Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Несси, не-не, я тебя не развожу ни в коем случае )) я так поняла тебя, что хочешь наконец достучаться до мужа, донести ему свою позицию. Чтоб именно понимание было, а не отмахивание.
Да я не про тебя.
Знаешь, понимания тут не дождёшься. Только на рефлексах теперь, как собаку Павлова.))) Накосячил-не извинился-сиди без подарка один.)))

Сегодня ещё кактус мой сломал, бл. (( нечаянно, но все равно бл.
Кто нибудь знает, как детку кактусовскую можно посадить? И как понять, что это детка?
3 штуки отломалось то ли веток, то ли деток!

Почему про немцев вспомнила? Мне, например, по жизни оч помогли скандинавские сериалы. Я ж смотрю их в нездоровом изобилии. Отметила, как там народы сдержанно общаются. Не скандалят, не переходят на личности, не поминают матерей, не выясняют отношений, не оправдываются. Речь в самой патовой ситуации крайне простая. Выражения не распространенные. Минимум эмоций. Максимум пауз. Это весьма способствует, на мой взгляд, оздоровлению атмосферы в паре, в семье.
У нас то отродясь в семье царила цыганщина, переходяшая в поножовщину.
Сейчас намнооого меньше градус отношений. Когда я стала по скандинавски объясняться. Ну типа)))
А какие сериалы, Веруш? Мне тоже нада!

Таня, надо знать какой кактусёнок. Одни в водичку можно для отростка корешков, а другие прямо в грунт для кактусов сажать, они сами корни пустят. Только они долго принимаются, терпение нужно. Почитай в инете, найдёшь как отрастить новый.

Таня, надо знать какой кактусёнок. Одни в водичку можно для отростка корешков, а другие прямо в грунт для кактусов сажать, они сами корни пустят. Только они долго принимаются, терпение нужно. Почитай в инете, найдёшь как отрастить новый.
Не могу найти такой в инете, Ви. Я в них вообще не разбираюсь. (( но этот полюбила.
Такой длинный он, отростки- ветки как палки.

А какие сериалы, Веруш? Мне тоже нада!
https://notdrink.ru/threads/tema-verushi.28536/page-377 - вот тут у себя я перечислила все свое самое любимое. Скандинавское и европейское. Если ничего не смотрела - начни с Моста.
В контакте есть группы Скандинавское кино и Британское кино. Там много видео и новости.

https://notdrink.ru/threads/tema-verushi.28536/page-377 - вот тут у себя я перечислила все свое самое любимое. Скандинавское и европейское. Если ничего не смотрела - начни с Моста.
В контакте есть группы Скандинавское кино и Британское кино. Там много видео и новости.
Спасибо!

О развитии правильного отношения к себе, примерно как в АА и тоже по шагам. Это девятый.

Вы ставите собственное благополучие, собственные желания, собственную работу, развлечения, планы и занятия с последнего места на первое и уделяете им внимание, прежде чем – а не после того как – удовлетворите потребности всех остальных. Даже если у вас маленькие дети, вы ежедневно оставляете время для каких-нибудь занятий, направленных исключительно на собственное развитие.

Вы ожидаете и даже требуете, чтобы обстоятельства и отношения были для вас приятными, и не пытаетесь приспособиться к неприятным. Вы свято верите, что ваши желания и потребности очень важны и удовлетворять их – ваша обязанность. В то же самое время вы предоставляете другим право удовлетворять их собственные желания и потребности.

По мере того как вы начинаете ставить себя на первое место, вам придется научиться сносить гнев и неодобрение окружающих. Это неизбежные реакции тех, чье благополучие вы до сих пор ставили выше собственного.
Воздержитесь от споров, извинений или попыток оправдаться. Держитесь как можно более добродушно и жизнерадостно и продолжайте делать свое дело.
Перемены, которые вы вносите в свою жизнь, требуют, чтобы окружающие тоже изменились, а они, само собой, будут сопротивляться. Но если вы не станете принимать их негодование всерьез, оно скоро исчезнет. Это всего лишь попытка заставить вас вернуться к прежнему самоотверженному и бескорыстному поведению, заставить делать для них то, что они могут и должны делать сами.

Нужно внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу, который посоветует, что для вас правильно и полезно, а потом следовать его советам. Именно так, слушая собственные подсказки, вы развиваете здоровые личные интересы.

До сих пор вы проявляли чудеса интуиции, ловя на лету намеки окружающих по поводу того, каким бы они хотели видеть ваше поведение. Отключите эти голоса, иначе они заглушат ваш внутренний голос.

Необходимо признать собственную ценность и то, что ваши таланты достойны выражения. Следует быть уверенной, что для вас реализовать себя так же важно, как и для любого другого человека, и что ваши лучшие качества – это величайший дар, который вы должны преподнести миру в целом и каждому из ваших близких в отдельности.

Тань, привет!
Выкладываю ссылку на фильм по тематике зависимостей со сладкоголосым Френком Синатрой!

• ..
Реакции: Ness
Несси! O:-)
Какая же ты милая!
Попа в одуванчиках вариант, безусловно, неплохой...
Но такие глазищи от народу утаивать не дело! :old:

Приветик!

Как ты? Вас землетрясение никак не задело?

п.с. Извини что может писала/спрашивали уже тебя. Я как-то сейчас настолько "белка в колесе" что не успеваю все читать/быть в теме.

• .
Реакции: Ness
Приветик!

Как ты? Вас землетрясение никак не задело?

п.с. Извини что может писала/спрашивали уже тебя. Я как-то сейчас настолько "белка в колесе" что не успеваю все читать/быть в теме.
Привет, Натусь. Нет, ты не спрашивала.
Тряхнуло в этот раз Афины, от нас далеко, 500 км. И еще трясёт.

Страшно, конечно. Пугают сильным землетрясением.
Упаси, Господи..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу