Амазонка87
Гуру
Привет! Прочитала твоё сообщение и озадачилась размерами яиц, никогда не задумывалась от чего зависят.Привет Несси!
Тоже пожалуюсь про яйца))))
Купила лоток органических яиц. Всегда такие покупаю. Один производитель, размер " средний". Перевела в евро 4.30 за 12 штук выходит.
Муж яичницу делал на выходные и пожаловался что яйца "мелкие". Тк по магазинам в основном езжу я, то не обратила внимания. Продукт то поверенный! Потом достала их сварить себе на работу и таки да мелкие реально. И это " средние". Какие тогда " маленькие"?
У нас очень и очень популярно уменьшать объём товара. Например твёрдый сыр был 600гр а стал 400гр. По длине упаковка точно такая же, но тоньше. Хлопья для завтрака делают коробки " старого" размера, а внутри продукта меньше. Тенденция понятна. Но блин чтоб яйца уменьшать? Это у меня прям мозг вскипел
Спросила дядюшку Гугла и пробежалась по нескольким статьям. Выводы, размер яиц от несушек с птицефабрик в основном зависит от веса, т.е. возраста птичек (есть еще рассуждения от породы и корма). Так вот оказывается именно от этих курочек более полезными являются мелкие яйца, потому что организм молодушек меньше впитал всяких вредных добавок с кормом.
Это не распространяется для био яиц, корм должен быть экологичным, но я уже столько информации встречала о разоблачениях этих биоферм, что мало верю в их органичность.
Когда первый раз столкнулась в Праге с маркировкой яиц на коробочках - от куриц в клетках, в выгонах и на вольном выпасе (именно так переводится), что впала в легкий ступор. Оказывается нам передается стресс от жизни несушек, живущих в неволе. Короче, чем дальше в лес, тем толще
Мдя, вот так НД помог мне разобраться в размерах яиц