но прикрывать свою лен Высшей Силой минимум не тактичноКаждый из нас несет личную ответственность за своё выздоровление.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
но прикрывать свою лен Высшей Силой минимум не тактичноКаждый из нас несет личную ответственность за своё выздоровление.
Так это ж алкоголики...Не все ж сразу достигают духовного пробуждения...но прикрывать свою лен Высшей Силой минимум не тактично
ого значит моя душа не такая уж и глухая перед моим разумом 😄Так это ж алкоголики...Не все ж сразу достигают духовного пробуждения...
тогда ты просто лодырь-алкоголик 😁А если я ленюсь нагло и откровенно, в свое удовольствие, не прикрываясь ничем?
Это как называется? 😔
Честность это называется 😁 Залог выздоровления! 😁А если я ленюсь нагло и откровенно, в свое удовольствие, не прикрываясь ничем?
Это как называется? 😔
спасибо
А вот для ДУШИ - Воторой и Третий Шаги. В первом шаге от Вас требуется принятие, не сопростивление, не огорчение, не вина, не сожаление, не злоба, не аппатия а именно принятие как данности вашего бессилия. И если болезнь сильнее вашей воли и то есть Вас - то бороться с ней невозможно. Но есть то первоначальное из которого состоит душа каждого человека - Бог (он не описуем, у каждого представление о нем своё), конкретная личность сформированная за годы жизни, привычки, воспоминания - в том числе и т.н. сила воли - это только наслоения на вашем чистом "Я". В том числе алкоголь это коммутация определенных наслоений, очень сложная, запутанная, глубинная, сила воли - не справляется, проверенно, долго искать примеры не надо - я 15 лет пытался оседлать стакан. Мне помог как я считаю Бог - так как я его понимаю и чувствую, во время медитаций я несколько лет занимался и продолжаю йогой, при том что я периодически слетал в штопор я чувствовал обезличенное я, я почувствовал что внутри помимо всех моих воспоминаний, опыта, мыслей, и т.д. и т.п. есть что-то похожее на сердцевину дерева - то есть то именно чистое Я, без мамы, папы, мыслей, чувств, звуков, понятий, заблуждений, ошибок, привычек и соответственно ВРЕДНЫХ привычек, гнева, злобы и т.п.Ваши примеры опять же для мозгов а не для души
осознание бессилия мозгом у меня есть, а вот душой еще нет...об этом то и речь
шагов, заморочек, косяков я не боюсь
ПШ он ж базовый, к нему больше не возвращаются, в отличии от других
поэтому и придираюсь к себе по полной
Коротко это можно сказать словом - ЖИВИ.
Понятие сколько - это было раньше )))) скачками от запоя к запою, я бы добавил бы сюда определение "какой" Попыток трезвости по силе воли, по вынужденности, я сохранил соц. статус, у меня 2-я стадия, 3 года. Осознанной трезвости - 2 месяца. Я когда понял что так и буду ломиться лбом в стену и не понимать что происходит - всеж поговорил с женой и всеж решился пойти к психотерапевту, собственно он и ускорил этот процесс и очень помог. Стоило дорого, но меньше чем я пропил и еще пропил бы. Индивидуальная программа - фактически он был до 4 шага да и сейчас остается моим наставником. Помог мне найти ответы на вопросы - не рассказал а именно подвел меня к нахождению ответов. Показал мне этот "бег по кругу" в поисках способов борьбы. Круг он как говориться - имеет замкнутую форму - диаметры разные у одних месяц-два - у других по году а то и более. У нас в группу ходит человек - у него 3 года сухо - потом слет. И еще главное - не количество а качество - я не испытываю никакого дискомфорта, наоборот мне приятно от того что я сегодня трезв!а сколько трезвости у Вас?
Есть мнение о том, что шаги АА - это всего лишь предложения. 😄Ваши примеры опять же для мозгов а не для души
осознание бессилия мозгом у меня есть, а вот душой еще нет...об этом то и речь
шагов, заморочек, косяков я не боюсь
ПШ он ж базовый, к нему больше не возвращаются, в отличии от других
поэтому и придираюсь к себе по полной
А НЕтрезвости сколько должно быть?????!!!!! 😲Рано.. Трезвости не меньше года должно быть.
я полностью согласнаЕсть мнение о том, что шаги АА - это всего лишь предложения. 😄
А ещё есть ведь такие вещи как страх и, сорри, перфекционизм.
Не стоит заморачиваться, можно просто походить на группы АА и проникнуться атмосферой.
Я, помнится, первое время мало что понимал: шаги там и прочая... Всему своё время. Уверен, что важен Дух, то, что обязательно есть на каждой группе АА. Это то и лечит в первую очередь, отсюда и начинаются перемены и внешние и внутреннее. Тише едешь - дальше будешь. 😄
ИМХО.
Когда тезка стал моим спонсором, у меня был второй день трезвости, а у него 30-й день.Рано.. Трезвости не меньше года должно быть.
Есть мнение, что и уголовный кодекс всего лишь предложения: хочешь, кради и сиди, не хочешь, не кради и не сиди...Есть мнение о том, что шаги АА - это всего лишь предложения. 😄
Речь-то о другом шла. 😄Есть мнение, что и уголовный кодекс всего лишь предложения: хочешь, кради и сиди, не хочешь, не кради и не сиди...
12 шагов - это развернутая форма 3-х принципов: простота, забота, единство.
Ты можешь жить просто, заботиться о трезвости близких алкоголиков - и личная трезвость приложится. Ты можешь продолжать морочиться личными сложностями, полагаясь только на себя, - и удачи тебе по жизни вдали от АА.
Ты не понял. Это я не о спонсорстве, а о семинаре Мерилин Мюррей. Очень травматичная вещь. Мужики здоровые, с многоими годами трезвости и вообще неалкоголики - все, в общем. Ревут, как белуги, публично, утирая слезы рукавом. С маленькой трезвостью мжно просто умереть, когда твою душу начинают вскрывать консервным ножом без анестезии и выковыривая оттуда то, что, казалось, давно забыто.Когда тезка стал моим спонсором, у меня был второй день трезвости, а у него 30-й день.
Не ты одинока в мнении про "год до спонсорства", и тезке то же говорили тогдашние "авторитеты". Мой ответ был простой: "если нельзя, чтобы я тебя спонсором называл, дык не буду, но это же ничего не меняет?" И продолжили мы с ним по программе вместе пробираться.
Где про это поподробнее узнать лучше? Мне что-то интересно стало. Где-то можно узнать детально, что там происходит? Я просто на себя примерить хочу)) Потому что сходу я думаю, что меня такие вещи нихрена не затронули бы - но хочу поточнее убедиться)) Насколько это возможно, не имея желания тратить деньги или время на само посещение подобного семинара...... о семинаре Мерилин Мюррей. Очень травматичная вещь. Мужики здоровые, с многоими годами трезвости и вообще неалкоголики - все, в общем. Ревут, как белуги, публично, утирая слезы рукавом.
Таким образом невозможно. Это плотная практическая работа в р объеме полного рабочего дня. Причем еще с выполнением домашних заданий в виде рисунков и письменного перечисления психотравмирующих ситуаций в своей жизни, какие только вспоминаются с письменной же оценкой их тяжести на довольно больших листах, которые вешаются потом на стенку и при всем честном народе разбираются по косточкам.Насколько это возможно, не имея желания тратить деньги или время на само посещение подобного семинара...