Себе тоже самое повторяю, а сидящий во мне бес обжорства, сластолюбия и пьянства, лишь хохочет - "сколько раз ты уже пробовал? и что в итоге?"... Ну да, пробовал несколько раз, как и курить бросать, тоже. И в итоге курить я бросил. Значит, есть шанс бросить и пиво.Раз решил, значит пора.
Проблемы пивного алкоголизма, подчас - отсутствие или слабость побудительных мотивов. Если нет явных проблем со здоровьем, в семье более-менее, работа есть, деньги - то мучает мысль - "а какого хрена тебе сдалась эта трезвость?"... Сознательно, конечно, понимаешь, ради чего все эти напряги, но чем сильнее действуешь от сознания, тем больше в подсознании, куда вытесняется всё то приятное, что связано с алкоголем - зреет некий бунт. И бунтует подсознание, а так же нарушенная нейромедиаторная система - ого-го как. А я то всего лишь месяц как без пива (кстати, в холодильнике до сих пор стоит банка любимой мной томатки, а ещё и вискарь с НГ пылится недопитый)... Но терплю, держусь, а вискарь и вовсе не хочется совершенно - из чего вывод, что алкоголизм таки да, чисто пивной.