть примеры, форумные конечно, некоторые думают, что излечились и чуть чуть можно.

И вот почему собственно такой саморазвод возможен и через 10 лет и через 20?

Я пока не нашла инфы на эту тему. Правда сильно и не искала ещё. Для меня эти вопросы не закрыты полностью.
Потому что оставлена лазейка, мол, я же алкоголик и я не зарекаюсь от срыва. Срыв рано или поздно придет))
К трезвости необходимо относиться ответственно. Оберегать её каждый день, как ценность своей жизни.

Лично у меня самый достойный поступок в жизни - это то, что я бросила бухать и травить себя никотином. Мой фундамент.

Я не знаю, можно ли забыть как было на самом деле плохо. У меня свежи воспоминания. Посмотрю что будет дальше) может память сотрёт через много лет. Есть такой эффект на больших сроках?
Ну не так живенько все, конечно, многое забывается, затирается, но если заболеть, например, кишечным гриппом, вспоминаешь ощущения физические после заплывов. А когда читаешь истории на НД, вспоминаешь ощущения психические - стыд, вину, неуверенность, раздрай и бессмысленность всего.

Ну не так живенько все, конечно, многое забывается, затирается, но если заболеть, например, кишечным гриппом, вспоминаешь ощущения физические после заплывов. А когда читаешь истории на НД, вспоминаешь ощущения психические - стыд, вину, неуверенность, раздрай и бессмысленность всего.
У меня сейчас, если случилась бессонница, на утро чувство легкого похмелье. И от этого состояния так противно, потому что всё идёт вперемежку с воспоминаниями. Противно кстати от своего собственного алкоголизма.

Пока я не могу читать много историй, возвращаюсь в прошлое, у меня эти истории иногда вызывают воспоминания об отвратительном вкусе алкоголя. Что в свою очередь вызывает тошноту и меня передергивает от отвращения. Не знаю почему такая реакция.

Ещё год назад не было такого.

Я не знаю, можно ли забыть как было на самом деле плохо. У меня свежи воспоминания. Посмотрю что будет дальше) может память сотрёт через много лет. Есть такой эффект на больших сроках?

Есть примеры, форумные конечно, некоторые думают, что излечились и чуть чуть можно.

И вот почему собственно такой саморазвод возможен и через 10 лет и через 20?

Я пока не нашла инфы на эту тему. Правда сильно и не искала ещё. Для меня эти вопросы не закрыты полностью.
Не хотелось бы отказываться от прошлого, чтобы прямо вот стереть.
Без употребления алкоголя прошлое раскладывается на как бы отдельные вкладки, без мучающих связей друг с другом. Вроде как смотришь на черно белые газетные фото, и вроде жил в то время, а вроде как будто придумано.
Алкоголь собирает эти вкладки в одно, как на судне днище обросшее огромным хвостом водорослей, не позволяет сдать в архив отжившие пласты. Если находиться в развитии, то пара закрывшихся вкладок прошлого оставляют в настоящем уже другого человека, саморазводов не будет. Шлак остается сзади, наработанные чистые компоненты составляют каркас нового человека.
Наработанная воля позволит даже употреблять по рюмочке за обедом. Но на такой идиотический эксперимент уже не пойдешь, слаще обретенной свободы ничего нет.

Ну не так живенько все, конечно, многое забывается, затирается, но если заболеть, например, кишечным гриппом, вспоминаешь ощущения физические после заплывов.
Про кишечный грипп - один в один! Был совсем недавно, дня 4 рвота и валяешься в мокрой постели, потеешь, трусит всю, знобит, постоянная тошнота, башка разрывается, расстройство желудка, боль во всем теле и мускулах от обезвоживания…. И постоянно промываешь желудок, чтоб хоть как-то облегчить тошноту. Прям оч схоже с отходосами. Дежавю постоянное переживала. Только глюков и шугняков нет (из крана в ванной музыка и радио не играет, а жаль :-D). Но хотеть в тот каждодневный ад назад - никогда в жизни, дорогая @Libero. Этот ужас совсем не забылся и прочно сидит в башке. А ведь раньше я чувствовала себя так каждый день (в конце своей алкокарьеры), как с кишечным гриппом…

Не хотелось бы отказываться от прошлого, чтобы прямо вот стереть.
Без употребления алкоголя прошлое раскладывается на как бы отдельные вкладки, без мучающих связей друг с другом. Вроде как смотришь на черно белые газетные фото, и вроде жил в то время, а вроде как будто придумано.
Алкоголь собирает эти вкладки в одно, как на судне днище обросшее огромным хвостом водорослей, не позволяет сдать в архив отжившие пласты. Если находиться в развитии, то пара закрывшихся вкладок прошлого оставляют в настоящем уже другого человека, саморазводов не будет. Шлак остается сзади, наработанные чистые компоненты составляют каркас нового человека.
Наработанная воля позволит даже употреблять по рюмочке за обедом. Но на такой идиотический эксперимент уже не пойдешь, слаще обретенной свободы ничего нет.
Как музыка для души, спасибо @vetal .

Этот ужас совсем не забылся и прочно сидит в башке.
Это и хорошо, для меня такие воспоминания работают как предохранитель. Мне представить последствия очень легко.

Хорошо я постараюсь описать, потому что, думаю, что для меня это будет полезно (хотя мне совершенно не хочется здесь и сейчас это делать, потому что, я думаю, в этом мне здесь никто не поможет).
Так вот...
Первое - это моя повышенная тревожность, которую я приобрел (или значительно развил) в период употребления. У меня бывают очень неприятные состояния, которые я не знаю, как убрать или даже облегчить. Возможно, это связано еще и с возрастом, конечно.
Да, я не ухожу от этих состояний как раньше с помощью алкоголя.
Но мне от этого не легче.
Второе - за время своего употребления и первых лет семи-восьми после, я не состоялся как профессионал. Как настоящий профессионал своего дела, которое бы мне нравилось и приносило более-менее нормальный доход (ну, скажем от 100К в месяц).
Я понимаю, что уже в трезвой жизни потратил много сил и времени на организацию всяких групп взаимопомощи, братств трезвости, и других групп и интернет-ресурсов для того, чтобы помочь таким, каким был я в период употребления.
И самое главное - я чувствовал себя тогда на своем месте, и мне это нравилось, и мне было практически по фиг на все остальное.
Но сейчас, когда я отошел от всего этого, я чувствую (и понимаю, что это так), что посвящая свои ресурсы этой идее, я совершенно не ориентируюсь в сегодняшней материальной жизни.
Я чувствую себя чужим в ней. Мне многое не доступно чисто в силу моей материальной ограниченности. В то время, как я вижу у многих своих друзей и знакомых, это, наоборот, развивалось и они живут сейчас гораздо лучше чем я (и соответственно и моя семья).
И я думаю, а стоило ли мне так выкладываться для кого-то другого (пытаясь им помочь), чтобы теперь жить вот так, как я живу?
И это реально больная для меня тема...
Не, конечно, у меня чудесная семья, много друзей и людей, которые меня уважают и даже, наверное, любят. Но мне-то что от этого? Вот сейчас? В данный момент?
Вот сейчас несколько дней болит сердце. Я не могу работать на той работе и по той специальности, которую я достаточно хорошо знаю и у меня есть по ней заказчики. И что мне делать?
Да, я понимаю, что "нужно было об этом думать раньше".
Но когда?
Когда я практически все свое свободное от работы, семьи время посвящал алкоголикам? Кто из тех, кому помог я теперь поможет мне?

А ты говоришь...
...Озвучьте свои проблемы.
Вот, я озвучил. Кому-нибудь легче от этого стало? Здесь? Да и вообще где-нибудь?

Да не, при всем при этом я, конечно, еще вполне способен любить жизнь и радоваться ей.
Но ты же завела речь о проблемах... :-D
Когда я попала на этот форум
И мне стали оказывать конкретную помощь,
причем, в основном, вне формата форума,
меня очень угнетало, что человек тратит свое время абсолютно безвозмездно.

Я готова была платить за помощь.
Это освободило бы меня
от чувства должника.

Не вижу ничего здесь осудительного.
Ведь профессиональные наркологи не стесняются брать за помощь деньги
хотя их действия не всегда приносят желаемые результаты.
в моем случае уж точно.

Не буду затрагивать здесь аспекты компенсации
морально-духовного материальным,
и тем, что я , в свою очередь могу компенсировать
оказанием помощи ещё кому-либо в последствии.

А вдруг не смогу?
Не сложится просто.

А так, заплатил - спокоен.

В вашем же случае,
вы были бы более материально обеспечены,
занимаясь благим и любимым делом.

Не претендую на истину в последней инстанции.
Только лишь мое видение.

Когда я попала на этот форум
И мне стали оказывать конкретную помощь,
причем, в основном, вне формата форума,
меня очень угнетало, что человек тратит свое время абсолютно безвозмездно.

Это освободило бы меня
от чувства должника.

Не вижу ничего здесь осудительного.
Ведь профессиональные наркологи не стесняются брать за помощь деньги
хотя их действия не всегда приносят желаемые результаты.
в моем случае уж точно.

Не буду затрагивать здесь аспекты компенсации
морально-духовного материальным,
и тем, что я , в свою очередь могу компенсировать
оказанием помощи ещё кому-либо в последствии.

А вдруг не смогу?
Не сложится просто.

В вашем же случае,
вы были бы более материально обеспечены,
занимаясь благим и любимым делом.

Не претендую на истину в последней инстанции.
Только лишь мое видение.
Более того.
Я бы , например ,
не отказалась от бОльшей помощи,
зная что могу её оплатить.
Хотя, есть и плюсы.
Больше приходиться делать самой - не расслабляешься.

Многие же хотят все на халяву.
Мол, пусть поносятся со мной.

Опять же, только моё мнение.

Более того.
Я бы , например ,
не отказалась от бОльшей помощи,
зная что могу её оплатить.
Хотя, есть и плюсы.
Больше приходиться делать самой - не расслабляешься.

Многие же хотят все на халяву.
Мол, пусть поносятся со мной.

Опять же, только моё мнение.
Сколько много платных клиник полно только выбирай. Эффективность низкая. Алкоголику может помочь только алкоголик в ремиссии.

По этому принципу до сих пор успешно работают АА. И совершенно бесплатно. Эффективность в разы больше, чем в платных клиниках.

К тому же, помогая сам алкоголик повторяет пройденный материал. Так что это обоюдная польза друг для друга.

И алкоголик всё сам должен пройти и пропустить через себя. И искать информацию и ответы на свои вопросы. Приобрести собственный опыт.

Трезвость - это дар, которым нужно делиться (с).

Заметь, не продавать, а делиться. Для этого и форум. А информации и общения здесь предостаточно.

Сколько много платных клиник полно только выбирай. Эффективность низкая. Алкоголику может помочь только алкоголик в ремиссии.

По этому принципу до сих пор успешно работают АА. И совершенно бесплатно. Эффективность в разы больше, чем в платных клиниках.

К тому же, помогая сам алкоголик повторяет пройденный материал. Так что это обоюдная польза друг для друга.

И алкоголик всё сам должен пройти и пропустить через себя. И искать информацию и ответы на свои вопросы. Приобрести собственный опыт.

Трезвость - это дар, которым нужно делиться (с).

Заметь, не продавать, а делиться. Для этого и форум. А информации и общения здесь предостаточно.
Спасибо.
Я все это знаю.
Счастлива что есть этот форум
и мне он попался.

Я - о посИльной материальной помощи.
В том числе, и форуму. :IN LOVE:

Счастлива что есть этот форум
и мне он попался.
у тебя приближается опасный срок полгода--будет качать. можно уже сейчас начинать морально готовиться успешно пройти этот опасный рубеж.

у тебя приближается опасный срок полгода--будет качать. можно уже сейчас начинать морально готовиться успешно пройти этот опасный рубеж.
Это предостережение?
Спасибо.Готова.

Или предложение помощи?

Понравилось, как @Zmejka про принятие написала. Очень отозвалось. Принятие, а уже потом, если есть желание - изменение.
У меня вот с социализацией проблемы были. А в итоге - так ли она мне нужна? Мне и одной комфортно. Я научилась одна гулять, одна смотреть сериалы, одна спортом заниматься. Ну что поделать, если я такая. Общения мне на работе хватает, а досуг комфортнее проводить одной)

Кстати, употреб бывал и способом социализации до тех пор, пока не стала пить настолько, что дома одной безопаснее - не отхвачу приключений, максимум - пьяный бред по телефону и денёк на отходосы и объятия с белым другом. А эти пробуждения - когда не понимаешь, кто ты и где ты. Да в таком состоянии. Как вспомню...

Хотя у меня ещё нет трех лет трезвости, но забыть такое - вряд ли. Ужас и днище. Причём могло быть хуже. И уже не выплыла бы, провалилась бы в зу.

вот да. если научиться принимать себя таким какой ты есть, не пытаться спрятать от себя свои "негативные" эмоции, принять их в себе=присвоить, то и потребность запивать это неприятное снизится. со временем это неприятное перестанет ощущаться как неприятное даже.
а затем, возможно, придёт и умение использовать эти сильные эмоции в полезных целях. Например: О, я кажется прям щаз злюсь, чертовски злюсь! надо бегом-бегом в спортзал, гантельки в руки, приседать, драить квартиру и тд. Успевать пока ещё запал эмоции на высоком энергетическом потенциале.
+
Эмоции - это реакция психики. И нужно учиться проживать и негативные. Часто этому не учат, а говорят в детстве "не злись, не плачь". То есть учат эмоции просто "засунуть глубоко и подальше", что чревато их выходом иным способом.
Иногда я использую бег, как способ прожить негативные эмоции. Например, когда муж своим поведением и непониманием вызывает во мне желание его стукнуть)

Это предостережение?
Спасибо.Готова.

Или предложение помощи?
да, предостерегаю. этот рубеж не ровно день в день по календарю случается. за 2 недели до рубежа и 2 недели после надо быть на стрёме.
Или предложение помощи?
я не представляю ЧЕМ можно тебе помочь. я увидела, что близится опасный рубеж. написала об этом. а проходить ты его сама будешь. я же не буду рядом стоять и по рукам в магазине бить.

да, предостерегаю. этот рубеж не ровно день в день по календарю случается. за 2 недели до рубежа и 2 недели после надо быть на стрёме.

я не представляю ЧЕМ можно тебе помочь. я увидела, что близится опасный рубеж. написала об этом. а проходить ты его сама будешь. я же не буду рядом стоять и по рукам в магазине бить.
Бить в магазине по рукам, это - :-D
А, в общем - благодарю. :molitva:

Это освободило бы меня
от чувства должника.
Скользкая тема. Заплатил - что-то пошло не так - предъявил претензии?
Другие зависимые - не профессионалы же, тратят свое личное время и силы, отдают свой долг - оплата тут внесет дисбаланс, имхо.
Купить летучий корабль, конечно, можно, но полетит ли он?
А вдруг не смогу?
Не сложится просто.

Ну, значит, надо смочь.

Скользкая тема. Заплатил - что-то пошло не так - предъявил претензии?
Другие зависимые - не профессионалы же, тратят свое личное время и силы, отдают свой долг - оплата тут внесет дисбаланс, имхо.
Купить летучий корабль, конечно, можно, но полетит ли он?

Ну, значит, надо смочь.
я исхожу из того, что помочь может алкоголику только ему подобный.
Но понимаю - только своими собственными руками.
Посему, какие претензии.?

Никто не обещал рая на Земле.
Создай свой Рай.

Назад
Сверху Снизу