Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Включила, но закрыла. Что-то сегодня не хочется лиричного настроения, но спасибки:IN LOVE:.
Я там у Ольги написала про традиции пасхи в Чехии, а в Греции какие есть?
Ууу.. традиций целый вагон.
Завтра напишу.)

А в воскресенье или в понедельник основной день?
В ночь с субботу на воскресенье начинается, самое празднование в воскресенье.ну и потом пасхальная неделя.) У детей каникулы приурочены, а взрослые и без каникул празднуют.)
Греки оочень религиозны..

В ночь с субботу на воскресенье начинается, самое празднование в воскресенье.ну и потом пасхальная неделя.) У детей каникулы приурочены, а взрослые и без каникул празднуют.)
Греки оочень религиозны..
Я извиняюсь , можно Гугл конечно подключить но мне интересно из первых рук так сказать)

Какая в Греции религия основная?

Мой муж греко- католик. Это ближе к католикам, но всё-таки Пасху и Рождество они празднуют по такому же календарю что и православные.

Сейчас в Канаде празднуется католическая Пасха. Потом в этом году православная через неделю. Но как я поняла Греция празднует тоже 20-21 апреля? Или нет?

Просто интересно. Напиши как время будет!

С Пасхой!

• .
Реакции: Ness
Я извиняюсь , можно Гугл конечно подключить но мне интересно из первых рук так сказать)

Какая в Греции религия основная?

Мой муж греко- католик. Это ближе к католикам, но всё-таки Пасху и Рождество они празднуют по такому же календарю что и православные.

Сейчас в Канаде празднуется католическая Пасха. Потом в этом году православная через неделю. Но как я поняла Греция празднует тоже 20-21 апреля? Или нет?

Просто интересно. Напиши как время будет!

С Пасхой!
Привет, Натусик!
Греция чисто православная страна. Сегодня здесь Вербное Воскресенье, церкви украшают лавровыми ветками, или ивовыми, или ещё чем, постящиеся (их немало) едят рыбу.
57070
завтра начинается Страстная неделя, Пасха 28 апреля.
Рождество празднуется 25 декабря, по григорианскому(новому ) календарю, но Святой Афон празднует по старому 7 января, и старики все тоже.

Последнее редактирование:
Спасибо! Как красиво в церкви.

Я не сильно религиозная
Да и в стране где я сейчас все так намешано. Католиков много , но даже православные церкви тут камера другие. Не похожи как дома в Киеве.

Хотелось бы сходить в церковь в Греции. Все таки наши истоки веры оттуда.

Ууу.. традиций целый вагон.
Завтра напишу.)
Лисси, Солнце, никак руки не доходят написать развёрнуто.
Вот нашла пост, все очень хорошо описано.
Пасхальные традиции Греции
Прости, что не сама, дел вагон. Забегаю ненадолго, как есть минутка, почитать-отвлечься.
С Вербным Воскресеньем тебя! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Спасибо! Как красиво в церкви.

Я не сильно религиозная
Да и в стране где я сейчас все так намешано. Католиков много , но даже православные церкви тут камера другие. Не похожи как дома в Киеве.

Хотелось бы сходить в церковь в Греции. Все таки наши истоки веры оттуда.
Приезжай! )

даже православные церкви тут камера другие. Не похожи как дома в Киеве.
Здесь тоже церкви другие совсем. В России намного красивее, и в Украине, я думаю, тоже.
Вот сюда мы всегда ходим, это храм Николая Чудотворца, недалеко от моего дома.
57217

А вот это храм Святого Пантелеймона, тоже от меня недалеко
57218

57219
Церквей здесь оочень много!

Красота какая! С интересом читаю )
Доброго дня всем!)

Танюха, привет из Ярославля!
Спасибо, что была у меня в теме, вот как то прямо я радуюсь всегда тебе))
Сына как? Поправился?2d648ad6514954f7d5eadf1f69e71225.jpg

Танюха, привет из Ярославля!
Спасибо, что была у меня в теме, вот как то прямо я радуюсь всегда тебе))
Сына как? Поправился?Посмотреть вложение 57627
Привет, Ви!
Я всегда у тебя читаю, из кустов. :-D
Хитренькая ты, всем по комплименту.)))
Серьезно если - мне нравится твоя тема. :IN LOVE: жизненно и без истерик.
Спасибо за Ярославль!
Сына дома сейчас до 30, больничный , 30 дембель. Полный дом мужиков, трое + кот. Хотя кот кастрированный, считается? )))
Целый день все хотят жрать, живу на кухне. :-D

Видели у меня две девятки? А это что значит?)))

Сама такая! :-D
Доброе утро, дорогая! Как дела твои?:IN LOVE:
Ой, невнимательная я... С девяточками!!! Красивый счётчик :)
Дела хорошо, ттт. Но работу над трезвостью не бросаю.
А ты как??

Ой, невнимательная я... С девяточками!!! Красивый счётчик :)
Дела хорошо, ттт. Но работу над трезвостью не бросаю.
А ты как??
Тоже хорошо. Дел много перед Пасхой. Но форум не бросаю, писать не всегда хочется, а читаю постоянно.

а читаю постоянно.
Мне кажется, это самое главное. Писать невсегда получается, а банальщину лепить не хочется. Но забывать о том, кто ты (в смысле мы, собравшиеся здесь) не стоит. Чтение других тем очень помогает сохранять баланс.

Писать невсегда получается, а банальщину лепить не хочется.
Да! Именно так.
И ещё о себе писать на всеобщее обозрение опасаюсь, если очень личное.. Любят тут ткнуть потом мордой. Не все, но таких немало.
ПФБЛ, чо.

Но забывать о том, кто ты (в смысле мы, собравшиеся здесь) не стоит. Чтение других тем очень помогает сохранять баланс.
Поэтому читаю и срыв, и срокастых. Для баланса.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу