Привет пивным алкоголикам

Раз решил, значит пора.
Себе тоже самое повторяю, а сидящий во мне бес обжорства, сластолюбия и пьянства, лишь хохочет - "сколько раз ты уже пробовал? и что в итоге?"... Ну да, пробовал несколько раз, как и курить бросать, тоже. И в итоге курить я бросил. Значит, есть шанс бросить и пиво.
Проблемы пивного алкоголизма, подчас - отсутствие или слабость побудительных мотивов. Если нет явных проблем со здоровьем, в семье более-менее, работа есть, деньги - то мучает мысль - "а какого хрена тебе сдалась эта трезвость?"... Сознательно, конечно, понимаешь, ради чего все эти напряги, но чем сильнее действуешь от сознания, тем больше в подсознании, куда вытесняется всё то приятное, что связано с алкоголем - зреет некий бунт. И бунтует подсознание, а так же нарушенная нейромедиаторная система - ого-го как. А я то всего лишь месяц как без пива (кстати, в холодильнике до сих пор стоит банка любимой мной томатки, а ещё и вискарь с НГ пылится недопитый)... Но терплю, держусь, а вискарь и вовсе не хочется совершенно - из чего вывод, что алкоголизм таки да, чисто пивной.

Вряд ли что-то страшное произойдёт если кого увидишь, думаешь окружающие не знают что за воротник закладывать любишь? И сильно сомневаюсь что потенциальный твой знакомый трепать пойдет. Это надуманные страхи
Смех смехом, но это не мой случай. Закладывать за воротник - это одно, а придти именно лечится, именно от алкоголизма - это уже совершенно другое. Тем более у меня нет такой репутации, бухарика, скорее наоборот, как и у многих пивных. Есть хорошая работа, деньги, пьём только в приличных местах и приличные напитки, ну а то что дома вечерами - то кто же видит? Да и дома всё чинно-мирно. "Как у всех"... Но согласен, что страх (а точнее - какая-то стыдливость, что ли) - присутствует...

Смех смехом, но это не мой случай. Закладывать за воротник - это одно, а придти именно лечится, именно от алкоголизма - это уже совершенно другое. Тем более у меня нет такой репутации, бухарика, скорее наоборот, как и многих пивных. Есть хорошая работа, деньги, пьём только в приличных местах и приличные напитки, ну а то что дома вечерами - то кто же видит? Да и дома всё чинно-мирно. "Как к всех"... Но согласен, что страх (а точнее - какая-то стыдливость, что ли) - присутствует...
Ну не твой так не твой)) у меня тоже хорошая работа. Тоже деньги. Но чтоб это не потерять я пошел в аа) пьющий программист долго не работает. Все мои знакомые коллеги, примерно к моему возрасту сдулись профессионально из-за алкоголя.

Смех смехом, но это не мой случай. Закладывать за воротник - это одно, а придти именно лечится, именно от алкоголизма - это уже совершенно другое. Тем более у меня нет такой репутации, бухарика, скорее наоборот, как и у многих пивных. Есть хорошая работа, деньги, пьём только в приличных местах и приличные напитки, ну а то что дома вечерами - то кто же видит? Да и дома всё чинно-мирно. "Как у всех"... Но согласен, что страх (а точнее - какая-то стыдливость, что ли) - присутствует...
Так может,тебе алкоголь и вовсе не мешает?

Ну не твой так не твой)) у меня тоже хорошая работа. Тоже деньги. Но чтоб это не потерять я пошел в аа) пьющий программист долго не работает. Все мои знакомые коллеги, примерно к моему возрасту сдулись профессионально из-за алкоголя.
Ну, на моей работе "пьющие в меру" работают до пенсии (если повезёт со здоровьем), а вот алкаши не задерживаются, ибо даже за запах перегара утром - увольнение без разговоров (опасный объект и сама работа тоже повышенной опасности)... В какой то мере работа нас дисциплинирует и ограничивает.

Так может,тебе алкоголь и вовсе не мешает?
Особо не мешает, но провоцирует другие мои пороки - лень и обжорство, чему итогом вес 120 кг и соответствующие проблемы (уже наступившие, и будущие)... ну и денег много уходит, время тратится впустую, а дела стоят... Ну и факт, что я без пива уже не могу, а что будет дальше?

Ну, на моей работе "пьющие в меру" работают до пенсии (если повезёт со здоровьем), а вот алкаши не задерживаются, ибо даже за запах перегара утром - увольнение без разговоров (опасный объект и сама работа тоже повышенной опасности)... В какой то мере работа нас дисциплинирует и ограничивает.
Скажу еще раз. Просто каждый сам решает, что ему важно мнение окружающих или трезвость. Я тоже не рассказываю на право и налево что по шагам иду, это эксгибиционизм. Но моя трезвость для меня важнее остального.

Особо не мешает, но провоцирует другие мои пороки - лень и обжорство, чему итогом вес 120 кг и соответствующие проблемы (уже наступившие, и будущие)... ну и денег много уходит, время тратится впустую, а дела стоят... Ну и факт, что я без пива уже не могу, а что будет дальше?
Хм то ты бросить хотел) щас не мешает) то работа хорошая) но деньги на алко считаешь)) ладно мне нет большого такого дела, но ты путаешься в показаниях, трезвый сейчас?

Скажу еще раз. Просто каждый сам решает, что ему важно мнение окружающих или трезвость. Я тоже не рассказываю на право и налево что по шагам иду, это эксгибиционизм. Но моя трезвость для меня важнее остального.
Да, я вот и пытаюсь сам решить, что трезвость для меня важнее. А мнение других? - так у меня такие люди в окружении есть, которые считают, что если под забором не валяешься в обоссаных штанах - то ты и не алкаш никакой. Могут запросто взять больничный и уйти на недельку в запой, а потом честно и без обиняков заявить, что "надоело всё, устал, надо было дать организму отдохнуть, расслабиться"... и это не считается у нас какой то болезнью.

Да, я вот и пытаюсь сам решить, что трезвость для меня важнее. А мнение других? - так у меня такие люди в окружении есть, которые считают, что если под забором не валяешься в обоссаных штанах - то ты и не алкаш никакой. Могут запросто взять больничный и уйти на недельку в запой, а потом честно и без обиняков заявить, что "надоело всё, устал, надо было дать организму отдохнуть, расслабиться"... и это не считается у нас какой то болезнью.
Я для себя решил что продолжение употребления, для меня не выход. Уволят. Ну допустим я несколько лет смогу на отложенные деньги бухать. А что дальше? Ответы были очень неприятные.

Хм то ты бросить хотел) щас не мешает) то работа хорошая) но деньги на алко считаешь)) ладно мне нет большого такого дела, но ты путаешься в показаниях, трезвый сейчас?
Как бы пояснее выразится. Многие бросают от нужды, когда здоровье припёрло, на работе проблемы, семья ставит ультиматум... у меня этого нет (пока нет!) или есть, но в мягкой форме. Вот мне и приходится мобилизовывать все силы, что бы раз за разом убеждать себя в том, что всё не напрасно, и пить таки надо бросать по любому, не дожидаясь когда проблемы вылезут "во весь рост". Поэтому и ищу за что зацепиться- вот, брошу пить и снова верну форму, похудею... брошу пить и будет оставаться больше денег, больше времени на нормальные дела. Начну наконец делать то, что вечно откладывал на будущее, ну короче в таком роде.

Как бы пояснее выразится. Многие бросают от нужды, когда здоровье припёрло, на работе проблемы, семья ставит ультиматум... у меня этого нет (пока нет!) или есть, но в мягкой форме. Вот мне и приходится мобилизовывать все силы, что бы раз за разом убеждать себя в том, что всё не напрасно, и пить таки надо бросать по любому, не дожидаясь когда проблемы вылезут "во весь рост". Поэтому и ищу за что зацепиться- вот, брошу пить и снова верну форму, похудею... брошу пить и будет оставаться больше денег, больше времени на нормальные дела. Начну наконец делать то, что вечно откладывал на будущее, ну короче в таком роде.
Отсутствие мотивации это проблема, особенно если дна не достиг, надеюсь ты ее найдёшь и у тебя все будет хорошо.

Я для себя решил, что ну его нафиг (бухать). Перерос.
Мне в основном нравится не пить. Иногда бывает сожаление, что не испытаю уже такого куража, но пытаюсь учится жить без него. Последний загул был в этом плане веселый, алко, колеса, наркотики, женщины. Но и без этого можно жить)

Тем более у меня нет такой репутации, бухарика, скорее наоборот, как и у многих пивных. Есть хорошая работа, деньги, пьём только в приличных местах и приличные напитки, ну а то что дома вечерами - то кто же видит?
Так лечат же не репутацию а алкоголизм. А во вторых в бане, наркологии и морге все равны. Бухарика поди ещё вылечи, если там уже деградация приличная.

Ну а у тебя торги во всей красе. Скоро ты уже и не алкаш вовсе и не заметишь, как твоя вторая субличность нальёт и ещё попьёте пару лет в лучшем случае.

Поэтому и ищу за что зацепиться- вот, брошу пить и снова верну форму, похудею... брошу пить и будет оставаться больше денег, больше времени на нормальные дела.
Это не работает к сожалению. Сможешь бросить пить только ради трезвого себя. Если получится научится комфортно в трезвости жить.

Скоро весенний марафон трезвости на 50 дней. Приходи, там может найдёшь мотивацию.

Так лечат же не репутацию а алкоголизм. А во вторых в бане, наркологии и морге все равны. Бухарика поди ещё вылечи, если там уже деградация приличная.

Ну а у тебя торги во всей красе. Скоро ты уже и не алкаш вовсе и не заметишь, как твоя вторая субличность нальёт и ещё попьёте пару лет в лучшем случае.
Да, наверное так и есть. Ещё неизвестно, какая из моих личностей главная, ведущая... Но сейчас меня беспокоит в первую очередь не личностный конфликт, а физические и когнитивные нарушения. Первые две недели воздержания были намного легче, не было ни ломки такой, ни таких навязчивых мыслей об алко. Теперь и то, и другое во весь рост.
Если получится научится комфортно в трезвости жить.
На данный момент, я вообще не представляю себе более-менее долгого пребывания в текущем своём состоянии. Надеюсь, полегчает раньше, чем кончатся силы и произойдёт срыв... ну или я адаптируюсь к этим проявлениям болезни, привыкну...

Назад
Сверху Снизу