Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отец алкоголик? У нас тут где-то была целая тема про ВДА (взрослые дети алкоголиков), это прям диагноз оказывается. Вот нашла - Важно - Взрослые дети алкоголиков
Может найдешь что-то интересное для себя.

Отец алкоголик? У нас тут где-то была целая тема про ВДА (взрослые дети алкоголиков), это прям диагноз оказывается. Вот нашла - Важно - Взрослые дети алкоголиков
Может найдешь что-то интересное для себя.
Привет, Идея! Читала там.
Разбираться надо.
Вот что мне интересно.. - сказать, что я - алкоголик, это запросто. Давно поняла про себя и приняла. А вот про папку обидно слышать.. прямо как ударили.
Хотя знаю всё. И помню.

Вот что мне интересно.. - сказать, что я - алкоголик, это запросто. Давно поняла про себя и приняла. А вот про папку обидно слышать.. прямо как ударили.
И правда интересно..
А ты к психологу никогда не думала? Вообще я слышала, что для ВДА - уже вероятность созависимости очень высока, может быть ты алкосоза? Это сплошь и рядом, только многие не признаются;-)

На всяк случай хочу сразу уточнить, что не хочу обидеть просто предполагаю)
Знаешь, я вообще в этих созах не очень понимаю. Где грань между любовью и созависимостью? Кто может судить?
У созов там почитаешь, так вообще надо на всех наплевать и заботиться только о себе любимой.
Да, это действительно непростой вопрос. И большинство алков действительно созы. На сегодняшний день нет единого определения созависимости, у многих психологов свое определение, но в целом - это когда ставишь чужие интересы прежде своих, свои потребности реализуешь через другого, пытаешься "исправлять", контролировать и вместо своих проблем сосредоточиваешься на проблемах другого. Ну, это если очень обще. А вообще все мы воспитанные в традициях, что жить для себя - это эгоизм, заботиться о себе, когда можно позаботиться о других, это плохо, все мы немного созы)

в целом - это когда ставишь чужие интересы прежде своих, свои потребности реализуешь через другого, пытаешься "исправлять", контролировать и вместо своих проблем сосредоточиваешься на проблемах другого.
Тогда я ни разу не соза. :-D
Ненавижу исправлять и контролировать, даже детей своих. ))
Папку было просто невозможно, он был ооочень независим, даже в пьянках всё сам..
Заботиться о других - это тоже дань эгоизму , ну, у меня так. Моим домашним хорошо, значит, и мне хорошо. В ущерб себе - это нее..)))
Кроме времени, когда дети маленькие были. Но это ведь любая не спит ночами, не отдыхает, не успевает толком собой заняться.
Или когда обшесемейные проблемы. Тогда все на себя забивают.Или это тоже созость? *CRAZY*

Мне показалось, что тебя немного задело, если что - это все моя имха, конечно)
Хотя информации я перелопатила много, в том числе и по созависимости, потому что это и мой диагноз тоже, я потомственный алкосоз. Боже храни психотерапию, не знаю как люди сами справляются)

Потом уже увидела твое сообщение! Если не соза и проблема только с алко - эт хорошо)

Папа сегодня приснился. Здоровый, молодой, весёлый.. будто я в гости приехала к нему, к маме.. домой.
Ну и , ясное дело, стол накрытый. . И наливает он мне рюмку водки. Ледяная такая, аж рюмка запотела. Я уже ко рту поднесла и каак стукнуло мне - я же не пью!! Чуть не отшвырнула.
И рассказала папе , что не пью, что есть такой НД, что помогает очень, и всё такое. Давай со мной, говорю, я покажу тебе сайт.
Пысы: Папа умер 16 с половиной лет назад. Цирроз. 57 лет. Физик-ядерщик, довольно известный в тех кругах, с кучей изобретений. Потрясающий ум и кругозор. Был. Перед смертью не мог решить простых кроссвордов.. (((
Организм с огромным потенциалом - до предпоследнего дня был на ногах, работал. Хотя есть совсем уже не мог, рвало от всего. Печени практически не было, развалилась, как сказали после вскрытия...
Сколько я его просила "не пей, па.."
А потом сама.. (((
Аж вздрогнула я ... сын у меня чуть в ядерщики не пошёл, про эту физику ядерную все мозги 🧠 мне выели. Ему 17 сейчас, все рассказываю теперь о вреде этанола ...
Покажу ему твоё сообщение

Мне показалось, что тебя немного задело, если что - это все моя имха, конечно)
Хотя информации я перелопатила много, в том числе и по созависимости, потому что это и мой диагноз тоже, я потомственный алкосоз. Боже храни психотерапию, не знаю как люди сами справляются)
Да нет, не задело.у меня самой такие подозрения, что соза. Никак не пойму. Копаюсь в себе, роюсь, пока вижу эгоистку махровую.)))

Гены, Несь, у нас плохие по отцовской линии в отношении алкоголя. Мой отец был прекрасным пилотом гражданской авиации. Алкоголик законченный.
По генетике ведь не только цвет глаз передаётся, но и психика, и привычки.

Аж вздрогнула я ... сын у меня чуть в ядерщики не пошёл, про эту физику ядерную все мозги 🧠 мне выели. Ему 17 сейчас, все рассказываю теперь о вреде этанола ...
Покажу ему твоё сообщение
Не знаю, как сейчас, а папке спирт там выдавали всем. Он не рассказывал вообще ничего, секретность, уже потоом, когда сроки прошли, кое что мог сказать..

Только значение сна никак не пойму... мне снилась бабушка моя как-то год назад, она у меня такая дама была, интеллигентка, и смотрела на меня оочень строго, была чересчур сдержана со мной во сне, не как при жизни. Осуждала одним словом

Не знаю, как сейчас, а папке спирт там выдавали всем. Он не рассказывал вообще ничего, секретность, уже потоом, когда сроки прошли, кое что мог сказать..
Копейки сейчас и работы нет в Москве. На авиастроение пошёл в МАИ

Гены, Несь, у нас плохие по отцовской линии в отношении алкоголя. Мой отец был прекрасным пилотом гражданской авиации. Алкоголик законченный.
По генетике ведь не только цвет глаз передаётся, но и психика, и привычки.
Я от отца всё взяла, и хорошее, и плохое. И внешность, и мозги, и характер сложный, и алкоголизм.
и вот, Кош, интересно.. когда меня родили, он в рот алко не брал, категорически! Мама не увлекалась никогда.
А мне передалось алкашкой стать..

Я от отца всё взяла, и хорошее, и плохое. И внешность, и мозги, и характер сложный, и алкоголизм.
и вот, Кош, интересно.. когда меня родили, он в рот алко не брал, категорически! Мама не увлеклась никогда.
А мне передалось алкашкой стать..
Девочки часто на отца похожи)

Копейки сейчас и работы нет в Москве. На авиастроение пошёл в МАИ
Папку в своё время в Штаты приглашали, золотые горы сулили. Но они у меня такие были патриоты...

Я даже слышала, что девочки генетически похожи на бабушку по отцу

Папку в своё время в Штаты приглашали, золотые горы сулили. Но они у меня такие были патриоты...
А у меня сын в штаты собрался), он там родился, потом уехали обратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу