Пришло время сказать стоп пьянству...

анатолий115

Новичок
Не пьет 6 лет 6 месяцев 22 дня
Историй, которая произошла со мной, на форуме наверняка масс. Но не поделиться тоже не могу. Может быть, кому-то она поможет вовремя остановится, кого-то заставит задуматься. Хотя, повторюсь, вряд-ли она такая уж уникальная...
Мне сейчас 49 лет. Длительное время прекрасно обходился без алкоголя. Была нормальная работа (госслужба), семья (и сейчас есть). Если и доводилось выпивать рюмку-другую, то не более этой нормы и без последствий на следующий и последующие дни. Проблемы начались лет пять назад.
Я перешел работать в одно из подразделений с надеждой на повышение. Повышения не получилось. Зато начались проблемы с алкоголем: стал периодически выпивать: не проявил должной твердости духа, а обстановка в коллективе способствовала. Нет, запоев не было. Просто все чаще и чаще стали случаться посиделки и выпивать стал побольше. То, что не спился тогда - лишь чудо, вовремя перешел в другое подразделение и жизнь вернулась в нормальное русло. До поры до времени. Пока не убрали с работы, за то что много возмущался и высказывал руководству все что думал о нем.
Полтора года сидел без работы, перебиваясь случайными заработками. Начал выпивать. Пьянки длились по 3-4 дня, выходя из них очень тяжело, после чего я месяц или дальше больше жил нормальной жизнью, обходясь прекрасно без алкоголя. Появилась еще одна проблема: я перестал знать норму. Если раньше мог вовремя остановится, то теперь пил, пока не сваливался под стол.
Года полтора назад устроился на работу, взял себя в руки. Занялся спортом. Наладил личную жизнь. Раз или два за это время, конечно выпивал, но старался избегать всяких посиделок по указанной причине: не мог остановится и выходил потом тяжело.
Но несколько дней назад произошло то, чего я боялся больше всего. Поссорился со своим начальником, поскольку это моя вторая проблема: если не нравится что-то, то молчать не буду. Руководитель (он вечером уезжал в командировку и должен был вернуться через несколько дней) тоже не смолчал и наговорил гадостей. Возвращаясь с работы вечером на эмоциях взял литровую бутылку пива. Дальше провал в памяти на два дня. Мне рассказывали, что пил на работе без остановки. Нес всякий бред. Руководителя пришлось срывать с командировки. Да много чего натворил, о чем мне рассказывали и теперь вспоминать стыдно...
Сейчас три дня не пью, но состояние хуже не куда. Похмельный синдром не отпускает, но пока держусь. Но дело не в нем даже. Я годами создавал себе имя хорошего специалиста. А тут одним махом его разрушил. И что бы его создать заново придется снова потратить много лет.
В общем, примерно такая ситуация. Сейчас всеми силами борюсь с собой. Как выйду из этого состояния окончательно, пить больше не буду. Не обещаю, нет. Перегорело внутри что-то, после чего, чувствую, что пить вообще не смогу и не буду.

Но я буду стараться

На самом деле ничего особо делать то и не надо. Просто, нет не так, ПРОСТО НЕ пить отраву, которая твою нервную систему в дугу загибает. Если по простому, алкоголь - это сильнейший депрессант, который нахер в организме не всрался. Ты же не ешь мыло? Не пьёшь бензин? Ну и тут так же.

Твой начальник - алкоголь. Вот с ним и сражайся. >:o
Известно, что на абстяге алкашу многие косяки кажутся непереносимыми, непоправимыми, постыдными хоть вешайся, тогда как окружающими эти косяки воспринимаются как мелкие недоразумения и вскоре забываются. Ну а если накосорезил по крупному, через полгодика-год и это покажется не столь значимым. *TIRED*

Перегорело внутри что-то, после чего, чувствую, что пить вообще не смогу и не буду.
Вот это самый правильный настрой. Особенно если понимаешь,что пить тебе нельзя и из за этого одни проблемы.

Госслужба - это низкий старт к алкоголизму)) Последние лет 15 ваще спиртного не покупала. В доме оно было всегда. В большом количестве и хорошем качестве. Плохого мне, как хорошем специалисту, не приносили :-D

Госслужба - это низкий старт к алкоголизму)) Последние лет 15 ваще спиртного не покупала. В доме оно было всегда. В большом количестве и хорошем качестве. Плохого мне, как хорошем специалисту, не приносили :-D
Аналогичная ситуация была - тоже приносили, и дома полный холодильник, и на работе всегда стояло в кабинете

Последнее редактирование:
Твой начальник - алкоголь. Вот с ним и сражайся. >:o
Только не с алкоголем, а с своей зависимостью.
С алкоголем сражаться бестолку, уж столько этих воинов полегло(

@анатолий115 , как отойдешь, сходи к шефу, во первых извиниться, во вторых может и обойдется, все мы люди)

Только не с алкоголем, а с своей зависимостью.
С алкоголем сражаться бестолку, уж столько этих воинов полегло(

@анатолий115 , как отойдешь, сходи к шефу, во первых извиниться, во вторых может и обойдется, все мы люди)
спасибо! буду бороться! и к шефу тоже схожу, хотя и реально стыдно

...и к шефу тоже схожу, хотя и реально стыдно
Судьба такая алкогольная, приходиться извинятся за своё второе Я, которое не ведает чего творит, ты не один такой, нас много :-D

Основы алкоголизма это инакомыслие заложенное ложными проалкогольными установками, когда от них избавишься, все станет на свои места и все будет хорошо.

Читай пока по форуму, осваивайся *BYE*

Имя хорошего специалиста, хорошего семьянина и прочее...
У всех так, да. Алкоголь перечеркивает все имена. Есть одно имя - алкоголик, оно будет всегда. Вопрос только в 2 вещах - это либо пьяный алкоголик,либо трезвый алкоголик.
Остальное - не важно.

Не ищи причин пьянки - это лишнее. У многих проблемы с работой и начальством, не многие ищут утешение в алкоголе. Пьют, потому что хотят так,не более.

Не пей и будет счастье.

Имя хорошего специалиста, хорошего семьянина и прочее...
У всех так, да. Алкоголь перечеркивает все имена. Есть одно имя - алкоголик, оно будет всегда. Вопрос только в 2 вещах - это либо пьяный алкоголик,либо трезвый алкоголик.
Остальное - не важно.

Не ищи причин пьянки - это лишнее. У многих проблемы с работой и начальством, не многие ищут утешение в алкоголе. Пьют, потому что хотят так,не более.

Не пей и будет счастье.
Я это понимаю очень хорошо. Да и раньше, думаю, тоже. Оправдываться - обманывать самого себя. Надо преодолеть себя и бороться дальше

Как выйду из этого состояния окончательно, пить больше не буду. Не обещаю, нет. Перегорело внутри что-то, после чего, чувствую, что пить вообще не смогу и не буду.

Очень маловероятно.
Просто так это напасть от тебя не отстанет, нужны целенаправленные усилия.

Анатолий, приветствую!
С месяцем тебя!
Как дела? Как самочувствие, настроение и настрой?
На рыбалку еще ездил?

Назад
Сверху Снизу