Пришло и моё время отказаться от алкоголя

Врач знает о проблеме с алкашкой ?
Тревога на 3 или 4 день после употреба... денечек потерпеть, а потом нажраться в пятницу как в последний раз. Алкашка ушатывает нервную систему. Снижает тягу ко всему, и повышает тягу к алкашке. Задумайся, это работает так : когда выпить хочешь ( а мы с тобой уже научились хотеть выпить), мозг всю свою когнитивную энергию тратит на это хотение выпить. Т.е. эту энергию можно потратить было на обучение, на решение насущенных задач. Если не давать мозгу бухать, он разучится, забудет, мы умеем забывать. Но дорожка уже протоптана. Удачи. На сколько знаю, все таблетки для головы вообще не совмещаются с алкоголем.
врач знает, но как-то не придал значения, что странно. пойду на повторный прием, хочу обсудить именно эту проблему.
со всем сказанным согласна. таблетки не совмещаю ни в коем случае с алкоголем, боюсь, итак проблемы с психикой. Поэтому мне и важно за этот год все в голове поменять, чтобы и дальше сохранять трезвость. для меня лечение сейчас как кодировка.

Привет! Антидепрессанты всегда начинают пить постепенно. скорее всего поэтому такая реакция была. я сейчас пью антидепрессанты, сначала несколько дней одну таблетку на 4 части делила, потом несколько дней пополам итд чтобы побочек не было. Может попробовать еще раз АД с другим врачом?
Мед препараты не избавляют от алкогольной зависимости, зато создать ложную иллюзию, что у тебя все хорошо и ты не алкоголик - могут.

Мед препараты не избавляют от алкогольной зависимости, зато создать ложную иллюзию, что у тебя все хорошо и ты не алкоголик - могут.
привет! я не для избавления от зависимости их пить начала. мне их назначил врач по показаниям

вот и первые 14 дней.
сон пока так же безобразный, очень долго засыпаю
депрессия не отпускает
тяга по прежнему присутствует, снятся
алкосны, редко, но все же
раздражительность присутствует, быстро выхожу из себя, я так понимаю это ПАС
на сладкое стало тянуть
начиталась тут на форуме историй, решение не пить твёрдое, буду работать в этом направлении и дальше

Поделитесь, кто что пьет когда трезвый?)) может, какие любимые напитки есть у кого) я пока пью чай, кофе, иногда квас (0,5)
пиво безалкогольное решила исключить, так как алкоголизм пивной

Поделитесь, кто что пьет когда трезвый?)) может, какие любимые напитки есть у кого) я пока пью чай, кофе, иногда квас (0,5)
Я очень кофе люблю, но его врач советовал сократить. А так чаи всякие травяные очень вкусно мешать. Очень хочу вот на днях с мужем поехать на рынок, там у бабушек всякий трав и цветов набрать...

Чай и кофе исключил года 3 назад, как-то они на цнс мою не очень, пробовал вернуться и снова по итогу плохой день словил. Нравится пить воду с лимоном (не с соком, а просто настоянную на дольке в кружке), как-то по-хорошему бодрит и освежает. Попробуй, может понравится.

вот и первые 14 дней.
депрессия не отпускает
тяга по прежнему присутствует, снятся
алкосны, редко, но все же
раздражительность присутствует, быстро выхожу из себя, я так понимаю это ПАС
на сладкое стало тянуть
начиталась тут на форуме историй, решение не пить твёрдое, буду работать в этом направлении и дальше
Попробуй чаи черные и кофе исключить, они могут влиять и на сон и на раздражительность.

- Травяной чай с липой перед сном и другие травяные чаи. Очень много вкусных
- Кофе и кофейные напитки
- Газированную воду
- Холодный каркадэ
- Кэроб попробовала недавно, понравился, буду заваривать иногда.

Чай и кофе исключил года 3 назад, как-то они на цнс мою не очень, пробовал вернуться и снова по итогу плохой день словил. Нравится пить воду с лимоном (не с соком, а просто настоянную на дольке в кружке), как-то по-хорошему бодрит и освежает. Попробуй, может понравится.
О, я обожаю этот напиток)

Кофе кофе кофе. Дофамин. Но это не хорошо. Снимаюсь с крайне стрессовых ситуаций. Головой понимаю что лучше бы не пить больше 3х чашек, но для меня это инструмент, который работает. Я привык много пить кофе с детства. Рецепторы подзабиты. Чай с мятой, с чабрецом, с травмами другими. Воды много. Литра 3 в сутки. Витамины группы Б. Омега 3.
Пиво б.а. не надо, я тоже его не пью дабы не провоцировать ассоциации. В доме стоят водки, вина, коньяки. Я же зависим от пива. Водку и вино пил больше 1,5 лет назад.

👋 привет
Чай
Кофе
Квас
Сок гранатовый
Морс
Минералка
Чай травяной (от нервов ,от пмс )
На днях подсела на сок тыквенный со сливками(в тыквенный сок наливаешь немного сливок )

Меня в сухости вообще на молочку потянуло: кефир, молоко, творог, сыр, глазированные сырки...

Кофе кофе кофе. Дофамин. Но это не хорошо. Снимаюсь с крайне стрессовых ситуаций. Головой понимаю что лучше бы не пить больше 3х чашек, но для меня это инструмент, который работает. Я привык много пить кофе с детства. Рецепторы подзабиты. Чай с мятой, с чабрецом, с травмами другими. Воды много. Литра 3 в сутки. Витамины группы Б. Омега 3.
Пиво б.а. не надо, я тоже его не пью дабы не провоцировать ассоциации. В доме стоят водки, вина, коньяки. Я же зависим от пива. Водку и вино пил больше 1,5 лет назад.
спасибо, что поделился! тоже обожаю кофе🥰

Шишки хмеля в аптеке продаются, вечером в чай добавляй, они седативными свойствами обладают.
Ими же можно домашний квас охмелять, по вкусу прекрасная альнернатива б/а пиву. Только с пропорциями сахара повнимательней, с 1кг сахара, теоретически выбраживает 640 мл этанола.

Шишки хмеля в аптеке продаются, вечером в чай добавляй, они седативными свойствами обладают.
Ими же можно домашний квас охмелять, по вкусу прекрасная альнернатива б/а пиву. Только с пропорциями сахара повнимательней, с 1кг сахара, теоретически выбраживает 640 мл этанола.
спасибо!

Всем привет. Первые 3 недели прошло. Ребята, когда же будет полегче?)))
Вчера была тяга прям на 10/10 и мысль «я бы сейчас пива 1-1,5л залпом выпила»😢 Спровоцирована тяга, думаю, была походом в КБ за минералкой…+пока еще сильная привязка к пятнице и субботе (в эти дни стараюсь себя чем-нибудь занимать)
А так, настроение вроде иногда лучше (позитивные просветы иногда проскакивают, раздражение, порой, бывает сильное), но сон все так же плох.Очень долго засыпаю, с утра разбитая и без сил (от того недовольная)
Внешне со второй недели воздержания замечаю улучшения - видимо отеки сходят, лицо свежее выглядит и у меня, и у мужа.
Вот такие дела. Понимаю, что надо просто пережить этот период, но, блин, так тяжело… хотелось бы, чтобы все наладилось уже))
Кстати, вот еще: прошли практически все супер-тревожные мысли навязчивые, что были после алкоголя

Назад
Сверху Снизу