Ну, вот и прошли первые 7 дней. Мини-отчёт для себя:
-сон так и не наладился, даже несмотря на антидепрессанты и
атаракс для сна (по прежнему засыпаю несколько часов, нервничаю, режим сбит)
-эмоционально всю неделю тоска, пустота,депрессия, ощущение «потери чего-то важного», замечала все стаканы у пьющих, когда шла мимо (хотелось сильно так же выпить, особенно холодного пива)
-сильная тяга всю неделю на 8/10, алкопивные сны
Что делаю для работы над трезвостью: прочитала 3 книги про алкоголизм (
Стец,Зайцев,Мельников), изучила форум, посмотрела лекции Жданова, начала с психологом работать и с этой темой тоже - на многие вопросы нашла для себя ответы.
Сегодня прям чувствую, что подотпустило меня. Хочется уже что-то другое почитать, поработать что ли… Чувствую, что приходит постепенно понимание и смирение что ли с тем, что
алкоголь в прошлом насовсем. Осталось научиться жить по-новому. В своем решении не пить уверена твердо. Но хочу еще поработать по Шичко, надо поменять установки и отношение к
алкоголю.
P.S. очень неприятно думать, что я алкоголик))) как-то гуманнее - просто зависима)) но это мелочи конечно. как проблему не назови-суть не меняется.
P.P.S. для себя добавлю как напоминание (если начнет забываться), что пила я и одна (могла и в подъезд уйти пить от соседки, и как муж уезжал тоже), и прятала от близких (якобы выпила меньше, чем есть), и всегда после всех приличных праздников, где я мало пила, догонялась дома; и все мысли постепенно начали крутиться вокруг выпить, стали замещаться постепенно все интересы (например, если бы был выбор поиграть трезво в настольные игры большой веселой компанией или посидеть дома одной выпить - второй вариант нравится больше)
Радует, что еще в моей жизни ничего не успело разрушиться - только муж теперь знает, о чем я почти жалею( стыдно, но сама призналась. сказал, что выльет если куплю ( а раньше говорил, конечно, покупай пиво) не знаю, как он не замечал всего этого, но он офигел от моих откровений. Стыдно очень. Далеко зашла, болото засасывает. Такой жизни я не хочу. Пока еще чувствую в себе силы остановиться, хочу это сделать. Бог мне в помощь