Для меня такой диалог это позиция жертвы( И в нем есть нечестность. С одной стороны вроде как препоручаю, выражаю готовность поступать по его воле, а с другой ставлю условия - "это уже не выход", "заработать не смогу", "авантюры не предлагай". Я бы просила послать мне людей с нужным опытом, из всех плохих вариантов всегда можно выбрать меньшее зло.Давай расскажу тебе самый простой и самый надёжный способ. Но это работает только при условии, что я действительно больной (бессильный, сам действительно не могу).
Я просто рассказываю Богу о своих проблемах, например так:
Привет, Бог! Как Твои дела? У меня что-то совсем не очень... Вчера на меня в очередной раз наехали мои кредиторы. Они сказали, что больше ждать не будут, и если я не отдам им бабло максимум через 4 дня, то у меня будут очень большие неприятности...
Бог, мне очень страшно. Эти парни серьезные. Тем более я сам конечно же виноват, тянул до последнего. Таких денег у меня нет, что делать я не знаю. Опять перезанимать - я думаю что уже не вход. Я же знаю, что заработать уже не смогу. Нету уже никаких сил бороться. Всё бессмыслено. Ты свидетель, я много раз пытался, но у меня не получается. Также очень боюсь ввязвывться в рискованые авантюры. Может случиться еще хуже, и тогда уже я совсем не выдержу... Позволь мне капитулировать перед этой проблемой? Удали мои тяготы, устрани мои страхи. Позволь отключить себя, перестать вообще об этом думать. Иначе моя голова разорвётся. Пусть будет, что будет. Хочу препоручить себя Тебе. Готов делать всё согласно Твоей воле. Прошу Твоего руководства
Очень важно рассказать честно
Что на самом деле произошло, как это вижу я, и что я при этом чувствую.
Далее я успокаиваюсь и убеждаю себя, что сделал всё правильно.
Потом продолжаю жить свою жизнь, стараясь не думать о проблеме, веря что моя проблема в надёжных руках.
И вот еще что самое главное:
Сам, своими силами и своими мыслями, я больше не вмешиваюсь в решение этой проблемы. Богу нельзя мешать.
Если это твоя реальная ситуация, то очень сочувствую.