Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джо, спасибо за мужское мнение.
Понимаешь, меня никто не держит. Если хочу поехать побыть одна, слова против никто не скажет. На отдых, на экскурсии, куда угодно. Цена вообще роли не играет.
Тут другое..
Я хочу, чтобы ко мне прислушались. Чтобы услышали.
Именно муж, с детьми всё отлично.
Он ведёт себя как капризная институтка.
Танюш, а может Послушать, прислушаться к мужу своему? Как к ребёнку который не умеет говорить?

Раз капризничает , значит внимания ему не хватает. У него может Тоже комплексы- стареет, чето думает себе. Ты независимая стала, красивая.

Я ходила к спецу типа психолога, мне очень понравилась фраза " муж кричит, значит болит что-то у него". Послушай и постарайся понять"

Веди себя так, чтобы прислушивались.
Пока значит не научилась), учись.
Вот не хочу обидеть, но большой счетчик не дает автоматом права так свысока говорить, причем общими фразами. Учись, работай над собой и правильно себя веди. :old:
В том-то и дело, что это работа для двоих. А вторые половинки наши все устраивало именно когда мы не менялись. Хоть заучись, не получится этим изменить другого человека. Только терпение, время и желание заново узнать и принять друг друга.

Несси, привет!
Вставлю свои пять копеек.
Читаю про твоего мужа и прям вижу своего!
Такой же, и отношение ко мне и на наши отношения такие же.
Я последние два месяца просто ему писАла про то что думаю про него или про ту или иную ситуацию. Потому что он как стена, не слышал меня никогда (как мне казалось).
Я тут опять вставлю (скоро бить меня будете все), попробуй шаги пройти!!! Мне очень помогает!
И с мужем разобраться и с самим собой (главное).
Я просто рекомендую! Не навязываю!
Очень переживаю за тебя! Поэтому написАла.

@Natusya7777 , @BELieve in liberty , @иришаЯ, @АджикаЯ
Доброе утро!
Спасибо за советы и участие, понятно, каждый видит ситуацию по своему.
Дело в том, что все это я уже применяла. Я ж не при первом непонимании прибежала сюда жаловаться.
Надоело. Надоело перед ним выплясывать. Говорить, объяснять ( именно как капризному ребёнку, потому что иначе он вообще слушать не будет), писать (да, Аджи!)
Он не ребенок, Натусь. У него болит. А у меня? Про меня почему никто не думает никогда? Наркоза теперь нет, и я карабкаюсь , как могу. Еще и его тянуть? Нет у меня сил. Кто бы меня поддержал. Но я сама. Дети поддерживают, но на них нельзя много грузить, просто нельзя, имхо.
Беливка, Ты права, отношения строят ДВОЕ. Почему всегда я, а ему как будто этого и не надо? Почему ВСЕГДА Я должна их строить и украшать? Если второй считает, что всё и так нормально, ни-че-го ты одна не построишь!
Ириша, да, мне надо учиться себя вести. Но теперь уже в другую сторону. Не теряя достоинства.

Девочки, ничего страшного не происходит, вроде развода, например. Просто не могу жить так, как раньше. Это же хорошо.)

Про магазины тут вчера писали, так это так, мелочи. Посмеяться только.

Несси, примите мои поздравления!
Рад, безмерно рад!
Чмоки*
Спасибо, Аркадий! :IN LOVE:
А у тебя то.. 2 дня и года будет! Вот где круто!
Готовлюсь поздравлять. :malevolent:

А чего это ты меня на "Вы"? *с подозрением

Спасибо, Аркадий! :IN LOVE:
А у тебя то.. 2 дня и года будет! Вот где круто!
Готовлюсь поздравлять. :malevolent:

А чего это ты меня на "Вы"? *с подозрением
Высоким штилем хотел. Для торжественности.

Нэссик,с годовасим и колышком. Светлой тебе трезвости,дорогун. :obnim1:
P.S.Про мужа,подожди немного,ему надо к тебе новой привыкнуть,но границы держи,не считаешь себя виноватой и не хочешь первой идти на примеирение,не иди,пускай дуется))))

Несси, еще праздник) с единичками!

• ..
Реакции: Ness
Вот не хочу обидеть, но большой счетчик не дает автоматом права так свысока говорить, причем общими фразами. Учись, работай над собой и правильно себя веди. :old:
В том-то и дело, что это работа для двоих. А вторые половинки наши все устраивало именно когда мы не менялись. Хоть заучись, не получится этим изменить другого человека. Только терпение, время и желание заново узнать и принять друг друга.
А с чего ты решила, что свысока?
Я устраивала истерики похлеще, сталкивалась с такими же трудностями, дело доходило до развода.
Все писала у себя в теме. Я вообще тут писала и пишу все, не скрывая, как было и как есть.
Вела себя, как маленький ребенок, пришлось много прочитать, многое сделать, много работать над собой.

Счетчик мой - не показатель, что я пишу свысока, возможно показатель того, что если пишу, то понимаю о чем)

Отношения - дело двоих. Но и не я вынесла их тут на обсуждение.

И учится отношения строить в трезвости придется учиться со всем миром, не только с мужем.

Как это делать? Есть вполне конкретные шаги и инструменты, пользуйтесь на здоровье. Форум трещит от ин фы и опыта других людей, даже со сылками на нужную литературу.

Одно абсолютно точно могу сказать: никто ничего никому не должен. Начинать надо всегда только с себя. Но как начать, если мы себя не знаем. Вроде не пьем, а реакции выдаем те же. А отношения ждем другого. Потому что нам кажется, что уже сам факт нашего непития - это веский довод в пользу того, что бы все стали вдруг к нам относиться так как нам нужно. Нет. Никто не должен.

Стань таким человеком, что бы к тебе прислушивались, уважали твое мнение.
У алкоголиков нет границ, нет понимания базовых вещей, они только требуют, как дети. И от мужей, и от детей. Будьте такими, как я хочу. Да счас)

Что тебя не устраивает? - спрашивал меня муж. Да все! Все меня не устраивало. Пока я пила, в моей голове была совсем другая картина, которую я придумала про все и жила в этом придуманном мире. Просохла с годик и офигела, что все не так. Все по кирпичиком пришлось строить заново, даже интимные отношения. Можно было и развестись, но я решила работать с тем, что есть)

Есть хорошее выражение по английски "take it or leave it". Или вези или брось.

Мужчины намного меньше заточены на " работу над отношениями". Плюс они то знают нас " теми", которые на чувстве вины постоянно все сглаживали и опустив голову соглашались. Сложно ломать паттерн . Да и зачем? Все ж работает для них. А если Тебя что-то не устраивает, то воспринимается как женские капризы.

И с годами все сложнее . Характер не фонтан то у многих.

Лично я всегда готова бросить. Если не вывезу, начнёт мне давить как мозоль и решения не будет - резать не дожидаясь перетонита. Нет страха. Независима финансово и морально готова. Муж это тоже знает. Но также он знает что сначала я всегда к нему прислушаюсь и сделаю попытку вывезти.

А с чего ты решила, что свысока?
Я устраивала истерики похлеще, сталкивалась с такими же трудностями, дело доходило до развода.
Все писала у себя в теме. Я вообще тут писала и пишу все, не скрывая, как было и как есть.
Вела себя, как маленький ребенок, пришлось много прочитать, многое сделать, много работать над собой.

Счетчик мой - не показатель, что я пишу свысока, возможно показатель того, что если пишу, то понимаю о чем)

Отношения - дело двоих. Но и не я вынесла их тут на обсуждение.

И учится отношения строить в трезвости придется учиться со всем миром, не только с мужем.

Как это делать? Есть вполне конкретные шаги и инструменты, пользуйтесь на здоровье. Форум трещит от ин фы и опыта других людей, даже со сылками на нужную литературу.

Одно абсолютно точно могу сказать: никто ничего никому не должен. Начинать надо всегда только с себя. Но как начать, если мы себя не знаем. Вроде не пьем, а реакции выдаем те же. А отношения ждем другого. Потому что нам кажется, что уже сам факт нашего непития - это веский довод в пользу того, что бы все стали вдруг к нам относиться так как нам нужно. Нет. Никто не должен.

Стань таким человеком, что бы к тебе прислушивались, уважали твое мнение.
У алкоголиков нет границ, нет понимания базовых вещей, они только требуют, как дети. И от мужей, и от детей. Будьте такими, как я хочу. Да счас)

Что тебя не устраивает? - спрашивал меня муж. Да все! Все меня не устраивало. Пока я пила, в моей голове была совсем другая картина, которую я придумала про все и жила в этом придуманном мире. Просохла с годик и офигела, что все не так. Все по кирпичиком пришлось строить заново, даже интимные отношения. Можно было и развестись, но я решила работать с тем, что есть)
Извини, что про счетчики упомянула - высокомерие и правда у срокатых часто проскальзывает, может мне и показалось, что написано было свысока. Вы в свое время все делали правильно? Как-то по другому? Так подскажи, научи, посоветуй. Для нас действительно очень ценен ваш опыт, я лично всегда прислушиваюсь. И за пост, на который ответ пишу благодарна тебе.

@Natusya7777 , @BELieve in liberty , @иришаЯ, @АджикаЯ
Доброе утро!
Спасибо за советы и участие, понятно, каждый видит ситуацию по своему.
Дело в том, что все это я уже применяла. Я ж не при первом непонимании прибежала сюда жаловаться.
Надоело. Надоело перед ним выплясывать. Говорить, объяснять ( именно как капризному ребёнку, потому что иначе он вообще слушать не будет), писать (да, Аджи!)
Он не ребенок, Натусь. У него болит. А у меня? Про меня почему никто не думает никогда? Наркоза теперь нет, и я карабкаюсь , как могу. Еще и его тянуть? Нет у меня сил. Кто бы меня поддержал. Но я сама. Дети поддерживают, но на них нельзя много грузить, просто нельзя, имхо.
Беливка, Ты права, отношения строят ДВОЕ. Почему всегда я, а ему как будто этого и не надо? Почему ВСЕГДА Я должна их строить и украшать? Если второй считает, что всё и так нормально, ни-че-го ты одна не построишь!
Ириша, да, мне надо учиться себя вести. Но теперь уже в другую сторону. Не теряя достоинства.

Девочки, ничего страшного не происходит, вроде развода, например. Просто не могу жить так, как раньше. Это же хорошо.)

Про магазины тут вчера писали, так это так, мелочи. Посмеяться только.
Танюша, я взяла себе за правило " кислородную маску - сначала себе"!

У тебя болит? Причина - муж, его поступки, слова. Какие именно? Прям список напиши что не нравится. И пошла по списку работать - например по дому не помогает. Что МЕНЯ удовлетворит в этой ситуации? Поговорить с ним? Или отстраниться?
Приведу пример - раньше я по субботам как золушка убирала весь дом. Муж только покрикивал , да почесывался. Сейчас я делаю минимум. Не нравится? Домработнице плати. На выходные я занимаюсь собой - сплю в обед, гуляю, книги читаю. Иначе перегорю как лампочка.
Да меня бесит что он меня этим попрекает. Он не взял на себя функции по уборке. Даже где-то доходит до скандалов. Но ! Меня лично внутри полностью удовлетворяет как я делаю. Я стала спокойнее и умиротвореннее.

высокомерие и правда у срокатых часто проскальзывает
За всех не знаю, но я нигде не видела. Ты откуда знаешь с какой интонацией чел пишет?
Ты сама эту интонацию в своей голове придумываешь и потом же людей обвиняешь в том, чего нет.
Я на свои подобные реакции спрашиваю у себя: в чем проблема, иришаЯ, у тебя?))
Что задело твое самолюбие или что там у тебя болит сегодня?

Так подскажи, научи, посоветуй.
Читай, ищи, учись, делись своими мыслями тут.
Я своим опытом могу только поделиться, не более.
Не подходит тебе, проходишь мимо, подходит, берешь на заметку что то.

Но план действий тебе никто тут не нарисует. Я в АА пошла, мне шаги пришлись, тебе может оно не надо, хотя мое мнение, что надо всем хотя бы БК почитать.

Нет волшебных таблеток и не будет. И сейчас бывает, что не все гладко, но претензий у меня уже давно ни к кому нет. Если только к себе. За свои реакции. Все время нужен повод для саможалости.

• .
За всех не знаю, но я нигде не видела. Ты откуда знаешь с какой интонацией чел пишет?
Ты сама эту интонацию в своей голове придумываешь и потом же людей обвиняешь в том, чего нет.
Я на свои подобные реакции спрашиваю у себя: в чем проблема, иришаЯ, у тебя?))
Что задело твое самолюбие или что там у тебя болит сегодня?
Не хочется спорить и выяснять. Я извинилась, если мне показалось. Не показалось видно. Да и написано было не для меня.

Не хочется спорить и выяснять. Я извинилась, если мне показалось. Не показалось видно. Да и написано было не для меня.
Тебе в позиции жертвы принципиално нравится или ты не осознаешь?
И даже если тебе кто то что то и написал. В чем тут твоя проблема?
Утопия - сидеть и думать, что тебе кто то что то должен.
Счетчики должны подсказывать, мило разговаривать и все должны лечить, как тебе надо. Неа, так не будет. А в реальном мире тем более так не будет.
Мне до сих пор сложно. Очень сложно. Если еще в семье как то удается, то в реале ...учусь тоже

• .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу