Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже жаворонок?

Я постоянно по утрам гуляю))) а около воды так вообще сказка с утра пройтись. Медитация для меня
Натусик, доброго времени суток!Как то не нашла твоей темки, поздравлю тебя здесь.
С 7 месяцами тебя, дорогая!
Желаю тебе здоровья, успехов, удовлетворения от того, что сбывается все задуманное.
Пусть трезвость будет в радость! :IN LOVE:
52935

А теперь по профилю.
Очень много последнее время забот , дел, и беготни по этим самым делам. Ещё в связи случаются некоторые неприятные вещи. И никак не перестают закрадываться подлые мыслишки.
Я поняла о себе, что я не пью. потому что мне не нравятся отходняки, не нравится, что я творю пьяная, не нравится обижать и расстраивать дорогих мне людей.
Но само состояние первого дня вспоминается кайфом и его не хватает.
Паршивое дело. Так оно всегда будет тянуть. А как изменить это и можно ли - не знаю.
Вот такие дела.
Не пью. Но тянет. Не постоянно, но.. последнее время чаще.

Прорвёмся. Отступать некуда.

А теперь по профилю.
Очень много последнее время забот , дел, и беготни по этим самым делам. Ещё в связи случаются некоторые неприятные вещи. И никак не перестают закрадываться подлые мыслишки.
Я поняла о себе, что я не пью. потому что мне не нравятся отходняки, не нравится, что я творю пьяная, не нравится обижать и расстраивать дорогих мне людей.
Паршивое дело. Так оно всегда будет тянуть. А как изменить это и можно ли - не знаю.
Вот такие дела.

Когда взаимопомогать начинаешь, отпускает же? )) Мотивация восстанавливается? Вот и продолжай.

А первого дня и кайфа хочется, потому что нас не устраивает трезвая жизнь. Потому и пили и спивались.
Не умеем жить трезво.
Неудобства, раздражение, неврозы сопровождают нас.
А мы знаем эффективный способ компенсировать их. Нажраться с песнями, плясками, вытрезвителем, отходняками.....

Я знаю два других способа:
- нейтрализовать получаемый стресс каким-нибудь безопасным способом. (но они приедаются и их количество конечно)
- не получать стресс, изменив свою картину мира. Философия, религия, психотерапия....

Настя, я тут тоже тебя поздравляю с семерочкой! 🌸🌸🌸

Таня, гости, дня всем и трезвой недели :bud:

Таня, у тебя нет возможности к ПТ походить, слить так сказать свои переживания...может быть этого окажется достаточно для выравнивания настроения.

• .
Реакции: Ness
Натусик, доброго времени суток!Как то не нашла твоей темки, поздравлю тебя здесь.
С 7 месяцами тебя, дорогая!
Желаю тебе здоровья, успехов, удовлетворения от того, что сбывается все задуманное.
Пусть трезвость будет в радость! :IN LOVE:
Посмотреть вложение 52935
Спасибо огромное дорогая!!!

Темки нет. Я только недели 2-3 почувствовала что мне нужно общение с себе подобными. До этого читала в основном. Регистрация у меня уже с фиг знает какого года, но никак не могла зацепиться в трезвости.

На данный момент я " пристреливаюсь". Освоюсь вот и заведу себе тему- квартирку тоже. Ремонт начну делать, мебель куплю. Там и мужа заведу или собаку ))))

• .
А теперь по профилю.
Вот такие дела.

Аркадий отлично написал! Не добавить не убавить. Все по теме.

От себе напишу просто одно - ты не одинока в желании выпить. И это как ни странно нормально. Даже мой психиатр мне сказала что ещё нет более действенного способа снять стресс чем алкоголь. Ну вот нет и все. Но! Мы же теперь умные и пить не будем, правда?

Если воспринимать эти сигналы просто как сигналы организма о перегрузке? Пришёл сигнал - значит пока пора побаловать себя любимую, расслабиться или просто фокус сменить.

Вот например я гоняла мыслишку о выпит недели 2 последних. Что я только не делала - не пить один день , и лекции слушала и вот на НД пришла ( кстати отлично помогает) - но мысли таки лезли:(

В воскресенья я решила быть диванным овощем и даже мужа напрягала " сделай мне чаек", " а укрой одеялом" и прочее. Обычно я элекровеником верчусь по дому и вообще тв редко смотрю. А тут дала себе отдых, не загонялась, не накручивала стресс и как результат отпустило. Слава ВС!

Может я скомкано написала, но надеюсь мысль донесла) бегу на работу! Трезвости и люби себя и балуй!

• .
Когда взаимопомогать начинаешь, отпускает же? )) Мотивация восстанавливается? Вот и продолжай.
Нет, не отпускает. Как бы тебе объяснить. Я считаю, что нечем мне взаимопомогать. Ну что я могу? Твердить, как попка, "читай Важно"? Нужны какие то слова, советы, чтоб от души, чтобы дошло. В каждом случае свои. А я сама еще как слепой котёнок, что я могу советовать ? Поэтому и редко пишу новичкам. А если и пишу, нет ощущения, что помогаю.

Да и потом.. тяга то не постоянная. Вдруг - раз! "Эх, сейчас бы!" Минут на несколько. И проходит. Вот этот "раз" и пугает. Это навсегда, что ли?

- не получать стресс, изменив свою картину мира. Философия, религия, психотерапия....
Стресс не очень мешает мне жить. А вот радости мало. Хотя на самом деле достаточно радостных моментов, но я ж аддикт, мне вечно всего мало. Над этим надо работать.
Религия для меня - самое действенное , но надо учиться Вере. Не умею я..

Спасибо тебе, Аркадий, за участие и советы. :IN LOVE:

Настя, я тут тоже тебя поздравляю с семерочкой! 🌸🌸🌸

Таня, гости, дня всем и трезвой недели :bud:

Таня, у тебя нет возможности к ПТ походить, слить так сказать свои переживания...может быть этого окажется достаточно для выравнивания настроения.
ПТ был бы спасением, но сейчас никак, финансово не потяну. Сыночка в армии, а здесь это означает очень большие расходы.

Для настроеница! Просто посмотри на человека,который был как мы,даже ещё хуже,там был героин. Он светится весь и заряжает своим светом тысячи. Он смог. Сам! И мы сможем! Мы все-скованные одной цепью,связанные одной целью!

h-1642.jpg

ПТ был бы спасением, но сейчас никак, финансово не потяну. Сыночка в армии, а здесь это означает очень большие расходы.
Понятно. Долго ещё ему служить?
Тогда остаётся здесь свои чувства и эмоции прописывать, глядишь, коллективная поддержка и поможет.

• .
Я считаю, что нечем мне взаимопомогать. Ну что я могу?
Не нужно себя недооценивать,никогда не угадаешь какое слово или фраза или просто смайлик кого нибудь зацепит)))

Нет, не отпускает. Как бы тебе объяснить. Я считаю, что нечем мне взаимопомогать. Ну что я могу? Твердить, как попка, "читай Важно"? Нужны какие то слова, советы, чтоб от души, чтобы дошло. В каждом случае свои. А я сама еще как слепой котёнок, что я могу советовать ? Поэтому и редко пишу новичкам. А если и пишу, нет ощущения, что помогаю.

А я вот считаю что взаимопомогая мы проговариваем свои страхи, мысли. Вот тебе и бесплатный психолог.

Даже просто читая темы людей с похожими проблемамы мы стараемся их на себя примерить, как-то их решить. Ну у меня так ето работает.

Абсолютно не считаю себя какой-то умной советчицей, но пишу тут и буду продолжать. Отловлю и взаимопомогу:))))

А я вот считаю что взаимопомогая мы проговариваем свои страхи, мысли. Вот тебе и бесплатный психолог.
Советуя что то другим,я понимаю что в принципе говорю все правильно,но есть одно большое НО,к себе применить это очень сложно(мне).
Так вот ,постоянно кому то что то говоря,я смотрю на свои мысли как бы со стороны,и иногда они начинают доходить и до меня самого)
А то получается всегда .." что ж ты такой бедный,если такой умный"))))

• .

Да и потом.. тяга то не постоянная. Вдруг - раз! "Эх, сейчас бы!" Минут на несколько. И проходит. Вот этот "раз" и пугает. Это навсегда, что ли?

Стресс не очень мешает мне жить. А вот радости мало. Хотя на самом деле достаточно радостных моментов, но я ж аддикт, мне вечно всего мало. Над этим надо работать.
Религия для меня - самое действенное , но надо учиться Вере. Не умею я..

Спасибо тебе, Аркадий, за участие и советы. :IN LOVE:
Получается, что тогда самой надо действовать как новичок.
Использовать форум как дневник трезвеющего алкоголика.
Выработать алгоритм ведения записей.
Делиться проблемами. Коллеги станут рассказывать как сами решали похожие задачи.
Например, на моём сроке трезвости я ловлю мысли об употреблении алкоголя. Такие же минутные.
Но я сейчас не паникую по этому поводу.
Значит упускаю что-то в программе выздоровления.
Значит надо разобрать ошибки и выправить действия.
Кстати, помогать можно не только алкашам))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу