Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нессик,а и вправду начинаем писать по 10 пунктов любви себе,можно и в темке)))
Мне трудно очень. Непонятки какие то..
Осознаю все свои плюсы, таланты и достоинства. Гордиться собой умею, а любить себя ну никак (
Как будто мухи отдельно, котлеты отдельно.((

Мне трудно очень. Непонятки какие то..
Осознаю все свои плюсы, таланты и достоинства. Гордиться собой умею, а любить себя ну никак (
Как будто мухи отдельно, котлеты отдельно.((
Я бы не сказала,что прям себя не люблю,но чуство вины как-то перекрывает иногда эту любовь,может и у тебя так?

Я бы не сказала,что прям себя не люблю,но чуство вины как-то перекрывает иногда эту любовь,может и у тебя так?
Нет. Не люблю. И не верю, что меня любят. Где то это глубоко очень
ПТ в один голос твердят, что это от первого года жизни, который в Доме Ребенка провела.
Вот все над этом работаю и работаю. Туго идёт.

Я вот подумала,что 10 как-то дофига,это ж только себя целый день и любить нужно. :-D
Да штуки три хватило бы в день, не?))) И то если наскребется)
А потом .. повторяться если нельзя, где ж набрать то?))

Да штуки три хватило бы в день, не?))) И то если наскребется)
А потом .. повторяться если нельзя, где ж набрать то?))
Во-во,я попробовала и прикинула,что многие приятности повторяются,нема у меня фантазии на разнообразие:JOKINGLY:

Нет. Не люблю. И не верю, что меня любят. Где то это глубоко очень
ПТ в один голос твердят, что это от первого года жизни, который в Доме Ребенка провела.
Вот все над этом работаю и работаю. Туго идёт.
Нессичка,все поправимо мы научимся себя обожать,доверять людям,их словам.
P.S.ой,ржу,знаешь как мой телефон Нессичка исправил?Нес сичуань.Сделал из тебя китайку:-D

Нессичка,все поправимо мы научимся себя обожать,доверять людям,их словам.
Мы сможем.
Мы пить бросили.
Мы все теперь сможем. :obnim1: :IN LOVE:

P.S.ой,ржу,знаешь как мой телефон Нессичка исправил?Нес сичуань.Сделал из тебя китайку:-D
Ой :-D

А ведь многие врачи пишут и говорят, что первый год жизни очень важен для ребенка, именно тактильным контактом, разговорами, потешками, установлением зрительного контакта. Даже в самых идеальных домах ребенка,думаю, дефицит этого всего(((

А ведь многие врачи пишут и говорят, что первый год жизни очень важен для ребенка, именно тактильным контактом, разговорами, потешками, установлением зрительного контакта. Даже в самых идеальных домах ребенка,думаю, дефицит этого всего(((
Мама приходила часто , занималась со мной.
Но самое важное - ощущение любви, заботы, защищённости создается присутствием матери, когда она моментально откликается на плач- зов. В любое воемя.
В приютах этого, понятно, нет. Даже в самых лучших работникам банально некогда бегать к каждому ребенку и хватать его на руки на каждый писк.

И вот это очень сложно потом поменять, установку ненужности и нелюбимости,
- опять же со слов ПТ.
Но.. стараемся. Поздно обратилась, конечно.
Так как то и не заведено было раньше, в той же моей молодости.

В приютах этого, понятно, нет. Даже в самых лучших работникам банально некогда бегать к каждому ребенку и хватать его на руки на каждый писк.
Тань, извини заранее, если вопрос не корректный и конечно не отвечай.
А почему ты вдруг оказалась в приюте?

Тань, извини заранее, если вопрос не корректный и конечно не отвечай.
А почему ты вдруг оказалась в приюте?
Даа...
Мама с папой были студентами. Мама забеременела в 17 лет.
Папа не хотел. Ребенка не хотел, жениться не хотел.
Мама на аборт пошла уже. Прямо с кресла сбежала, инструментов испугалась. Родила.
Мать её выгнала, "позор какой, явилась с дитём". В общежитие с ребенком нельзя, помощи ниоткуда.
Сдала в дом ребенка, сама приходила постоянно, забирала меня погулять. До года я там была.
Потом случилась эпидемия дизентерии, чуть я не померла. Тогда уже папа решился и забрали меня и увезли к бабушке , папиной маме. Они и знать ничего не знали и были в шоке - из за приюта.
У бабушки с дедушкой в их большой семье я и росла до 5 лет самой любимой внучкой и любила и люблю всю жизнь, как самых моих дорогих.

Но безмерно благодарна маме , что не бросила она меня тогда. И простила ей все, что случилось потом. Вечная добрая память маме моей.

Даа...
Мама с папой были студентами. Мама забеременела в 17 лет.
Папа не хотел. Ребенка не хотел, жениться не хотел.
Мама на аборт пошла уже. Прямо с кресла сбежала, инструментов испугалась. Родила.
Мать её выгнала, "позор какой, явилась с дитём". В общежитие с ребенком нельзя, помощи ниоткуда.
Сдала в дом ребенка, сама приходила постоянно, забирала меня погулять. До года я там была.
Потом случилась эпидемия дизентерии, чуть я не померла. Тогда уже папа решился и забрали меня и увезли к бабушке , папиной маме. Они и знать ничего не знали и были в шоке - из за приюта.
У бабушки с дедушкой в их большой семье я и росла до 5 лет самой любимой внучкой и любила и люблю всю жизнь, как самых моих дорогих.

Но безмерно благодарна маме , что не бросила она меня тогда. И простила ей все, что случилось потом. Вечная добрая память маме моей.
Мурашки по коже, пока читала.....Не преувеличила, правда холод.
Танюш, просто :IN LOVE::obnim1:

Мурашки по коже, пока читала.....Не преувеличила, правда холод.
Танюш, просто :IN LOVE::obnim1:
Спасибо, дорогая.

Думаю вот сейчас.. А ведь благодаря форуму, благодаря людям, которые меня понимают и принимают, со всеми моими заморочками, - и в реале стала намного независимей и все лучше получается отстаивать свои границы.
И потому что не пью.
И потому что тыл у меня есть - форум.
Семья тыл, конечно. Но алкоголизм мой и все с ним связанное - не понять им. И Слава Богу.

Спасибо, дорогая.

Думаю вот сейчас.. А ведь благодаря форуму, благодаря людям, которые меня понимают и принимают, со всеми моими заморочками, - и в реале стала намного независимей и все лучше получается отстаивать свои границы.
И потому что не пью.
И потому что тыл у меня есть - форум.
Семья тыл, конечно. Но алкоголизм мой и все с ним связанное - не понять им. И Слава Богу.
Да и несмотря на иногда усталость или даже раздражение от форума , после перерыва все равно возвращаемся сюда , в нашу больничку :-D

Танюша:obnim1:

А с бабушкой со стороны матери в дальнейшем общалась?
Привет, Веруша :obnim1:
Мама общалась. Я так.. несколько раз.
Она оставалась в Перми, мы же все в АлмаАту уехали.
Ничего хорошего из этого общения не вышло. Человек был очень сложный.
Умерла в 62 года от цирроза. Пила запоями много лет.
А вот из 5 детей ни одна не стала алкоголиком..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу