Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Несси!

Тоже пожалуюсь про яйца))))

Купила лоток органических яиц. Всегда такие покупаю. Один производитель, размер " средний". Перевела в евро 4.30 за 12 штук выходит.

Муж яичницу делал на выходные и пожаловался что яйца "мелкие". Тк по магазинам в основном езжу я, то не обратила внимания. Продукт то поверенный! Потом достала их сварить себе на работу и таки да мелкие реально. И это " средние". Какие тогда " маленькие"?

У нас очень и очень популярно уменьшать объём товара. Например твёрдый сыр был 600гр а стал 400гр. По длине упаковка точно такая же, но тоньше. Хлопья для завтрака делают коробки " старого" размера, а внутри продукта меньше. Тенденция понятна. Но блин чтоб яйца уменьшать? Это у меня прям мозг вскипел:bes:
Привет! Прочитала твоё сообщение и озадачилась размерами яиц, никогда не задумывалась от чего зависят:-D.
Спросила дядюшку Гугла и пробежалась по нескольким статьям. Выводы, размер яиц от несушек с птицефабрик в основном зависит от веса, т.е. возраста птичек (есть еще рассуждения от породы и корма). Так вот оказывается именно от этих курочек более полезными являются мелкие яйца, потому что организм молодушек меньше впитал всяких вредных добавок с кормом.
Это не распространяется для био яиц, корм должен быть экологичным, но я уже столько информации встречала о разоблачениях этих биоферм, что мало верю в их органичность.
Когда первый раз столкнулась в Праге с маркировкой яиц на коробочках - от куриц в клетках, в выгонах и на вольном выпасе (именно так переводится), что впала в легкий ступор. Оказывается нам передается стресс от жизни несушек, живущих в неволе. Короче, чем дальше в лес, тем толще яйца партизаны.
Мдя, вот так НД помог мне разобраться в размерах яиц:bebe::fainting:

Привет! Прочитала твоё сообщение и озадачилась размерами яиц, никогда не задумывалась от чего зависят:-D.
Спросила дядюшку Гугла и пробежалась по нескольким статьям. Выводы, размер яиц от несушек с птицефабрик в основном зависит от веса, т.е. возраста птичек (есть еще рассуждения от породы и корма). Так вот оказывается именно от этих курочек более полезными являются мелкие яйца, потому что организм молодушек меньше впитал всяких вредных добавок с кормом.
Это не распространяется для био яиц, корм должен быть экологичным, но я уже столько информации встречала о разоблачениях этих биоферм, что мало верю в их органичность.
Когда первый раз столкнулась в Праге с маркировкой яиц на коробочках - от куриц в клетках, в выгонах и на вольном выпасе (именно так переводится), что впала в легкий ступор. Оказывается нам передается стресс от жизни несушек, живущих в неволе. Короче, чем дальше в лес, тем толще яйца партизаны.
Я тоже только недавно изучила тему про яйца. Беру теперь маленькие, от молоденьких кур (везде этот треклятый эйджизьм:sarcastic:) и мне они нравятся больше. Очень большой желток. Кормлю ребёнка и сама ем с удовольствием)

Вспомнила что ты цветы любишь.

Вот ! Тебе! Первые долгожданные. В субботу фото сделала.
55907

И еще видела оленей.

55908

Первый раз за 20 лет в черте города. Это парк около моего дома.

Ну и гуся канадского тоже до кучки

55909

А это муж)

55910

Я вот специально фото сделала сейчас. Пока еще сотрудники не пришли))) я по понедельникам начинаю в 7 утра.
55913

55914Дело в том что я всегда покупаю organic medium eggs. Много лет одна упаковка и производитель. И первый раз реально мелкие яйца. Цена то остается, такая же

Насчет того что мелкие более полезные я знаю. Да, зависит от несушек. Но тут то я покупаю товар определенного размера и он не соответствует.

В Канаде я верю что яйца органика. Я еще беру " не в клетке" и " корм зерно".

И первый раз реально мелкие яйца. Цена то остается, такая же
.

В Канаде я верю что яйца органика.
Значит всё-таки и в Канаде не всё так прозрачно)

P.S. Танюша я надеюсь простит нам небольшой экскурс в тему размеров).

Последнее редактирование:
  • ...
Реакции: Ness
Татьяна, привет!
Поздравляю тебя с юбилеем :ax:
Девятка - знаменательная дата, и эта цифра символ постоянства и цикличности, поэтому она наделена способностью исправлять ошибки и добиваться новых результатов, чего тебе и желаю.

Ну, и не смог пройти мимо :-D
(Надеюсь, тапки не полетят, ниже фольклёр по цитате)

Вспомнил старый анекдот из советских времён.

Разговаривают две курицы:
-Ты лохушка, мои яица по рупь двадцать, а твои - по рупь десять.
-Да делать мне больше нечего, как из-за десяти копеек [цензура] рвать.

Несси, с девяточкой!😘

На огурцы у нас цены каждую неделю разные. То три штуки на 1 евро, а то 1 штука за 0,7. Пекинка - даже не знаю, редко беру, другую траву всякую обычно, но, по моему, как у вас цена.
А картошка у вас почём? Блин, я от этих 1.20. за кг реально озверела. Это какой неурожай должен быть?
На изменения работаю до конца мая, если случится, расскажу. Пока низзя. ))
Про тему базара (из интернета)
Лидия Степановна выскочила по-быстрому на рынок за свеклой.
Даже лицо не стала красить. Так - губы, глаза, пудра.

На рынке было настолько малолюдно, что чувство вины перед продавцами призывало купить все и много.

Лидия Степановна купила синих (давно хотела), зелени (потому что лето и когда еще), сладких перцев (будет настроение, может нафарширую к вечеру), помидор, огурцов, редиски (салат сделать, лето же, когда еще...да и худеть пора), чудной телятины (грех не взять было), фруктов (лето же), коврик для ванной (стоит фигню, а симпатичный), кофе (давно хотела попробовать этот), сахар (не помню, есть или нет, ну пусть будет, он не портится), пачку соли (та же история, что с сахаром), причудливую желтую фигню (не понятно - фрукт или овощ, но продавец сказала, что вкусная и дико полезная), ну и по мелочи там всякого - брюта, сыра, копчений, грибов и орехов.

Уже подползая к дому под тонной продуктов, Лидия Степановна подумала: "Бл**ь, свекла!"

Танюша, я тебя понимаю, сама ровно такая же, что касается семьи. Спасибо девушкам, указали мне на мои косяки. Одергиваю себя теперь постоянно. Ооооочень жить легче стало, прям кислорода прибавилось.
Ты, помимо того, что отслеживаешь свои чувства и реакции, как-то ещё борешься с этим?
У меня вообще бзык всё контролировать. Ну вот прямо без меня все погибнут и всё развалится.
Моим это , конечно, удобно, а чего?
С недавних пор постоянно себя отпихиваю от командного пульта. Жить стало легче.
Но ручонки так и тянутся..)))

Танюш, нормально все. 😂
Я такая же алкосоза🤗зависимость не делит нас на правильных или неправильных зависимых. Многие из бросивших пить сталкиваются с созависимостью, это как медаль, с двух сторон алко и созо зависимость.
Пока не бухала, была созом, причём 80-го левела. Счас анализирую, на месте бм спилась бы гораздо быстрее, это он у меня еще стойкий оказался😂
Когда развелась - проблема была не проработала, я улетела в деструктивные отношения, где партнером оказался - ещё более ядерный соз :CRAZY:Поэтому акцент сместился на алко))))
Сейчас работаю и с тем, и с тем. Но все же, считаю, что лечить надо с детства - почти все мы родом из деструктивных семей. Сбитая самооценка, неумение проживать эмоции, мнимый контроль.
Я всегда соз. Как замуж вышла. Сначала мужа нянчила-созила, потом ещё и детей. Пьянка мне никак не мешала, на всё хватало сил.))))
ВДА, чо.

Вспомнила что ты цветы любишь.

Вот ! Тебе! Первые долгожданные. В субботу фото сделала.
Посмотреть вложение 55907

И еще видела оленей.

Посмотреть вложение 55908

Первый раз за 20 лет в черте города. Это парк около моего дома.

Ну и гуся канадского тоже до кучки

Посмотреть вложение 55909

А это муж)

Посмотреть вложение 55910
Здорово как у вас!!!
И ирисы!!! Обожаю!!
Спасибо!:IN LOVE::IN LOVE:
ПЫСЫ : муж особо пондравилсо. :-D

Танюш, я к тебе с утра). Хочу поздравить с девяткой, отличной цифрой трезвости.
Для женщины этот срок особо значителен, ведь это рождение новой жизни. Желаю тебе, чтобы эта новая жизнь была безоблачной, безветренной, безмятежным, без тревог и печалей. Ты как никто другой заслужила счастья. Очень уважаю и люблю тебя и просто говорю "спасибо, что ты есть у меня и на этом форуме".:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

http://s17.😄/f0d085d90338d481c089cc68ec53c7d3.gif http://s21.😄/ce1de247864197a80f2441e9e142fec8.gif http://s17.😄/f0d085d90338d481c089cc68ec53c7d3.gif
Спасибо, Солнце!
Взаимно - люблю. :IN LOVE:

Танечка,отставить хмурое утро и плаксивость в строках сообщений!
Ну уж нет уж. Я сюда только и могу пожаловаться, так что оставьте мне эту возможность. ))
Все ноют, а я чО, рыжая? ) (цы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу