Примите в свою компанию

• Автор темы Автор темы Geja
  • Дата начала Дата начала
Очень хочется думать, что не ошиблась в выборе.Алкоголизм - единственный его недостаток.Нежный,добрый,заботливый семьянин, который превращается в чмо, когда выпьет. Я его вообще воспринимаю как двух человек, одного безумно люблю и с ним счастлива 👩 , другого жутко ненавижу bes
😁 😁 😁 Нет, милая моя. Ты его трезвого не знаешь. Знаешь только сухого. А заботливость и нежность алкоголиков в сухости - всего лишь проявления чувства вины, а не любви. Вот если решит протрезветь по настоящему, тогда ты увидишь, какой он есть от природы. И не факт, что этот человек тебе понравится. Скорее всего, ты увидишь, что рядом совсем незнакомая личность.

😁 😁 😁 Нет, милая моя. Ты его трезвого не знаешь. Знаешь только сухого. А заботливость и нежность алкоголиков в сухости - всего лишь проявления чувства вины, а не любви. Вот если решит протрезветь по настоящему, тогда ты увидишь, какой он есть от природы. И не факт, что этот человек тебе понравится. Скорее всего, ты увидишь, что рядом совсем незнакомая личность.
А если человек не пьет 1,5 года, потому что кодирован и потом еще полгода после окончания срока, это трезвый или сухой.Немного терминологии не поняла 😍

Джея, значит наверно надо разделить трезвого человека - вашего мужа и то, во что он превращается в пьяном состоянии. И выработать четкую установку - я общаюсь и принимаю полностью своего трезвого мужа. Но вот этого пьяного я не знаю вообще. И он мне отвратителен. Поэтому я буду общаться только с трезвым. В остальных случаях - это вообще не мой муж - это незнакомый, деструктивный и чужой человек. Поэтому в сущности, я фактически изменяю своему мужу, поддерживая контакты с эго пьяной субличностью.))) Вот прямо так, если вы не хотите, чтобы субличность полностью заменила личность в вашем муже.
Я так и пытаюсь делать, правда с переменным успехом. Я уже примерно полгода назад стала делить на 2. Просто поняла,что если этого не делать я возненавижу его в любом виде.

А если человек не пьет 1,5 года, потому что кодирован и потом еще полгода после окончания срока, это трезвый или сухой.Немного терминологии не поняла 😍
Если при этом он просто не пьет, не работает над своими недостатками, не анализирует свои мысли и поведение, не меняет образ жизни, мировоззрение, вкусы и пристрастия, не строит новую систему координат, в которой алкоголю не будет места, независимо от того, закодирован он или нет, то он сухой.
Посмотри на мой счетчик - я никогда не кодировалась. А я алкашка еще та! С крутыми запоями, попытками суицида, реанимациями и другими прелестями пьяной жизни.

Я так и пытаюсь делать, правда с переменным успехом. Я уже примерно полгода назад стала делить на 2. Просто поняла,что если этого не делать я возненавижу его в любом виде.

Делить на 2 свои ощущения или разделять трезвого или пьяного? Второе - более эффективный путь. Но разделять мало, надо выработать четкую стратегию поведения. Как ты собираешься поступать, если рядом пьяный человек. И придерживаться ее последовательно и неизменно.

Как бы созу ухитриться, чтоб алкоголика делить перестать. Есть некая цельная личность. Личность эта совершает и хорошее, и плохое. Можно ли жить именно с таким человеком рядом или как возжи отпустишь- будет тебе кузькина мать. Мне кажется, что независимые люди дележкой не занимаются, силы своего влияния на людей не меряют.

Спрашиваю:"Что решил?"Он:"Могу не пить сам"Я:"Не можешь.Примеры могу привести.Не хочешь кодироваться,хотя бы на консультацию сходи"Он мне "Я не алкоголик,могу пить, могу не пить.Решай сама."Я:"Нет,ты сам реши.Либо бросаешь пить и живем вместе,либо уходи".Собрал вещи, ушел к маме.
Какая прелесть! Как в учебнике!
А вот дальше черт ти что:
Ночью пришел пьяный.Начал меня упрекать в том,почему я его не остановила,когда он вещи собирал(знал бы он чего мне это стоило-не остановить).А может я себе другого нашла.В общем ищет причину, где угодно,но только не в себе.Вчера работу прогулял.Вечером опять пришел в подпитии,упал мне в ноги,плакался, что не может без меня,на все согласен,чтобы со мной быть.Остался ночевать.Утром просыпаюсь,а он пьянее,чем вчера.Он в туалет,я под подушку заглянула,а там бутылка из под водки.Обидно до слез,мирится он пришел.Ушел якобы на работу,читай - пить дальше.Чувствую вечером опять заявится.Не знаю,как реагировать.
............
Не знаю, как себя вести дальше...Может посоветуете...
1. Собрать его вещи (что остались) и отвезти к маме.
2. Пьяного не пускать в квартиру (тем более ночевать). Все разговоры только с трезвым. И на нейтральной территории.
В разговоре сказать, что терпение ваше закончилось, продолжение отношений возможно только в случае его полной трезвости.
3. И выполнять эти условия.
Потом скажу, что делать дальше.

Иначе - все будет то же самое, сказка про "Белого бычка"

Пропустил или вы не писали - квартира чья? Есть ли у вас источники дохода?

Как бы созу ухитриться, чтоб алкоголика делить перестать. Есть некая цельная личность. Личность эта совершает и хорошее, и плохое. Можно ли жить именно с таким человеком рядом или как возжи отпустишь- будет тебе кузькина мать. Мне кажется, что независимые люди дележкой не занимаются, силы своего влияния на людей не меряют.

Вотия, не сбивайте с толку, новичков. Пьяный человек - это отдельная категория. Которая не способна совершать хорошее или плохое. Потому что даже представления о хорошем и плохом у нее искажены или отсутсвуют. Поэтому самая большая ошибка, живущего с - это пытаться контролировать пьяное состояние другого человека. Это состояние не поддается контролю в принципе. Поэтому и в сущности самое главное для созависимого - это снять с себя ответсвенность за пьяное состояние другого человека. Вы в любом случае не в силах его контролировать (спасти, удержать, уложить спать, говорить о добре и зле, вообще разговаривать - это бессмысленно, потому что человек не слышит и не понимает, что вы ему говорите. По сути он находится в другой реальности. И наивно полагать, что он общается именно с вами.))))
Все разговоры, разборки и сложные вопросы - только в трезвом виде!

Делить на 2 свои ощущения или разделять трезвого или пьяного? Второе - более эффективный путь. Но разделять мало, надо выработать четкую стратегию поведения. Как ты собираешься поступать, если рядом пьяный человек. И придерживаться ее последовательно и неизменно.
уже не знаю...свои ощущения делить ли. человека ли на 2 делить...по-моему это- вот уже сейчас с высоты пережитого ))-прямой это путь к разрушению собственной психики и целостной картины мира...и кривой и окольный путь навести порядок в своей жизни, желание просто оттянуть принятие единственно правильного решения.ну чо мы сами-то себя все дурим и за нос водим? как будто от полумер что-то рассосется и образуется...
все равно конец будет у всех один- чо у себя самих время жизни воровать и психику свою уродовать и деформировать. пытаясь выжить в газовой камере. ну нет жизни в газовой камере- НЕТУ! а самое смешное, что дверь в ней настежь распахнута- а за ней- огромный и прекрасный мир, в котором есть все что тебе нужно для счастья... так ведь нет. блин. все газовую камеру благоустраиваем 😄

Вотия, не сбивайте с толку, новичков.
Я не совсем об этом. Если в тарелке супа плавает кусок мяса, но запах отвратительный- вы же не станете есть суп. А созу свойственно цепляться в алке за хорошее и закрывать глаза на плохое. Итог печален.

уже не знаю...свои ощущения делить ли. человека ли на 2 делить...по-моему это- вот уже сейчас с высоты пережитого ))-прямой это путь к разрушению собственной психики и целостной картины мира...и кривой и окольный путь навести порядок в своей жизни, желание просто оттянуть принятие единственно правильного решения.ну чо мы сами-то себя все дурим и за нос водим? как будто от полумер что-то рассосется и образуется...
все равно конец будет у всех один- чо у себя самих время жизни воровать и психику свою уродовать и деформировать. пытаясь выжить в газовой камере. ну нет жизни в газовой камере- НЕТУ! а самое смешное, что дверь в ней настежь распахнута- а за ней- огромный и прекрасный мир, в котором есть все что тебе нужно для счастья... так ведь нет. блин. все газовую камеру благоустраиваем 😄

Джиразоле, тебе сколько времени пришлось до этого дойти? Не надо сразу в обрыв. Чтобы принять правильное решение, человек хотя бы должен понять, что есть пьянство и как его воспринимать. Разрыв - это результат обдуманного решения, а не компульсивное - я так больше не могу. Гораздо эффективнее - я разрываю отношения потому, что вижу, что другой человек не стремится к ним, не хочет ничего менять и в сущности во мне не заинтересован. И понять, почему так происходит. Для этого ИМХО четко надо развелить трезвого человека и ту самую пьяную субличность. Это очень открывает глаза на происходящее. Все ИМХО.

Джиразоле, тебе сколько времени пришлось до этого дойти? Не надо сразу в обрыв. Чтобы принять правильное решение, человек хотя бы должен понять, что есть пьянство и как его воспринимать. Разрыв - это результат обдуманного решения, а не компульсивное - я так больше не могу. Гораздо эффективнее - я разрываю отношения потому, что вижу, что другой человек не стремится к ним, не хочет ничего менять и в сущности во мне не заинтересован. И понять, почему так происходит. Для этого ИМХО четко надо развелить трезвого человека и ту самую пьяную субличность. Это очень открывает глаза на происходящее. Все ИМХО.
дык это я с тобой разговаривала. любимая. и с собой. и с такими слегка продвинутыми уже. которые уже все вроде поняли и местную мат. часть на " пятерку" сдали 😄 ты-то как вообще?пропала куда-то 😳

А я в середине недели как то очень интенсивно работаю. Чрезмерно интенсивно, с моей точки зрения))). Вот по понедельникам и пятницам отдыхаю.)))

France, квартира моя. Свою он оставил бывшей жене и сыну. Я работаю и получаю алименты на ребенка от первого брака. Всвязи с кризисом зарплату урезали,так что доход не большой ☹️

Позвонил сегодня, попросил встретиться через час, с собакой вместе погулять.Слышу,голос трезвый.Пришла.Сразу заметила, что уже успел опохмелиться. Опять старые песни про то,как сильно любит, скучает, хочет домой.Я ему опять:"Хочешь со мной жить, бросай пить, лечись, кодируйся, делай хоть что-нибудь"Пить, говорит,брошу, закодируюсь. Ну, что ж, говорю, закодируешься - приходи обсудим и не приходи больше в таком виде, домой пьяного не пущу, а будешь валятся под дверью или в подъезде, вызову ментов... Разворачиваюсь и ухожу. А он мне в след:"А я хочу пить. Что ты за баба такая, антиалкогольная компания ходячая."
Тьфу, так противно, как будто помоями облили.

Geja, а сколько лет твоему благоверному?

Посмотри на мой счетчик - я никогда не кодировалась. А я алкашка еще та! С крутыми запоями, попытками суицида, реанимациями и другими прелестями пьяной жизни.
Такие люди у меня всегда вызывают восторг и уважение.Знаю в реальной жизни несколько человек, один не пьет лет 15, другой завязал с героином-сам(пока ломало чуть на тот свет не ушел, но не укололся), еще один потерял в жизни все - семью, квартиру, работу-закодировался на год(просто не мог сам остановится), в результате не пьет третий год после срока кодировки.
А что повлияло на решение протрезветь?

... Тьфу, так противно, как будто помоями облили.

Geja, ты молодец, что не повелась на его манипуляции. Только так ты сможешь помочь, в первую очередь, себе. А то, что у него не хватило ума сдержать свои истинные мысли, только на пользу тебе. Противно потому, что этой фразой он снял с тебя розовые очки. Поняла, чего стоят слова и обещания алкоголика.

Еще противно и обидно от того, что тебя идиоткой считают. Звонил то трезвый. Знал прекрасно, что увижу пьяным на контакт не пойду. Издевается? bes Или пытается заставить меня мириться с тем какой он есть? Он не раз пьяный говорил:"Прими меня таким какой есть".

Назад
Сверху Снизу